Зигелевские чтения

Автор Yulek, 22 ноября 2008 г., 22:10:11

« назад - далее »

lavrentiy

У меня все отлично открывается ! :D

margaritaufo

Про Казанцевские... Они не открываются...
margaritaufo

margaritaufo

Все ясно, прочитала ответ на предыдущей ветке. доклад не выложен, вот и не  открывается...ну и сбои еще...
margaritaufo

Marconi

кто нить знает программу? во сколько космопоиск выступает?
telegram: @MarconiKlin

ПОВОЛЕГ

А вот действительно, лимиты времени какие нибудь на этих чтениях есть ?
Если нет (что желательно), - то спрашивать об этом - безполезно.
Потому что, если лимиты есть, - то люди будут думать о них (о лимитах), а не о докладе и вопросах к нему ( и уж тем более не об обсуждении).
Лучше уж в полевых условиях встретиться и послушать эти доклады, чем проводить такие мероприятия в арендованных помещениях, и смотреть на часы.
(Это просто моё мнение)
Хотя конечно, - в полевых услових не будет надлежащей прессы и съёмки. Может я чего не понимаю ( я здесь человек новый)...

Uncle Mike

Обычная практика на конфах - регламенты 10-15 минут на выступление. Больше редко. Ну плюс допвопросы докладчику, и потом можно с ним в кулуарах в перерывах побеседовать.
А чтобы уместились все докладчики - обычное дело разбиение на секции и распараллеивание докладов во времени.  Но для зигелей это вроде не актуально
Петербург-Космопоиск

ПОВОЛЕГ

Всё понял (без обид). Но, Uncle Mike, почему не актуально ? Им что, без разницы, что-ли какие вопросы будут задавать по поводу докладов, или обсуждения.
Типа - я сделал доклад, а остальное неинтересует... ( а отболтаться можно и в перерывах).
Пусть даже докладчик не сможет ответить на все вопросы сразу, - ведь можно отвести этому отдельное время. Человек-же должен обдумать вопросы, и определить на них ответы со своей точки зрения ( это моё  предложение по поводу проведения таких мероприятий).

Uncle Mike

ПОВОЛЕГ
Не актуально в смысле - докладчиков не так много. Разбиение на секции не имеет в данном случае большого смысла (и сколько в секции будет тогда докладчиков? Раз, два, три. И слушателю придется выбирать кого слушать.)
На самом деле то что я написал, плохо оно или хорошо, но это обычная практика на конфах, всех.   
Петербург-Космопоиск

Uncle Mike

Кстати, вопрос - тем кто знает, сборники трудов зигелевских и казанцевских чтений издаются?
Если не издаются (а я что-то такое не слышал), поскольку издание дело дороговатое, а взимать взносы (как сейчас принято)  с участников - тоже дело не самое доброе, можно хотя бы издавать труды конференции на CD/DVD (сейчас так оргкомитеты некоторых конференций делают, причем только на диске, без бумажного носителя).
Ну а с участников потребовать выслать заранее электронный доклад (или тезисы - но от них для понимания большой пользы нет), оформленный по сформулированным требованиям,  дело вполне естественное. 
(неплохо бы все-таки ознакомиться с некоторыми докладами и иметь их электронные версии)
Петербург-Космопоиск

ПОВОЛЕГ

Т.е., слушителю придётся выбирать : В какое время, какого докладчика слушать.
Я правильно понял  ?

ПОВОЛЕГ

Цитата: Uncle Mike от 22 марта 2009 г., 02:10:30
Кстати, вопрос - тем кто знает, сборники трудов зигелевских и казанцевских чтений издаются?
Если не издаются (а я что-то такое не слышал), поскольку издание дело дороговатое, а взимать взносы (как сейчас принято)  с участников - тоже дело не самое доброе, можно хотя бы издавать труды конференции на CD/DVD (сейчас так оргкомитеты некоторых конференций делают, причем только на диске, без бумажного носителя).
Ну а с участников потребовать выслать заранее электронный доклад (или тезисы - но от них для понимания большой пользы нет), оформленный по сформулированным требованиям,  дело вполне естественное. 
(неплохо бы все-таки ознакомиться с некоторыми докладами и иметь их электронные версии)
Никаких таких изданных версий не встречал. А докладов Зигелевских чтений нет даже в электронном виде. Нет ничего такого, да и кто этим будет заниматься ?

ПОВОЛЕГ

Кто сейчас на Зигелевских чтениях - сфотографируйте пожалуйста Георгия Гречко поближе. ( можно даже портрет)

Uncle Mike

То, что нет хотя бы электронной версии трудов конфы - большое упушение оргкомитета. Прописать требование к участникам о предоставлении в определенный срок (до даты проведения конфы) электронной версии - такое всегда делается.
А кто будет заниматься - нет проблем. Электронные версии, составленные САМИМИ авторами можно хоть на диски загнать, хоть просто в интернете вывесить для скачивания.    
Петербург-Космопоиск

ПОВОЛЕГ

Хорошо бы, если бы так было.

Marconi

Несколько слов.
Оба доклада касаются вопросов уфологиских баз данных в целом и обработки информации.

1. Доклады сопровождались большим количеством изображений, карт и схем. Так, что возможно просто из аудиозаписи будет чтото не понятно.
2. Запись делалась на диктофон прямо из зала, качество соответствующие.

Аудио
A. Петухов http://forum.kosmopoisk.ru/zigel/petuhov.mp3
В. Чернобров http://forum.kosmopoisk.ru/zigel/chernobrov.mp3

telegram: @MarconiKlin