Метеорит

Автор Гурус, 05 ноября 2012 г., 19:21:50

« назад - далее »

Гурус

Подскажите кто нибудь!!!!!!!!!! Занимаюсь альтернативной археологией. Нашел камень, звенит как цветной метал...На сколах- вкрапления металла размером от 0,5 до 1 мм( вообще создается впечатление что это как будто из опилок металла, только спресованного сильно). Не наблюдается никакой слоистости. Цвет тоже металлический. Есть вдавлены, как будто от пальцев на глине... Размер длинна-5 см ширина 3 см высота 2 см При этом он весит 150-200 грамм... Фотки могу прислать... Только знать бы че это, метеорит или просто выкинуть эту хрень и все...

Владимир Кукольников

Цитата: Гурус от 05 ноября 2012 г., 19:21:50
Подскажите кто нибудь!!!!!!!!!! Занимаюсь альтернативной археологией.
Можно поподробнее, Вы что копаете?
Цитата: Гурус от 05 ноября 2012 г., 19:21:50
Нашел камень, звенит как цветной метал...На сколах- вкрапления металла размером от 0,5 до 1 мм( вообще создается впечатление что это как будто из опилок металла, только спресованного сильно).
Фото разместите пожалуйста!
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Гурус

Копаем монеты и разное столовое серебро, в общем быт прошлого... фото могу скинуть чуть позже, нет под рукой шнура от телефона

Сергей Александров

Это называется "чёрная археология";)
Но фотографии желательны.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Таяна

Судя по твоему описанию ты нашел железный метеорит. Однако я не знаю местности в которой ты ее нашел. Это может быть и  частичка рудоносной породы. И как правило по фотографии не всегда удается определить железный, каменный и железно-каменный метеориты.  Отличительной чертой является то, что в соотношении вес размер метеориты намного легче, чем обычный камень этих же размеров.