Жилет космопоисковика

Автор Chairman, 02 февраля 2013 г., 21:53:01

« назад - далее »

Chairman

Прошелся по магазинам в поисках нового жилета туристического...
НИЧЕГО достойного.
Кто может что посоветовать?
Пока решение или шить с нуля
или взять что-то за основу и нашить ништяков.

Очень много продается жилетов туриста, рыбака, водителя и т.п.
Не устраивает (

Идеально, конечно система Молле. Жилет, как разгрузка. Вешай что хочешь.
Но, что хорошо для военных с тактическими задачами, не всегда подходит туристу.
Средний космопоисковик все же гораздо ближе к туристу, чем к солдату.
Кому то может и видится наоборот ))))
Минусы системы Молле.
Первое - цена! Купить основу и собрать необходимый минимум подсумков по карману не каждому. Оценочная стоимость комплекта 6-8 тыс руб и выше.
Кому то дешево, мне нет! Хотя плюс в том, что можно приобретать очень и очень не торопясь.
Но, даже из такого большого выбора подсумков под автоматные рожки и гранаты не нашлось нужного размера под мой простенький Radex. Или под фотоаппарат...
Второе: Базовая конструкция жесткая и тяжелая. Добавляет вес к общему носимому барахлу. Если ориентироваться на пеший вариант, то тоже нехорошо.
Есть и третье и четвертое, но для меня достаточно первых двух.

Решил проектировать жилет, попутно расскажу чем не понравился существующий, может будет полезно всем.
Тюмень-Космопоиск

Chairman

Пока мысли такие:
Использовать легкость постоянно пришитых карманов и удобство системы Молле.

1. перед со стационарно нашитыми карманами и креплениями.
2. спина с подвешиваемым снаряжением, чтобы можно было использовать без рюкзака, но при желании отцепить все и надеть рюкзак.

Прошу высказывать, что мы носим в жилете.
Тюмень-Космопоиск

Сергей Александров

Подвесные системы живьём я не пробовал, но на глаз они будут раза минимум в два - два с половиной тяжелее. Сменные подсумки - по крайней мере, те, что я видел - не очень сочетаются с габаритами того, что я хотел бы в них положить. И самое главное - нам приходится ходить в таких жилетах не только в поле, но и в городе, и если к "обычным" разгрузкам окружающие уже привыкли, то сменные подвески пока будут окружающих шокировать...
Что касается наполнения...
Записная книжка (бумажник), ручка(и), мобильный телефон, сменные очки, паспорт (и другие документы), проездная карта, фотоаппарат, зрительная труба, складной нож, ветошь.
При необходимости и возможности - приборы (дозиметр, например), сухпай (орехи, семечки и т.д.), авоська, фляжка с водой.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Chairman

Ага, спасибо, Сергей, у меня примерно тот же список, но я буду дополнять.
Делать начнем жилет после 7-го числа где то.
Пока девчонки заняты...
Но проектировать буду.

Чтобы говорить предметно, я сначала сфотографирую свой подробно.
Расскажу в чем его косяки, и свои мысли по исправлению их и дополнению ништяками.
А потом и вообще может кто захочет себе такой же )))
Сейчас сфотать не могу, остался в ателье ) Заберу в понедельник.
В понедельник же, наверняка будет приобретаться ткань.

Хочу однотонный (не камуфляж) именно с расчетом городского ношения, значит или светлокоричневый, или олива, или хаки
Тюмень-Космопоиск

Сергей Александров

Я, как раз, предпочитаю камуфляж - даже в городе;) По одной простой и сугубо бытовой причине: на камуфляже не видны (или не так видны) разводы высохшей соли...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Chairman

Спину может по такому принципу?

Просто еще очень хотелось совместить как то с сеткой, чтоб не потеть...
Тюмень-Космопоиск