Гипноз.Как противостоять ему?

Автор Кощей Бессмертный, 19 августа 2010 г., 19:13:17

« назад - далее »

Fairy

Цитата: призрак от 30 декабря 2010 г., 02:36:34
Fairy, как фонарик память активирует? Для снятия эмоционального напряжение надо просто расслабиться и вспомнить ощущение спокойствия, представить и поверить, что оно прошло. Тут и шум не нужен, а процесс занимает несколько секунд, в тяжёлом случае пару минут. А что при компе - высыпаться надо больше, человек сам ведь засыпает, на меня сон неоновый свет нагоняет.
Неон очень яркий, поэтому действует как раздражитель глаз. Я уже вроде писала о действии световой, особенно мигающей, рекламы. Фонарик, разумеется, память активировать не может. Он только помогает войти в транс, а далее через наушники слушается запись, в которой говорится примерно следующее: вернись в такой то момент своей жизни и т.д. Еще я использую такой способ релаксации. Представляю, что я лежу на теплом песке (как вариант - в траве) и смотрю в облака. Природа так успокаивает. Хотя подключается воображение, но эффект обычно безотказный. Детские воспоминания.
ОБ

призрак

Не только яркий, но и мигает с частотой 50 Гц. Записи - надо попробовать, да вряд ли они подействуют. Скинь таких парочку. Воспоминания перед сном хорошо. Можно ведь сделать проще - сесть и начать вспоминать события на нужную тему, постепенно память начинает разрабатываться и иногда что-то вспоминается.

Fairy

Цитата: призрак от 30 декабря 2010 г., 03:02:02
Не только яркий, но и мигает с частотой 50 Гц. Записи - надо попробовать, да вряд ли они подействуют. Скинь таких парочку. Воспоминания перед сном хорошо. Можно ведь сделать проще - сесть и начать вспоминать события на нужную тему, постепенно память начинает разрабатываться и иногда что-то вспоминается.
Не могу вам скинуть личные аудиозаписи, потому что они к этапам моей жизни относятся. Память как обычно работает? а) По заказу. Вы посылаете команду в мозг, если вам нужно вспомнить, например, какое-то событие или то, что вы изучали. б) Ассоциативно. Вы услышали знакомую музыку, а вам вспомнилась художественная книга, которую вы читали или фильм, который смотрели (по теме). Таким образом, память может быть бесконтрольной, когда она достает факты из своего хранилища без вашего участия. Лучше использовать ассоциативный метод, но я не владею такой техникой.    
ОБ

призрак

Память зависит от того, какой вид внутреннего диалога ведёшь, а ассоциативно - если долго там, часа три подряд вспоминать, и не следить за отсутствием автоматизации, то всё начнёт само вспоминаться. Ассоциативность - есть принцип работы памяти. Её можно развить тем, что вспоминать события в случайном порядке без каких-либо целей.

Сергей Александров

Не только яркий, но и мигает с частотой 50 Гц.
Это лампочка в вашей квартире мигает 50 (плюс-минус кирпич) Гц. В рекламных подсветках может быть всё, что угодно, а в фонарике ток постоянный...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Lea

«Практикующие юристы неплохо разбираются в психологии, так как работают с людьми, а также имеют хорошо подвешенный язык. Он вас "заболтал"».
Согласна, разбираться в психологии, если участвуешь в судебн. процессах - необходимо. Хотя квалификация важнее.  :) Но тараторящих  как пулемет людей , по моему опыту, в судах (да и не только) не любят.

«иногда бывает - вряд ли тут гипноз, просто есть люди, у которых очень быстрый голос. А вот смотреть куда - значения не имеет особого. Это когда нужно психически подавить человека, то надо смотреть прямо в глаза».
Этот тип говорил  очень быстро и смотрел при этом мне прямо в глаза. Речь была не только быстрой, местами были какие-то силовые  акценты  на несущественных аспектах.
гипнозом в моем случае, думаю, вряд ли пахло, но вот отработка психологи. приема- возможно.

amga

Проблема несколько шире, чем рассмотрена в обсуждении. Налицо пример не только психологической обработки жертвы, но и типичный прием "подключения" энергетического вампира. Отсюда и мигрень.

призрак

Сергей Александров, мне очень не нравится неоновый свет как освещение для помещений. А вот мигать - светодиод вместо лампочки в люстре.
Leya, забалтывать людей можно. Тут надо просто, чтоб был случай, чтобы человек был внимательным, а так, просто взгляд в глаза немигающий, пристроиться к дыханию, ну и постепенно всё ускорять речь. Это принцип цыганского гипноза, это же применяется в НЛП. Но для этого самому то надо думать в разы быстрее и быть намного внимательнее, чем другие. Может, этот процесс можно делать с самим собой, автоматизировать, не знаю, может, можно сделать видео для входа в транс, может, работать не будет, надо будет как-нибудь попробовать, конечно.

Zеt

Цитата: Сергей Александров от 30 декабря 2010 г., 09:14:27
Не только яркий, но и мигает с частотой 50 Гц.
Это лампочка в вашей квартире мигает 50 (плюс-минус кирпич) Гц. В рекламных подсветках может быть всё, что угодно, а в фонарике ток постоянный...
Лампа мигает с частотой 100 герц. То есть, СТО полных потуханий - загораний в секунду. Не путать с переменным током, проходящим через нить накала лампы, частота которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО равна 50-ти герцам.  50 полных, положительных и отрицательных, колебаний в секунду.

Akkademik

Цитата: Кощей Бессмертный от 19 августа 2010 г., 19:13:17
Что нужно делать чтобы противостоять гипнозу?

Есть простой ответ: НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цыганский гипноз основан на испуге, шоковом трансе,  поэтому, в случае приставания цыган самым эффективным способом противостояния будет громкое и истеричное послание на ЙУХ всего табора. Они народ прилипчивый, но очень послушный: посылаете - идут.

Казак

Цитата: Akkademik от 31 июля 2013 г., 16:46:34
Цитата: Кощей Бессмертный от 19 августа 2010 г., 19:13:17
Что нужно делать чтобы противостоять гипнозу?

Есть простой ответ: НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цыганский гипноз основан на испуге, шоковом трансе,  поэтому, в случае приставания цыган самым эффективным способом противостояния будет громкое и истеричное послание на ЙУХ всего табора. Они народ прилипчивый, но очень послушный: посылаете - идут.
а если они не идут на ЙУХ?
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Нериду

Купить пару лет назад созданный микроволновой прибор для действия на психику оппонента и запрошить на блок посторонних электромагнитных сигналов

Helenna

Я была под воздействием гипноза. Мне помогло что-то вроде "осознанного сновидения", когда ты осознаёшь себя в трансе, и не позволяешь себе впасть в сон.