Как присоединиться к поисковым группам?

Автор alex-federal, 29 декабря 2008 г., 13:17:14

« назад - далее »

Сергей Александров

Людмила, прошу прощения, а вы разве не "Новосибирск-"Космопоиск"?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

necton

А вот вот... я же говорил - надо сделать карту групп КСП, с координатами и информацией по группе. Моё предложение издохло, поскольку никто не пожелал его поддержать, а теперь получается, что единый информационный источник все же нужен..

Асгаста

да, Новосибирск-Космопоиск, но меня крайне не устраивает обстановка в этой группе и постоянные утайки информации, каждый тянет одеяло на себя, и я там единственная девушка, кто мой голос послушает? У меня год как своя группа, в которую входят люди и из Австралии, Украины и нескольких регионов России (Пятигорск, Ухта, Омск...), что я их выгнать должна? тем более что они хотят работать со мной...
или уставом запрещено иметь несколько групп в одном регионе или учавствовать в нескольких группах?
меня интересует, как подать заявку на регистрацию группы в космопоиске, учитывая то, что она получилась международной...

Асгаста

Цитата: necton от 13 ноября 2009 г., 14:12:02
А вот вот... я же говорил - надо сделать карту групп КСП, с координатами и информацией по группе. Моё предложение издохло, поскольку никто не пожелал его поддержать, а теперь получается, что единый информационный источник все же нужен..
так ты же вроди делал интерактивную карту групп КП О_о

Сергей Александров

Людмила, тогда это должно быть какое-то тематическое направление.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

necton

Что касается карты - да, делал.. но внеся на карту мира, полсотни совершенно мертвых групп, ужаснулся степени дезинформации. А потому, торжественно объявляю - грядет перерегистрация групп КСП, координаты которых, будут на одной, единственной карте. Кто не  хочет, может не регистрироваться, в этом случае, ни на одной карте и нигде информации о них никогда не появиться...

Что касается проблем Новосибирска, то.. опять по тем же граблям... уже многократно обсуждалась модель рабочих групп, участники которых, могут формально состоять в любых группах, но работать в составе одного или нескольких специальных направлений. Дело в том, что зачастую формируя "официальную" группу с направленностью скажем магическо-эзотерической, народу туда набивается с соответствующими интересами и как следствие, обычному студенту физмата, исследующиму НЛО как не изученный пока вид ЛА, туда вход заказан, а поклоняться им и вступать в контакт с вселенским разумом с бубном  и кастрюлей на голове - он не собирается.
Вот потому, система рабочих групп - самая прогрессивная модель для такой многопрофильной и разношерстной организации как КСП.

Что касается якобы утаевомой информации - то откуда вы знаете что она вообще есть.. обычно такая секретность, говорит либо (А) о том что слишком много сырого материала, котрый просто не сформировался в упорядоченную структуру, (Б) информация заработана тяжелым трудом, может быть запросто представелена ТОЛКОВЫМ людям, которые тоже что то кладут к общую информационную копилку, и главное! - чётко представляют что именно им нужно и что они сами делают и как будут использовать информацию, (В) либо о исследовательском кризисе в группе, которая уже занимается чёрт те знает чем и идет по пути строительства суперсекретных организации, а не исследует и не контролирует происходящее на своей территории.

Я рекомендую, работайте в своей группе сколько влезет - главное результат! положите в копилку что то, потом претендуйте на отдачу, вы то как я понял, одеяло на себя не тащите...  Ну не можете по какой то причине работать с местным координатором? - отлично, отсылайте отчеты или работы на имя ВЧ, участвуйте в обсуждениях, опубликуйте что то, что отражает "года" вашей усердной работы с своем тесном и работолюбивом коллективе и вы тут же, заработаете своей активностью авторитет, появится необходимая информация, опыт и вскоре, быть может именно вы станете координатором своего округа и будете строить работы других групп и энтузиастов.. не можете сработаться, научитесь здорово (тут я повторюсь, ЗДоРОВО и ЦИВИЛИЗОВАННО) конкурировать.

Abel007

Скажите как я могу в Волгограде присоединиться к экспедиции на Медведецкую гряду????

Abel007

не пойму что так и никто ничего не посоветует????

lavrentiy

Для начала нужно стать членом Космопоиска.

Igor

а для этого необходимо подать заявление, и выждать "испытательный срок"
Руководитель ОOНИО "Карелия- Космопоиск"

lavrentiy

Цитата: Igor от 28 января 2010 г., 02:31:38
а для этого необходимо подать заявление, и выждать "испытательный срок"

Ну, ждите, ждите...

Педагог

Igor, только не выждать испытательный срок, а во время этого срока зарекомендовать себя в Космопоиске так, чтобы было основание для приема Вас в действительные члены. Впочем, в Уставе все прописано...

Igor

Цитата: Педагог от 29 января 2010 г., 09:24:24
Igor, только не выждать испытательный срок, а во время этого срока зарекомендовать себя в Космопоиске так, чтобы было основание для приема Вас в действительные члены. Впочем, в Уставе все прописано...

Ну почти тоже самое я и имел в виду :) А для новичков которые желают ознакомится с правилами, положениями и уставом советую пройти СЮДА и внимательно всё прочитать.
Руководитель ОOНИО "Карелия- Космопоиск"

Педагог

А так же желательно заглянуть в раздел "Методики"

COLDUN