Надено место падения предшественника Тунгусского феномена !

Автор operator205, 17 июля 2008 г., 19:33:53

« назад - далее »

Uncle Mike

Петербург-Космопоиск

operator205

старье, ещё в технике молодежи в 80-х про этот плазмоид писали, я думаю бред

Uncle Mike

да вот как бы совсем не старье, совсем. И далеко не бред
Петербург-Космопоиск

operator205

коронарные транзиенты имеют очень низкую плотность, фактически это ускоренные струи солнечного ветра

Сергей Александров

Значит, уважаемые коллеги...
Прежде, чем дратьтся подсвечниками, выясняя, сколько чертей может поместиться на острие иглы, давайте выясним - существуют ли черти?
Настоятельно призываю всех спорщиков вернуться к ПЕРВОМУ посту, ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть линкованный материал... Гм, ну, допустим это бабочка... Хотя из спутникового снимка это ни в малейшей степени не вытекает... Но прежде, чем примерять на архангельский объект все 30 (или сколько их там) версий Тунгусского взрыва, нужно убедиться, что вообще возможна какая-то аналогия, что это объекты ОДНОЙ ПРИРОДЫ.
ПОКА доказательств этого я не увидел.
Нехай operator205 знает, что говорит, и это, действительно, не вулкан (хотя... коллега, я бы всё-таки это проверил по первоисточникам - геологи тоже люди...). Но всё равно, без профиля рассматриваемого образования НИКАКИХ выводов делать нельзя. Может, например, оказаться, что это кратер с центральной горкой;) Тогда всё ясно, см. доклад Сухоноса;) А может, там вообще чего-то совершенно непонятное...
В общем, чтобы сварить рагу из кролика, нужно иметь хотя бы кошку. А мы обсуждаем вкусовые качества кролика по его спутниковому снимку...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

operator205

ну есть же подробная топографическая карта, с высотами, я что дурак ее выкладывать ....

operator205

Я ещё раз повторяю надо исследовать. Советская геология хоть и самая великая в мире, но небезгрешная. Могли  ошибаться. В первую очередь надо искать тектиты и сферулы.
Но повторяю это вызовет большие официальные сложности свзяанные с близостью кимберлитовых пород.

operator205

Впрочем на тунгуске такая же проблема существует, пробы загрязнены

ПОВОЛЕГ

http://www.artoptics.narod.ru/kometvelsk.htm

[/quote]Ну и ерунда. Как можно сравнивать эти два события?(Извените,что написал с опозданием).

Magnetron

Снимок по ссылке больше похож на выходное пулевое отверстие.Такой же вид имеет и след на стекле с обратной стороны,если в него бросить маленьким шариком от подшибника.

McDAK

Dotar

Цитата: McDAK от 29 сентября 2008 г., 19:53:53
След от шарика на стекле разве не круглый?
это смотря в какое стекло и с какой скоростью брошен шарик

McDAK

Ну, не знаю.. Мы в школе, в своё время, бросали обычный стальной шарик от шарикоподшипника диаметром 4-5 мм в обычное оконное стекло толщиной 4 мм с силой, какую только позволяет развить обычный "ручной бросок", всегда получалась "классическая" круглая лунка.

ПОВОЛЕГ

Сегодня, по телеканалу " Культура", прошёл фильм - " Тунгусская соната". Там говорилось, что с помощю геородара было исследовано озеро Чеко, которого до 1908-го года небыло. Глубина озера -44 м. Рельеф дна - чашеобразный. Но на дне и в грунте ничего нет.
Дальше геородаром было исследовано Южное болото (Сусловские воронки);  и был обнаружен локальный объект под водой, на глубине - 1,5 м. Предположение, - что это клад Кулика. Посмотрите программу - дложно быть повторение.

Mulder Fox

Юбилей Тунгусского взрыва (трудно это отрицать) прошёл, ещё два года прошло, а дискуссия на том же месте, несмотря на 30 и гораздо более версий, гипотез и теорий ...Но три основных оппонента придерживаются три основных направлния (забудем Теслу) :
- земная, геотектоническая, вулканическая;
- космическая, метеоритная, кометная;
- космическая, инопланетная ...
В пользу любой есть свои аргументы и доказательства ...
Нет только объяснения, что же это  было и научное, фактическое обоснование ...
Очевидно, что фактов и доказательств всё равно пока нет или не хватает ..!?
Значит, тема попала в вечную классику Российской уфологии и паранормального, как и Гора 9 Мертвецов с группой Дятлова..?!
Поэтому её место - на постоянном обсуждении и развитии, как и Дятловская, они обе и их разгадка на голову важнее и интереснее остальных дежурных и текущих тем и экспедиций Космопоиска.
Давайте будем постоянно к ним возвращаться, независимо от юбилеев и дат ..?!