ПОИСК ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Автор Владимир Кукольников, 19 мая 2012 г., 07:34:14

« назад - далее »

ЛУТ

Цитата: Денис Фоменко от 12 июля 2017 г., 21:19:14
С того, что я их задаю в теме "Поиск внеземных цивилизаций", то есть в соответствии с правилами форума.
Именно по теме вы не написали ни слова своих мыслей, на всём форуме,  это факт.
А вот обвинять неудобных оппонентов в троллинеге ,демагогии и флуде  - это характерный признак определённых персонажей ;)

Если кому-то суждено быть в неведении, он в нём и останется. И намёки тут не помогут.
Может вам нечего просто сказать ?
Вы задаёте вопросы - вам задают вопросы  ;)

Мне нравится писать литературные произведения.
Вы писатель ? Тогда ссылки на ваши произведения в студию :)

Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Angelranon

Денис, все уже найденно. А программа SETI это скорее символичный ритуал. А найденно все как минимум уже как 5000 лет назад. Просто у кого то есть глаза и уши а у кого то их нет что бы говорить с ними. Раз вы задаете этот вопрос то не понимаете ничего. И лучше бы вы в своей литературе этого вопроса не касались. Неужели вы думаете что вдохновение или  фантазии вам от болды приходят?  Хотя фантазии по большей части это действительно иллюзии и миражи сознания, т.е. это процесс проявляет себя когда чувста и мысли перемешиваються а это оба продукт сознания т.е. фактически фата моргана сознания. То нередко в них даже вам, если вы писатель. Вводят свои коррективы ОНИ. Те же у кого контакт налажен, а таких я думаю таких немало немало и сами того не подозревающих используют вдохновение. Это когда мысли перемешиваються с ощющениями. Вот тогда это 100% контакт. Вот и спросите у НИХ сами почему они еще «не найдены».

Самый лучший способ выйти на контакт подобным образом. Выйти ночью. Когда много звезд лечь где нибудь и смотреть на звезды на пространство и все мысли сосредоточить на небе. И вот тогда начните следить за своими мыслями, вы удивитесь их содержанию. Если конечно сумеете невпасть в фантазии. Тут нужно много практики.

Денис Фоменко

Цитата: Angelranon от 13 июля 2017 г., 01:16:41
Денис, все уже найденно. А программа SETI это скорее символичный ритуал. А найденно все как минимум уже как 5000 лет назад. Просто у кого то есть глаза и уши а у кого то их нет что бы говорить с ними. Раз вы задаете этот вопрос то не понимаете ничего. И лучше бы вы в своей литературе этого вопроса не касались. Неужели вы думаете что вдохновение или  фантазии вам от болды приходят?  Хотя фантазии по большей части это действительно иллюзии и миражи сознания, т.е. это процесс проявляет себя когда чувста и мысли перемешиваються а это оба продукт сознания т.е. фактически фата моргана сознания. То нередко в них даже вам, если вы писатель. Вводят свои коррективы ОНИ. Те же у кого контакт налажен, а таких я думаю таких немало немало и сами того не подозревающих используют вдохновение. Это когда мысли перемешиваються с ощющениями. Вот тогда это 100% контакт. Вот и спросите у НИХ сами почему они еще «не найдены».

Самый лучший способ выйти на контакт подобным образом. Выйти ночью. Когда много звезд лечь где нибудь и смотреть на звезды на пространство и все мысли сосредоточить на небе. И вот тогда начните следить за своими мыслями, вы удивитесь их содержанию. Если конечно сумеете невпасть в фантазии. Тут нужно много практики.
Ну надо же, никто (ни официальные деятели, считающие себя учёными, ни разного рода энтузиасты) за всю новейшую историю не находил внеземные цивилизации, а пользователь под ником  Аngelranon заявляет, что всё уже найдено!  Потрясающий материал для книги, для главы "Самообольщение". На этом форуме есть кнопка добавления репутации? Поставлю жирный плюс!
Всё приходит вовремя. Для того, кто умеет ждать.

Angelranon

Интересно, а кто тебе дал право говорить за всех? Ты знаешь всех этих ученых и официальных деятелей или ты решил что они тебе все рассказывают ;-)? Или ты такой важный человек в человечестве что смеешь упрекнуть меня от имени всего человечества? Ты уверен что все незнают о чем я говорю. Или сугубо твое мнение? Уж определись. Ведешь себя как доктор зло...

Денис Фоменко

Цитата: Angelranon от 13 июля 2017 г., 08:21:03
Интересно, а кто тебе дал право говорить за всех? Ты знаешь всех этих ученых и официальных деятелей или ты решил что они тебе все рассказывают ;-)? Или ты такой важный человек в человечестве что смеешь упрекнуть меня от имени всего человечества? Ты уверен что все незнают о чем я говорю. Или сугубо твое мнение? Уж определись. Ведешь себя как доктор зло...
Уважаемое тыкало, поздравляю вас с попаданием в число персонажей будущего произведения! В нём речь пойдёт как раз о необразованных, некультурных пользователях сети, которые ведут общение исключительно посредством некорректных полемических приёмов. Спасибо за ценный материал!

ЛУТ

Вот и всплыла истинная сущность  ::) если кому ещё не понятно  ;) мне стало понятно с первых постов.
А про интерес к теме внеземных цивилизаций - это было враньё от начал и до конца, тут другой интерес - тонко постебаться(в будущей книге) над уфолгами (с этого форума в том числе).
Вот только Angelranon (да и я сам) к Космопоиску  и к уфологии как таковой - не имеем никакого отношения, так что промашка вышла  ::)

Angelranon

Ну вот и хорошо :-) когда по вашей книге снимут телесериал киньте ссылку ;-) меня уже приглашали и на рентв и на нтв, слава богу что я  живу в самой последней дыре материковой России и никто из них до меня не добрался ;-) мой друг из другова мира сказал, и охото тебе в эти шоу ввязываться?  Они только очерняют людей. Кстати как было и с ВЧ... Теперь когда его имя мало знающим говорят. Сразу реакция... - аааа это тот мужик с рентв что пургу нес.... кстати лично я смотрел и  буду смотреть его лекции с огромным удовольствием. Он был очень объективным человеком, таких и ненайти сейчас, настоящий ученый.

Лучше не связываться сейчас с телевидением, они все искажают обрезают и своего сверху накидают для повышения рейтинга.

П.с. кстати мои контакты с нло в итоге вышли мне боком. Семья наша разрушилась спустя 5 лет после всех эти событий. Отец не принял что мама стала рассказывать о пришельцах и что они говорят с ней. Я стал рассказывать в классе о том что видел и заработал клеймо чудика с слегка поехавшей крышей. Из за чего я замкнулся и почти все время прогуливал школу. Вы наверное уже поняли по моим ошибкам ;-) так что контакты с НЛО думаю врятли приносят счастья нам землянам.

Владимир 2016

Цитата: Денис Фоменко от 11 июля 2017 г., 17:45:09
Вопрос ко всем посетителям темы. Почему внеземные цивилизации не обнаружены?

Вероятно, потому, что не там ищут.

Денис Фоменко

Цитата: Владимир 2016 от 24 июля 2017 г., 19:14:04
Цитата: Денис Фоменко от 11 июля 2017 г., 17:45:09
Вопрос ко всем посетителям темы. Почему внеземные цивилизации не обнаружены?

Вероятно, потому, что не там ищут.
Неверное предположение. Но за версию спасибо.

Денис Фоменко

Цитата: ЛУТ от 13 июля 2017 г., 22:21:04
Вот и всплыла истинная сущность  ::) если кому ещё не понятно  ;) мне стало понятно с первых постов.
А про интерес к теме внеземных цивилизаций - это было враньё от начал и до конца, тут другой интерес - тонко постебаться(в будущей книге) над уфолгами (с этого форума в том числе).
Вот только Angelranon (да и я сам) к Космопоиску  и к уфологии как таковой - не имеем никакого отношения, так что промашка вышла  ::)
Очень интересный метод ведения дискуссии. Строить в своём воображении предположения и выдавать их за реальность. Спасибо за материал.

Денис Фоменко

Цитата: Angelranon от 13 июля 2017 г., 01:16:41
Денис, все уже найденно. А программа SETI это скорее символичный ритуал. А найденно все как минимум уже как 5000 лет назад. Просто у кого то есть глаза и уши а у кого то их нет что бы говорить с ними. Раз вы задаете этот вопрос то не понимаете ничего. (2)И лучше бы вы в своей литературе этого вопроса не касались...(3) Вот и спросите у НИХ сами почему они еще «не найдены».

(4)Самый лучший способ выйти на контакт подобным образом. Выйти ночью. Когда много звезд лечь где нибудь и смотреть на звезды на пространство и все мысли сосредоточить на небе. И вот тогда начните следить за своими мыслями, вы удивитесь их содержанию. Если конечно сумеете невпасть в фантазии. Тут нужно много практики.
(1)Так и записываю. В то время, как иные цивилизации не были найдены, кому-то не Земле казалось, что всё уже найдено. (2)Лучше касаться. (3)Ответ на этот вопрос уже был давно мною опубликован. Зачем у кого-то вторично спрашивать? (4)Без комментариев.

Relax

Денис Фоменко! Вы наверное не знакомы с гипотезой существования параллельных вселенных.  Зайдите на досуге в желтый дом и спросите сколько там одновременно Наполеонов "отдыхает". Думаю, что далеко не один. А между тем каждый утверждает что он единственный, а остальные самозванцы. И таким образом каждый правит в своей собственной вселенной.  8)
Ученые делают вид, что ищут инопланетян. Которые в свою очередь делают вид, что они есть.  ;D
Вотвселенной огромное множество звезд и конечно вполне возможна разумная жизнь. Но вот почему эта жизнь должна орать как резанная "мы тут!!" в радиодиапазоне -внятного объяснения нет. Причем орать, затрачивая огромную энергию и орать столетиями. Скорость радиоволн, расстояние между звездами - все это уменьшает шанс совпадения  во времени наличие сигнала в мо ент работы радиоприемника до очень малой величины.  Можно конечно надеяться "поймать" побочный радиошум планеты (обрывки телепередач и так далее). Но высокоразвитая цивилизация наверняка будет стремиться с экономичным, "безотходным " технологиям передачи сигнала. Узколучевое или оптоволоконное. Это в принципе закон выживания. Уже сейчас наша отмосфера насыщена радиоизлучениями, и если продолжать ..
Так что радиосвязь между звездными системами заведомо нецелесообразна ,  и остается только косвенные методы обнаружения типа поиска "Сферы Дайсона". Но по моему скромному мнению постройка такого сооружения - крайняя стадия развития маразма ВЦ. Очень много несуразностей возникает в самой конструкции и ее необходимости вообще.
Соответственно поиск ВЦ - чисто  символичен. Что обсуждать на форуме?
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

ЛУТ

Цитата: Relax от 18 января 2018 г., 11:19:45
Вы наверное не знакомы с гипотезой существования параллельных вселенных.  Зайдите на досуге в желтый дом и спросите сколько там одновременно Наполеонов "отдыхает". Думаю, что далеко не один. А между тем каждый утверждает что он единственный, а остальные самозванцы. И таким образом каждый правит в своей собственной вселенной.  8)

То-ли дело контактёры  ::) вот где доказательства внеземной версии, а главное какое разнообразие! ,тут тебе и инсектоиды и рептилоиды и серые , у каждого свои и каждый конечно говорит правду, ведь его выбрали  ОНИ.

Цитата: Relax от 18 января 2018 г., 11:19:45

Вотвселенной огромное множество звезд и конечно вполне возможна разумная жизнь. Но вот почему эта жизнь должна орать как резанная "мы тут!!" в радиодиапазоне -внятного объяснения нет.

Действительно  ::) куда эта Аресибо орала ? и зачем ? нет внятного объяснения  ;)

Relax

Ну, "Аресибо" вообще-то даже не "орала". Так, тихо пискнула. По сути -"вникуда". Даже читал, что якобы был там какой-то юбилей телескопа и почтенное общество решило развлечься. Целью интеллектуального изыска было даже не столько посылка сигнала, сколько составление самого послания. Которое надо было сделать таким, что бы представитель ВЦ что-то понял. Этакийтсимволическийтшаг подобно размещению таблички с координатами Солнечной системы на "Вояджере".
Я сейчас не могу точно сказать когда,  но когда-то давно в журнале "Техника-Молодежи" была прекрасная статья одного радиоинженера. Именно по технике посылки радиосигнала.
Смысл статьи:
1. Передатчики бывают двух типов:узконаправленные и широконаправленные.
2. Предположим, что где-то вблизи от центра нашей галактики некоторая планета хочет передать информацию "мы разумны  и всем большой привет!"
3. Можно использовать всенаправленный передатчик - гигантские мощности и риск буквально "поджарить" свою родную планету. Причем еще проблема с самой антенной: может расплавиться даже при гигантских размерах.
4. Можно использовать узкий луч. Который надо вращать в плоскости галактики. Тогда вопрос: какая должна быть скорость вращения, что бы на расстоянии скажем 50 световых лет каждая звездная система была хотя бы несколько минут в конусе луча?
5. Учитывая скорость распространения радиоволны и пункт 4,  возникает вопрос каков шанс того, что:
5.1 На другой планете есть достаточно развитая цивилизация.
5.2  В нужный момент там будет включен приемник.
5.3 Этот приемник будет настроен на нужную длину волны..
6.. Думайте и додумывайте остальное сами.
7. Радиоастрономы планеты Земля смогли уже прослушать тысячи звезд -каждую максимум по несколько минут.  ;D
8. Как частот МЫ сами посылаем сигналы огромной мощности в космос ?  ;)
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

ЛУТ

Всё немного не так.
Странно что приверженцы внеземной гипотезы не изучили этот вопрос досконально.
METI
NASA отправит послание с Земли в межзвездное пространство
Ученые отправили к соседней звезде музыкально-математическое радиопослание при помощи норвежской антенны. Ответа от гипотетического адреса придется ждать минимум 25 лет
Уверен что это не всё , слышал про долгосрочный проект по отправке сообщений к перспективным звёздам (с точки зрения наличия цивилизаций)