Странный артефакт

Автор mambasa, 02 января 2011 г., 10:36:19

« назад - далее »

mambasa

Здравствуйте.
Лет 5-6 назад, я был у друга дома. И услышал историю его
отца (сейчас имени не помню но пусть будет Николай) о
контакте с НЛО во время рыбалки. (Комсомольск-на-Амуре,
р.Амур).
История была примерно следующей:
Они причалили к острову на реке и остались на начёвку (2
человека - Николай и собственно его приятель). Ночью перед
тем как лечь заночевать увидели оба странное явление -
якобы в небе вместо луны обычного размера, в воздухе
находился некий похожий на луну светящийся объект, но в
разы больше.

Видно не придали особого значения явлению - легли спать.
Николай рассказывает, что во сне видет тот же объект и как
он приземляется. Из него выходят гумонойды и что то
передают в руку Николаю.
После того как проснулся, посмеялись над сном с другом, но
через несколько часов обнаружил в кармане странный объект.
И этот самый объект мог лицезреть и я - он мне его любезно
показал. До сих пор теряюсь в догадках что же я видел.
Объект, по форме напоминающий потрон либо, извините,
томпон, с мелкими канавками (идеально ровными), кремниевого
цвета. Размер в длину примерно 4-7см, шириной 1-2см, ширина
канавок - 1-1.5 мм. Материал достаточно сильно напоминает
кремень.

Самое интересное и необъяснимое лично для меня, находилось
в этих канавках. На первый взгляд не вооружённым взглядом
ничего странного заметить нельзя, но когда Николай
предложит посмотреть через увеличительное стекло - я увидел
наверно больше десятка, а может быть и несколько десятков
мелких вытянутых в длину пузырьков в этих канавках. Они
быль похожи на ртуть или пузыри кислорода в воде - имели
хромовый оттенок. Николай предложил взять иглу и попытатся
сдвинуть эти пузыри с места - игла просто проходила сквозь
них, будто их небыло. Сама игла оставалась чистой.

Николай утверждал, что показывал этот образец знакомому
геологу , но тот развёл руками - сказал что ничего
подобного не видел.

В свою очередь я до сих пор пытаюсь выяснить, что это могло
быть. Я общался со знакомыми физиками на эту тему - но
ничего вразумительного они мне не сказали.
Николай с тех пор помешался на тарелках - копит все журналы
и т.п. Семья и сын в частности не стеснялись говорить, что
немного поехала крыша у отца. Сейчас я уже лет 5-6 не
встречался с ним.

Конечно сам факт его рассказа о контакте - может быть
выдумкой либо бредом пьяного. Но тот объект который я видел
- это меня поразило.
В связи с этим у меня и к вам вопрос - слышали ли вы о
подобном? Объяснимо ли это простейшими законами физики
(например чтото типо поверхностного натяжения либо физики
каппиляров)? Однако ни к одному, ни к другому эффекту я
увиденное отнести не могу. Быть может я не прав. Очень
прошу сказать, что вы думаете об этом.
И с вашего позволения ещё вопрос - Хабаровский край
достаточно анамально активная зона - только пол года назад
брат выдел несколько НЛО (красные шары, огни) в полёте
составляющих треугольник. спустя сутки по новостям сказали,
что точно такую же формацию наблюдали и в Москве (быть
может пролетели так через всю страну?).
Был бы благодарен за любые ссылки на ваши работы по моему
краю.

Да, ещё я однажды наблюдал огни на теневой поверхности луны (была отрыта примерно половина луны, остальная в тени.) На том месте где должна была быть луна - сверкали звёзды.

Спасибо за любые комментарии.

[вложение удалено Администратором]

Фагот

Очень уж описание на обычный ростр белемнита - "чёртов палец" похоже.

mambasa

Спасибо. Посмотрел на фотографии. Действительно похожи. Но только формой и цветом. А вот абсолютно ровных паралельных бороздок и странных "пузырей" между ними - я не вижу. Однако именно это и было самое странное... Или всё же встречаются и такие? Желательно бы тогда пруф.)

Фагот

Хотелось бы и фото этих "пузырей"...  Может, это просто канавки от какого-либо природного воздействия - часто попадаются даже источенные ходами и испещерённые ростры. Может даже болел моллюск, отсюда такие канавки и пузырьки:)
В любом случае, чтобы уйти от гипотез и предположений, нужно бы увидеть этот "предмет".

mambasa

Ну я же сказал что было это лет 5-6 назад) откуда фото) Контакты потерялись. Ну болезнь = пузырьки похожие на ртуть ? Повторюсь - они были не внутри - а снаружи! блестели, но не были окоменевшими! Игла с лёгкостью проходила сквозь них. Канавки тоже были абсолютно ровными (правда кое где зазубреными немного), но с равными промежутками и т.п.

Ну и хотелось бы конечно сказать, что тут только предположения и уместны. Ну либо кто то может объяснить природу таких "пузырьков" или встречал гдето подобное.

Фагот

Т.е. пузырики конкретно имеют металлический блеск и свойства жидкости? Мож амальгама какая?

mambasa

Да, нечто похожее на ртуть. Только как туда попало и почему не движется? Должно же было испариться ну или стечь в конце концов.

Сергей Александров

Во-первых, насколько это похоже на белемнит? Судя по описанию (и тем более - рисунку), имеется достаточно протяжённый цилиндрический участок - у белемнитов такого как-то не припомню. Да и регулярных продольных канавок на белемнитах я не видел.
Во-вторых, пузырьки ПОЛНОСТЬЮ заполняли канавки, или, как показано на рисунке, были только КОЕ-ГДЕ?
В третьих, на ртуть это, конечно, похоже - но не более того. Иголкой-то капли ртути вполне разбиваются!
В общем, нужно искать следы того человека... Даже если это будет его могила.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

mambasa

На белемнит похоже лишь формой (но в моём случае форма не конусообразная как вы правильно заметили) и цветом. Однако белемниты как я понимаю, чаще всего имеют пустоты внутри, либо, неоднородности/потрескивания и т.п.

Насколько я помню, это предмет был без внутренних полостей, однородным по цвету и составу, с некоторой степенью прозрачности (светлый кремень, отдалёнее - янтарь).

Пузыри были кое где, причём, различного размера.

Да тут с пузырями то и самое странное. Артефакт лежал у него достаточно долгое время - возможно пол-года - даже год, не помню. Неужели он постоянно доливал ртуть когда она испарялась? Ну бред конечно.

Поверьте - вот уже 6 лет наверное не могу найти ответ на то что видел. Пусть даже это был белемнит - я не буду это отвергать и наконец успакоюсь.) Но очень уж там всё странно было. Давольно серьёзный человек был, как мне сын его сказал и резко после этого у него сорвало кукушку. Повторюсь - он утверждал что носил пробы геологам. Они сказали что не видели никогда такого.

Город у нас достаточно маленький - 300т человек. Тем более примерный район проживания знаю. Но вот больше - ничего. Были бы какие-либо контакты - давно бы уже связался с этим человеком.

Nightsider

"Николай с тех пор помешался на тарелках - копит все журналы
и т.п. Семья и сын в частности не стеснялись говорить, что
немного поехала крыша у отца."

- Вот это очень симптоматичный момент , подобное поведение почти всегда является результатом некоего "удивительного" события, которое является толчком в появлении фикс идеи.То что вам рассказали на таковое ( раз они не придали этому значения) событие - не тянет. Скорее всего причины несколько иные и рассказ сильно приукрашен.
Так что родословная появления "артефакта" скорее всего гораздо тривиальнее - как и появление "ртути".

Я поддержу версию "палеонтологического" происхождения , но несколько в ином разрезе :
1) На белемнитах ровных полосочек не бывает....
2) А была ли "ртуть" ? первое что приходит в голову после "имели
хромовый оттенок." - эмаль аммонитов и их близких родственников имеет именно такой металический отблеск и причудливые формы ( а так же шарики - капельки )
3) Аммониты не бывают прямой формы - а вот Наутилоиды , их отдаленные родственники как раз такие и имеют
http://en.wikipedia.org/wiki/Nautiloidea

Их конечно значительно меньше поднимают чем аммонитов и в худшем сохране .....
Вот лучшая фотка в претенденты
http://www.ammonit.ru/tag/3652/foto/5659.htm

Подробнее другой образец
http://www.lakeneosho.org/Russia/Page47.html

А вот здесь картинка всей животины и сразу вопрос - как выглядело скругление на конце ?
http://www.palaeos.com/Invertebrates/Molluscs/Cyrtosoma/Neocephalopoda/Orthocerida.html

Ну и то что могло быть в качестве ртути ....
На этом снимке раковина аммонита в разрезе - обратите вниание на цвет внутри
http://www.ammonit.ru/fossil/43/foto/3108.htm
а здесь ртутные шарики выходят сбоку
http://www.ammonit.ru/fossil/43/foto/4089.htm
А вот собственно и капельки http://www.ammonit.ru/upload/foto/4/128496161401986-big.jpg
Впрочем неисключена кустарная доработка артефакта ......

mambasa

Из всех ссылок только вот это - http://www.ammonit.ru/tag/3652/foto/5659.htm более или менее напоминает увиденное мною. Но опять же - это совсем не то.

А вот про симптоматичное поведение - я этого вообще непонял. Смотрите, живёт человек с семьёй. Давольно серьёзный человек. Нашёл раковину давно вымершего существа и начинает после этого копить журналы про НЛО, практически отрешается от мира и семьи. Где логика? Про то что он не в себе стал после того как нашёл этот артефакт мне говорил его сын. Причём давольно серьёзно.

Рассказ Николая я и так всерьёз бы не воспринял. И сейчас не воспринимаю т.к. рыбалка=водка ну и т.п. причины. А вот объект я видел и держал в своих руках.

Что касается опять же артефакта. Были именно пузыри через которые проходила игла - это не окоменевшие участки раковины! Да и то что по ссылкам - на пузырьки ртути совсем не тянет. Вообще.

Если всё же это был аммонит - это ооочень редкий и не понятный экземпляр скажу я вам. И в любом случае он представлял огромную ценность:)

Rjcnz

Кaпeльки тaких рaзмeров нaдо было нe иголкой, a тeмпeрaтурой провeрять. Если это былa водa... которaя кондeнсируeтся в кaнaвкaх из окр.срeды.

mambasa

Rjcnz

Скажи мне, какой должна быть вода, чтобы отражала свет как ртуть? При этом не двигаясь под действием иглы - по всем законам физики игла должна была захватить часть жидкости.) Либо сдвинуть её.

Nightsider

Симптоматичное - в плане что этот человек действительно видел "че то такое" , стандартный сьезд ....
Если предположить что история не ваша и не его выдумка , то чувство юмора товарища с которым они на рыбалку ходили сыграло злую шутку , что он ему в корман подкинул - очевидно нечто взятое с собой - вероятно полусамопального происхождения , а может и редкая фабричная поделка. На поверку истории про "артефакты" сильно преукрашены , думаю это тот самый случай.А вообще не вижу проблемы найти человека в 300 тысячном городе.Почему бы вам не попробовать ? Пробить по базе авто , фамилий,по старому адресу,телефонный стправочник наверняка найти можно.

mambasa

Nightsider

В том и дело, что непомню ни имени ни фамилии ни адреса, только район проживания. Впринципе я ведь ни на что и не претендую, спросил - думал это не иденичный случай - быть может ктото видел подобный образец. Но наводку я получил - окоменелость. Довольно похоже, но только внешне.

Насчёт шутки друга - тоже не имею понятия. И это меня впринципе не интересует. Я знаю что видел Я, и пытаюсь найти этому объяснение на уровне физики - пока не нашёл.

Да и к слову про преукрашенность - дело было достаточно давно, некоторые вещи в памяти конечно стёрлись, некоторые может быть преукрасились. Но вот эти пузыри я запомнил. И после этого задавал этот вопрос и учителям по физике, и на форумах, и в институте. Фиг знает...