Воздушный змей для аэровидеосъемки

Автор matre2012, 31 марта 2010 г., 12:23:03

« назад - далее »

matre2012

Собираюсь осваивать аэрофотосъемку - начну с воздушного змея, затем буду собирать планер.

Итак задача:
На змее: беспроводная видеокамера+передатчик(1Вт)+аккум (вес всего оборудования приблизительно 250-350г)

Стоит выбор перед:
-змей конструкции flowform(размер 145х220, стоит 3300)
-коробчатый змей "Терминатор" (размер 200х70, стоит 700 р)
разница в цене ощутимая

Нужны советы какой змей выбрать:
-по стабильности в полете;
-по минимальной скорости ветра для подъема;
-по грузоподъемности.

По удобству я бы выбрал flowform, но стоит ли так переплачивать?

Фагот

Обратись к Маркони, он уже запускал и весьма удачно.

Barrel

А разве коробчатый змей не решение всех проблем? К примеру:
http://air.webhost.ru/korob.htm
Я даже что-то такое читал, что на таких (но большого размера) в Непале люди летали.
Но я вижу еще одну странную проблему: как наводить камеру относительно змея? Там должен быть какой-то моторчик, что ли....

matre2012

Коробчатый змей всех проблем вряд ли решит.

Многие flowform используют. (+ он бескаркасный, то есть более удобен в походных условиях). Еще одна особенность: у того, который у нас в городе продают площадь 3,2 м против 1,4 у коробчатого.

Первоначально камера полетит без моторчика, моторчики с радиоуправлением есть в продаже.  Со временем может быть куплю или сам мастерить буду.

Сейчас надо выбрать какой змей стабильнее, летает при меньшем ветре и имеет большую грузоподъемность. Хвалят и тех, и других. Никакого сравнения этих видов в инете не нашел.

Marconi

http://docs.google.com/View?id=dg8scr4z_30189k36hfb

статья еще не дописана и не откорректирована ...прощу прощения за ошибки
telegram: @MarconiKlin

matre2012

Прочитал. Ответа в статье не нашел, но все равно спасибо.

Marconi

ответа на что?

я рекомендую Rokkaku и если позволяют финансы то и FlowForm
первый для слабого и умеренного ветра, второй для сильного... если хватает денег только на один то рекомендую именно Rokkaku

и не каких коробок

matre2012

Насчет коробок понял. Спасибо.

Можно немного подробнее, в чем преимущество Rokkaku перед FlowForm. Чтобы окончательно определиться

Marconi

FlowForm он без каркасный что и хорошо и плохо
хорошо что там нечему ломаться... соответственно выдержит сильные ветра...но очень плохо будет летать при слабых..поскольку некоторая сила тратиться на его надутие. Rokkaku содержит минимум жесткий элементов по сравнению с коробкой например... очень устойчив в полете..не требует хвоста...в случае если резко перестанет дуть ветер не упадет топором вниз..а спланирует.. как в этой ситуации поведет себя FlowForm представить сложно. На сильных ветрах за Rokkaku страшновато..может и не выдержать, но как бы я в такую погоду и не запускаю вообще (обычно у нас такая погода пред грозовая).

Как-то один раз попробовал запустить свой Рокк в сильный ветер... тянет так что двумя руками удержать сложно..это к вопросу о грузоподъемности

matre2012

Спасибо. Теперь более менее ясно. Поищу Rokkaku.
Если есть на примете хороший магазин, буду благодарен за инфу.

Marconi

в России очень сложно найти хорошие и качественные змеи, большинство их просто заказывает из европы. Остальные делают сами.

если приедете на съезд, могу привезти моих змеев на показ

matre2012

На съезд приехать точно не сможем.
Решил Rokkaku делать сам. А flowform тоже купить.

chm

Не проще ли купить баллон с гелием? Змеем товарищ был убил телефон не дешевый. С шариками как-то спокойнее.