УФОЛОГИЯ В РОССИИ: ЧТО СДЕЛАНО И КУДА ОНА ИДЕТ?

Автор Сергей Александров, 30 ноября 2009 г., 14:08:45

« назад - далее »

Gennady_K

За эти годы почти у каждого в телефоне появился фотоаппарат и видеокамера, но что-то фотографий НЛО, русалок, леших и т. д. не видно. Контактов, как я понимаю, меньше не стало.

gnome

ЦитироватьКонтактов, как я понимаю, меньше не стало.
Стало меньше разума и больше стало бреда.  >:(
И совсем не осталось у уфолога кредита доверия у серьезных ученых. Кипения много - то все вода.
Я вот как - то попытался рассказать одному человеку( которому НЛО и прочее малоинтересно) о истории исследования Медведицкой гряды. Про тоннели, шаровые молнии и массовые пролеты НЛО. Он спросил: сколько раз там уже экспедиции были?  - Я ответил, что много лет подряд каждое лето сидят по месяцу. Человек удивился и спросил:  - И что?! Нашли чего?
И  что я мог ответить? Что есть масса фотографий горелых и кривых берез?  ???
Ну что можно показать человеку конкретного? Фотографии лагеря Космопоиска?
Ведь нет даже достойного видео с НЛО над Медведицей. Даже фото хорошего качества! Но есть идея поморгать НЛО светодиодными панелями и пригласить их на чай..  ;D

А вообще никто не задумывался над вопросом: почему НЛО не слетаются как бабочки на свет на концерты на открытых площадках? Там и света. и видео, и дыма.. Неужели все дело в расположении на местности?

Понимаете, вот сейчас не вижу никаких программ хотя бы на пару лет. Тот  же проект контакта  пару лет мусолили - то с помощью радиостанции (говорят, что связь была с НЛО?) - а что в итоге? Сам ВЧ одобрил.. а что конкретно одобрил? Идею контакта? Или конкретный проект с лампочками? А если бы я предложил направить на НЛО микроволновку открытую - как думаете, они заметили бы ? Это получается: нашли на мусорке кастрюлю - будет шлем для скафандра. Найдем еще выварку без дна - будет кираса и можно уже идти воевать. А найдем чашку - тогда не воевать, а чай пить в соседом..
Клуб ролевых игр.  :(

родион

Цитата: gnome от 13 марта 2017 г., 19:03:02
И совсем не осталось у уфолога кредита доверия у серьезных ученых.
Увы, как раз серьёзные учёные и переходят в уфологию.
Ну Вы наверное зададите сейчас вопрос: Какие учёные ?
А я задаю вопрос: А каких учёных Вы имеете ввиду ?

gnome

Цитата: родион от 13 марта 2017 г., 19:10:37
И совсем не осталось у уфолога кредита доверия у серьезных ученых.
Увы, как раз серьёзные учёные и переходят в уфологию.
Ну Вы наверное зададите сейчас вопрос: Какие учёные ?
А я задаю вопрос: А каких учёных Вы имеете ввиду ?
Дорогой мой! Переходят в другую веру!
А Уфология - это попытка понять что такое Неопознанный Летающий Объект! В уфологию нельзя перейти - как нельзя перейти из алгебры в химию. Можно сменить специальность, можно начать изучать новую науку - но нельзя перейти в уфологию. Сам факт наличия НЛО вообще никто не отрицает! Это как отрицать существование луны! А вот доверять рассказам, что НЛО - это инопланетный корабль.. Это другое дело! НЛО надо превратить в ОЛО - опознанный летающий объект! И это должны делать не уфологи (нет такой специальности среди ученых! ), а физики, химики и астрономы!
А когда мне впаривают, что скажем изобретен какой - то аппарат или наблюдали необычный эффект - то я спрашиваю как это все согласовывается с остальным!
Вот для примера: Вы знаете, что такое машина времени? Не в том смысле, что это бак с ручкой, в котором можно попасть в будущее или прошлое, а с точки зрения какие эффекты будут наблюдаться если это правда? Вы в курсе, что испытания МВ показали, что Земля - центр вселенной и все крутится вокруг нее?  ;) ;D

Владимир Кукольников

И совсем не осталось у уфолога кредита доверия у серьезных ученых. Кипения много - то все вода.
Не пиши чепухи, каких серьезных ученых? Вот книга по НЛО доктора наук:
https://knigogid.ru/books/19870-kosmozemnye-svyazi-i-nlo/toread
Я вот как - то попытался рассказать одному человеку( которому НЛО и прочее малоинтересно) о истории исследования Медведицкой гряды.
А вот это особенно любопытно, человек который сам ни разу не был в экспедициях на Медведицкую гряду, пытался кому-то про нее что-то рассказать. Остается вынести печальный вердикт писанине автора поста, впрочем его же словами:
Стало меньше разума и больше стало бреда.  >:(

А вообще никто не задумывался над вопросом: почему НЛО не слетаются как бабочки на свет на концерты на открытых площадках? Там и света. и видео, и дыма.. Неужели все дело в расположении на местности?
Все проще, прежде чем писать очередную уфологическую глупость, забей в поисковик нужные слова. К примеру:
http://www.bbc.com/russian/society/2014/10/141024_florence_ufo_60_anno
Или:
http://techno.bigmir.net/discovery/1522787-Na-otkrytii-Olimpiady-2012-razgljadeli-NLO--FOTO--VIDEO-
Еще:
http://othereal.ru/nad-stadionom-verdera-byl-zaregistrirovan-nlo/
Понимаете, вот сейчас не вижу никаких программ хотя бы на пару лет. Тот  же проект контакта  пару лет мусолили - то с помощью радиостанции (говорят, что связь была с НЛО?) - а что в итоге?
В итоге, идеи любого проекта во времени развиваются и перезагружаются, особенно с приходом новых людей, что и произошло с проектом Контакт. Что касается предложения использовать радиосигналы, то и этот способ контакта сейчас в разработке, поскольку никто не знает, что может сработать в нужный момент.
Цитата: gnome от 13 марта 2017 г., 19:20:59
И это должны делать не уфологи (нет такой специальности среди ученых! ), а физики, химики и астрономы!
Поскольку НЛО явление во времени быстропротекающее, физики и химики, что могли уже сделали в советское время, когда на эти исследования государство выделяло деньги: измеряли светимость, температуру и другие параметры неопознанных объектов, но на главные вопросы ответов не получили: откуда они появляются, с какой целью и кто ими управляет, поскольку несомненнно за ними стоит разумная сила. В наше коммерческое время, если от научных исследований нет практической отдачи, деньги не выделяются, почему-то до тебя это никак не может дойти, ведь не первый раз пытаюсь донести до тебя эту простую в общем-то мысль. От исследований НЛО наука не может получить никакой практической пользы, поскольку НЛО редкое и скоротечное явление, пока приходит сообщение и приедет исследовательская группа ученых, НЛО и след простыл. Вот по этой причине НЛО занимаются уфологи, люди которые считают важным искать ответ на вопрос: так что же такое НЛО?

Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

gnome

ЦитироватьНе пиши чепухи, каких серьезных ученых? Вот книга по НЛО доктора наук:
https://knigogid.ru/books/19870-kosmozemnye-svyazi-i-nlo/toread
Не надо путать мокрое с горячим. НЛО в нормальном понимании как феномен всегда был, есть и будет. Но это не Ваше НЛО. Что же касается книг..  Вейник уж как про все космоземное песни пел, а потом публично свои книги сжег, отрекся и написал две книги о его понимании  Бога. Нельзя судить о проблеме по одной книжке, судорожно найденной. Вы с учеными поговорите. И в серьезных местах, а не на Зигелевских Чтениях, на которые заместитель Черноброва по научной части Александров отказался ходить и об этом тут, на форуме публично заявил. Потому что не смог уже терпеть всю галиматью. Там ведь достаточно посмотреть список докладов - и уже все ясно.  ;D
А если не ясно кому - так примеры найдем.
ЦитироватьА вот это особенно любопытно, человек который сам ни разу не был в экспедициях на Медведицкую гряду, пытался кому-то про нее что-то рассказать.
Опять чепуха. Я могу рассказать человеку о Луне на основании научных публикаций. Разве для этого мне надо туда слетать? Но вот когда я предоставил человеку видео из интернета.. Да вот вчера набираю в поисковике:" НЛО на Медведицкой гряде" Смотрю - есть ссылка на видео. https://www.youtube.com/watch?v=6Vkbp9Eilf0 Прекрасно! Читаю название:
ЦитироватьОпубликовано: 23 мар. 2015 г.
Нарезка из тех НЛО, которые удалось заснять на видео в ходе экспедиций Космопоиска с 1982 по 2009 годы (далеко не все сумели заснять, то что осталось за кадром - гораздо интереснее).
Теперь вопрос: эта нарезка сколько содержит видео с НЛО?  - 3 штуки максимум неизвестно чего! Два  - просто огоньки. Один - вроде треугольник. ВаУ! Это за 17 лет экспедиций?  :o ;D
Ах, ну да.. Там якобы многое не удалось заснять..  ;)
Вы сами даете такую информацию уровня "для домохозяек и наивной школоты"
А вы дайте хотя бы список научных работ от Космопоиска - чего там наисследовали за эти годы на Медведжице. Я покажу его людям, они оценят и тогда будете тут о звездолетах, бороздящий бескрайние просторы галактики..  ;D
Как там георадар - много тоннелей нашел?  ;D
ЦитироватьВсе проще, прежде чем писать очередную уфологическую глупость, забей в поисковик нужные слова. К примеру:
http://www.bbc.com/russian/society/2014/10/141024_florence_ufo_60_anno
Или:
И что это показывает? Что НЛО иногда зависают над поверхностью Земли при скоплении народа? Что, они высунулись из НЛО и кричали: "Гол!! " ??? Какой процент массовых мероприятий привлек НЛО?
ЦитироватьВ итоге, идеи любого проекта во времени развиваются и перезагружаются, особенно с приходом новых людей, что и произошло с проектом Контакт. 
Идеи проекта могут конечно обновляться. Но они именно перезагружаются как неисправный компьютер. Постоянно и по кругу. Новые люди? - так эти новые люди просто увлечены идеей спаять панель. Но при этом устройство делать готовы не по нормальному тех. заданию (которое он сам себе поставил исходя из принципа "чтоб дешево и сердито и лишь бы моргало - авось.. ") А когда стал вопросы задавать вчера ему конкретные - так "новые люди" ничего не смог обосновать из своей "концепции" ;D Устроил истерику (" я не буду отвечать!!") и сегодня с утра все стер.  ;D Выкрутился,  однако!
ЦитироватьЧто касается предложения использовать радиосигналы, то и этот способ контакта сейчас в разработке, поскольку никто не знает, что может сработать в нужный момент.
Какая там разработка? какой год? Сам же тут доказывал с биением в грудь, что отвечали пилоты НЛО по обычной рации!! Что, рацию новую паяете на атомной батарейке?  ;D
ЦитироватьПоскольку НЛО явление во времени быстропротекающее, физики и химики, что могли уже сделали в советское время, когда на эти исследования государство выделяло деньги: измеряли светимость, температуру и другие параметры неопознанных объектов, но на главные вопросы ответов не получили: откуда они появляются, с какой целью и кто ими управляет, поскольку несомненнно за ними стоит разумная сила.
Тра - ля - ля да троля - ле! Сам читать себя пробовал? Какую  - такую температуру и чем измеряли у НыЛыО ? Каким методом? Пирометром иди термометром? ссылочку даешь или просто как дьячок в церкви оттарабанил молитву и сам не понимает о чем? Я не академик - но физику уважаю. И не домохозяйка, что бы мне мозги тут посыпать песком.
Цитироватьдругие параметры
- какие конкретно? Опять без понимания сути? Иже еси?
ну ладно я тут тупой. Так сейчас ведь и другие попросят пояснить.
Дополню твоими же словами:
ЦитироватьВсе проще, прежде чем писать очередную уфологическую глупость
Глупость - она и в Африке глупость. А уфологическую (?) глупость на самом деле не я тут пишу..
Цитироватьответов не получили: откуда они появляются, с какой целью и кто ими управляет, поскольку несомненнно за ними стоит разумная сила.
Это откуда и на основании чего такая категоричность? Вот прямо таки "несомненно"? Верую, что нет Бога кроме.. ? Если тупое НылыО в ответ на 3 вспышки повторил их - так посмотри на попугая. Они фразы повторяют.. От уж Разум!! ;D
ЦитироватьОт исследований НЛО наука не может получить никакой практической пользы, поскольку НЛО редкое и скоротечное явление, пока приходит сообщение и приедет исследовательская группа ученых, НЛО и след простыл.
Про скоротечность и редкость это ты не мне, а Fabis расскажи. Который панели взялся паять. А то он наивно полагает, что уже этим летом чай с пилотами НЛО пить будет с вареньем.
ЦитироватьВот по этой причине НЛО занимаются уфологи, люди которые считают важным искать ответ на вопрос: так что же такое НЛО?
И что? Нашли?  :o

Да! Чуть не забыл - но дополню..
ЦитироватьВ наше коммерческое время, если от научных исследований нет практической отдачи, деньги не выделяются, почему-то до тебя это никак не может дойти, ведь не первый раз пытаюсь донести до тебя эту простую в общем-то мысль.
Кое - кто год тому назад предлагал ставить экраны поворотные . Днем смотрят на дорогу и передают рекламу. А ночью поворачиваются вверх и НЛО сигналы подают.. Так сказать, окупать их стоимость путем использования в коммерческих целях.. И это был не я.  ;) Я тогда удивлялся: кому нужна реклама среди степей и пригорков Медведицы?

А вообще - так вот тут ТАКИЕ вессские доказательства приводят .. А почему только тут, на форуме? Я вот писал недавно - Чтения будут Зигелевские. И выступать с докладами будут не только слесари - сантехники. А и попечители фондов развития. Что же не попытаться попросить далеко не у бедных организаций денежек на проект? Что, только Большой Театр может искать спонсоров?
- так мое предложение в упор не видит никто. Хотя если Контакт удался - это такой шаг человечества вперед, что любая фирма трусы последние с сотрудников снимет последние, только что бы указали что она контактную группу водой питьевой обеспечила.. ради рекламы!! Так что не надо тут меня лечить коммерциализацией! На машинки гоночные из "Формулы" посмотрите - там даже не то что на капоте, на заднице пилота - и то фирма..  ;D

Может быть дело в том, что спонсорам надо предоставить четкий план? Стройную, обоснованную  "Концепцию"? А не ссылочки на материалы из желтой прессы и фото группы на фоне трех горелых берез..  ;)  Это тут - все гениально и обоснованно. А вот к серьезным людям с таким подойти страшновато? Насмех поднимут? Или что мешает тогда? Проект в руки и просьба ко всем спонсорам России:
ЦитироватьПроекту ,,Проведение открытого диалога с Внеземным Разумом техническими средствами" требуется добровольная финансовая поддержка, приветствуются любые инвестиции от 100 руб. и выше. Наиболее активным вкладчикам будет предоставлена возможность участия при проведении экспериментов по установлению Контакта с Внеземным Разумом в уфологически-активных зонах Подмосковья и на Медведицкой гряде. Принимайте участие в одном из самых амбициозных уфологических проектов Космопоиска.
Подробнее о проекте можно узнать здесь:
http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=7386.0

А самим костюмчики пошить рабочие с надписью на спине : "Нас спонсирует ШАБАШ - МОНТАЖ - КОРПОРЕЙШЕН" ;)  И видео на ТВ - 3 !

Владимир Кукольников

Цитата: gnome от 14 марта 2017 г., 18:58:38
Это тут - все гениально и обоснованно. А вот к серьезным людям с таким подойти страшновато? Насмех поднимут? Или что мешает тогда? Проект в руки и просьба ко всем спонсорам России:
ЦитироватьПроекту ,,Проведение открытого диалога с Внеземным Разумом техническими средствами" требуется добровольная финансовая поддержка, приветствуются любые инвестиции от 100 руб. и выше. Наиболее активным вкладчикам будет предоставлена возможность участия при проведении экспериментов по установлению Контакта с Внеземным Разумом в уфологически-активных зонах Подмосковья и на Медведицкой гряде. Принимайте участие в одном из самых амбициозных уфологических проектов Космопоиска.
Подробнее о проекте можно узнать здесь:
http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=7386.0

А самим костюмчики пошить рабочие с надписью на спине : "Нас спонсирует ШАБАШ - МОНТАЖ - КОРПОРЕЙШЕН" ;)  И видео на ТВ - 3 !
Сударь, да с вами случилась настоящая истерика, может хватит уже позориться? Месячный бан за откровенный флуд!
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Maks

Все мною написанное глубоко субъективно. О любом событии есть несколько горизонтов мнений. Как человек военный аналогии буду приводить соответствующие. Возьмем к примеру наверное самую успешную операцию РККА 2-й мировой "Багратион", -
а)горизонт мнений ближе к Ген.штабу. Есть понимание о силах противника на конкретном театре военных действий(цифры), есть понимание о том что с этими силами произойдет при ударе своими силами (цифры) и с переброшенными противнику на помощь резервами из других ТВД(цифры). Есть понимание как это отобразится на карте (в км) и продлится по времени ( в сутках).
б)горизонт мнений ближе к штабам корпусов,дивизий. Есть понимание о конкретной задаче на время(неделю к примеру) ,действие(атака или оборона) и появляется скепсис к командам сверху (начиная от географии и заканчивая выделенными средствами для действия).   
в) горизонт мнений ближе к уровню полк-батальон. Есть понимание о конкретной задаче на время(сутки к примеру),действия (атака или оборона) и скепсис усиливается кратно , как объективно так и субъективно.
г) горизонт мнений -рядовой. Нет никаких пониманий кроме того ,что через пару часов ты умрешь.Скепсис зашкаливает ,на фоне квалификации уровней в) б) а) кому то озвучивают приказ наступать прямо на болото,забывают покормить и т.д и тп издержки управления огромными массами людей и техники .
Если транслировать в массы наиболее многочисленный горизонт мнений о событии , то это будет г). Он перехлестнет валом боли ,возмущения чьей то глупостью любые мнения горизонта а).
Ваша ,Владимир ,полемика с  gnome - это столкновение горизонта мнений г) с несуществующим горизонтом мнений , о событиях не настолько резонансных как приведенный пример. Проблема в том , что современная уфология не в состоянии предоставить горизонт мнений а).

родион

сейчас нет никакой активности НЛО. И это надо признать.

mityok999

Не знаю с чем это связано , но по факту , у меня к примеру  тихо.  Даже скучно стало. Родион прав.Нестеров  Коля   как у тебя?   

Джо

Цитата: mityok999 от 06 октября 2020 г., 22:12:59
Не знаю с чем это связано , но по факту , у меня к примеру  тихо.  Даже скучно стало. Родион прав.Нестеров  Коля   как у тебя?   
А обычно среднестатистическая активность какая? Я почему спрашиваю, вы вот пишите, мол чего то тихо.  :) Тут хоть бы под занавес, что нибудь нибудь увидать. Перебирать не приходится.  ;D