Чистка форума от бреда.

Автор radioman, 09 марта 2013 г., 23:59:37

« назад - далее »

radioman

Уважаемое руководство форума! С регулярной периодичностью на этом форуме проявляются странные личности, страдающие явно навязчивыми состояниями. То непризнанные *контактеры* то пророки неведомо чего (падение астероидов на Англию, вычисленно с помощью биорамки) и прочее, прочее. Притом некоторые личности даже не утруждают себя доказательствами своих утверждений. Или просто *долбят* одно и тоже месяцами. Пример - тема *параллельные миры*.
В результате многие интересные темы просто захламляются одними и теми же личностями. В конце - концов модераторы переносят такие темы в раздел *Юмор*. Но Юмор - это все-таки юмор, а не помойка. Вот сейчас наблюдается очередной *бубнеж* о пультах и прочие *закидоны*. Но неужели ТАКОЕ допустимо даже в теме *Юмор*? Не пара ли просто твердо, но вежливо просить таких авторов не *утруждаться*? И для глухих применять соответствующие меры?

Что могут сказать об этом другие посетители форума? 

Grey

Что бредовые темы нужно удалять.
С другой стороны, например в полтергейст долго не верили, чаще списывая на бытовые явления. И тестером он не определяется.
Давай те не будем всё под одну гребёнку.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

Дак я и не говорю о цензуре научной. Но когда идут *пульты* и рептилоидные послания.. Ну любая идея должна ведь как-то развиваться и как-то аргументироваться.. А если просто проповедт очередная или заявление как у Кубика? Оно такое надо? Даже если кто-то заявит, что он Император Марса - то ведь пусть хоть обоснует свои претензии на престол.. ;)

Grey

... а так в целом, я согласен. Пусть удаляют.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

призрак

Но ведь психов много! Удаляешь одного - придёт другой, да и вообще кажется, что их всё больше становится. Разумно на них не время постоянно тратить, а создать раздел "Помойка" (назвать более приемлемо), чтоб все "бомжи" в этой "помойке" копались, а здравомыслящие люди туда дороги не знали.

Владимир Кукольников

Цитата: radioman от 09 марта 2013 г., 23:59:37
Не пара ли просто твердо, но вежливо просить таких авторов не *утруждаться*? И для глухих применять соответствующие меры?
Сергей, вы разве не обратили внимание, что вчера очередное "послание от рептилоидов" кануло в Лету: было зачищено со страниц форума и к автору темы с моей стороны, было сделано соответствующее обращение? Однако у форума Космопоиска есть своя специфика, прежде всего определяемая контингентом людей скажем мягко - необычных, или приходящих сюда выпустить свои псевдонаучные пары, в виде гипотез или идей, которые они считают важным донести до окружающих. Форум существует для того, чтобы любой желающий мог узнать мнение представителей Космопоиска по "краеугольным темам" или задать любые вопросы по АЯ. В конечном итоге этот место для общения и задача администрации форума состоит в том, чтобы обеспечить это общение в свободной и цивилизованной форме.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

фakт

на счет чистки я согласен
но когда вырезают изначально (разве не кому не интересно чем закончится?)
ведь первое послание рептилойдов изжило само себя
да еще то что сам факт возникновения реальной ситуации надо быть готовым, а придумывать приемы в бою
вот мои 5 правил на земле не кто и услышал (так печально)

Zеt

Цитата: Владимир Кукольников от 10 марта 2013 г., 08:37:39
Цитата: radioman от 09 марта 2013 г., 23:59:37
Не пара ли просто твердо, но вежливо просить таких авторов не *утруждаться*? И для глухих применять соответствующие меры?
Сергей, вы разве не обратили внимание, что вчера очередное "послание от рептилоидов" кануло в Лету: было зачищено со страниц форума и к автору темы с моей стороны, было сделано соответствующее обращение? Однако у форума Космопоиска есть своя специфика, прежде всего определяемая контингентом людей скажем мягко - необычных, или приходящих сюда выпустить свои псевдонаучные пары, в виде гипотез или идей, которые они считают важным донести до окружающих. Форум существует для того, чтобы любой желающий мог узнать мнение представителей Космопоиска по "краеугольным темам" или задать любые вопросы по АЯ. В конечном итоге этот место для общения и задача администрации форума состоит в том, чтобы обеспечить это общение в свободной и цивилизованной форме.
Что же увидели вы крамольного в "посланиях от рептилоидов"? В первом высказаны вполне разумные мысли. В сравнении с темой голосов в головах и некоторыми другими подобными темами, "послание" ничем не выделяется. Тем не менее, в спешном порядке 2-е послание даже не было переслано в "юмор", а было удалено.

Если у человека (который, кстати, указал имя и адрес) не все  в порядке с психикой, то вспомним, что у Василия Блаженного или у Матроны Московской в этом плане, тем более, не все было в порядке. И им бы со своими речами  точно не нашлось места ни в "юморе", ни на "помойке", как предлагают радикалы.

Если заменить в этих "посланиях" слово бог  на  словосочетание "иной разум", то есть о чем поговорить. Например, об информированности и хитрости религиозных фанатиков, интересующихся и знающих УФО-события. Ну а если этот человек  контактер - инструмент воздействия на людей (неизвестно с какими целями) тех же "серых", или "зеленых",или не знаю кого?    Неужели опыт Джордано Бруно людей ничему так и не научил?

radioman

Все любители протолкнуть ахинею любят ссылаться на Джордано Бруно и на заявление Французской Академии Наук о том, что *камни с неба падать не могут*(о метеоритах). Это у них как *изыди, сатана!* у верующих. Но почему-то забывают, что если наука ошиблась 10 раз, то 1000 раз она оказывалась права. Даже сумашедшие люди могут выдавать умные фразы. Так что, их теперь в президенты выдвигать?
Тот же Джордано Бруно ведь свои мысли о множественности миров получил не от Высшего разума или чего там, а после долгих размышлений. Он имел классическое по тем временам образование и много читал, в том числе наверняка и произведения древних греков, которые до нас недошли.
Однако что полезного или нового мы узнаем от так называемых контактеров? Одни завывания в стиле *не ссорьтесь, дети!*. Уже писали на форуме, что был проведен анализ массы таких *посланий*. Результат - пшик целых ноль десятых. Люди, которым классическая религия скучна или *не модна*, заменяют понятия *Бог* понятием *Высший разум*. А Вместо Заповедей используют термин *послания*. И все! Ничего нового и оригинального. Достаточно *пообщаться* с таким разумом чероез контактера 5 минут, и при логичном подходе сразу же *Высший* разум тупеет до безобразия. Все давно проверено неоднократно. Но к сожалению, сложилась такая практика, когда не сами контактеры доказывают истинность своих заявлений, а ученые должны их опровергать. Как говорится, один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят.
Владимир Кукольников пишет, что *Форум существует для того, чтобы любой желающий мог узнать мнение представителей Космопоиска по "краеугольным темам" или задать любые вопросы по АЯ. В конечном итоге этот место для общения и задача администрации форума состоит в том, чтобы обеспечить это общение в свободной и цивилизованной форме.*
Согласен!
Но! Контактерство явно не является *краеугольным камнем*Космопоиска, или я ошибаюсь?
А разве цивилизованное общение, да еще на сайте научного объединения, не подразумевает собой такие вещи, как приведение аргументов, доказательствв споре?
Возможно, я плохо понимаю политику форума. Но форум вроде как от научного общества? А в науке принято или доказывать, или молчать. И доказательства должно происходить по законам логики.
Если уж выдвинул свою гипотезу- ну так объясни, с чего это вдруг такие мысли. От скуки или от невозможности существующих парадигм объяснить явление.
Не следует так же забывать, что форум и проводимая на нем политика так же характеризует саму организацию и соответственно формирует отношение к Космопоиску ученых. Я вот сам столкнулся недавно с проблемкой - потребовалась консультация по одному вопросу. Обратился к одному человеку, доктору наук. Мда.. Тот спросил - куда это мне надо.. Я ответил.. дал почитать распечатки.. с форума..
Долго в окошках стекла звенели.. от хохота..

фakт

ЦитироватьДаже сумасшедшие люди могут выдавать умные фразы
так почему бы не прислушаться?
и куче грязи может оказаться брильянт
а если мы со страхом будем обходить,так мы не чему не научимся
ведь наука развевается на пробах и ошибках (ошибка тоже результат)

и вообще я тогда не понимаю названия КОСМОПОИСК
КП это не только анализы почвы и приборы ,это психология общения с НЦ(должно быть)
ведь рано или поздно мы сними столкнемся ,о чем мы будем говорить?

Zеt

Для чего удалять информацию, обходя вопросы в ней затронутые, но навешивая ярлычок на информатора?   Отчего люди боятся непознанного? Отчего болезненно реагируют, когда чье-то мнение не совпадает с их собственным? При этом люди стараются говорить, как бы, не от своего имени, а от имени неопределенного круга лиц, лишая права голоса оппонента.  Здесь видимо затронуты неисследованные вопросы психики людей, но эта их агрессивная реакция тоже очень интересна в познавательном плане.

radioman

*Для чего удалять информацию, обходя вопросы в ней затронутые, но навешивая ярлычок на информатора? *
- КАКУЮ информацию? На заборе тоже часто слово из трех букв пишут, уж извините. ЭТО тоже информация. Информация информации рознь. Давайте будем тут еще труды Карла Маркса печатать. Там ведь много чего умного содержится. Об экономике планеты. И сравнивать будем ее с экономикой других планет. А что, вполне научная тема. Как раз для КП. Типа сколько НЛО могут посещать нашу планету исходя из уровня экономического развития Марса.

фakт

а слетать на луну за камушком , это не безумие,так почему динамит по ракету не подложил?

radioman

*При этом люди стараются говорить, как бы, не от своего имени, а от имени неопределенного круга лиц, лишая права голоса оппонента.*
  - Что значит *как-бы?* Я лично голоса никого не решал, да это и не в моей власти. Я только предложил руководству форума более критично относится к публикуемым сообщениям и отделять явный бред. Неужели Вам приятно общаться на форуме, который содержит сообщения типа *вот говорят Луна к Земле одной стороной повернута, а чего тогда на ней условия освещения меняются?*. Или как вот лично Ваше отношение к предложению разводить протопоптеров исскуственно созданных болотах? Правда, автор послания признается, что какова на вкус эта рыбина - не знает.. Но идея есть..
Или запуск исскуственного спутника Земли на орбите высотой ТРИДЦАТЬ км с целью поглощения им (путем конденсации) избыточной влаги Земли для ликвидаций последствий глобального потепления? Как лично Вам такое? Не слышу ваших апплодисментов!
Сколько раз говорили - писали тут некоторым людям - *Бегом в школу, доучиваться!*.. Но воз и ныне там. Зайдешь на форум после недельного отсутствия, захочешь узнать что нового и интересного люди пишут.. И тихо крестишся - опять весеннее обострение перешло в осеннее с переходом плавным на весну. Умные мысли просто тонут зачастую в галиматье.

radioman

Цитата: фakт от 10 марта 2013 г., 14:02:54
а слетать на луну за камушком , это не безумие,так почему динамит по ракету не подложил?
На Луну летали не *за камушком*, (не только за грунтом), а за знаниями. А динамит под ракету подкладывать - зачем? Быстрее не полетит. Ускорение разрушит.. Хотя у Ж.Верна была идея - из пушки на луну. Роман написал.. только идея оказалась *некомфортной*.  ;D