в уфосети нужен программист

Автор Marconi, 13 декабря 2009 г., 14:04:49

« назад - далее »

Marconi

ищется кодер под винду, необходимо написать программу для общения с стандартным модемом, на стандартном ком-порту, с помощью стандартных AT команд.

суть задачи, есть гпрс модем воткнутый в компьютер, который ведется виндой как обычный модем с которым можно общаться AT командами. Он умеет принимать СМС и хранить их в памяти своей, достать их от туда можно отправив AT команду.

на данный момент надо пока сделать только чтение с модема в программу. Что делать дальше скажу тому кто возьмется за работу.

техническая информация для тех кто возьмется писать:
чтение смс http://www.developershome.com/sms/readSmsByAtCommands.asp

засада номер 1. Русский текст кодирует хитрым образом, но считать и переконвертировать можно.

з.ы. пожалуйста не надо рекомендовать уже какието готовые проги, требуется наша собственная, для последующей модификации под конкретно наши задачи.

з.ы2. мне все равно на каком языке вы пишите

з.ы.3 Если тот кто возьмется писать программу в Москве, могу выдать тот самый модем
telegram: @MarconiKlin

Marconi

Serg

язык не важен , а тип реализации ? Плагин , dll либо еще как ? результат во что сливать, в базу данных в текстовый файл в буфер обмена ? И кстати фирменное название модема ?

Marconi

язык не важен , самостоятельный EXE
что сделать с результатом, я скажу тому кто возьмется. Пока можно сделать чтобы результат выводился в textbox

модем HUAWEI E156G , но это не важно.. он видится как стандартный модем, на стандартном ком-порту. Команды из приведенный ссылки я проверил через терминал они работают.

striker

Взялся бы, но учитывая отсутствие времени и модема... помогу лишь информацией.
На первый взгляд все просто, но писать как мне видится лучше тому, кто после будет все это применять (ибо впоследствии задача усложнится, и либо придется постоянно дергать другого человека, либо все равно вникать в реализацию).
Здесь как раз тот модем, с примерами и детальным рассмотрением некоторых вопросов. Там же есть ссылка на готовый компонент для дельфей, который практически решает задачу.
Здесь некоторые нюансы по обмену АТ командами с модемом.
Василий Довгошей
информационный отдел

Marconi

все еще ищется доброволец-помошник программист, на это раз уже не для модема...желательно на Delphi, на подойдут и другие языки

Marconi

печально, что добровольцев нет

Grey

Программисты ещё нужны? Я в основном на C++Builder программирую(правда не всё умею), ещё немного Delphi, ассемблер, HTML, JavaScript
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Marconi

Serg

А вы не пробовали сходить на www.free-lance.ru ?
Там нас много пасется. Правда большинство - меркантильно. Вот например у меня сейчас перерыв надоело работать над
однообразным клепанием бабла. Хочется новых задач а не предлагают. У вас есть что-нибудь несложное ?

awe

Цитата: Serg от 04 сентября 2011 г., 22:29:27
Вот например у меня сейчас перерыв надоело работать над однообразным клепанием бабла.

:)

ЛУТ

Почитал http://www.developershome.com/sms/readSmsByAtCommands.asp
Для того что бы прочитать смс надо отправить в СОМ пор это:
AT+CMGR=3

и СОМ порт отправит в ответ это:
+CMGR: "REC READ","+85291234567",,"07/02/18,00:12:05+32"
Hello, welcome to our SMS tutorial.

OK

Либо это:
AT+CMGL="REC UNREAD"
и ответ будет:
+CMGL: 1,"REC UNREAD","+85291234567",,"07/02/18,00:05:10+32"
Reading text messages is easy.
+CMGL: 2,"REC UNREAD","+85291234567",,"07/02/18,00:07:22+32"
A simple demo of SMS text messaging.

OK

Всё просто , подходит любой терминал , для общения с СОМ портом.
Могу выложить тут программу с исходником  на C++Builder (у меня есть готовая) которая подойдёт для этой простой задачи .
Дополнить этот код будет просто , главное добиться ответа от модема , для этого надо правильно отпивать запрос , без наличия модема сложно будет отладить программу , и разобраться с русской кодировкой. Так что вам желательно искать того кому вы сможете дать модем.
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Владимир Кукольников

Спасибо ЛУТ, уже не актуально, сейчас новая версия сайта Уфосети.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.