ЧАСЫ И НОЖИ

Автор BloomberG, 03 декабря 2008 г., 21:48:45

« назад - далее »

Sagittarius

ksreindjer, не можете или не умеете носить часы?
Можно аккуратнее с бытовыми приборами обращаться. Узнать, какие внешние воздействия на них могут приводить к выходу из строя. Даже если на часах написано, что они противоударные, пыле-водоустойчивые, не верьте этому. Особенно "современным" моделям.
magma, длительность работы электронных часов зависит не от количества крестиков, а от емкости элемента питания (в народе "батарейка").
Если кому важно не потерять счет времени в отрыве от "цивилизации" - берите с собой приемник с ДВ диапазоном, т.н. карманный, для синхронизации часов. Этот диапазон круглосуточный, в отличие от СВ. КВ не подходит также из-за "мертвых зон" (не путать с АЗ) и затуханий. Кроме того приемник с ДВ диапазоном - это запасной компас. Поскольку сейчас в основном распостранены "электронные" часы, надо брать запасные элементы питания. Естественно не в заводской, а в герметичной упаковке. Когда мне было актуально сделал кассету для 332 элементов (сейчас это R10), для питания того же приемника например. Используя Low Dropout Fast Response Positive Adjustable Regulator можно получить целую сетку напряжений, в т.ч. и для часов. Удивительно, но эти элементы очень долго отдают энергию.
А если касаемо темы - согласен с Сергеем Александровым. И не только на счет часов, а и ножей, приспособлений для добывания огня, средств ориентирования и др.

Starling

* счастливо помер : ))))))))))
Спички, спички не забудьте!

И веревку!

Kuper же в соседней теме правильно говорил:
-----------
Минимум мелочей для выживания:
1.Нож
2.Веревка
3.Спички в герметичной упаковке
-----------

ну, с таким подходом - спички можно и не брать : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все в сад! - Скажите, а мы там будем петь?? - Вы там будете учить матчасть!!

Nos

минимум мелочей для выживания женщины
Помыться. Мыло, пенка д/лица, ср-во сн. макияжа + с глаз, скраб/д лица, гель д/душа, скраб д/тела, скраб д/ног, мыло инт мест, ср-во д/ванночки рук, ср-во д/ванночки ног шампунь, кондиционер гель д/бритья з/паста, ополаск д/рта, флосс После душа. Крем дневн (увл, пит), крем ночн (увл, пит) крем д/век, термальная вода, тоник, помада пит. Ср-во д/удал волос, ср-во замедл рост волос Маски. д/лица, д/рук, д/волос, антицел, д/декольте Декоративка. Пудра, тени, румяна, тушь, карандаш д/глаз, помада, карандаш д/губ, тональник, консилер Ср-во для укладки волос, лак для волос дез-т, туал. вода, духи Ноготки. лак, ср-во д/снятия лака, ср-для смягч кутикулы, ср-во для удаления кутикулы, основа под лак, ср-во для закрепл лака Прибамбасики. Ножницы маник разные, палочки д/кутикулы, пилки д/ногтей Пуховка, спонжик, кисточки, аппликаторы, щеточка д/бровей Расчески, щетки, массажн рукавица д/душа З/щетка, эпилятор Тампаксы/олвисы (асс.) и косметичка ;)

http://comport.arystan.ru/2501 Вот эта вещица понравилась.

щЁлок

часы где то 8 лет ношу 'командирские'. ремешок кожаный широкий, что изолирует металлический корпус часов от руки. автоподзавод. ударостойкость проверена несколько раз случайным практическим путем об бетонную стену. водонепроницаемость до глубины 3-4 метров проверена также при случайном купании с ними- давление держит, а глубже не знаю не нырял.

однако при резкой смене температуры воздуха, где то от -20С до +100С (проверял на даче в бане) на внутренней стороне стеклышка набирается конденсат, что не очень удобно тк закрывает обзор стрелок.

ksreindjer

Nos - а вы сами этот список для своей женщины составляли, или она вам его давала, чтобы вы всё это ей преобрели?
Раз вы его так замечательно знаете?

Сергей Александров

Цитата: ksreindjer от 22 сентября 2009 г., 16:45:54
...Но даже если я и предстану перед вашими очами я не буду проходить какие-либо тесты, я знаю все свои способности и без них,  я задала конкретный вопрос, а никто не ответил по существу.
?
Марина, если ВЫ знаете "все свои способности" - какого чёрта вы спрашиваете о них НАС?
И как мы можем ответить на "конкретный вопрос", не зная "всех ваших способностей"?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Nos

Цитата: ksreindjer от 23 сентября 2009 г., 08:46:44
Nos - а вы сами этот список для своей женщины составляли, или она вам его давала, чтобы вы всё это ей преобрели?
Раз вы его так замечательно знаете?
да..это просто прикол с Интернета. я ничего не составлял

ksreindjer

Знаете, Сергей, я ни у кого не спрашивала о том, что я могу , а что нет. Вопрос вообще был очень конкретный и по русски и отдельными русскими буквами. КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ЧАСЫ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ? На этот вопрос только один человек ответил по существу это- Sagittarius, он объяснил , чем их можно заменить и ВСЁ. Другого и не требовалось. А всё остальные развели диспут по поводу того, что ИХ больше волнует, а не то о чём их спрашивают. Я понимаю , что образ моего мышления отличается от всех, но не до такой же степени?
NOS- Если не хотите попадать в неловкие ситуации в жизни , не пользуйтесь чужими приколами, а если своих нет, то лучше промолчать.

КАЮР

ksreindjer , так Вы таки не ответили на прямой вопрос - то , что китайская механическая штамповка выходит из строя - ладно ... подтверждаете ли Вы , что чистопольская "Амфибия" антимагнитного исполнения также не выдерживает общения с Вами ? ? ?

Я знаю одну Особу , у которой сотовые дохнут как мухи ... но не потому что крутой экстрасенс и маг в десятом поколении ... просто ДУРА ...
... Без всяких намёков о здесь присутствующих  :P

ksreindjer

КАЮР- мой  ответ на ваш прямой вопрос, с Чистопольской "Амфибией" не знакома, часы не ношу лет 10, после того как часы "Чайка", советского производства, относила пять лет без ремонта, стали выходить из стоя каждый месяц, мне надоело их чинить. Я перестала носить часы, делала ещё ряд попыток одевать часы, но тоже механические, эффект тот же. Я знаю в чём причина , но вопрос был не об этом.  Мой ответ вас удовлетворил?

Сергей Александров

Ну так то - "Чайка";)
Сказали же - "Восток-Амфибию" надо (они же "Командирские"), либо их забугорный аналог (но это СУЩЕСТВЕННО дороже...).
А что касается реакции публики на вопрос - так каков вопрос, таков и ответ. Существует 1001 причина несовместимости часов с вами, и НЕКОТОРЫЕ из них "проходят по ведомству" "Космопоиска", а некоторые - нет.
Кстати, а электронные часы носить не пробовали?
С.В. Александров

ksreindjer

Скажите, Сергей, а зачем ВАМ знать ВСЕ подробности?

Сергей Александров

Только и исключительно затем, чтобы ответить на ваш вопрос от 21 Сентября 2009 г., 18:04:10 : "Подскажите как быть, если часы постоянно выходят из строя, ни электронные, ни тем более механические, на себе носить не могу."
Или аргументированно сказать, что эта проблема не по нашей части.
С.В. Александров

ksreindjer

А я уже получила ответ и меня он вполне устраивает.

Nos

ну и манера говорить у тебя...мда..Тебе часы не нужны....при надобности забивай головы прохожим.