Кто приходит во сне?

Автор Алхимик Дар, 08 октября 2009 г., 13:51:49

« назад - далее »

Алхимик Дар

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума.
Хочу обратиться к уважаемым исследователям и просто любителям. То и дело мне приходиться видеть сны, в которых мною осозннаются некоторые моменты. К осознанным сновидениям (ОС) полностью эти сны по ряду причин отнести не могу.
Приведу общее, что характерно для некоторых моих снов: некие существа, имеющие облик моих друзей либо близких, пятаются сыграть на моём доверии. Я чётко осознаю подмену. Вижу друга, а понимаю, что это некто, надевший его личину.
Как правило, эти существа излучали флюиды агрессии, хотя старались быть вежливыми и добрыми. 
В нескольких последних снах они были подавленны. И интереса ко мне практически не проявляли.
Подводя черту под это моё сообщение, хочу задать вопрос: был ли у кого-нибудь опыт "контакта" с подобным во снах?

ksreindjer

У меня сны бывают разные и такие тоже бывают, что конкрето интересует?

Сергей Александров

А почему бы не предположить более простой вариант? Что, если во сне "играют" какие-то черты поведения ваших друзей либо близких, которые "в сознании" вы игнорируете, и они предстают перед вами в своём подлинном, тщательно (хотя, скорее всего, неосознанно) скрываемом обличии?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Дядя Миша

И такое возможно, но иногда все бывает намного сложнее

magma

Да такой контакт имел место быть.Только это были не друзья а я сам.Вернее кто то или что то в обличии меня.Очень похоже на Ваши сновидения.

Dedal

Цитата: Алхимик Дар от 08 октября 2009 г., 13:51:49
Доброго времени суток, уважаемые посетители форума.
Хочу обратиться к уважаемым исследователям и просто любителям. То и дело мне приходиться видеть сны, в которых мною осозннаются некоторые моменты. К осознанным сновидениям (ОС) полностью эти сны по ряду причин отнести не могу.
Приведу общее, что характерно для некоторых моих снов: некие существа, имеющие облик моих друзей либо близких, пятаются сыграть на моём доверии. Я чётко осознаю подмену. Вижу друга, а понимаю, что это некто, надевший его личину.
Как правило, эти существа излучали флюиды агрессии, хотя старались быть вежливыми и добрыми. 
В нескольких последних снах они были подавленны. И интереса ко мне практически не проявляли.
Подводя черту под это моё сообщение, хочу задать вопрос: был ли у кого-нибудь опыт "контакта" с подобным во снах?

Пару вопросов.
Были ли во включены чувства обоняния и осязания, был ли сон текущим или же у вас во сне была возможность думать одно а делать другое?

Евжений

присмотритесь к своим друзьям...

Mritilok

Занимался раньше практиками ОС ,в последнее время редко конечно но всё таки бывает осознаю себя ,видимо Тенсёгрити помогает, очень опасное место оттуда можно и не вернутся , почитай Кастанеду или вот из наших есть люди вроде Вадима Садового книга называется Смертельные сны о Силе  многое взято от Кастанеды ,  и поменьше балтай всем подряд , а то шизой обзовуд ))

Алхимик Дар

Цитироватьот Dedal: Пару вопросов.
Были ли во включены чувства обоняния и осязания, был ли сон текущим или же у вас во сне была возможность думать одно а делать другое?

Была возможность думать и делать, и бояться... . Пример из одного такого сна приведу: Просыпаюсь я в своей комнате. Из комнаты родителей свет ночника коридор освещяет. Слышу стук во входную дверь. Открываю - стоит мой отец. Улыбается, в руках держит стиранное бельё и зовёт меня выйти на улицу, помочь ему его развешать. Я про себя размшляю: "Кто ночью бельё вешает?!" И потом чувствую, что что-то в этом моём "отце" не так. Закрываю перед ним дверь. Иду в комнату родителей. Папа и мама сидят в креслах. Сонные, вялые. Я говорю маме, что если будут стучать в дверь - ни в коем случае не открывать! И так получилось, что мама-таки отперла дверь. Вошёл этот отец-двойник. Я в комнату родителей убегаю от него. Он за мной. родители никак не реагируют. Как будто ничего не происходит! Двойник отца глядит на меня с ненавистью. Достаёт короткий ножик и замахивается. И тут я просыпаюсь.

Примечательно то, что мне запомнился даже отблеск от ночой лампы в карих глазах папиного двойника! У папы в действительности карие глаза.

Сам по себе сон не такой уж и страшный. В нём нет чудовищь, ужасных своей внешностью и поступками. Но есть осознание реальности происходящего.... Вот это и жутко.

Нет. Сон не был текущим. В обычных снах я не могу анализировать ситуацию в ходе самого сна. Не могу менять поведение в зависимости от ситуации.
Обычные сны подчиняют твою собственную Личность своему сюжету. И ты забываешь что ты - это ты, а не какое-то несуществующее лицо конкретного сна.

Согласно физиологии человека, сон это процесс, во врмея которого мозг перерабатывает полученную за день информацию. Лишнее удаляет, нужное оставляет. Из фрагментов наших переживаний, впечатлений, размышлений конструируется сам сон. Эо одна сторона сна. Но, как известно, бывают и вещие сны, и ОС. Причём вещи сны подразделяются на сны-аллегории, метафорические сны и собственно вещие (когда ситуация представляется прямо, а не посредством знаковых образов).

Цитата: Сергей Александров от 08 октября 2009 г., 14:49:06
А почему бы не предположить более простой вариант? Что, если во сне "играют" какие-то черты поведения ваших друзей либо близких, которые "в сознании" вы игнорируете, и они предстают перед вами в своём подлинном, тщательно (хотя, скорее всего, неосознанно) скрываемом обличии?

Отвечу вам, что вряд ли.  Это как в одной из здешних тем про пушистого маленького душителя. Существо обманывает людей своим видом. Снижает уровень опасности. А потом душит.
Понимаете, я чувствую, что передо мной не человек как таковой! А принимают эти сущности такие знакомые образы, чтобы войти в контакт, войти в доверие. Зачем?...

ksreindjer

А вопрос:" Зачем?", вам нужно прежде всего задавать тем во сне, кто приходит, раз вы там можете мыслить и понимать, и только они вам ответят зачем, а если вы хотите разобраться, то вам нужно с ними поговорить, а если хотите чтобы больше не приходили, то это уже другая методика. Дело в том, что на таком большом расстоянии очень сложно разбираться в чужих снах, как правило только сам человек, или с помощью специалиста, но только если он рядом, может разобраться в том что с ним происходит.

Tekuto

Предполагаю, что это игра подсознания. Скорее всего на уровне подсознания Вы чувствуете что-то нехорошее, но сознание не реагирует на это. А потом во сне подсознание выдает Вам все то, что успело заметить.
Возможно, что у Вас намечается конфликт с родителями (с отцом). Возможно, это просто какое-то недопонимание, недосказанность. А может Вы что-то утаили, а теперь сожалеете об этом.

BELIAL

Согласен  c Tekuto, ваши сны лишь отражение реальности, скорее в жизни вы страдаете легкой степенью паранои, не доверяете другим людям, ждете подвоха со стороны близких людей, но одновременно ждете от них помощи . Или наоборот, что то скрываете, например "оценки в школе" ;)

Dart Moul

to Алхимик Дар:
Почитал твой случай и пришел к выводу, что у тебя высокий уровень осознаности во снах и сны ты хорошо запоминаешь, а это значит, что ты обладаешь неким запасом сновиденной энергии. Дак вот, есть такие сущности во снах - неорганы, они приходят в наши сны из неких миров, питаются энергией твоей, агрессивны и опасны. Ксли видишь во сне - отца, мать, близкую родню, друзья - это 99% они. Со временем они пропадут, не зацикливайся на этом. Советую почитать К. Кастанеду -полезно и интересно.

Ariya

Цитата: ksreindjer от 11 октября 2009 г., 17:29:01
А вопрос:" Зачем?", вам нужно прежде всего задавать тем во сне, кто приходит, раз вы там можете мыслить и понимать, и только они вам ответят зачем, а если вы хотите разобраться, то вам нужно с ними поговорить, а если хотите чтобы больше не приходили, то это уже другая методика. Дело в том, что на таком большом расстоянии очень сложно разбираться в чужих снах, как правило только сам человек, или с помощью специалиста, но только если он рядом, может разобраться в том что с ним происходит.
Полностью согласна. Если отставить психологию и психиатрию (это конечно важно, но все же...) попытайтесь побороть свой страх и не убегать, а задавать вопросы. Любые.... Если сильно страшно - можно представить что к тебе входит твой лучший друг (он войдет - это управление сном). Задавая вопросы наблюдай за реакцией "монстров". В большинстве случаев происходит "сбой программы" и сновидение или меняется или идет другой сюжет, более бозобидный. ОНИ никогда не отвечают на вопросы и уходят от них. Если же, маловероятно, но все же, они отвечают на вопросы, то... запоминай ответы!!!!  ;D
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Ariya

Цитата: Dart Moul от 12 декабря 2009 г., 09:34:10
to Алхимик Дар:
Дак вот, есть такие сущности во снах - неорганы, они приходят в наши сны из неких миров, питаются энергией твоей, агрессивны и опасны.

У меня немного другая ситуация.  :) Тот кто приходит - совсем неопасен и приносит умиротворение и счастье. Прошу не смейтесь, но этот кто-то меня обнимает и такое счастье, что просыпаться не хочется, причём ощущения вполне реальные. Даже когда проснусь еще остаются. Ни намека на эротику (инкубы и суккубы не причем)... просто чувствуется забота (психологи - не анализируйте, сама психолог). Ни лица, ни тела - ничего не видно, просто одни ощущения (как тактильные, так и эмоциональные). Но это все как в реальности и остается в реальности еще некоторое время, пока не пошевелишься. Это сущность - но какая????
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...