Последние сообщения на сайте УФОСети

Автор Владимир Кукольников, 21 декабря 2014 г., 07:39:20

« назад - далее »

Евгений86

Сообщение № 2632.
Письмо № 0224М

Дорогая редакция! Моя бабушка в четверг, 31.01.85 г. поехала к знакомым (они живут около ипподрома). И они увидели из окна, примерно на метр от дома напротив большую звезду, величиной с пятак, а по краям лучи, примерно в 10 см. Она была тонкая, яркая, что больше напоминала серебро и озаряла довольно большой кусочек неба. Через два часа они увидели, что звезда пустила очень тонкий луч, а на конце появилась маленькая точка. Она переливалась всеми цветами. Еще через час они увидели, что звезда переместилась вправо довольно далеко, а луч и точка пропали, а потом совсем исчезла. Мы думаем, что это НЛО. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2632-zvezdoobraznyy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2633.
Письмо № 0227М

Уважаемые товарищи! Прошу вас объяснить необычное явление, которое я наблюдал в Хотьково примерно посредине января 1985 г. около 18.00 или позже. Я шел после работы в дом №7. На улице шел небольшой снег, погода была пасмурная. Не доходя до шоссе метров 100, поднял голову вверх в сторону дома (точка А), и перед моими глазами оказался огромный шар, а вокруг него кольца, как я изобразил на чертеже, цвет, как Луна, середине посветлее, кольца потемнее, а просветы между кольцами потемнее намного; размер наружного кольца примерно метров 100 по сравнению с нашим поселком, а главное нижнее кольцо как бы впирается в крышу нашего дома. Я все время шел и посматривал, что будет дальше. Предмет не двигался, так как я шел в его створе, величина тоже не увеличивалась, яркость не менялась резко, немного, может потому, что шел снежок. Прошел метров 500 до точки «Б», и мне уже надоело смотреть, я посчитал, что это обман зрения. Через некоторое время, как обогнул дом, стоящий на пути, и повернул к своему дому №7, то в небе не было никакого «чуда», как всегда вод дворе светились 3 фонаря и только. Об этом случае я никому не говорил, подумал, что мало, кто видел и еще обсмеют меня. Но вот после сообщения в «Труде» насчет «облачного самолета», в разговоре одна женщина говорит, что они видела в Хотьково огромный шар с кольцами. Я заинтересовался и попросил нарисовать, как она видела. Она его нарисовала, так как я его изобразил. Смотрела она, подходя от кинотеатра к универсаму и ее «шар» находится за железной дорогой в сторону Сев. поселка, где находится антенное поле. После этого я нарисовал чертеж и сопоставил нами увиденное. Так как предмет огромного размера, то мне казалось, что он находился над моим домом, а она смотрела со стороны. Мы находились, по-моему, на расстоянии 1000 метров друг от друга. Для нее предмет находился далеко вглубь Хотьково в сторону Сев. поселка. Когда она вышла из магазина, то уже предмета не было на небосводе. Я воевал от начала до конца, видел всякие виды, могу только сопоставить это с мощным прожектором, но от него видно было бы только лучи, и создать такой мощный луч вряд ли бы смог прожектор. Антенное поле тоже вряд ли бы создало бы такой мощный круг с кольцами. Прошу объяснить, что могло быть, я никогда не видел ничего подобного, как можно объяснить? Если вам что-то надо будет уточнить, то пишите: Г. Хотьково 141500 Московской обл. Загорского р-на, ул. Ак. Королева, д.7. В «чудо» не верю. 05.05.85 г. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2633-inoy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2634.
Письмо № 0239М

Уважаемая комиссия! С интересом прочел в «Труде» заметку о наблюдении экипажем самолета за интересным явлением. Нечто подобное наблюдали и мы (многие жители) здесь, в Подмосковье, ст. Узуново Серебряно-Прудского района. Возвращаясь с работы домой, мы наблюдали в противоположной стороне от луны последней четверти светлое яйцеобразное пятно с зеленоватым оттенком на полюсах. Постепенно оно становилось все ярче. Потом из него несколько раз кратковременно прорывался луч света конусообразной формы, по цвету напоминающий отблеск электросварки. После чего от пятна начала расходиться светлая волна правильной, сплошной, кольцеобразной формы (напоминало поверхность тихой воды после брошенного камня). Удалилось оно на значительное расстояние и закрыло четверть горизонта. Оно было гораздо светлее общего темного фона небосвода, но звезды сквозь него были видны. Никакого звука или подобия звука, связанного с этим, слышно не было. Все было как в немом кино. Вскоре оно начало меркнуть и минут через 10 исчезло совсем, исчезла и светлая волна. Правда, в тот момент и в том же районе на фоне всего этого пролетали два самолета встречным курсом. Они быстро вышли из этой зоны. И еще «светлое пятно» находилось, от начала до конца, на одном и том же месте. Движения, во всяком случае, видно не было. Это было 28 декабря 1984 г. с 17.45 до 18.20. Это время, когда мы возвращались с работы. Сам я рисую немного, решил набросать маленький эскизик. Думаю, вам тоже будет интересно не только прочесть, но и посмотреть на это интересное явление. С уважением к Вам семья Б, Узуново, д. 2/12
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2634-inoy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2635.
Письмо № 0240М

Москва, Главпочтамт, Абонементный ящик 764, Комиссия по АЯ.

Прошло уже больше месяца, т.к. точно числа не помним, но это было числа 7-8-го января 1985 г., два дня подряд. Первый день в небе был виден свет, как от сильного прожектора в районе Малоархангельска, около 6 часов вечера. На второй день в половине шестого утра, в том же районе, в южной стороне неба появился свет сильного прожектора, где-то диаметром метров 20. В центре выделялось яйцеобразное, яркое, голубое с зеленым отливом пятно, в центре этого пятна еще одно яркое, красное, небольшое, как сильная звезда. Видимость продолжалась минут 20, постепенно светлея, оно пропало совсем. Ушло кверху, никуда в сторону не сдвигалось. Зрелище это по разговору на работе, наблюдали многие жители района. В то время кончается рабочий день, идти мне до дома 5 км. Иду в течение часа. Как раз в этот промежуток времени была возможность посмотреть на небо. Адрес очевидца: Орловская обл., Г. Малоархангельск, «Победа коммунизма» Бухгалтер Ч.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2635-inoy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2636.
Письмо № 0246М

Уважаемая Комиссия по АЯ! Прочла я статью в газете «Труд» за 30 января «Ровно в 4.10...» и решила вам описать одно впечатляющее явление, которое невозможно забыть. Ехала я со своим мужем и племянником из города Липецка в свое село Боринское. Проезжая по улице Папина, мы заметили в небе перед собой огромную незаконченную луну необычного цвета (московское время было около 20 час.). Луна висела прямо над горизонтом и чем она нас поразила, так это своим размером и необычным для луны цветом. Цвет ее был темнее апельсина, и она в небе выглядела неестественной луной, и как будто она висела, как наклеенная. Небо было звездное, безоблачное и по-осеннему темное. (Это было в октябре или ноябре). Нам при движении, чтобы хорошенько рассмотреть эту луну, мешали деревья и пятиэтажные дома, и мы решили побыстрей выехать на нашу трассу и продолжить наблюдение за «красивой луной». Времени мы затратили, двигаясь по улице Папина до основной трассы примерно 5-8 минут, не больше. Когда мы выехали на нашу трассу, то мы увидели перед собой (немного правее) не луну, а кусочек от луны, верхний кусочек, а низ луны как будто окутан каким-то облаком, и все это внезапно стало удаляться в небо все выше и выше, и вот уже мы видели в небе как будто маленький парус лодочный, затем этот парус стал, как звезда и совсем исчез из поля зрения. Приехали мы домой (с Липецка до Боринского ехать 25-30 мин.), вышли из машины, небо совершенно было чистое, звездное. Уважаемая Комиссия, может быть это явление с научной точки зрения обосновано, но на нас это произвело огромное впечатление, и я не могла не написать об этом. Настоящая луна не могла испариться за какие-то считанными минуты, и опять, насколько я знаю, когда в небе находится луна, то она мне светит в окно, а эта «луна» находилась совершенно в противоположной стороне, в стороне Воронежа. Когда настоящая луна в небе, от нее все вокруг видно, а от этой большой Луны даже стало еще темней, и она висела как какой-то предмет, заброшенный на небо. А сейчас я нарисую, что я видела. Извините, что так примитивно набросала, таланта к рисованию у меня нет. Многоуважаемая Комиссия, сегодня 12 февраля в 19.45 я вышла по делам на улицу, и мне захотелось просто посмотреть в небо (обычно мы спешим, нам вечно некогда), дорогие мои, и что я вижу, я просто не поверила своим глазам; опять же со стороны Воронежа в небе висит какой-то предмет, похожий на большую звезду, и вы представляете: она не стоит на одном месте, как звезда, а делает очень быстрые, едва заметные простым глазом неопределенные движения. Этих движений можно просто не заметить. Эта звезда то тускнеет, то очень ярко загорается, то падает, кажется, вниз, то поднимается вверх, то в стороны, и все время возвращается на то же место. Звезда находилась в небе примерно на таком расстоянии, на каком летают наши пассажирские самолеты, ну, может быть, чуть пониже; от этой звезды, мы все видели, отходят множество лучей. Это явление мы наблюдали в течение 10 минут, и что вы думаете, вдруг звезда к нам повернулась чем-то темным и мутным, и стала удаляться высоко в небо и исчезла. Эта звезда, как сказал мне племянник, висела в небе с 17 ч. 30 мин., еще только начали опускаться сумерки. Эту звезду наблюдали: я, мой муж и соседи. Работаю я в детском саду «Чебурашка» Боринского производственного отделения. Желаем Вам успехов. С уважением, семья С. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2636-inoy-nlo-lipetskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2637.
Письмо № 0256М

Уважаемая Комиссия! Прошло много лет. Все «тарелки», «тарелки»! И вдруг заметка в №Труде»: «Облака, запятая» Именно так я назвала то, что видела у окна своего дома в 1968 году (может быть, годом раньше или позже). Скорее всего, весною, часов в 5 или 6 вечера. Необычной формы (см. рис.), резко очерченное, равномерно белое, может быть, «дрожащее» - казалось, что оно движется, но, когда зафиксировала его расстояние между близстоящими домами, оказалось, что его положение не меняется. Кончилось тем, что облако выпрямилось и мгновенно удалилось вдаль, прямо от меня. Местоположение? От моего дома на Волгоградском проспекте в сторону факела в пос. Капотня, до факела, правее. Вдруг мое письмо подтвердит чьи-нибудь наблюдения. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2637-inoy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2638.
Письмо № 0261М

Хочу написать насчет НЛО. Летом 1982 года, где-то в середине, в два часа ночи я наблюдал с балкона пятого этажа, который выходит на восток, что-то непонятное. Может, я видел не один и, может, об этом вам уже известно, что это было. На северо-востоке от поселка, примерно там, где находится городок Дуброво, между небом и землей висел, как мне показалось, прожектор. Была видна граница, белая полоска света и конусообразный луч. Но он светил вверх. Но привлекло меня не это. Когда я лежал, то в трельяже, который стоял в углу и отражал северную часть неба, какое-то зарево серебристо-розового света я увидел. Тогда я вышел на балкон и увидел правее этот прожектор. Насчет прожектора я подумал, что это в военной области, что нам, простым, недоступно знать. Какая-то хитрость против американских спутников-шпионов. Я не связывал прожектор с заревом, оно исходило из-за горизонта на севере. И на нем были темные линии. Как будто летала беспорядочно ракета и наследила. И была тишина, никаких звуков двигателей. И все это было стабильно, что меня удивляло. В течение трех часов я выходил на балкон. Все так оставалось, потом прожектор стал медленно опускаться. Примерно также незаметно, как заходит солнце. Я определял это по расстоянию между девятиэтажным домом и прожектором, за которым он в конце концов скрылся. И по мере снижения зарево тоже будто бы уходило, пряталось. Зарево не было похоже ни на свет от пожара, которое мерцает, ни на зорьку, которая в двадцатых числах июня проходит по горизонту через север. Оно занимало маленькое по ширине место на горизонте. Мать моя работала в ночную смену на Щелковском заводе вахтером. Когда она вернулась, я ей рассказал об этом. А она говорит, когда они обходили завод, напарница ей говорит: «Смотри, Паня, фонарик висит», в той же стороне, где я видел прожектор. Но мне он казался близким и вроде невысоко. И удивило, что его не было видно из Щелково. И мы сразу забыли об этом. А в прошлом году в «Известиях» за третье августа была опубликована статья про Тунгусский метеорит, что в ночь на 30 июня 1908 года ко времени этой катастрофы световые явления в атмосфере достигли максимума и продолжались почти два месяца позже: яркие зори, свечение вечернего и ночного неба, обширное по своим размерам распространение серебристых облаков. Вот тут-то я и вспомнил прожектор и от него к северо-западу серебристую облачность. Как после катастрофы тунгусской. К западу световые феномены, а к востоку, все как обычно. Вам, наверное, известны подробности той статьи. Не знаю, что это было, ломал голову, ни на что не похоже. Если это вертолет с огромный прожектором, то как он стабильно висел три часа, да и зарево далеко от него, а скрывались синхронно. Вот и все, может, все проще. Пока. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2638-inoy-nlo-belarus

Евгений86

Сообщение № 2639.
Письмо № 0263М

Уважаемая Комиссия! Пишут Вам два военный строителя, которые стали свидетелями одного необычного явления. Зрелище, которое мы увидели, сильно поразило нас. Увидев это явление, мы остановились словно завороженные. Это было 27 или 28 декабря 1984 года между 17.00 и 18.00 часами. Мы шли по территории части и неожиданно увидели над лесом, а восточном направлении это интересное явление (трудно назвать как-либо происходившее). В центре светилось овальное пятно голубовато-зеленого оттенка. От этого пятна вверх и вниз отходили два луча, приблизительно такой же яркости, которые переходили в зеленовато-белый ореол, менее яркий, чем пятно. Ореол медленно расходился во все стороны, постепенно бледнея, но судя по расстоянию и масштабу увиденного нами явления, а они были, как нам показалось, огромными, скорость распространения ореола была велика. Затем все медленно погасло. Видели все это мы с самого начала, а все то, что мы видели, происходило в течение 5-7 минут. Мы постарались изобразить увиденное. По нашему мнению, очень похоже. Написать решили посте того, как прочли статью в газете «Труд». Это явление нас заинтриговало, и нам очень хотелось бы знать, что же это такое? С уважение, военные строители рядовой П., Ф. 22.02.85 года. P.S. Просим извинения за то, что не написали сразу. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2639-inoy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Evgeni86

Сообщение № 2640.
Ситуация произошла в чистом поле. В двенадцатом часу ночи. Поднял глаза по наблюдать за небом в полной темноте. Рядом стоял ещё один очевидец. Я обратил внимание на светящуюся точку,которая быстро двигалась по небу. Движение происходило по прямой,с Северо-запада на Юго-Восток,на большой высоте. Я обратил внимание рядом стоящего человека со словами:смотри спутник летит. Но сразу за этим объектом,летел такой же,а за ним такой же. В итоге по одной траектории,на одинаковой скорости,с одинаковой дистанцией летели не меньше 30 объектов. Я сбился со cчёта на 17 объекте. В этот момент я испытывал только чувство настороженности. Я не поверю,что как минимум 30 искусственных спутников земли могут летать цепочкой на большой скорости. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2640-inoy-nlo-russian-federation

Evgeni86

Сообщение № 2641.
№91. Женщина утром вышла в огород, вылить ведро. Увидела такую картину: по окружности диаметром примерно 7 метров на снегу располагались 8 кругов диаметром 50-60 см, в центре каждого - отверстие, углубление - 5 сантиметров. Круги на равном расстоянии друг от друга (как бы по сторонам света - север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад). В центре также круг в 50-60 см. Посторонних следов не было. Источник: БАЗА наблюдений НЛО по Республике Татарстан и Марий Эл. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2641-inoy-nlo-mari-el-republic-russian-federation

Evgeni86

Сообщение № 2642.
№92. В 2000 г., в августе месяце, в группе ППС три человека ехало из Казани в с. Русское–Никольское . Был вечер, около 21 часа. Багровое заходящее солнце освещало набежавшие обычные грозовые тучи. В этот момент было замечено непонятное образование, похожее на облако, но светящееся различными цветами и перемещавшееся с севера на восток. У свидетелей появились сомнения по поводу того, был ли объект облаком или тучей, поскольку выглядел несколько странно. Они даже остановили машину, в попытке рассмотреть по лучше. Скоро он скрылся за тучами.  Источник: БАЗА наблюдений НЛО по Республике Татарстан и Марий Эл. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2642-inoy-nlo-republic-of-tatarstan-russian-federation

Evgeni86

Сообщение № 2643.
№93. Поселок Дербышки, РТ. Дина Т. стоя на остановке вместе с мужем и другими людьми, наблюдала, как по линии леса летело нечто треугольное с тремя лиловыми огнями. Оставляло розоватый след на темном небе. Источник: БАЗА наблюдений НЛО по Республике Татарстан и Марий Эл. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2643-treugolnyy-nlo-republic-of-tatarstan-russian-federation   

Evgeni86

Сообщение № 2644.
№94. Вечером 8 сентября 2000 года несколько очевидцев наблюдали НЛО, зависший над лесом. По форме он напоминал большой шар, излучавший темно-красный свет. Объект наблюдался в течение нескольких часов, то опускаясь за кромку леса, то снова поднимаясь. Наконец он словно разорвался в воздухе, испустив искры. Погода в тот день была безветренная, малооблачная, что обеспечивало хорошую видимость. Никакого постороннего шума, необычных звуков при наблюдении НЛО очевидцы не слышали. Случайно ли удивительный шар избрал лесную полосу на границе между нашей республикой и Кировской областью? Видимо, нет. Эта местность, вообще, пользуется дурной славой у окрестных жителей - здесь не редкость и другие аномальные явления. Вот некоторые из них: ночной свет, облака, которые меняют вид, приобретая форму абсолютно правильных геометрических фигур - квадратов, кругов, треугольников и так далее... А кое-кто умудрялся наблюдать НЛО прямо из автобусов, следующих рейсом Йошкар-Ола - Яранск! Как видим, загадочные явления происходят с завидной регулярностью. Поэтому сейчас достаточно уверенно можно сказать, что указанная местность довольно скоро пополнит карту аномальных зон РФ. Она уже весьма обширна, но истинную причину появления странных объектов еще только предстоит выяснить». Источник: "Марийская правда" (05.01.2002) https://www.ufoseti.org/ru/reports/2644-okruglyy-nlo-mari-el-republic-russian-federation