Массовая гибель птиц - газетная утка, аномалия или обычное явление?

Автор Любопытный, 10 января 2011 г., 01:11:01

« назад - далее »

Magnetron

Олень

Увы. Нет там никаких ответов. Животные просто чувствую приближение опасности, а какой опасности, - они сами не знают. По этому и начинают беспокоится. А при беспокойстве инстинктивно хочется вырваться наружу, что-бы увидеть эту опасность и принять меры для спасения.
А вот как они это чувствуют, - это вопрос очень сверхсложный, и понять это пока можно даже не пытаться.

Magnetron

Мне бы вот так,просто чувствовать

Цитата: Олень от 22 апреля 2011 г., 19:05:10
Животные просто чувствуют приближение опасности,  

А как на счёт дохлой рыбы,крыс и мышей?

Олень

Цитата: Magnetron от 22 апреля 2011 г., 20:50:46
Мне бы вот так,просто чувствовать

Цитата: Олень от 22 апреля 2011 г., 19:05:10
Животные просто чувствуют приближение опасности,  

А как на счёт дохлой рыбы,крыс и мышей?

Я не знаю.
Но можно предположить, что они погибли именно от низкочастотной вибрации которая входила в резонанс с их телом. Низкочастотная вибрация гораздо сильнее высокочастотной. Это можно делать одним импульсом. Т.е. дал импульс в резонанс, причём любой импульс, и всё. Может быть даже случайный. Резонанс - очень сильная штука.  Жаль, что на это очень мало внимания обращается учёными мужами.
А резонанс есть у всех тел во вселенной.
Если уметь его определить, то и управлять можно всем.

Magnetron

Вобщето в выше упомянутой статье говорилось о вредных газах. А чувствуют животные, так же как и человек, с помщью пяти органов чувств,только некоторые диапазоны шире.

Если бы животные и человек имели шестое чувство, то они смогли бы перемещаться во времени и телепортироваться без всяких устройств. ;D

Такое чувство ксати сказать пытается развивать КАББАЛА и называется оно ЭКРАН.Но пока ни кто не переместился  ;D

Другие открывают третий глаз. :o :o :o

[вложение удалено Администратором]

olgapet

Птиц, действительно, жалко.
И хорошо, что Вас, Любопытный, это озаботило.
Интересно, что же ответят ученые...

digimon

Я видел в жаркую погоду несколько птиц, упавших на землю в 2011.

Я подумал, что они перегрелись на солнце, схватили солнечный удар, упали и разбились.

Анатолий Ермоченко

Цитата: Ariya от 15 апреля 2011 г., 14:28:13
А вообще, если учитывать прошедшие мясорубку внутренности птичек и целехонький внешний вид, то можно грешить на ударную волну, вызванную сверхзвуковым движением тел или мощным электрическим разрядом...

Насколько я понимаю, то ударная волна, из-за неоднородной плотности внутренностей птиц, могла пройти сквозь ткани и переломать все кости, а так же, судя по описанию ее воздействия на живой организм - разорвать внутренние органы и сосуды, наполненные кровью (или другими жидкостями), или газом... (http://www.blackarmy.ru/medic/ftv.htm - тут более-менее подробно о воздействии).

Причем, если со сверхзвуковым перемещением и возникновением ударной волны все понятно (истребители там или еще какая техника), то версия с электрическим разрядом сомнительна, учитывая большую протяженность случаев гибели птиц. Хотя....

Такая же ударная волна вполне могла образоваться и в воде, но быть вызвана (как указала Ирина) воздействиями акустических волн в морской среде в процессе землетрясения... или подводных ядерных взрывов...

Великолепный анализ для начала!.. Я бы добавил: напоминает действие вакуумной бомбы.
Но почему землетрясение в Японии,а птицы попадали в другом отдельном месте? Почему не вся зона была усеяна трупами птиц,а только в отдельных местах? Почему именно здесь возникла смертельно опасная преграда?..

Предлагаю вспомнить замечание Вадима Черноброва о трупах птиц внутри Круга,как птицы избегают Кругов на полях,облетая их.
А что если причиной гибели птиц была локальная агрегация на высоте порядка 50 метров энергонасыщенных  микроскопических частиц из состава метеорной пыли,служащих также естественным "инструментом" предполагаемого механизма образования Кругов?.. Что не обязательно всегда может заканчиваться образованием Кругов,но может быть очевидным в форме светящихся облаков,шаровой молнии,более крупных плазмоидов; или они до поры могли бы вообще оставаться совершенно невидимыми (допустим,из-за отрицательного коэффициента оптической плотности подобных соединений - свойство "шапки невидимки").
Ведь процесс образования Кругов скоротечен и сопровождается изменением плотности тканей растений. В целом может напоминать удар (стремительное локализованное уменьшение гравитационного потенциала).
Кстати,нано-частицы указанных соединений могли бы служить отличными детонаторами для современной вакуумной бомбы. А реконструкция процесса образования Васюринской пиктограммы 2009 года показала высоту 50 метров...

[вложение удалено Администратором]
Bonum hypothesis est bonum fundamentum

digimon

Это не утка. Сам видел в Ижевске в 2010, 2011 году, как валялись много всяких птиц на земле.
Было очень жарко. Я подумал, что птицы перегревались на солнце, падали в обморок во время полёта, падали на землю и разбивались.

В 2012 году видел также две-три сдохших кошки видел на улице. И собаки ходили, как будто были в состоянии наркотического опьянения. Летом 2012 и осенью, почему-то улицы города были пусты, мало кто выходил на улицу. Все сидели дома. Так удивительно было это всё созерцать.

digimon

В то время, кстати, не только птицы гибли. У нас по улице и в районе, и по городу часто курсировала скорая помощь с надписью "Реанимация".
значит, многим становилось плохо. Может быть из-за жары.

призрак

А я как-то видел много дохлых голубей возле железной дороги. Наверное, стая летела и отравилась дымом от проезжающего тепловоза.

IRINAdoc

к сожалению, уже несколько лет наблюдаю в Москве - все голуби (и другие птицы) больны. Т.к. на дороги, тротуары продолжают сыпать (от снега и льда) ХИМИЮ
в минус 15 - лужи!
и, соответственно, химия в жизнь: в воздух, воду, почву, растения, животных, людей

Владимир Кукольников

Цитата: IRINAdoc от 20 июня 2017 г., 14:28:09
к сожалению, уже несколько лет наблюдаю в Москве - все голуби (и другие птицы) больны.
Немного оффтопа, уже пару месяцев ежедневно ко мне на вернисаж, что на Крымском валу, повадился ходить на завтраки и обеды вполне упитанный селезень.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.