Цитата: стриж от 03 декабря 2023 г., 12:51:38конечно надуманной,она же альтернативная.Но начал ее не я,а Аристотель,Платон,Декарт,Густав Ми...идея "сплошной среды"(эфира) и вовсе не прекращается.И все же будьте любезны,не сваливайте тему в болталку обо всем.А вот идея о Единстве Вселенной была и до Аристотеля, Платона и прочих. И эфир как среда Единого Мира тоже был независимо от болтанки о нём.
Цитата: Val от 05 декабря 2023 г., 07:51:23но здесь главное самому не начать просто гнать волну.... )))всего доброго
Цитата: стриж от 04 декабря 2023 г., 22:04:51протон по сути "соткан" из 20млрд фотонов как пример.Т.е. кварков и глюонов у Вас нет вообще? Но тогда как же бозон Хиггса? Это довольно массивная частица, и его получают искусственно (в теории путём столкновения двух t-кварков, т.к. они очень массивны, но они слишком быстро распадаются), путём столкновения двух глюонов, потом ещё одного - получается такой "треугольник" - его так и рисуют - и вот там уже ждут когда сформировавшиеся два массивных t-кварка (в треугольнике) столкнутся, и вылетит бозон Хиггса.
Цитата: Val от 04 декабря 2023 г., 01:48:55Поясните немного - составной из чего? Как Вы себе представляете новую Вашу модель электрона?Приветствую. Возьмите бусы,положите одной линией поперек на карандаш,теперь передвигайте карандаш -волна,солитон.Теперь заверните карандаш сделав петлю(колечко) думаю это нейтрино,два нейтрино составляют фотон,фотоны собираются в мезоны,у мезонов уже есть заряд,дальше набор мезонов составляют электрон и позитрон,из электронов и позитронов -протоны и нейтроны,в нейтроне всех поровну,у протона на один позитрон больше,поэтому заряд плюс,а масса в 1836 р больше электрона,заряд же "уравновешен"-электрону противопоставлен один лишний позитрон. Позитрон и электрон магнитными силами стягиваются но есть "изолятор" -нейтрино. Протон связывается только с нейтроном,нейтрон только с протоном,тоже магнитными силами. Ядро атома не шарик,а фигура(конструкция),она и задает свойства нуклидам. Симметричная фигура стабильна,менее симметрична -нестабильна,поэтому радиоактивна(распадается). Еще по электрону -ансамбль из мезонов,эдакий вращательно-волновой хоровод.Думаю схема понятна,протон по сути "соткан" из 20млрд фотонов как пример.
Цитата: Val от 04 декабря 2023 г., 01:48:55думаю недостаточно, т.к. на основании чего Ваши соображения именно такие? ).волновые наборы это наиболее естественное состояние при движении,импульс(свойства частицы) они проявят при взаимодействии(столкновении).Вот вы меня натолкнули на мысль -а что если удвоить эксперимент?! две пушки рядом стреляют электронами,одна через прибор(наблюдение) другая без.Вот и будет ответ на все.Простите,но работаю допоздна,сил нет,вкратце что из головы вынул. Спасибо за вопрос.
Цитата: Желя от 04 декабря 2023 г., 12:03:13Желя, я настоятельно прошу вас писать строго по делу и теме обсуждения. Я понимаю что вам скучно и хочется общения, но держите себя в руках и соблюдайте правила форума. Выношу вам предупреждение. Если подобное еще раз повториться, то последует бан на месяц. Нам флуд не нужен.Цитата: Евгений от 08 октября 2023 г., 18:16:36Почему многие считают, что объект должен электромагнитное излучение испускать, может там не ведомое для нас излучение, или для глаза нашего там ни чего нет, а на сам деле стоит громадина? К примеру, запах. давление, ветер, жидкость. Идешь такой, а там лужа, ты даже наступил туда и пошел дальше не подозревая, что это космический аппарат.Коментарий удален администратором.
Цитата: Антифизик от 01 июня 2020 г., 16:58:18" теперь открываем поисковик. ищем скорость электронов.Это скорость дрейфа электронов. Электроны перемещаются из-за полей в проводах, наведённых источником.
электроны движутся хаотично и их скорость большая. но их направленное движение при протекании тока примерно 6 мм в секунду."
- Совершенно верно! Если собрать цепь из батарейки, двух кусков провода по 30 см, выключателя и лампочки и замкнуть цепь, то лампочка загорится не сразу, а через 2×300/6= 100секунд. То есть пока медленно ползущие электроны завершат круг от одного полюса батарейки к другому
Цитата: стриж от 03 декабря 2023 г., 18:42:47по электрону,в дуализме он элементарен,неделим,у меня он составной.Поясните немного - составной из чего? Как Вы себе представляете новую Вашу модель электрона?
Страница создана за 0.061 сек. Запросов: 10.