Последние сообщения

Альтернативные идеи. / От: страсти по фотону
Последний ответ от mityok999 - 06 декабря 2023 г., 22:41:10
Не понятно коллега, вы легко здантесь. Тема актуальна, давайте продолжим.
Я  не утрирую  , вы скорее правы.
Последний ответ от стриж - 06 декабря 2023 г., 20:50:44
Всем спасибо,тема закрыта.
Последний ответ от Желя - 06 декабря 2023 г., 16:38:24
Цитата: стриж от 03 декабря 2023 г., 12:51:38конечно надуманной,она же альтернативная.Но начал ее не я,а Аристотель,Платон,Декарт,Густав Ми...идея "сплошной среды"(эфира) и вовсе не прекращается.И все же будьте любезны,не сваливайте тему в болталку обо всем.
А  вот  идея  о  Единстве  Вселенной была  и  до  Аристотеля,  Платона  и  прочих.  И  эфир как  среда  Единого  Мира  тоже  был независимо  от  болтанки  о  нём.
Я  говорю  о  том,  что  ваша  модель  надумана потому, что  она  не  реальна, и вы  это  подтверждаете. Необходима  модель  реального  мира. Да,  фотон  всего  лишь  волна  эфира,  которая  подобна  волне  на  воде.  Подобна,  но  не  равна  ей.  Вы  эту  разницу  улавливаете?   
Последний ответ от стриж - 05 декабря 2023 г., 17:03:14
Цитата: Val от 05 декабря 2023 г., 07:51:23но здесь главное самому не начать просто гнать волну.... )))
всего доброго
Последний ответ от Val - 05 декабря 2023 г., 07:51:23
Цитата: стриж от 04 декабря 2023 г., 22:04:51протон по сути "соткан" из 20млрд фотонов как пример.
Т.е. кварков и глюонов у Вас нет вообще? Но тогда как же бозон Хиггса? Это довольно массивная частица, и его получают искусственно (в теории путём столкновения двух t-кварков, т.к. они очень массивны, но они слишком быстро распадаются), путём столкновения двух глюонов, потом ещё одного - получается такой "треугольник" - его так и рисуют - и вот там уже ждут когда сформировавшиеся два массивных t-кварка (в треугольнике) столкнутся, и вылетит бозон Хиггса.
 Считают, что именно он (как я понимаю) придаёт частицам массу, а так их масса ничтожно мала.
Что-то Вы недоговорили, наверное?!.

ps: Вы говорите "волновые наборы" - волны то волнами, но здесь главное самому не начать просто гнать волну.... )))
Последний ответ от стриж - 04 декабря 2023 г., 22:04:51
Цитата: Val от 04 декабря 2023 г., 01:48:55Поясните немного - составной из чего? Как Вы себе представляете новую Вашу модель электрона?
Приветствую. Возьмите бусы,положите одной линией поперек на карандаш,теперь передвигайте карандаш -волна,солитон.Теперь заверните карандаш сделав петлю(колечко) думаю это нейтрино,два нейтрино составляют фотон,фотоны собираются в мезоны,у мезонов уже есть заряд,дальше набор мезонов составляют электрон и позитрон,из электронов и позитронов -протоны и нейтроны,в нейтроне всех поровну,у протона на один позитрон больше,поэтому заряд плюс,а масса в 1836 р больше электрона,заряд же "уравновешен"-электрону противопоставлен один лишний позитрон. Позитрон и электрон магнитными силами стягиваются но есть "изолятор" -нейтрино. Протон связывается только с нейтроном,нейтрон только с протоном,тоже магнитными силами. Ядро атома не шарик,а фигура(конструкция),она и задает свойства нуклидам. Симметричная фигура стабильна,менее симметрична -нестабильна,поэтому радиоактивна(распадается). Еще по электрону -ансамбль из мезонов,эдакий вращательно-волновой хоровод.Думаю схема понятна,протон по сути "соткан" из 20млрд фотонов как пример.
Цитата: Val от 04 декабря 2023 г., 01:48:55думаю недостаточно, т.к. на основании чего Ваши соображения именно такие? ).
волновые наборы это наиболее естественное состояние при движении,импульс(свойства частицы) они проявят при взаимодействии(столкновении).Вот вы меня натолкнули на мысль -а что если удвоить эксперимент?! две пушки рядом стреляют электронами,одна через прибор(наблюдение) другая без.Вот и будет ответ на все.Простите,но работаю допоздна,сил нет,вкратце что из головы вынул. Спасибо за вопрос.

Цитата: Желя от 04 декабря 2023 г., 12:03:13
Цитата: Евгений от 08 октября 2023 г., 18:16:36Почему многие считают, что объект должен электромагнитное излучение испускать, может там  не ведомое для нас излучение, или для глаза нашего там ни чего нет, а на сам деле стоит громадина? К примеру, запах. давление, ветер, жидкость. Идешь такой, а там лужа, ты даже наступил туда и пошел дальше не подозревая, что это космический аппарат.
Коментарий удален администратором.
Желя, я настоятельно прошу вас писать строго по делу и теме обсуждения. Я понимаю что вам скучно и хочется общения, но держите себя в руках и соблюдайте правила форума. Выношу вам предупреждение. Если подобное еще раз повториться, то последует бан на месяц. Нам флуд не нужен.
Ссылки. / От: Ссылки.
Последний ответ от mityok999 - 04 декабря 2023 г., 11:13:40
Ну вот и бозон практически развенчан https://www.youtube.com/watch?v=dzuq2GBJ1Xs
Альтернативные идеи. / От: Электронов не существует-а...
Последний ответ от Val - 04 декабря 2023 г., 03:45:18
Цитата: Антифизик от 01 июня 2020 г., 16:58:18" теперь открываем поисковик. ищем скорость электронов.
электроны движутся хаотично и их скорость большая. но их направленное движение при протекании тока примерно 6 мм в секунду."
- Совершенно верно! Если собрать цепь из батарейки, двух кусков провода по 30 см, выключателя и лампочки и замкнуть цепь, то лампочка загорится не сразу, а через 2×300/6= 100секунд. То есть пока медленно ползущие электроны завершат круг от одного полюса батарейки к другому
Это скорость дрейфа электронов. Электроны перемещаются из-за полей в проводах, наведённых источником.

Вот известная задача, где спрашивается когда загорится лампочка, где ответ 1метр/скорость света.
https://www.youtube.com/watch?v=6Hv2GLtnf2c

Вот второе видео, где после критики с разных сторон он же делает более подробный опыт, и выясняется, что первый потенциал на лампочке (равный, примерно 1/4 напряжения источника), действительно появляется за время 1метр/скорость света. А основное напряжение приходит "чуть позже". (см видео на 19 минуте)
https://www.youtube.com/watch?v=hNd4mse2C4s

Вот ещё одно решение, которое может быть (а может и не быть) ответом когда приходит всё остальное напряжение от источника.
https://www.youtube.com/watch?v=kdT0uDsFrFk

ps: тот кто хочет реально получить представление о том, как в настоящий момент мы понимаем работу электрического тока (работу электронов) нужно внимательно посмотреть второе видео.
Последний ответ от Val - 04 декабря 2023 г., 01:48:55
Смотрите, возможно мир и есть изначально монистический, но стал, как бы выразить, распределён. Без философии новые теории не рождаются. Философия основывается на хоть небольших начальных исторических данных. Самыми древними доступными данными являются индуисткие записи (есть, "говорят", ещё "Стансы Дзяна" - написана подробно обо всём. (даже Жак Валле вроде упоминает, написана около 10 000 лет назад), и написанная на листах гигантского лотоса, подвергнутого обработке, который не горит и не тонет, но это где-то у "Белого братсва" в Тибете, но есть копия, хранящаяся в Ватикане)...

Вы не совсем поняли вторую часть поста 134, и не сопоставили его с постом 136. Первый наблюдатель - не человек, а Бог. (т.е. если индусам сказали, что ангелов сделали 22,6 млрд лет назад, то думаю мы не сильно ошибёмся, если удвоим это значение и округлим - т.е. от Большого взрыва прошло около 45 млрд лет, а Первый Наблюдатель появился, ну пусть 35-40 млрд лет назад, причём в Одном тогдашнем пространстве, когда он себя осознал (как индусам сказали), то вот тогда появились (структурировались) пространство и время), а Первый Наблюдатель остался сразу во всех пространствах и времени, т.к. появился до структурирования пространства.
 Но структурирование пространства не изменило смысла монистичности мира, а скорее модернизировала.

Цитата: стриж от 03 декабря 2023 г., 18:42:47по электрону,в дуализме он элементарен,неделим,у меня он составной.
Поясните немного - составной из чего? Как Вы себе представляете новую Вашу модель электрона?
(Предложить (как Вы сделали) " увеличить пробег электрона после щелей,дать ему возможность снова "развернутся" - думаю недостаточно, т.к. на основании чего Ваши соображения именно такие? ).