Посвещается иследователям АЯ, Уфологам, котактерам, медиумам и т.д.

Автор Снежный, 10 июля 2013 г., 23:50:57

« назад - далее »

Grey

Цитата: Ariya от 29 августа 2013 г., 14:17:37
Я пишу это к тому, что все люди разные, идут своими путями, имеют свои практики и убеждения. Так что незачем навязывать и внушать людям то, что необходимо одному конкретному человеку. И объявлять это единственно верным подходом. Для другого это может быть давно прошедшим, для третьего - неприемлемым. Либо указывайте, что это лично ваши убеждения и опыт и не призывайте других следовать ему, либо будем и дальше не разделять взгляды :)
Спустимся на грешную землю :)
Когда в школе учитель вам дает знания. По своим взглядам. Вы ничего не зная оспариваете его взгляды? Или учитесь как дают, а уже потом, получив знания, создаете свой взгляд? свою практику
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Grey

Цитата: Ariya от 29 августа 2013 г., 14:17:37
Так что незачем навязывать и внушать людям то, что необходимо одному конкретному человеку.
Тут я конечно выдернул из контекста.  Про внушение было и в других темах. Страх?
ЦитироватьВот когда "вырастете" из эгрегоров - тогда и поговорим....
Полагаю знаеш про сложность обучения в одиночку. С удовольствием почитаю твою версию.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Ariya

Грей, это уже не школа. ЭТо институт. А тут уже можно сравнивать то, что преподают... Кстати есть прецеденты, где в школах преподаватель пишет слово "ниоткуда" в три слова "ни от куда"... так что, учиться, учиться и еще раз учиться ))))
К тому же, у нас есть сейчас огромная возможность не слепо следовать за человеком, а получать информацию. Я в школе не стеснялась доказывать теоремы СВОИМ способом, а не тем, который указан в учебнике (правда оценку таки занижали на балл, но это уже человеческий фактор).
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Grey

Цитата: Ariya от 29 августа 2013 г., 21:10:20
Грей, это уже не школа. ЭТо институт. А тут уже можно сравнивать то, что преподают...
Для многих это школа...
Цитата: Grey от 29 августа 2013 г., 20:38:28
С удовольствием почитаю твою версию.
Видимо это потоки. Не могу представить поток у коллектива.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Ariya

Просто кто-то пытается после сада изучать программу института, не подготовившись для начала. Потому и считает школой. Программы можно перескочить, но экстерн дается немногим. Вы же должны понимать, что базовые знания и мировоззрения начинают закладываться при изучении тем далеких от эзотерики...
Хотя это личное дело каждого. Вот только не стоит сразу в умы закладывать программу второго курса :) тем более не стоит это делать абитуриентам или студентам. Пусть сначала закончат ВСЮ программу обучения, а потом идут преподавать. Если желание останется.
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Grey

Останется...
использовать знания только для себя любимого не comme il faut
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Ariya

А кто говорит только про себя? Обычно это направлено на определенный круг лиц, которые хорошо знакомы (все их индивидуальные особенности) тому, кто "преподает", поскольку ответственность ложится на "преподавателя", если что-то пойдет не так. А нести "истину" в сети Интернет... это как-то .... театральщиной попахивает. Или дилетантством (я не имею ввиду форум и форумчан)..
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Снежный

Цитата: Ariya от 29 августа 2013 г., 16:42:24
14% если быть более точным... и опять же - все утверждения - это всего лишь чье-то мнение :) факты, господа, в студию! только факты....
Начнемс...)
Ну...факт первый: эта та самая тема в которой мы сейчас общаемся, создана (только немного ранее... :)что называется "ход конем") на твою просьбу о создании мной темы где подробно я бы описАл "своё" "мировоззрение", "учение"...и так далее, хотя это конечно громко сказано) Все что можно поведать...знали... уже в далеком  прошлом...Мда...

Буду краток...То есть, заниматься написанием трактата, я не буду. Но постепенно, подведу к наиболее интересным моментам.
Итак.
Есть такая отрасль, называется  "Судебная экспертология". Куда входят общетеоретические и методологические
методы судебных экспертиз.
Есть там такой параграф -  "Общая характеристика методов экспертного исследования"
Цитата:
"Вопрос о сущности методов экспертного .исследования' представляет интерес и потому, что далеко не всякое техническое средство и метод, применяемые в других областях деятельности, могут быть рекомендованы для использования в экспертной практике."
Конечно наличие вещественных доказательств никто не отменял. Но! Идем дальше...
Теперь кратко рассмотрим на чем  базируется "Уголовно-правовой аспект мотивации преступного поведения и проблемы доказывания"
Цитата:
"Традиционно изучение вины основывалось на искусственном разделении психических процессов на познавательный (интеллектуальный), волевой и эмоциональный элементы. Против подобного метода исследования выступали многие психологи. Расчленение психических составляющих внутри конкретного явления приводило к обособлению вины, к разрыву системных связей и, как следствие, к утрате психологических реальностей между деятелем и деятельностью."

PS
Надеюсь что все пока...доступно и понятно :)

Идем далее...(будет труднее)

Несмотря на то, что все знают о существовании у человека мыслительного процесса, доказательств его реальности (точнее сказать -то...что человек думает в данный момент) у науки нет. Есть конечно надежда на появлении телепатии, но пока...это все относится к области научной фантастики. А ведь устройство (миелофон) для чтения мыслей в произведениях Кира Булычёва, могло дать реальную власть над другими людьми зная наперед все их мысли. Но такого пока нет. А если и есть то на уровне военных разработок...и то в зачаточном состоянии.

Подведем первый итог.
Несмотря на то что сам мыслительный процесс вроде бы и существует, но для изучения глубин этого явления призвано огромное количество научных направлений.

Мда...маловато времени...пока отложим.

Продолжение следует...
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

Итак...после небольшого перерыва продолжим тему про ОВД.

Мы остановились на том, что мыслительный процесс (о чем думает конкретный человек) узнать практически не возможно. Здесь в полной мере работает выражение - "Чужая душа потемки". Но ситуация в реальности такова, подавляющее количество людей...сами в себе не в состоянии разобраться. Почему они так думают. Откуда такая внезапная реакция (в плоть до неконтролируемой агрессии или полной кратковременной потери контроля, "провал" в сознании) на ситуацию. Почему поступил так или так...а после приходится сожалеть о своих действиях.
Вообщем, это знакомо всем (будем перед самими собой честными господа :) ). Почему обращаемся в данном случае к криминалистике? Это направление...изучает поведение человека. Ту самую глубинную часть сознания...которая часто скрыта в обыденной жизни. Не даром говорят - "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".  То что движет человеком в минуты аффекта, является сложным психоэмоциональным явлением. Что бы здесь не писать лишнее об этом явлении, просто дам ссылку  http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/7718/Аффект
Интересно что в -"В уголовном законе состояние  аффекта  учитывается при конструировании составов со смягчающими обстоятельствами (ст.ст. 107, 113 УК), а также входит в содержание обстоятельства, смягчающего наказание (п. «з» ч. 1 ст. 61 УК)."/ Это говорит о том, что это явление до конца не изучено, и в глубине души, исследователи этого явления, чувствуют что за этим еще что то скрывается 8)
Ну с этим боле менее разобрались...надеюсь)
Что же можно взять нам из криминалистики ? В данном случае, интересуют методы экспертного исследования.
Но поскольку их достаточно много, выделим такой метод как "Метод «черного ящика»" 8)
Тут дам цитату:

"Метод «черного ящика»—один из распространенных методов современного научного исследования,в том числе и экспериментирования в криминалистике при разработке методики судебных экспертиз. Этот метод отвечает требованию творческих поисков в науке. Он позволяет сформулировать общие положения, достоверность которых основывается на установленных, но в полной мере не объясненных закономерностях. «Мы можем,—писал Георг Клаус,—обладать методом подхода к вещам, еще тогда, когда структура этих вещей и их точный способ поведения не совсем известны. Метод вполне может быть основан на отношении «вход— выход». В данном случае это значит, что мы знаем, что

' Под системой понимается «упорядоченная совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов, закономерно образующих единое целое, обладающее свойствами, отсутствующими у элементов и соотношений, его образующих» (Кравченко Р. Г., Скречитка А. Г. Основы кибернетики. М., 19'74, с. 21).

Структура — это строение и внутренняя форма организации системы, выступающая как единство устойчивых взаимосвязей между ее элементами (см.: Философский словарь. М., 1972). Система и структура подобны отношению общего и частного; они не тождественны, но разграничение их осуществляется применительно к кон­кретному предмету, к объекту познания.

2 В литературе данный метод часто именуют методом структурного анализа, структурного подхода. Наряду с этим указывается и на системный образ действия, познания.
если мы на определенную систему подействуем определенным образом, то получим соответствующий результат. Потом, очень часто,—спустя много времени, теория объяснит нам, почему это так происходит»'.

Этот метод позволяет утверждать о возможности достоверности выводов судебных экспертов при незнании или неполном.знании механизма исследуемого ими явления, объекта, пока недоступных для изучения закрытой структуры, о внутреннем строении которой в науке нет еще должной информ-ации.
"

Не буду вдаваться в подробности разбора этого метода. Кому интересно, сам сможет найти необходимую информацию.
Отмечу только один момент. Исследовать можно не только сторонний объект и его действия, но и самого себя. В частности, свои мысли. С помощью этого метода, можно проанализировать (не уверен что это определение здесь подходит, но пусть будет так :) ) поток своих мыслей. Что, как, почему, зачем...и т.д.
Ну, а поскольку нас интересует ОВД, как метод познания, то при вот таком "анализе" самого себя, своих мыслительных процессов, в первую очередь потребуется тренировка именно в направлении остановки мыслительного процесса. То есть, человек, постепенно становится сторонним наблюдателем. И в этом случае...ему уже легче проследить путь возникновения того или иного мыслительного процесса. А там уже и до ОВД не далеко) Причем по пути к остановке мысли...приобретается неплохой опыт 8)
И да...что бы было понятно о чем идет речь... Остановка мышления, ни на несколько секунд, ни на минуту или даже часы, а нужно при этом достигнуть постоянного стабильного состояние ОВД в течении суток и более. Ну, а обычный способ думать и мыслить...при этом никуда не денется) Если нужно... будет приходить по вызову, только зачем...? :o Но тут каждый решает для себя сам... что нужнее :)

Ну и немного истории: (цитаты даю в сокращенном в виде, и только по теме)
Цитата: Снежный от 07 сентября 2012 г., 03:23:43
К чему приводит бесконтрольное мышление :)

Если не можете дать гарантий что Вы, это ВЫ :o и что мысли которые ходят в вашей голове, всецело принадлежат Вам... об чём тогда может идти разговор? Вы, Уфолог со стажем, много лет проявляющий намерение в этом направление, как форма познания. Это тот самый механизм, который позволяет подключатся к Вашему бессознательному со стороны. Нет ничего проще, в такой ситуации,  ВЦ,   навязать Вам любое направление мышления. А после немного подогревать, малыми, незаметными информационными дозами в сознание.  И вряд ли эти  вливания приведут к истинному положению вещей, раз до сих пор не было откровений в этом направлении.  Этим, сейчас, больна вся Уфология. Отсутствие у специалистов Уфологии навыков к контролю своего сознания и как следствие, полная или частичная навязанная дезинформация.   Ну, не хотят с Вами серьёзно контактировать, неготовы Вы к этому. А остальное всё чистое баловство. Как порой человек играет с котёнокм, так и ВЦ поигрывает с  уфологией.
Цитата: Снежный от 07 сентября 2012 г., 03:00:35
Остановить мыслительный процесс, это всего лишь остановить механический процесс мышления, который свойственен большинству, но к сожалению не приносящий никакой реальной практической пользы, кроме как постоянной излишней, бессмысленной нагрузки на мозг и как следствие - проблемы в семье, на работе, в обществе.   А вот когда механический процесс прекращает свою псевдодеятельность, запускаются совсем другие механизмы восприятия и обработки информации. Это называется активная форма мышления, то есть на смену автоволновому механическому процессу (в этом случае мысль самополагаема, то есть бессознательна) приходит активный мыслящий разум. Человек приобретает способность к более глубокому сосредоточенному анализу...и что очень важно, без эмоциональных бесконтрольных всплесков (поскольку мышление под контролем, то эмоциональная составляющая тоже становится управляемой), которые так порой вредят и уводят от сути...
Цитата: Снежный от 06 сентября 2012 г., 23:47:37
А где гарантия что "Ваши" мысли Вам уже не навязаны иным разумом...? :) Та грань что проходит между Вашей непосредственной деятельностью и возможностями ВЦ влиять на мышление людей интересующихся и влиятельных в области, к примеру Уфологии, для не подготовленного к встрече сознания может и ускользнуть от внимания такого рода воздействие... :) Сможете остановить течение мысли и проконтролировать сей процесс длительное время исчисляемое хотя бы месяцами ? Узнаете много нового о себе 8)
Цитата: Снежный от 06 сентября 2012 г., 04:13:33
Любой способ мышления - есть медитация.

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций......и т.д
Википедия

Ваши попытки осознать и структурировать сам феномен НЛО - как один из способов мышления, тоже является медитацией, ;) И также расширяет сознание...вернее приходит  более точное осознание самого предмета изучения. А там, глядишь, и на контакт выйдете с представителями иного разума...а это уже более высокие отношения :) которые несомненно потребуют и более качественною работу мышления, что в свою очередь расширит уровень сознания:)
Цитата: Снежный от 14 октября 2012 г., 22:38:17
Кстати..."Врата" открываются только тогда...когда сознание находится под полным контролем...причём - полностью! То есть, когда привычный для человека мыслительный процесс в виде монолога... или куда хуже - диалога :o  остановлен полностью.
Цитата: Снежный от 06 сентября 2012 г., 00:44:40
Высший уровень сознания - это просветление (enlightenment)

«В нашей жизни есть иная цель – поднятие уровня  сознания ,
а не просто увеличение общего объема знаний».

(Инаят Хан Хидаят)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

Ну что...продолжим ;)
Для ищущих. Не погрязших в догмах и предубеждениях. Умеющих мыслить и анализировать.

Предлагаю прочитать две книги.  Двух авторов.  Информация которых теснейшим образом пересекается.
От себя могу добавить что вторая книга на протяжении 20 лет была серьезно изучена вдоль и поперек.

Читать желательно вот в таком порядке.  (Да...в инете есть и другие интересные работы В.Д.Плыкина)
1.
http://www.obretenie.info/txt/plikin/plikin_sled.htm
2.
http://kosmogia.ru/download/Kalagia.pdf

;)


ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

Далее:

"Известный учёный в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская уверена: все решения, которые якобы принимаем мы сами, на самом деле давно приняты за нас. Но кем?

Татьяна Черниговская ведет курс лекций в Санкт-Петербургском государственном университете. Ее любимая тема — игры разума. В очередном выступлении перед студентами и преподавателями вуза Татьяна Черниговская рассказала, как наш мозг морочит нам голову. DK.RU выбрал самые интересные фрагменты из ее выступления.

— Мозг может морочить нам голову. Есть реальные работы, в которых об этом говорится. Например, «The mind's best trick: How we experience conscious will» Даниэля Вегнера. Он пишет, что мозг все делает сам. Вообще все! После этого посылает нам сигнал: «Не волнуйтесь, все хорошо, это ты принял решение».

Даже то, что мозг оказался в нашей черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Кто чей — это отдельный вопрос.Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Получается, что мозг и я — это разные вещи?» — спросите вы. Да! Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

Знаменитые опыты Бенджамина Либета доказали: мозг принимает решения еще до того, как вы об этом знаете. В таком случае «Я» — это кто, есть ли вообще личное «Я»? Меня это возмущает. Я часто задаюсь вопросом, если все, что говорят эти люди правда, то кто такой у меня в голове сидит и со мной же и спорит.

ЭКСПЕРИМЕНТ БЕНДЖАМИНА ЛИБЕТА: СПРАВКА


Бенджамин Либет провел в 1973 году эксперимент, который поставил под сомнение наличия свободной воли у человека. В эксперименте он ставил перед человеком циферблат, на котором быстро вращался огонек. К запястью испытуемого и определенным участкам его мозга были подключены датчики. В какое-то время, когда испытуемый принимал решение пошевелить кистью, к которой был прикреплен датчик, испытуемый запоминал по циферблату число, на котором остановился огонек (по сути, время принятия решения).

После этого он шевелил кистью. Датчики, прикрепленные к мозгу испытуемого, регистрировали активность некоторых участков, называемую «Потенциалом готовности». Время потенциала готовности, принятия решения и шевеления кистью регистрировались приборами.

Вопреки ожиданиям приборы показали такую последовательность событий:

— сначала появлялся потенциал готовности;

— потом примерно через 350 мс испытуемый сознательно принимал решение пошевелить кистью (это регистрировалось временем на циферблате перед ним);

— через примерно 100 мс шел сигнал от запястья кисти.

Т.е. до момента сознательного решения человека, его мозг уже активировался.


Этот кто-то, кто сидит у нас в голове, очень нагло себя ведет. Во-первых, он называет меня на «Ты», а ведь я ему такого права не давала. Во-вторых, он постоянно дает мне указания и меня корит: «Ты сделала то не так, ты сделала это не так».

Получается, что в голове решение уже давно принято, а мы лишь через несколько секунд бодро говорим: «Все, я так решил».

Многие ученые и исследователи пытаются доказать, что никакого «Я» не существует. Вот, к примеру, книга, на которую я наткнулась недавно, называется «Наука о мозге и миф о своем Я. Тоннель эго». Автор — Томас Метцингер. В ней он пишет следующее:

«В этой книге я попытаюсь убедить вас, что никакого «Я» не существует. Вопреки общему убеждению, ни у кого нет и не было «Я».

Этот человек, автор произведения, он не дурачок и не жулик, он обладает большим количеством информации и знаний. И этот человек пишет, что у нас никогда не получится решить философскую загадку сознания, как оно возникает в таком материальном предмете как мозг.

Я часто привожу пример с пальцем, чтобы показать, как работает наш мозг. Сейчас я решаю согнуть указательный палец на правой руке, но на самом деле я ничего не сгибаю. Т.е. это просто решение. А вот теперь я его сгибаю (сгибает палец).

Как это получилось? Ответы, которые я получаю на этот вопрос, всегда бьют мимо цели. Мне говорят,  что это мозг послал сигнал на рецепторы....Но это же смешно. Я доктор биологических наук, мне это все известно. Если бы правда все было так, я бы не задавала этот вопрос. Меня интересует именно то, что происходит в промежутке времени между тем, как я об этом подумала, и как мозг послал сигнал. Почему мозг стал посылать сигнал? Получается, это был скачок из области нематериального — т.е. из области моей мысли, к области материальной, когда палец начал сгибаться.

Если совсем расшуметься. Тогда давайте вспомним йогов. Они умеют через силу духа влиять на тело — замедляют биение сердца, замедляют дыхание. Как это происходит? Понимаете, есть какой-то провал между материальным и нематериальным.

Поэтому центральный вопрос, который никуда не уходит звучит так: «Что есть наш мозг — реализация множества всех множеств, не являющихся членами самих себя или самодостаточный шедевр, находящийся в рекурсивных отношениях с допускаемой в него личностью, в теле которой он размещен?»"
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Владимир Заварыкин

Здравствуйте. Снежный, во время встреч с Наблюдателями ( представителями ВЦ ) я на себе ощутил ( познал ) ,, странности ,, в работе, деятельности своего же мозга. Частично согласен с вашим постом, но есть детали в вашем посте не указанные. Я в согласии со своим мозгом и отношусь к нему с уважением.

bermudo

Цитата: Снежный от 26 марта 2017 г., 03:21:25


Предлагаю прочитать две книги.  Двух авторов.  Информация которых теснейшим образом пересекается.
От себя могу добавить что вторая книга на протяжении 20 лет была серьезно изучена вдоль и поперек.

Читать желательно вот в таком порядке.  (Да...в инете есть и другие интересные работы В.Д.Плыкина)
1.
http://www.obretenie.info/txt/plikin/plikin_sled.htm
2.
http://kosmogia.ru/download/Kalagia.pdf

;)
Первую прочитал. Согласен. Кое-что вынес для себя. Однако, понимание материи как вещества является ошибочным. Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Т.е. и вещество и поле, и мысль, и чувство, и информация. Всё это естественно следствия из первоистока. Всё это вместе взятое, кроме первоистока иллюзорно, поскольку относительно. Всё относительно, кроме абсолюта.
      Если знать пути извращения истины, то их учёт превращает иллюзию и извращения в истину. Это и понималось в самых древних  в коментариях к ведам. Но Шанкара был последним, кто трактовал Бхагавадгиту с учётом абсолюта. В дальнейшем был введён в обиход дуализм. И запущен процесс создания мировых религий.
Извращение этой ведической истины основано на том, что абсолютизируется отдельные стороны процесса познания и творения. Например, так возникает материализм и идеализм. Которые начинают непримиримо поносить друг друга.