Эксперимент по ЭСВ при помощи ГСЧ. В ночь с 15 на 16 августа.

Автор Silversonne, 14 августа 2009 г., 15:16:01

« назад - далее »

Silversonne

Aleеks, описание результатов эксперимента будет размещено в закрытом форуме после проведения нескольких подобных экспериментов.
Теперь про тех, у кого нет доступа в закрытый форум. Те, кто участвует, безусловно, будут их получать, а как же иначе!!!! Соответственно, результаты только участникам.
Ветер в голове попутным не бывает. ©Николай Фоменко

Aleеks

Ну тогда спрошу уклончиво , результаты кого либо из принимавших участие в эксперименте превышают статистическую погрешность ? :)     

Vik

Цитата: Aleеks от 02 сентября 2009 г., 20:14:43
Ну тогда спрошу уклончиво , результаты кого либо из принимавших участие в эксперименте превышают статистическую погрешность ? :)
Угу... по итогам последнего эксперимента, у двух человек по прекогниции получились довольно хорошие результаты.

igk7@yandex.ru

По-видимому, электронные генераторы на логических элементах плохо подходят для использования в подобных экспериментах. См. на эту тему литературу лаборатории PEAR (R.Jahn, B.Dunne). В России подобными разработкой подобных приборов уже более 20 лет занимается Ю.А.Попов (МИФИ). ГСЧ в таких исследованиях применяются ТОЛЬКО на шумящих элементах с хорошей составляющей фликер-шума. К тому же схема там хитрее. У Данна и Джан все принципы изложены. Если будут вопросы - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам

Uncle Mike

Чисто аппаратные генераторы случайных (или псевдо - вопрос тонкий) последовательностей - это уже совсем другие типы экспериментов. На мой взгляд, они дают более тонкие возможности фиксаций изменений параметров распределений случайных выборок, поскольку позволяют (при наличии связи с компом) автоматизировать процесс обработки данных с привлечением теории случайных процессов, алгоритмов методов оценивания параметров распределений.
Во-первых, для конкретного генератора мы прежде всего, перед его использованием в экспериментах можем обработать выборки случайных чисел с целью идентификации типа распределения этой выборки, а затем оценки параметров этого распределения (в нормальных, "фоновых" условиях).
Далее, при воздействии оператора или аномального процесса, мы можем оценивать отклонения этих параметров от своих "обычных" значений. А это дает нам даже возможности идентификации типов мысленных воздействий (у видного советского ученого В. В. Налимова эти эксперименты описаны в книге "В поисках иных смыслов", он участвовал в психофизических экспериментах с генератором под руководством Р. Джана в Принстоне).
Как пример - генератор вырабатывает выборку чисел, для которого на основе оценки по выбранным критериям принята гипотеза о нормальном, гауссовом распределении.  Далее оператор мысленно, дистанционно воздействиует на генератор, при этом в упрощенном виде - матожидание смещается "вправо" или "влево", может меняться и дисперсия. Или даже может меняться сам тип распределения.
В общем, за такими экспериментами я вижу очень большие перспективы.  
Петербург-Космопоиск