Якутские "котлы"

Автор denbrough, 28 мая 2008 г., 14:45:57

« назад - далее »

practic

Все просто. Берете учебник по начальной военной подготовке застойных лет и просвещаетесь. Если заинтересует углубленное изучение вопроса дам список литературки. 3-4 года изучения( при наличии высшего технического образования) и  сможете сформулировать принципы действия и воздействия, а также круг выполняемых задач устройства.

necton

Я знал что там такового бреда нет, однако пролистал учебник по НВП от 1978 г. - точно нет...  тема мифического "электромагнитного взрыва" так и осталась не раскрытой... 

practic

А ещё в этом учебнике про нейтронную бомбу ничего нет, и про нейтринную тем более. Или это то же бред? В редакции 82 г про поражение техники противника ЭМ импульсом уже есть. И если уменя бред, то не знает ли уважаемый член совета а нахрена вообще ядерные взрывы в атмосфере нужны? И если уж так интересует этот вопрос, то не лучше ли спросить у знакомого(которому Вы безусловно доверяете) спеца в зтой области, чем считать идиотами всех тех которые знают несколько больше Вашего?

Nord

Извините,  электромагнитный импульс ядерного взрыва - явление известное. Оно возникает именно как следствие ядерного взрыва. При ядерном взрыве происходит возникновение рентгеновских и гамма-излучений, образование потока нейтронов; при взаимодействии с молекулами атмосферных газов гамма-излучение выбивает из них комптоновские электроны; происходит захват этих электронов магнитным полем Земли,
1) где они вращаясь относительно силовых линий этого уже теперь локально "гибридного" силового поля, создают токи электромагнитного импульса.
2) которое выполняет роль антенной решётки, где происходит когерентное суммирование поля элекромагнитного импулься в направлении поверхности Земли, если взрыв производился несколько десятков километров над поверхностью Земли - увеличение напряжённости поля.
Но вы же про
Цитата: practic от 21 октября 2009 г., 01:30:22
электромагнитные заряды
говорили!  ::)

Кощей Бессмертный

вот ячитал где то что были свидетили что из подобных котлов вылетали шары во время тунгусского взрыва
Вечность живи, вечность учись.

Лютобор

я тоже читал где-то, что из раскрывшихся котлов вылетали шары и  врезались в метеорит ,он становился меньше и тормозился.
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

Кощей Бессмертный

если бы не котлы метеорит грохнулся бы на землю
Вечность живи, вечность учись.

Alsir

Я знаю, что так не делается. Но прошу простить меня.
Эта тема меня давно интересовала и я в недалёком прошлом прочитал всё, что смог найти в сети.
Я по службе имею разовый оплачиваемый командировачный отпуск и бесплатный ЖД билет в любую точку России. Бывал ранее недалеко от того места и имею друзей из своей группы и из местных. Есть огромное желание найти людей которые помогли - бы организовать туда выезд и учавствовать в экспедицыи.
Я и как большенство из моей группы делитанты, но все с горячим сердцем. На осень Белгородская группа едет сомной снова на Глинянное озеро. А о таких далёких выездах мы даже не думали. И никто из нас не состоит в КС. Есть желание работать с вами, но всё никак.

eres

туда на ЖД недоехать, туда только на вездеходе или вертолете...
так че экспедиция была или нет еще??
эх я бы съездил туда посмотреть че к чему :)
кстати, это место вообщето не в вилюйском районе, а где то в мирнинском

Pherum

Прочитав материал попытался от искать места расположения котлов на Google Earth, чтобы хоть со спутниковых снимков взглянуть. Пока не получилось. Может кто из вас обладает хоть примерными координатами котлов?

eres

Нашел на карте р.Олгуйдаах, она впадает в р.Ахтаранда в точке с координатами примерно - N63.27 E112.07, а р.Ахатаранда впадает в р.Вилюй в точке - N63.02 E112.14. Незнаю как это выглядит на Гугле (у меня инет медленный не смотрел). Обе речки текут с севера на юг (получается слева от Вилюя) "после" водохранилища.
р.Алгый тимирбит так и не нашел, мб слишком мелкая
интересно, насколько полноводна р.Олгуйдаах? можно ли на катере доплыть туда, с комфортом  :D

proxycon

Ну так чем закончилась экспедиция? Нашли Котлы?
Космопоиск там бывал когда-нибудь?

ms_sync999

Цитата: proxycon от 23 апреля 2011 г., 14:55:27
Ну так чем закончилась экспедиция? Нашли Котлы?
Космопоиск там бывал когда-нибудь?

Про КС ничего сказать не могу, но вот редакция газеты "ЖИЗНЬ" такую экспедицию проводила. Об этом напечатала где-то в 2002-2003 гг. Даже снимки были размещены (внешне объект на сниамках похож на бункер или на вход в шахту). Как-то я попытался натйти онлайн версию того выпуска, но не получилось.

Vik

Видео о чешской экспедиции Ивана Мацкерле: ссылка

BELIAL

ммм посмотрел, это видео недавно только было выложено что ли? Вроде и нашли эти котлы, и координаты записали, а повторной экспедиции так и не соберут, а тем временем котлы все глубже уходят под землю....