Метеорит?

Автор asor76, 15 октября 2014 г., 06:03:51

« назад - далее »

asor76

Добрый вечер ,подскажите что это,метеорит? довольно тяжелый-167 гр.,учитывая что самого тела лишь небольшой кусочек,а все остальное шлаки от горения -они не сильно тяжелые,но прочные-простой каменный круг искрит и с трудом точит .
Компас с ума сходит .На магнит тоже очень странная реакция ,постепенно намагничивается .Твердый очень,ни ножовкой ни напильником не возьмешь. И на фото можно увидеть прилипшую глину при падении.

[вложение удалено Администратором]

Zеt

Все же нужно было показать ВЕСЬ камень и рассказать историю находки. Пока что налицо все признаки шлака, который снимают перед розливом металла с тигеля, в сталелитейном производстве.

asor76

Нашел я его в огороде,где нет заводов по близости.металоискатель определил. На концентрированную стоянку не реагирует.

asor76

Не получается выложить все фото,пишет что большого размера,

asor76

На соляную-ошибка.сторона падения-с налипшей и запекшейся глиной.спил делал алмазным кругом-очень плохой режет

asor76

Еще фото

bravo

Считаю что если это метеорит, надо продать на авито, вырученные средства вложить в организацию очередной экспедиции КП. нашедшему метеорит выписать грамоту, а данную экспедицию назвать -"asor76". Полагаю справедливое решение.
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

Zеt

При входе в атмосферу Земли метеорит расплавляется, а потом, затормозив до скорости свободного, падения застывает вновь. Если метеорит при падении не вращается, то имеет  заостренную часть и неравномерно оплавленную поверхность.  Если метеорит  при падении  вращается, то его поверхность равномерно оплавлена и имеет углубления.

Здесь на фото оплавленная часть камня не имеет заострения, но камень неравномерно оплавлен. Это значит, что он застывал не в воздухе, а на Земле. Что подтверждают и прилипшие к камню кусочки глины.   При падении метеорита вокруг него образуется углубление - кратер. В составе железного метеорита обязательно присутствует не менее 4% никеля. Поэтому, достаточно сделать анализ на никель, чтобы окончательно убедиться что это  НЕ МЕТЕОРИТ.

Val

Скорее всего это нечто вроде таких элементов как Калий, Натрий, Литий, "приготовленных" в каких-то маслах или нефти (судя по плотности материала) или сплава с их основным составом.
Может быть как и из недра вулкана, так и метеорит.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

asor76

Насколько я понимаю,то-это половина,и там видно свежий разлом,а как раз там где я сделал спил, там и было немного заострено. Нашел я его в огороде у друга,и метеориты не искали,огород был весь перекопан,поэтому небольшой кратер не будет заметно. Кроме того я однажды наблюдал как рядом падал метеорит и горел практически до земли,потух за пару метров- то скорость падения была очень низкой,скорее всего он бы просто впечатался-в землю,и кратера не было бы. место в котором я его нашел,у меня не вызывает сомнений -ни заводов,ни кого либо кто мог бы сделать что то подобное там нет,ну и когда я его нашел-глина прилипшая была довольно свежая,часть счистил рукой. ну и сам металл имеет очень необычный цвет,точнее отливает и-синим и желтым и красным. и я конечно-понимаю что без экспертизы тут никуда.Просто хотелось бы услышать мнение знающих людей- может это быть метеорит или что другое,и где лучше делать анализ,если его вообще стоит делать!

asor76

Ну и вулканов поблизости нет,поэтому у меня и сложилось мнение что это метеорит.Не говоря о том,что и выглядит необычно-и крепкий и тяжелый и под компасом если провести-стрелка делает оборот с бешенной скоростью.

Zеt

На ebay продают  химические наборы посредством которых можно самостоятельно определить наличие и процентное содержание в метеорите никеля. Продажная стоимость мелких метеоритов (там же) около 1$ за грамм.

Val

Цитата: asor76 от 15 октября 2014 г., 20:26:31
Ну и вулканов поблизости нет,поэтому у меня и сложилось мнение что это метеорит.Не говоря о том,что и выглядит необычно-и крепкий и тяжелый и под компасом если провести-стрелка делает оборот с бешенной скоростью.
Послушайте.
Когда-то (лет 15 назад) мы случайно обнаружили металл, который образовался... (короче долгая история). Я лично пробовал разбить его, не очень поверил коллегам, т.к. глыба казалась хлипкой (кувалда (около 3 кг) и зубило) - не получалось сделать даже насечки. Металл не деформировался вообще - хотя на раме (устройства) обычное железо (около 8 мм) чуть не повело.
В конце концов на поверку оказалось, что толщина того металла была всего 0,5 мм (примерно) - сразу было не понятно - и он был необычайно лёгким.
Этот кусочек не очень тяжёлый для своего объема. Например, такой же кусок алюминия будет раза в три тяжелее, при меньшей прочности. Если тот кусочек, что Вы отпили не очень хрупкий, то возможно этот сплав можно будет использовать в авиационной промышленности - если это действительно метеорит (и новый сплав).
Короче, я считаю, что Вы должны использовать любую возможность разбогатеть - надо провести химический анализ. (дальше думайте сами).
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

asor76

Спасибо.да,я в любом случае сделаю анализ. Но на самом деле осколок тяжелый-т.к.самого металатам лишь небольшая прослойка,а остальное шлак,хотя и он прочный очень.Пока не хочеться портить его первозданный вид.А на фотографии не сильно понятно.

Val

Цитата: asor76 от 16 октября 2014 г., 13:07:03
Спасибо.да,я в любом случае сделаю анализ. Но на самом деле осколок тяжелый-т.к.самого металатам лишь небольшая прослойка,а остальное шлак,хотя и он прочный очень.Пока не хочеться портить его первозданный вид.А на фотографии не сильно понятно.
Совершенно правильно. Этот шлак и должна быть сгоревшая нефть или (и) масла (у нас было точно также).