Нравственность – входной билет в Большой Космос

Автор palych, 19 ноября 2012 г., 13:50:27

« назад - далее »

valcan555

Цитата: Владимир Кукольников от 12 мая 2013 г., 08:33:02
Цитата: valcan555 от 12 мая 2013 г., 02:02:58
Либо получим билет от безнравственной цивилизации?.. :-)
Никто и ничего нам не даёт и давать не будет, поскольку всё что пришельцам нужно от людей, они могут взять сами, руководствуясь нашими же принципами морали и нравственности, руководствуясь положением: в "чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Я думаю, что безнравственным (в нашем понимании) пришельцам необходимы сами люди - душа. И для этого они сделают и подарят всё что угодно.
Чтобы сорвать цветок, сначала за ним надо ухаживать. И чем лучше будешь ухаживать, тем лучше будет цветок.

Я предполагаю, что им важна только наша душа. Эта Земля - это как огород, где есть и хозяин, и сторожа, и воры. Возможно, что никакого Большого Космоса не будет никогда (в этих оболочках).
(это мнение сложилось у меня уже много лет назад).

Серв

Цитата: Alex555 от 12 мая 2013 г., 07:37:27
Дельфины нас видят, но скорее всего не считают разумными. Они настолько нравственны, и лишены внутреннего диалога, что и врагами нас скорее всего не считают. Возможно что для инопланетян мы как какая то досадная мелочь типо комаров или дождя...
Это не верно. Alex555, попробуйте, в качестве эксперимента подплыть к стае дельфинов во время брачного гона, вы в полной мере узнаете всю "высокую нравственность" этих существ.
На счет инопланетян, зачем далеко ходить, у нас на районе есть особи хомо-бухарис, которые с вечера бухают, а с утра похмеляются и так каждый день на протяжении уже многих лет. Вот для меня, они тоже всего лишь животные.
Ведешь себя, как человек, к тебе относятся, как к человеку. Живешь как быдло -- ярмо и кнут.
В действительности все не так, как на самом деле.

Alex555

брачный период дельфинов - это наверное случай больше экстренный, я обращаю внимание на повседневность. И подплыть к дельфинам в воде. это их среда. Если где нибудь в ночном клубе или на природе к нам с девушкой подошел бы дельфин, так будь я гуру нравственности все равно был бы недоволен мягко говоря.
А "хомо-бухарис" а хуже "хомо-наркоманис" не совсем животные. Животные бывают порядочнее. Они Аномалия.

valcan555

Цитата: Alex555 от 12 мая 2013 г., 14:46:07
Если где нибудь в ночном клубе или на природе к нам с девушкой подошел бы дельфин, так будь я гуру нравственности все равно был бы недоволен мягко говоря.
"хомо-бухарис"... "хомо-наркоманис"...
Думаю, что если бы дельфин действительно подошёл, Вы только представьте  :D, то всё что угодно но только не недоволен.
:D

Речник

Нас учат тому, чтобы мы ничего не понимали...

Alex555

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Нравственность (нем. Sittlichkeit) — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
Вот судя по этому билет в большой космос должны получить вообще все жители планеты Земля.