Последние сообщения на сайте УФОСети

Автор Владимир Кукольников, 21 декабря 2014 г., 07:39:20

« назад - далее »

Евгений86

Сообщение № 2617.
Конец 1990-х гг., осень. Верхнеуслонский р-н РТ, дер. Введенская Слобода. . Дачница Т. стала свидетелем следующего явления: когда она вместе со знакомой девочкой, вечером возвращалась к себе на дачу, то увидела столб света без начала и конца, «обрезанный сверху и снизу», «цилиндр». Он был светлого золотисто-зеленого цвета и медленно двигался над землей к горе Соколиной. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2617-inoy-nlo-republic-of-tatarstan-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2618.
Садовод из «Турбины» рассказал свою историю. Александр Леонидович уверяет, что алкоголь не употреблял. «В конце 90-х остался ночевать на даче. Выходные, тепло, светло. Вдруг среди ночи проснулся оттого, что свет стал очень ярким. Почувствовал, что в доме кто-то есть. Хотел закричать, встать, а не смог. Голова работала, хорошо соображал, только двигаться не мог. Вдруг вижу: подымаются три амбала ростом под два метра. Средний подошел ко мне вплотную, наклонился, посмотрел в упор. Смотрели мы друг на друга, но вместо лица я видел только темное пятно и силуэт. А свет из окна был такой, что хотя бы половину лица я должен был разглядеть очень явственно. Потом они ушли. Когда стали поворачиваться, вместо профилей, силуэта фигур появились три полоски, будто плоскими они были. И все это в абсолютной тишине. А полы деревянные, даже ребенок пройдет – скрипит все. Минуты через две-три после их ухода свет погас. А я отходил минут 15. Когда смог встать, все проверил: и окна и дверь были закрыты. И никаких следов. Потом долго боялся оставаться ночевать». https://www.ufoseti.org/ru/reports/2618-inoy-nlo-republic-of-tatarstan-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2619.
Видел у меня дядя со своей женой, но это было 99-2000 году. С его слов "ехал с Челнов и при въезде в Казань над Самосыровской свалки завис объект в форме сатурна было 12 ночи. На трассе все остановились и смотрели. Потом приехал в Наб. Челны (домой), на следующий день в местной СМИ газете (челнинсокй) читал, что этой же ночью видели такой же объект напоминающий форму сатурна и время указывали в 0:10. Соответственно, объект за 7 -10 мин преодолел расстояние Казань-Челны это 220 км". https://www.ufoseti.org/ru/reports/2619-inoy-nlo-republic-of-tatarstan-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2620.
6 июня 2020 года двое местных жителей из Улан-Удэ увидели в небе неопознанный объект. По словам очевидцев, объект наблюдался в районе «Силикатки» в пятом часу утра 6 июня. Объект выглядел «как сигара, размер около 4 вагонов, с двумя рядами иллюминаторов». «НЛО пролетел мимо в сторону сотых кварталов низко около 300 метров от земли и беззвучно. Объект двигался от реки в сторону леса и пролетал примерно над оптовой базой «Янта». Или другой ориентир ТЦ «Мёд». https://www.ufoseti.org/ru/reports/2620-sigaroobraznyy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение №2621.
Письмо № 0175М

Уважаемая комиссия по АЯ 27 декабря 1984 года в 17.20 мы наблюдали необычное явление: на небе появилась небольшая светящаяся точка, она двигалась по направлению к земле (она) и быстро увеличивалась в размерах. Эта точка стала похожа на шар огромных размеров. Затем шар остановился и стал рассеиваться. Этот шар окружала светящаяся кайма, похожая на обруч, между шаром и обручем было небольшое темное пространство. В самом центре шара появилась точка с 5-копеечную монету, немного вытянутую в длину, но неопытным глазом можно было подумать так, что это было 2 точки. От нижней к Земле шел луч сильной мощности. От верхней – шел в сторону. Справа, чуть ниже, стояла Луна и рядом с ней яркая звезда, но больше звезд нигде не было. Затем эти точки стали подниматься «верх». Перед этими точками открылась дырочка, раза в три превышающая эти точки, и они вошли в эту светящуюся дыру. Затем дыра резко захлопнулась и из нее вывалил дым особой красоты ультрамаринового цвета морской волны. После этого все пропало кроме того луча в сторону – он был похож на след реактивного самолета в 3 см приблизительно. Но обруч так и оставался висеть в воздухе. Потом все начало постепенно «растворяться» в воздухе и дым тоже. На обратной стороне я четко изобразил схему того, что видел в приблизительных размерах. Просим вас написать ответ.
Учащийся торгового училища города Пензы В.
Групповой руководитель Т.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2621-inoy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2622.
Письмо № 0184М

Уважаемая Комиссия по АЯ! Прочитал 5 января 1985 года в газете «Труд» об НЛО и решил Вам написать. В начале декабря 1981 года я заканчивал службу на корабле Северного флота в г. Северодвинске. Стоял на вахте у трапа. Был мороз, на небе яркие звезды. В это время проходили учебные полеты реактивных самолетов. Так как полеты проходили перед моими глазами, я невольно наблюдал за ними. Когда пролетел очередной самолет (примерно около 21 часа), я увидел, как небо озарилось ярко-оранжевым светом. Я оглянулся и увидел над заливом ярко-оранжевый шар размером с Солнце. Этот шар завис низко над водой. Ощущение было, как будто над водой завис большой «апельсин». «Апельсин» этот уже не освещал акваторию залива, а, повисев несколько секунд, быстро поднялся и исчез. Все это произошло так быстро, что я растерялся. После рассказывал ребятам, но они мне не поверили, и сам я стал считать, что мне все это показалось. А теперь, прочитав статью в «Труде», я вспомнил и решил Вам написать.
С уважением А.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2622-inoy-nlo-arkhangel-skaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2623.
Письмо № 0187М 12.02.85 г.

Уважаемая комиссия, в случайно попавшей в мои руки газете «Труд», прочитала статью «Ровно в 4.10...» об НЛО или, как теперь назвали «АЯ» и Ваш адрес. До этого я не знала, что у нас тоже начали интересоваться АЯ. Поэтому мое наблюдение имеет 7-8 летнюю давность. В конце августа - начале сентября 1977-78 гг. находилась на дачном участке с внучкой (девочке было 8-9 лет, сейчас ей 16). В 10.30-11.00 ночи я запирала дверь кухни, девочка стояла ступенькой ниже на земле и любовалась полной круглой луной и звездным небом. Вдруг она воскликнула: «Ой, бабушка, что это такое!?». Ее взволнованное восклицание заставило меня обернуться и посмотреть по указанному направлению. Сказочное, волшебное видение! Я бы сказала, что увидела настоящую материальную летающую тарелку, но в тот период непонятное именовали метеозондами, о космических кораблях такой грандиозности еще не печатали, да и Байконур далеко – тысячи километров. Я сдержалась сама от восклицаний и предложила ей хорошо посмотреть и запомнить эту волшебную и волнующую картину. А видели мы вот что: Не быстро, со скоростью пешехода, плывущий по воздуху вдоль сетки забора сада громадный «Наутилус». Верхняя часть его была видна над сеткой, нижняя прекрасно просматривалась через нее. Одновременно (не смейтесь) меня поразило ощущение близости очень уставших людей. Контур, выплывающий из-за угла (столб беседки) был четко очерчен на фоне лунного ночного неба, и напоминал больших размеров аэростат, несколько вдавленный (горизонтальный) низ и ступенчатое возвышение в середине верхней части (на крыше) капсулы. Вдоль борта вертикальные одного размера ярко освещенные окна – яркие трубки (шт. 11-12) лился свет цвета эритемных ламп (это ртутная лампа с чрезвычайно низким уровнем давления, другими словами эта известная люминесцентная лампа – А.П.), а низ с подсветкой такого же оттенка, но не интенсивный, а как бы клубящийся, рассеивающийся в сыроватом ночном воздухе и исходящий из внутренней полости через какое-то окно снизу дна корпуса. Был слышен легкий шорох и тихое потрескивание, как от включенного приемника в перерывах между передачами, а точнее, слегка потрескивающий шорох, исходящий от цветного «занавеса» полярного сияния. Его я видела и слышала много раз в 1939-42 гг. в Норильске, пока там было очень мало электрического света, автомашин и предприятий. Иллюзия малого расстояния была так велика, что я побежала к забору (метров 15) рассмотреть корабль поближе (немного мешала листва одной маленькой тогда яблони). Но меня будто заметили. Сразу будто увеличилась скорость аппарата, градусов на 10 направление. Через несколько секунд аппарат стал уменьшаться, снизился и погас перед возвышением рельефа. Пропал, как мне показалось перед деревней (ее названия не знаю). Там есть глубокий ров. Ранее этого спутники поздно вечером я видела 3 раза над Черным морем (1 раз в Анапе, 2 раза в сочи), спутники кувыркались, вращались мерцали, блестели в обыкновенных, привычного оттенка желтых и желтоватых солнечных лучах. Увиденный аппарат, волшебный, грандиозный и сказочный плыл мез мерцания, вращения, кувырков – медленно и горизонтально. Зрение его воспринимало, как очень близкий. Ярко освещенное судно на море, но близкое, свет ярко сиял из окон размером с эритемную лампу-трубку. Местонахождение участка: Дмитровский р-н Московской обл., между деревнями Минеево и Шустино. Примерная форма зрительно воспринималась величиной с большой заградительный аэростат. Очевидица: Л.А., Рождения 1918 г., пенсионерка, вполне разумная, не верующая, но «чудеса» уважающая. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2623-inoy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2624.
Письмо № 0188М

Я инженер, работаю в НИИ лесного хозяйства. Летом мы выезжаем на полевые работы в Новосибирскую область – район Тогучинский-Салаир. Год тому назад, около 2 часов ночи я возвращался от друзей, живущих в рядом находящейся деревне. Наши все спали, мне бы их разбудить, но я, словно зачарованная, не могла оторваться от того, что я увидела на фоне черного неба над сопкой. Дядя нам подарил цейсовский двенадцатикратный бинокль, и я быстро сбегав к себе, я уставилась на «это». Наблюдала я за ним больше часа, и могу точно описать «это». Висела эта штука над тайгой, затем «сплавала» вправо, потом влево и снова застыла, из нижнего ряда кругов (отмечен крестиком) пошел вниз (то место, где он был, заняло темное пятно), опустившись вниз (его стало невидно), снова через некоторое время появился из леса и вплыл на место. Еще немного повисев, она уплыла за сопки. Вы, может быть, спросите, почему я все помню так точно, но я столько раз все это рассказывала, да и зрелище было столь необычно. Но сколько я не рассказывала – мне не верят. Прочитав статью в №Труде№, я все же решила написать. С уважением К. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2624-inoy-nlo-novosibirskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2625.
Письмо № 0192М

Откликаясь на стать.: «Что же это было?» от 29 мая 1984 года газеты «Труд» и «Ровно в 4.10...» от 30 января 1985 г., могу сообщить свои наблюдения, о которых я сделала запись в тот же день, в день их происшествия: «Сегодня, 18 марта 1983 г., от дома № 7 по Вокзальной улице (Одинцово) наблюдала со стороны Внукова зависшую яркую звезду в 18 час. Вечера. Обратила внимание прохожих (двое проходили мимо меня). Но рядом засигналила зеленая точка, маленькая, в 10 раз меньше этой звезды, в мою сторону пролетело над головой нечто в виде ножниц, так же освещаясь и прогудел над головой мотор. Я не поняла, что это было. Самолеты вижу ежедневно и по нескольку раз. Но это был не самолет.» «Сегодня, 11 апреля 1983 г., в 22 часа увидела на западе (Одинцово) очень яркую звезду (Стрекозообразную) с лучами, в три раза большими, чем сама звезда. Это зрелище длилось час, до 23 час. Она была в одной точке, и затем в течение 10-15 минут стала «угасать» на глазах буквально, как бы удаляясь и уменьшаясь (я наблюдала ее из окна 9-го этажа в бинокль). В начале ее появления самые большие звезды были в 5 раз меньше ее. Затем она стала настолько малой, что исчезла и «потухла» на глазах, как бы удаляясь и катастрофически уменьшаясь».
С уважением, Л.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2625-zvezdoobraznyy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2626.
Письмо № 0199М

Уважаемые члены комиссии! Здравствуйте! 11 февраля 1985 года в 6 километрах севернее города Ногинска Московской области мы, группа курсантов Московского общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР, при абсолютно ясном небе с 3 часов 30 минут до 3 часов 50 минут наблюдали явление, происходящее под углом в 30 градусах над горизонтом в юго-западной части неба. Постараемся описать происходящее, приложив рисунок. В общем картина представляется следующая: Эта светящаяся область приблизительно в 38-39 минут в одно мгновение полностью исчезла, оставив после себя обычное чистое ночное небо. Звезд на этом месте, видимых глазу, не было. Обрыв (по черной линии) был ровным, до 45 минут, когда он постепенно, в течение 2-3 минут, плавно закруглился (пунктирная линия). С 35-37 минут луч поднялся из «облака», пульсировал, то появляясь, то исчезая с периодом 2-3 сек в западном и северо-западном направлении; луч резко и ровно обрывающийся в небе, сохраняя полностью свой цвет на конце. Это продолжалось до 42-44 минут. После этого времени пульсация изменила свое направление в сторону северо-запада и зенита с более длительными интервалами (до 10 сек) и продолжалась до 48-49 минут. В последствии пульсация прекратилась. В 48-49 минут вся область видоизменилась из сигарообразного четкого облака в размытые вытянутые формы, поднявшись еще выше над горизонтом на 5-6 градусов. В 50 минут облако бесследно исчезло, оставив небо совершенно чистым. С уважением, курсанты К, Б, С, Л.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2626-inoy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2627.
Письмо № 0201М

Здравствуйте! Пишет вам жительница Московской области. Я недавно прочитала вашу заметку в газете и решила написать про увиденное. Это было летом. Мы с сестрой стояли на остановке, провожали подругу. Было уже темно, где-то 11 вечера. Вдруг ребята закричали: «Смотрите, что летит!». Мы все подняли головы, пассажиры вышли из автобуса, отдыхающие тоже, и все смотрели в небо. Там летел аппарат и освещал нас своими большими фарами. Он летел очень низко, на уровне пятиэтажного дома. Его не было слышно (если бы мы не смотрели на небо, то мы бы его не увидали). Две большие фары его то гасли, то вспыхивали. Они очень хорошо освещали местность. Наверху виднелась антенна. Размеров его не было видно, только отсвечивалась передняя часть. Аппарат медленно пролетал над нами и быстро, почти мгновенно, стал набирать высоту, и только мы видели удаляющуюся желтую точку. Все были поражены. А потом сказали, что это новое изобретение. А этот аппарат летает у нас часто, я его видела уже 10 раз. К нему все уже привыкли и не обращают внимания. Но мне не верится. Если сравнить с самолетом, то аппарат летит неслышно, низко и очень быстро набирает высоту, почти мгновенно. И может лететь медленно, почти стоит в воздухе. И две фары, как в фантастическом фильме. Что я вам написала, все это подлинно. Были свидетели. Я не решалась вам написать, но потом решилась поделиться. Все. Больше мне писать нечего.
МО сан. «Родина» 07.02.85 г. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2627-inoy-nlo-moskovskaya-oblast-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2628.
Письмо № 0217М

Председателю Комиссии АН СССР по АЯ при ВСНТО Спец. корреспонденту газеты «Труд» тов. В.

Уважаемые товарищи! Прочитав в газете «Труд» две корреспонденции «Итак, НЛО?» от 5.01.85 и «Ровно в 4.10...» от 30.01.85 г., я, читатель Вашей газеты, пришел к выводу, что мы имеем дело с НЛО, о чем было подтверждено членом-корреспондентом АН СССР тов. Ж. Читая эти две корреспонденции об НЛО, я пришел к выводу, что на вопрос в первой статье «Итак, НЛО?», «Что это было?», отвечает вторая статья «Ровно в 4.10...», а именно, люди и пожарные, которые видали пожар, зарево пожара и горящий дом, огненный шар, сполохи, это ничто иное, как луч прожектора с «Облачного самолета». Люди и пожарные видели освещенные места мощным прожектором и им казалось, что они видели пожар, так как не было видно самого луча прожектора, и они гонялись как бы за солнечным зайчиком от зеркала, который летел легко и бесшумно от них уходил. Уважаемые товарищи, я думаю, что, если проверить те места по курсу самолета «Ту-134А», где экипаж видел, как луч прожектора освещал с большой высоты дома, дороги и все хорошо было видно, думаю, что на этих местах можно найти людей, которые видели на тех местах зарево пожара, огненный шар или всполохи. Нечто подобное мне приходилось видеть на фронте, только от настоящих прожекторов, особенно, когда не видно самого луча прожектора. И в данном случае, если учесть откуда светил прожектор, какая его мощность и природа этого луча, то мне кажется, что моя догадка верна. Относительно «Облачного самолета», судя по описанию экипажа «Ту-134А», заслуженных пилотов, нет сомнения, что если это неземной «Облачный самолет», то это космический корабль, способный летать со скоростью, близкой к скорости света, возможно, имеющий вокруг себя свою собственную атмосферу, а, возможно, в необходимых случаях выпускающий как бы дымовую завесу, чтоб укрыть себя от наблюдений. И если продолжать фантазировать дальше, то можно предположить, что когда на облачном самолете замигали гирлянды огней, это была поднята тревога, так как был замечен наш «Ту-134А», затем по горизонтали поползли «огненные зигзаги», это были подняты летательные аппараты для разведки и охраны «Облачного самолета» и не исключено, что таллиннский воздушный диспетчер на экране обзорной РЛС видел вслед за «Ту-134А» еще две метки, это уже не мираж. Уважаемые товарищи, прошу извинить меня за столь бурную фантазию, но очень хотелось бы, чтобы это НЛО было известным. Хотелось бы знать, если это н секрет, а что по этому поводу думают военные. Я, конечно, не сомневаюсь, что они все видели, и если можно, сообщите. С уважением, А. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2628-inoy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2629.
Письмо № 0219М

12 февраля с.г. в 19 ч. 30 мин. Я шла с работы от Куйбышевского райисполкома к метро «Преображенская площадь». Не небосводе по направлению северо-востока я увидела ярко-желтый шар величиной с апельсин, который висел на одном месте, не двигаясь, никакого свечения или ореола о него не было. Посмотрев на звезды, я поняла, что они были значительно выше этого предмета. В течение 15 минут, пока я смотрела на него, он также оставался на одном месте. Прошу ответить, что же я видела, и видел ли еще кто-нибудь. https://www.ufoseti.org/ru/reports/2629-inoy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2630.
Письмо № 0220М

Здравствуйте, уважаемые члены Комиссии по АЯ. С большим интересом прочел опубликованный материал в газете «Труд» за 30 января 1985 года о «Загадочном облачном самолете» и вспомнил о случае, происшедшем со мной. Не помню точно число, но было это где-то в начале марта 1983 года. Я работал на газонефтепромыслах г. Нижневартовска. Находясь на трассе нефтепровода Покачи-Повх, где-то за 80 км от Покачей, около 2 часов ночи я остановился (порвался буксирный трос). Связывая его, я заметил какой-то световой луч, который очень медленно плыл над тайгой. Конусный луч (книзу расширенный), только зеленого цвета. «Вертолет», - подумал я, но почему-то не услышал шума двигателя. Но ведь зимой, тем более ночью, они у нас летали в экстренных случаях, да и скорость для вертолета была мала. Заглушив двигатель своего болотохода, я стал присматриваться к этому странному явлению. Стояла полнейшая тишина, какая бывает при больших морозах. Ночь была безлунная, а на фоне звезд рассмотреть что-нибудь невозможно. Высоту летящего объекта определить было трудно, н где-то примерно метров 500-600. Мою дорогу этот луч должен был пересечь впереди метров за 200, и над таежной просекой я думал что-нибудь рассмотреть. Но луч, дойдя до ЛЭП, которая шла рядом с трассой, внезапно исчез, над просекой мелькнуло что-то темное, и спустя 5-7 сек. на большой высоте я увидел вспышку пламени, что-то светящее мелькнуло на фоне звезд и исчезло в высоте. На небосводе осталась только какая-то огненная дорожка, которая быстро растворилась. И все это произошло в полнейшей тишине. Никакого ни шума, ни грохота двигателей я не слышал. Утром, приехав на базу, я рассказал об этом явлении ребятам, но они посмеялись и сказали, что это у меня со страха, один ночью в тайге. Но какой страх, если я находился с техникой. И вот, прочитав в «Труде» этот материал, решил с вами поделиться этим явлением. Может, для вас это и не ново, но все-таки было интересно узнать, что это могло быть.
С уважением к вам И.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2630-inoy-nlo-russian-federation

Евгений86

Сообщение № 2631.
Письмо № 0221М

Уважаемая Комиссия по АЯ! Прочитав газету «Труд» от 30 января 1985 г., статью «Ровно в 4.10...», решил Вам написать, что я видел летом в июне м-це 1984 г. Гуляя с внуком во дворе по ул. Б. Переславская, я обратил внимание на блестящий провод, висящий в воздухе, которого раньше не было. Я заинтересовался, стал внимательно рассматривать, даже взял бинокль, и увидел, что провод, который висел в воздухе, вовсе не провод, а какой-то луч, падающий сверху. Луч проходил из-за домов со стороны проспекта Мира и уходил высоко в небо. Луч постоянно перемещался, то луч был почти на крышах домов, то значительно выше. На другой день я потерял его из виду, но внимательно рассматривая небо, я все-таки увидел луч, но очень высоко в небе и по светлому лучу перемещалась какая-то яркая точка, то вверх, то вниз. Этот луч видел не я один, но жильцы нашего дома, гулявшие в это время во дворе.
С уважением, В.
https://www.ufoseti.org/ru/reports/2631-inoy-nlo-russian-federation