ЧАСЫ И НОЖИ

Автор BloomberG, 03 декабря 2008 г., 21:48:45

« назад - далее »

Mulder Fox

Часы "Восток-Амфибия", проверенные постоянным плаванием под водой в Чёрном море, исключительно точные, как и мини-будльник, оба дали хрональный сбой во 2-й Экспедиции М-ском треугольнике в феврале 1990-го и после этого точными уже не были ...
Сейчас часы уже не ношу, но в Экспедиции они нужны ...
Ножи себе, конечно, каждый выберет сам по вкусу, качеству и цене ...
В Экспедиции беру ещё мачете, а также топор - на всех, один в 2009-м оставил МЧС на Белухе, чтобы не возвращаться с лишним грузом. Надеюсь, нашу Марину оставили в покое.
Часы есть и карманные, чтоб на руке не носить ...
А вот где совмещаются GPS, связь, часы и записная книжка?

Хоттабыч

Цитата: Ajrus от 23 декабря 2009 г., 13:00:40
Нож как и топор является универсальным инструментом.если что на курсах выживания людям дают нож а не зубачистку колбаску резать.
Я сам инструктор по выживанию. Мой совет: нож должен быть острым (это подразумевает хорошую сталь и уход за инструментом) и удобным (Т.е. размер каждый выбирает для себя). Не берите слишком толстые ножи 1-1.5 мм хорошей стали вполне достаточно.
Складные ножи не берите. Они не надежные. Лично я хожу с самодельным ножом длина лезвия 9 см. Поверьте мне, что "резать колбаску" и строгать деревяшки в лесу приходится гораздо чаще, чем отбиваться от медведей.

""А вот где совмещаются GPS, связь, часы и записная книжка?""
Сейчас есть куча КПК и сотовых с этими функциями. Поищите в инете. Однако иногда в тайге отказывает даже шариковая ручка. Так что к записной книжке в телефоне должен прилагаться блокнот и КАРАНДАШ.

По поводу часов пользуюсь китайскими часами за 75 руб. Их не жалко потерять и утопить. А время они показывают такое-же как и наворочаные японские. "Если нет разницы, зачем платить больше?"
Однако думаю, что в экпедициях нужен еще и GPS. Дело в том, что любые часы при сдвиге времени в аномалии тоже сдвинутся, а GPS  читает время со спутника.

Barrel

Я присоединяюсь к мысли насчет часов аквалангистов. Не знаю как насчет аномальных влияний, а от дождя 100% защищены. Правда, насчет града - не совсем понятно, как.
А из ножей мне лично нравится Лиса. К примеру:
http://knife-moscow.moy.su/index/0-200
Фирма, думаю, значения не имеет, главное - форма.

kartashov

На счет измерения времени. Все известные конструкции страдают при встрече с НЛО.   Нужна для них западня-  сами придумайте

Alsir

Часы, одеваю редко, привык к дэвайсам - каждый из которых как функцию - содержит часы. Но механика пока не подводила.
Нож - туристический. В жостком чехле,"ST Bitte" 6ти дюймовый. Обоюдоострый.  Подарили лет пять назад.

Олень

А мне подарили недавно компас старой закалки, блин реагирует на всё вообще, я даже не знаю верить ему или нет.

Дмитрий 09.12.77

Что касается ножей , то самые лучшие сделанные из домасской булатной  стали к ним обязательно нужен чехол ! Но конечно они стоют денег ! А для открытия консервов нужно иметь открывалку !

ALBA

Цитата: Дмитрий 09.12.77 от 08 марта 2012 г., 15:05:24
Что касается ножей , то самые лучшие сделанные из домасской булатной  стали к ним обязательно нужен чехол ! Но конечно они стоют денег ! А для открытия консервов нужно иметь открывалку !
....а для того, что б не по-писывать, нужно фильтровать кое-что  :D

Аспирант

Дмитрий, а у Вас есть нож из домасской булатной стали ?

ALBA

Дмитрий, правильно -- ДАМАССКАЯ сталь ( булатная)

Дмитрий 09.12.77

Да от слова Дамасск !

gumanoid

Цитата: Barrel от 31 марта 2010 г., 13:25:24
Я присоединяюсь к мысли насчет часов аквалангистов.
Все существующие ныне ЧАСЫ аквалангистов - не более чем маркетинговый ход по продаже защищенных от влаги ходиков. Современные аквалангисты ныряют с агрегатами, иногда напоминающими по форме часы (декомпрессиметры aka компьютеры, которые считают декомпрессию и, в зависимости от навороченности и задач погружения, могут позволять менять дыхательные газовые смеси, декопотолки, градиент-факторы и пр. малоинтересную для непосвященных хрень; и боттом-таймеры, которые декомпрессию не считают, но показывают глубину, время погружения и верещат при превышении скорости всплытия), но часами ни разу не являющимися. Некоторые мои знакомые дайверы действительно таскают часы аквалангиста, как некий статусный аксессуар, но, готовясь к погружению, снимают оный нафик. Выводы, полагаю, очевидны ;-).
WBR, gumanoid ;-)

chm

Цитата: gumanoid от 12 марта 2012 г., 18:01:02Все существующие ныне ЧАСЫ аквалангистов - не более чем маркетинговый ход по продаже защищенных от влаги ходиков.
Часы часто с собой берут для дублирования дайв-компа. В рекреационном дайвинге смысла мало, а в техно - вполне и многие таскают. Так же приверженцы методики ratio deco плавают по часам, а их сейчас много и становится все больше и больше.

Если хотите в часах плавать или регулярно их мочить, лучше брать либо механику, либо долгоживущий кварц типа Seiko Kinetic (энергия вращения ротора подзаряжает аккум в часа) или Citizen Eco-Drive (цифер - солнечная батарея). Просто при бюджетной смене батарейки часовщики очень уж любят поэкономить на o-рингах, что плачевно сказывается на герметичности часов. Лучше их вскрывать пореже.

Chairman

Честно сказать, странная тема.
Часы -часами
Ножи - ножами

Может разделим?
Тюмень-Космопоиск

Серв

В лес беру механические часы (обыкновенные без наворотов), а также есть часы в телефоне. Правда, нередко приходится делать много фотографий на телефон и аккумулятор быстро разряжается, а уходить приходится иногда на несколько дней.
Ножей два. Один хозяйственный (построгать, порезать, консервы открыть), другой самодельный, остро отточенный, в ножнах на поясе, только для экстреных случаев. Надо сказать, что от диких зверей ни разу отбиваться не приходилось, а вот от стай одичавших бродячих собак -- неоднократно. Думаю на будущее, специально для этих целей преобрести травматику.
В действительности все не так, как на самом деле.