Котлы в Якутии

Автор smirnoff1204, 30 декабря 2012 г., 05:09:10

« назад - далее »

smirnoff1204

Если все сходится по названиям рек то получается Батыр присутствует на карте Олгуйдах тем более Холдью или Холдюк тоже есть а Аттарадак тогда должен быть рекой Ахтаранда так что район поиска сужен намного! У кого есть мысли прошу высказываться я в этом районе все лето на квадроцикле гонял на следующий сезон тоже там буду!

призрак

Я думаю, что котлы - это обломки взорвавшегося НЛО. И они погружаются с каждым годом глубже в Вечную мерзлоту. Их уже искали много раз - ни один не нашли.

Skydive

ЦитироватьИх уже искали много раз - ни один не нашли.

Может потому что это вымысел ... красивая легенда, такая мысль на ум не приходила?

Skydive

ЦитироватьТам были походы

Причём тут походы ? Как раз таки в том, что в те места были походы и всяческие экспедиции у меня не возникает никаких сомнений. Сомнения вызывает сам вопрос существования этих так называемых котлов.  ;)

Skydive

ЦитироватьSkydive, не поверишь пока не увидишь?

Дело в том, что сколько их не искали так и не нашли как ни старались. Я думаю это о многом говорит. Аналогичная ситуация с "Чёртовым кладбищем", якобы экспедиции  Ремпеля удалось отыскать это место. Однако в дальнейшем сколько экспедиций уже было и всё время в отчётах фигурировали какие то непонятные причины по которым участникам этих самых экспедиций так и не удавалось добраться до мест указанных А. Ремпелем и как говорится засвидетельствовать факт. То комары видите ли их чуть не съели, то устали они очень или почувcтвовали какое то необъяснимое недомогание и тд.

Grey

А откуда тогда легенды, что котлы теплые и охотники грелись о них, а потом умирали от непонятной болезни?
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

призрак

Легенды порождены какими-то событиями. Радиация - болезнь лучевая, плюс, возможно, отравление каким-то веществом. Однако, якуты в начале двадцатого века такого термина не знали.

Джокер777

Цитата: Skydive от 30 января 2013 г., 18:51:15
ЦитироватьТам были походы

Причём тут походы ? Как раз таки в том, что в те места были походы и всяческие экспедиции у меня не возникает никаких сомнений. Сомнения вызывает сам вопрос существования этих так называемых котлов.  ;)
В том то и дело походы туда были и видели котлы! говорили что даже внутрь них залезали а вот это малоправдоподобно;)
Всё неизведанное - находится рядом, но мы не вглядываемся в это...                                      Если кто то занимается гипотезой паралельного мира Земли то обращайтесь вместе изучим!

Skydive

ЦитироватьА откуда тогда легенды, что котлы теплые и охотники грелись о них, а потом умирали от непонятной болезни?

Именно, что легенды.

Цитироватьпоявился ли кто-то в месте с указанными координатами?

Это то и подозрительно, что кроме Ремпеля типа эту поляну никто больше не видел из исследователей. Всё находились какие то причины, отговорки.

Цитироватьесли чего-то нет где-то, то это ещё не является доказательством, что не было.

В таком случае,  с таким же успехом  можно утверждать, что котлы эти находятся к примеру в Австралии, либо вообще на Луне.

ЦитироватьВ том то и дело походы туда были и видели котлы!

Кто из исследователей конкретно видел...когда ? Какие доказательства были предоставлены ? Есть видеозаписи, фото отчёты, результаты приборных исследований этих самых котлов ?

призрак

Цитата: Skydive от 31 января 2013 г., 13:03:06Это то и подозрительно, что кроме Ремпеля типа эту поляну никто больше не видел из исследователей. Всё находились какие то причины, отговорки.
В таком случае,  с таким же успехом  можно утверждать, что котлы эти находятся к примеру в Австралии, либо вообще на Луне.
То есть, координаты Чёртова кладбища известны, но никто в точку с указанными координатами не пришёл? Я могу назвать координаты любого места на Земле, могу сказать, что находится в этом месте. Конечно, я знаю далеко не всю Землю, потому далеко не всегда сказанное мной будет соответствовать реальности. Но место с этими координатами всё равно на Земле есть точно. Так и тут, есть или нет Чёртово кладбище, но место есть, пусть там просто тайга, это надо проверить, можно же, наверное, беспилотниками. С котлами же сложнее. Их найти или удостовериться в отсутствии ещё труднее.

Skydive

ЦитироватьТо есть, координаты Чёртова кладбища известны, но никто в точку с указанными координатами не пришёл?

Cудя по ряду с позволения сказать "отчётов" по этой теме именно так и получается. (cмех да и только) Со слов тех кто принимал участие в экспедициях выходит, что "Чёртово Кладбище" есть, но одновременно выходит его и нет. Cитуация какая то мутная как и с котлами. Нам его мол отыскать не удалось , но оно тем не менее в тех местах есть 100%.   ;D

ЦитироватьНо место с этими координатами всё равно на Земле есть точно.

Место есть, только вот существует ли то, что якобы там находится ?

призрак

Ну и как можно проверить, есть ли Чёртово кладбище, если в это место не приходить? Что-то есть, пусть просто лес, но надо же там появиться, увидеть, сфотографировать и так далее. По идее, Чёртово кладбище, по слухам, довольно большое, так что его будет видно с воздуха, так что пользуясь временем, можно же нанять спутник для подробной съёмки района, а то и запустить беспилотник или воздушные шары с камерами для съёмки тайги. Да и вообще, Чёртово кладбище описано как мощный источник электромагнитных излучений типа микроволновки, значит, какая-то связь с геологическим строением есть, надо воспользоваться геологической картой, делать измерения и так далее. С котлами сложнее - их не видно, интересно, на какую глубину они могли погрузиться?

Skydive

ЦитироватьНу и как можно проверить, есть ли Чёртово кладбище, если в это место не приходить?

Экспедиция Ремпеля якобы нашла само "Чёртово Кладбище", но все последующие экспедиции в места указанные Ремпелем так и завершились ничем судя по всему. Как то странно, всё время (как я и писал выше) выдумывались какие то причины по которым последующие экспедиции так и не дошли до указанного участка. От Ремпеля в свою очередь нет никаких подробностей, никаких отчётов об исследованиях "кладбища". Мутная история вобщем, сдаётся мне, что всё это лишь вымысел.

ЦитироватьПо идее, Чёртово кладбище, по слухам, довольно большое, так что его будет видно с воздуха

Вот именно, что.

Цитироватьзапустить беспилотник или воздушные шары с камерами для съёмки тайги .Да и вообще, Чёртово кладбище описано как мощный источник электромагнитных излучений типа микроволновки, значит, какая-то связь с геологическим строением есть, надо воспользоваться геологической картой, делать измерения и так далее.

Меня и настораживает, почему ничего  не предпринимается по этому вопросу ? (как и к слову по вопросу котлов) Может именно потому что этого ничего нет и в помине ? (либо не находится человека готового спонсировать исследования )

призрак

Да, интересно, а сколько стоит аренда вертолёта? Известна широта и долгота, так что прямой вылет в точку и обратно. Вообще, кто первым рассказал про Чёртово кладбище? Вроде, пастухи искали заблудившихся коров, а коровы туда забрели и сдохли, ну и пастухи нашли. Так что и пешком, получается, раз коровы прошли, то человеку дойти реально.

BELIAL

По поводу котлов -  экспедиции были, искали на дельтапланах и вертолетах, кроме озер правильно круглой формы, ничего не нашли.  В 2006 году была экспедиция чехов под руководством Ивана  Mackerle, в той экспедиции они якобы нашли эти котлы неглубоко под водой, ногами прощупывалась явная твердая поверхность округлой формы, после чего руководителю экспедиции стало неимоверно плохо в плане здоровья. GPS  координаты были зафиксированы, так что при большой нужде, их можно и узнать.  Видео данной экспедиции я выкладывал ранее.