Пьяный лес, Шиловский район, Рязанская область

Автор rpaul, 07 июня 2013 г., 09:09:02

« назад - далее »

rpaul

из нового, недавно узнал, что тут деревья были положены где-то в середине 80-х годов и были еще больше закручены! Сейчас хоть и кривые снизу, но уже выпрямились и растут ровно вверх. Так что это похоже что смерч или какая другая сила их так закрутила! Но если учесть что место локальное, то становится интересным каким образом все это произошло. Может из земли вырвалась какая сила, а может сверху было какое воздействие. Надо даль смотреть потихоньку...

rpaul

НОВОЕ!!!!!!!!!!!
В понедельник 18.11.2013 года ездил со съемочной группой РенТВ в Пьяный лес. В поездке участвовали кроме меня местный лесник, директора Шиловского музея и этнокультурного центра Заряна, знакомый краевед, экстрасенс и еще один мой знакомый, любитель путешествий по рязанскому краю.

Оказалось, что зон Пьяного леса две. Что я нашел - это вторая часть, а нас лесник привез на основную часть, в другом месте, чуть подальше. И этот лес имеет уже не мелкие размеры размеры, в отличии от другой части, которую нашел ранее. Зона не округлая, а протяженная, идет в сторону юго-запада, если идти от дороги. Еще я установил, что зона идет по гнутой линии, с одной стороны большая часть деревьев смотрит внутрь почти на север, другая часть, менее заметная и меньшая с противоположного края, смотрят тоже внутрь на другую часть. Так что получается как бы центральная линия. В центре местами прослеживается сильное искажение в разные стороны и закрученные деревья, не так строго в одну сторону. Радиация и компас отклонения не показали.

Возраст деревьев от 25-30 до 50-60 лет. Причем и те и другие практически одинаково закручены. Судя по всему событие произошло лет 25-30 назад, где-то в середине 80-х годов. Как рассказывал директор Шиловского музея и лесник, деревья были положены и еще сильнее закручены. Бурелома и наломанных деревьев не наблюдалось, как бывает при смерче. Как сообщил лесник, если бы был смерч, или если попытаться прижать молодые деревья к земле, то они были бы сломаны. Наломаных смерчем старых деревьев тоже не наблюдается, в том числе при этом со скрученными стволами. Лесозаготовок тут тоже не могло быть, т.к. общая лесопосадка сравнительно молодая, берет начало в конце 50-х годов.

Еще наблюдается характерный изгиб деревьев с как бы загибанием ствола на 90 градусов. Т.е. деревья как будто какая то сила положила и прижала к земле, затем деревья начали расти под углом, постепенно разгибаясь и превращаясь в дугу. При этом на дереве виден характерный залом, что кора дерева в месте залома превратилась в гармошку.

Фотографии будут позже, как разгребу...

Цитата: ALBA от 08 июня 2013 г., 20:11:57
Вот карту нашла этого места
http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?action=dlattach;topic=4771.0;attach=2914
теперь могу сказать что это первая зона, а про что я рассказывал ранее - вторая, ну так пронумеровал по размерам. На данный момент увиденные зоны мною.

Цитата: rpaul от 14 ноября 2013 г., 14:57:46
Цитата: ALBA от 08 июня 2013 г., 20:11:57
Вот карту нашла этого места
Забыл отметить, что пьяный лес в этом районе, но в другом месте. Не совсем правильная карта
вот это мой сообщение прошу модератора удалить!

rpaul

Еще добавлю, что во вновь найденной мною зоне деревья более закрученные, чем в прошлой, подчас аж мясо!!! При этом есть не мало деревьев, которые сплетаются между собой, или что одно дерево стремится оплетать другое. Я видел только единичные такие случаи, а тут хватает таких особенно в центральной зоне. Еще недалеко от дороги есть два дерева сросшиеся ветками, что образуется прям некоторый портал, который показан в начале сюжета от РенТВ, но тут ничего толком не видно.

Цитата: rpaul от 14 июля 2013 г., 11:31:21
Еще наткнулся на фотографии, альбом Пьяный лес, автор stepan190770
Загружено:22 июля 2012
http://fotki.yandex.ru/users/stepan190770/album/186985/?p=0
...
Эти фотографии относятся скорее к зоне что большая первая

Вот такой на РенТВ нарезали сюжет для Новостей 24

http://youtu.be/W1_cu2dE54o

Серв

rpaul, а что это за остатки некой изгороди из жердей на предпоследнем снимке?
В действительности все не так, как на самом деле.

rpaul

Серв, мне самому было бы интересно узнать кто и зачем это сделал! Кто-то не сильно давно, сделал типа стенки-заборчика из тонких прямых жердей (рядом в округе все кривые), и был сделан добротно, сколачивался гвоздями, с трудо-затратами. Можно связать с охотой типа укрытия? Но забор этот - просто линия метров 5, не округлый и т.п. Вообще можно было бы сделать засаду и попроще. Загон для животных?! Но сделана только одна стенка. Рядом не вдалеке есть какая-то свежая нора, я не шибко разбираюсь, может лиса.  Еще подобные штуки делает народ для игры в пейнт-бол, как засады. Но тут только одна единственна стенка, и все. Следов игр невидно. Да и шибко следов людей тоже, только на подходе к лесу у дороги есть мусор. Может заборчик связан с какими-нибудь ритуалами?!

Серв

Сегодня, обсолютно случайно попал на Х-новости на ТВ-3. Показывали ролик про Шиловский пьяный лес. Вобщем, все, как обчно, посмотрел, позабавился. Единственным разумным доводом была гипотеза об энергетических потоках идущих из под земли и искривляющих деревья. А так, сплошной цирк. Особенно прикольнул местный или приезжий (это я как-то прослушал) экстрасенс, бродивший там с биорамками и утверждавший, что тамошняя аномалия является чрезвычайно патогенной и что пребывание в ней губительно для здоровья людей в ней находящихся. После этого он и все другие, кто был с ним еще несколько часов бродили по аномалии. От сюда вопрос: либо экстросенс липовый (ЦАРЬ-ТО НЕНАСТОЯШЫЙ!!!!!!), либо он идиот, а все остальные участники экспедиции и съемочная группа -- дебилы. Потому, что их действия после подобных заявлений, это все равно, что прийти к взорвавшемуся атомному реактору, обнаружить по радиометру 1000 рен/ч., а потом пойти дальше посмотреть еще на развалины. Интересно же!!!
Вобщем сплошные клоуны.
В действительности все не так, как на самом деле.

Казак

м-мда... А ведь Сасово через несколько станций... Вот тебе и селитра!
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Казак

Цитата: Серв от 29 ноября 2013 г., 14:51:25
Сегодня, обсолютно случайно попал на Х-новости на ТВ-3. Показывали ролик про Шиловский пьяный лес. Вобщем, все, как обчно, посмотрел, позабавился. Единственным разумным доводом была гипотеза об энергетических потоках идущих из под земли и искривляющих деревья. А так, сплошной цирк. Особенно прикольнул местный или приезжий (это я как-то прослушал) экстрасенс, бродивший там с биорамками и утверждавший, что тамошняя аномалия является чрезвычайно патогенной и что пребывание в ней губительно для здоровья людей в ней находящихся. После этого он и все другие, кто был с ним еще несколько часов бродили по аномалии. От сюда вопрос: либо экстросенс липовый (ЦАРЬ-ТО НЕНАСТОЯШЫЙ!!!!!!), либо он идиот, а все остальные участники экспедиции и съемочная группа -- дебилы. Потому, что их действия после подобных заявлений, это все равно, что прийти к взорвавшемуся атомному реактору, обнаружить по радиометру 1000 рен/ч., а потом пойти дальше посмотреть еще на развалины. Интересно же!!!
Вобщем сплошные клоуны.
Пока она согревалась, мы предались обсуждению видов на будущее, и получалось, что оставаться в автобусе никак нельзя, потому что и у нас горючее скоро кончится. Пошли в деревню, огни которой иногда угадывались за метелью. Идти надо было километра полтора, но в снегу по пояс, и мы преодолевали их четыре часа. Посреди пути возник волк: мы сбились в кучку, чтобы он не смог напасть на кого-нибудь из отставших и, похоже, привели хищника в замешательство — тот сделал несколько прыжков в сторону и, увязнув в сугробе, полег... Потом, правда, выяснилось, что это муж мороженой женщины, ходивший в деревню: никакого трактора он, конечно, не доискался, а нас принял за волчью стаю. Ему, понятное дело, было куда страшнее, чем нам: против нас — «волк»-одиночка, а против него — орава непомерной численности...
Перед выходом в фаталистическое путешествие мы несколько раз пересчитывали друг дружку и все почему-то с разногласиями. У водителя получалось тридцать четыре, но он, из скромности что ли, забывал сосчитать себя. Двое городских мужичков, назвавшихся кандидатами каких-то наук, настаивали на цифре тридцать, но они были столь близоруки, что не вызывали доверия в ответственном деле. Длинный дядька — электрик из нашего колхоза, досчитывал и до сорока, однако он находился в подпитии и оттого мог страдать склонностью к преувеличениям... Сошлись на тридцати пяти. Завидев такую стаю, мужчина вполне мог умереть от разрыва сердца. Но выжил и стал тридцать шестым.
Все остальные мытарства этого вынужденного подвижничества были тягостно однообразны: пробиваясь через снежные гряды, нанесенные поперек нашего пути, люди подчас совершенно выбивались из сил и падали. Их вытаскивали из сугробов и заставляли идти дальше. Да еще, известное дело, человек в таких обстоятельствах теряет болевую чувствительность и легко обмораживается. А тут как раз: в рукавицах — снег, в ботинках — снег, лицо — залеплено снегом...
В конце концов добрались. Разбудили незнакомую деревню и стали размещаться на постой. Мне выпало — с длинным электриком и двумя кандидатами. Хозяйка — коренастая женщина лет шестидесяти пяти — суетилась, разогревая чай, какую-то еду и одновременно пристраивая на печи нашу одежду и обувь. Когда ученые люди вышли по необходимости в коридор, она спросила, выставлять ли бутылочку. Я отказался. Электрик поддержал меня, но изложил особое мнение:
«Мы с батюшкой в такое время не пьем, а те двое, — он указал на дверь, за которую ушли кандидаты, — вот они — очень уважают. Но, сама понимаешь, мужики городские, деликатные, так что если начнут из себя строить: мол, не пьем, и в таком роде — не тушуйся, наливай. Ну а я... так, маленько, чтобы гостей уважить». Ни про этих людей, ни про их отношения с электриком мне не было известно совсем ничего, и потому я не обратил ровным счетом никакого внимания на происходящее. А напрасно. Потому что затевалась диверсия.
Когда щуплые кандидаты вернулись и сели за стол, перед каждым уже стоял граненый стакан, до краев наполненный водкой. С одного из ученых натурально упали очки: хорошо еще, что он сумел на лету подхватить их. На все, довольно искренние, отказы хозяйка только посмеивалась. И они сдались. По тому, как они держали стаканы — двумя пальцами, как с отвращением смотрели на водку, как морщились, нюхая ее, мне представилось, что дело это для них не сильно привычное. Но выпили. И в один миг их развезло.
Потом я поинтересовался у электрика, зачем, собственно, устроил он свое злодеяние. Электрик оправдывался заботой о здоровье переохладившихся людей, но, похоже, любознательности в нем было куда больше, чем милосердия. И надо отметить, страсть естествоиспытателя вскорости получила совершеннейшее удовлетворение. Кандидаты оказались уфологами, иначе говоря, исследователями неопознанных летающих объектов, которые, по данным науки, в наших краях водились во множестве.
Тут мой электрик и подхватился: «Этого барахла — во!» — и провел ребром ладони по горлу. Пьянехонькие кандидаты включили диктофон и стали расспрашивать о следах объектов, о зеленом веществе...
«Зеленого вещества — во! — и снова ладонью по горлу: — У нас есть одна откормочная ферма, она на отшибе, на хуторах, дак там этого добра», — и махнул рукой.
Я было заметил, что прошлой весной «вещество» упустили в реку, и ниже хуторов вся рыба передохла.
Однако они стали всерьез расспрашивать, как проехать к аномалии, электрик подробнейшим образом объяснял, диктофон записывал. Стало ясно, что теперь всякий разговор будет бессмыслен, и я пересел на диванчик, подремать. Предварительно еще запретил электрику произносить слово «уфология», из которого у него всякий раз получалось невесть что.

священник Ярослав Шипов, "Райские хутора"
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов