Налобные фонари

Автор SERGY, 24 мая 2008 г., 17:35:45

« назад - далее »

SERGY

Собираюсь приобрести перед плотным экспед. сезоном качественный налобный фонарь, ибо китайско-корейские "фонари" уже терпеть не возможно. Последней каплей была ситуация месячной давности, когда переправлясь по болоту в полной темноте (дело было ночью), фонарь хаотично стал включаться и выключаться, совершенно игнорируя кнопку вкл/выкл. Остановился на PETZL либо Princeton, но такое общирное количество моделей у данных фирм. Может кто порекомендует исходя из реального опыта использования модель?

SEJ

а чем тебя уж китайские не удовлетворяют??
может это было проявление активности аномальной зоны? :)
"Таганрог-Космопоиск". Южный Федеральный.

AlexeyMihaylov

Здравствуй, Сергей.

Вчера я купил себе Petzl Myo XP за 95 долларов. Имеет четыре режима работы: три разной степени яркости и один - мигание. Для дождя водонепроницаем, хотя ронять его в воду продавец  не советовал. Работает от трех пальчиковых батареек; без перезарядки может проработать  до 170 часов.
http://bizzon.com.ua/product_info.php/cPath/93/products_id/1431
Вроде бы неплох, правда в поход я с ним никогда не ходил.

LIRA

Почитай на форуме http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=21773&start=0  Мнения разные,качество фонаря начинается примерно с цены 600 руб.и до5-6 тыс. Всё зависит от диодов и ламп,энергосбережения,прочности и влагозащиты корпуса,веса,полезных функций.Лучше всегда иметь запасной фонарик и батарейки.Зашёл в магазин,попросил продавца взять 3-5 приглянувшихся фонарей и в тёмную подсобку.Там виднее будет,какой подойдёт.

SERGY

Цитата: LIRA от 25 мая 2008 г., 05:14:22
Почитай на форуме

Ссылка работать отказывается...

Integral

Да... Китайские фонари ужас, у меня потух на второй день))
Ярослав Квитко. рук. "Интеграл-Космопоиск", город Саратов

SEJ

у меня второй год работает - и нормально :-)
p.s. да нуууу, 100 баксов отдаваааааааааать.... :-(

Integral

Ну да)) Сто баксов за налобник-это уже слишком)
Ярослав Квитко. рук. "Интеграл-Космопоиск", город Саратов

Mr.Smit

Господа,не забывайте,прижимистость наказывется!  >:(
Приобретайте КАЧЕСТВЕННЫЕ фонарики!И будет вам... беспроблемный свет!

SEJ

пардон, но не за 100 $ + , это уже реально перебор. Диггерам - это одно...а нам..ну не знаю, за 2.5 и выше фонарик..приятного мало. Нет, ну  конечно, дай Бог, чтоб доходы позволяли покупать фонарики за 6000))))
у меня китайской сборки, работает уже полтора года и ничего, нормально :-)
вообще, все это смотря для чего. Если лазить по лабиринтам/пещерам, которых у нас   в  ЮФО  достаточное количество,  на глубину, то от этого, конечно,может зависеть жизнь. Но не все ж будут спускаться в шахты...да и спец.оборудование по цене тоже изрядной.

2 Серега.
ну в таком случае, купи два китайских!))сломается один, включишь другой)))))))))))))))))))))

Marconi

один умный человек сказал:
я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
telegram: @MarconiKlin

Lion

Ну, я не знаю, прям... Мне мои китайские фонари служат по нескольку лет. Один работал лет 10, и до сих пор работает - не пользуюсь им лишь потому, что теперь уже более легкие появились, а этот большой и непрактичный. Может, просто везение такое?

Chairman

Я за китайские фонари!
На тыщу рублей - 4 штуки разных. И все работают :)
Уже несколько лет.

Для профессионалов/диггеров конечно нужны водонепроницаемые, противоударные, яркие, энергосберегающие... а это уже другие деньги.
Тюмень-Космопоиск

Бабайка

А я купил два 1,5 амперных светодиод белого свечения и сам сбацал себе прожектора на бошку. Один слева, второй справа. Получилось мощнее китайских и дешевле не китайских.

Алмин

ИМХО налобник должен быть запасным, чтоб почитать, записи в журнале сделать. А в качестве основного в экспедицию  надо брать такой, как на фото. В нем аж 4 большие батарейки, аргоновая лампа. Бьёт как авиационный прожектор (сов в полете сбивал  ;D ) Кстати этот фонарь - водонепроницаемый.
ЗЫ я занимаюсь астрономией и взял с собой еще и фонарь с красным светофильтром. Оччень полезная вещь, т.к. не нарушает адаптацию глаза к темноте.

[вложение удалено Администратором]