Перу.Мачу Пикчу.Полигональная кладка.Чудеса на яву.

Автор mityok999, 03 марта 2015 г., 00:35:42

« назад - далее »

Владимир Кукольников

Цитата: Лютобор от 07 марта 2015 г., 11:39:20
иногда с вмурованными в скалу статуями http://vk.com/photo19108330_117573613
Коммент к фотке прикольный: замуровали демоны :D. К сожалению всё это "игра" природы, а не рукотворные сооружения о которых идёт речь в этой теме.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

plus_007

на счет размягчения камня думаю стоит поразмыслить - это бы многое объяснило... Тут все упирается в физику, химию и еще раз в физику.... теоретически думаю это возможно....  под каким либо воздействием атомы вещества менее крепко держатся друг за друга и получается как воск. В холод он твердый, но стоит воздействовать на его связи (теплом) они становятся менее сильными, вплоть до состояния текучести. Так же думаю и камень можно.... Вопрос только воздействие какого типа?
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

Val

Цитата: plus_007 от 07 марта 2015 г., 13:59:30
на счет размягчения камня думаю стоит поразмыслить - это бы многое объяснило... Тут все упирается в физику, химию и еще раз в физику.... теоретически думаю это возможно....  под каким либо воздействием атомы вещества менее крепко держатся друг за друга и получается как воск. В холод он твердый, но стоит воздействовать на его связи (теплом) они становятся менее сильными, вплоть до состояния текучести. Так же думаю и камень можно.... Вопрос только воздействие какого типа?
вот кое-что нашёл. Точно - это Фоссет описал, который не вернулся из последней экспедиции.
Вот, что писал об этом Фосетт: "Говоря о пернатых всей перуанской и боливийской Монтаньи, следует упомянуть о небольшой птичке, похожей на зимородка , которая строит гнезда в аккуратных круглых отверстиях, проделанных в отвесных скалистых берегах рек. Эти отверстия отчетливо видны, но к ним не так-то легко добраться, и - странное дело - их можно обнаружить только в тех местах, где есть эти птицы . Однажды я выразил удивление по поводу того, какие они счастливцы - находят себе норки для гнезд, так удобно расположенные и так чисто высверленные, словно дрелью.

Эти норки они делают сами, - сказал мне человек, который прожил в лесах четверть века. - Я не раз видел, как они их делают. Я наблюдал за ними и видел, как они прилетали к обрыву с какими-то листочками в клювах, цеплялись к скале, как дятел к дереву, и терли листки о камень вращательными движениями. Потом они улетали и возвращались с новыми листочками, и снова терли. После трех или четырех втираний они бросали листочки и принимались долбить по тому же месту своими острыми клювами. Тут-то и начинаются чудеса - вскоре в камне появлялось круглое отверстие. Потом они снова улетали, снова много раз принимались тереть камень листочками, а потом продолжали долбить. Эта работа занимала у них несколько дней, и в конце концов норка становилась достаточно глубокой, чтобы служить гнездом. "
"В легендах инков (Перу, Южная Америка) рассказывается о том, что в горах, на высоте около 3,5 км в сооружении каменного города Мачу-Пикчу помогали людям птицы . Это реальные редкостные птицы ХАКАКЛЬЮ, что в переводе означает «тот, кто просверливает камень ». Ученые орнитологи установили, что, живя в горах, эти птицы выдалбливают в скалах глубокие полости для гнезд. Считается, что в своей работе для размягчения камня птицы используют сок редкостных трав. У хакаклью на конце клюва имеется тоже большое энергополе, которое позволяет разрушать камень и без сока растения . Имеются и другие птицы (в том числе и в России), делающие норы для гнезд в камне, в земле без применения сока растений."

http://otvet.mail.ru/question/15066617
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

bravo

Есть мнение что слагающие минералы входящие в базальтовую породу сохраняют свою структуру при плавлении, тут надо химиков спросить. Если это так, то камни их базальта действительно плавили, обрабатывали и устанавливали в стену. Но и тут вопросов не меньше. Где плавили, чем, как притащили камни к месту строительства. Зачем?
С дольменами параллели напрашивается, те же вопросы, зачем, цель, в чем смысл...?
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

Alexxey

Пока что мне не удалось найти конкретной информации про птиц "хакакльо" ну и про растения сок которых может размягчать камень. Вся информация в интернете повторяется, например наиболее полное описание можно прочесть здесь  http://www.baurock.ru/tbr/machu/machu.htm, например вот:
ЦитироватьНо я уверен, как и всякий, кто наблюдал этих птиц, что они знают какие-то листья, сок которых размягчает скалу, и она становится мягкой, как мокрая глина.
Я расценил эту историю как небылицу, но потом мне пришлось слышать аналогичные рассказы по всей стране, и я привожу ее здесь как нечто общеизвестное. Спустя некоторое время один англичанин, заслуживающий всяческого доверия, рассказал мне про случай, который может пролить свет на это.
Мой племянник находился в местности Чунчо по реке Пирене в Перу. Однажды его лошадь охромела, и он оставил ее в соседней чакре, расположенной в пяти милях от его собственной, а сам пешком отправился домой. На следующий день он пошел за своей лошадью и выбрал путь покороче, через узкую полосу леса, куда он раньше не заходил. На нем были бриджи для верховой езды, сапоги и большие шпоры - не маленькие, английского образца, а большие, мексиканские, длиной в четыре дюйма, с колесиками чуть побольше, чем монета в полкроны. Шпоры были совсем новые. Когда он с трудом продрался через густые заросли к чакре, он был поражен, увидев, что его замечательные шпоры исчезли, словно их кто-то обглодал, так что остались лишь две черные рогульки в какую-нибудь одну восьмую дюйма длиной! Он не мог понять, в чем дело, а хозяин чакры спросил его, не проходил ли он случайно через заросли растений высотой около фута, с темными красноватыми листьями. Племянник сразу вспомнил, что он действительно проходил большое пространство, сплошь заросшее такими растениями. "То-то и оно! - сказал чакареро. Они-то и съели ваши шпоры! Это то самое, чем пользовались инки, чтобы придавать форму камням. Сок листьев размягчает скалу так, что она делается, как тесто. Покажите мне, где вы видели эти растения". Они хотели отыскать то место, но не смогли обнаружить его. Не так-то легко найти свои следы в джунглях, где нет никаких троп."
Американский криптозоолог Айвен Сандерсон в книге "Твари" тоже говорит об этом, вспоминая Фосетта, и приводит еще один пример из его книги, но я почему-то не нашел его у самого путешественника. Может быть перевод на русский язык был сделан с купюрами, может Сандерсон допустил ошибку или сознательно вводит читателя в заблуждение. Я не знаю этого, но речь идет о том, что несколько европейцев и американцев отправились на прогулку и взяли с собой местного жителя. Они занялись раскапыванием древних захоронений, время от времени прикладываясь к бутылке с местным крепким напитком. Через некоторое время, когда спиртное кончилось, один из подвыпивших начал приставать к проводнику, видимо пытаясь раздобыть через него еще спиртного. Совершенно непонятно каким образам у них оказалась некая глиняная бутылка с густой неприятно пахнущей жидкостью. Для дегустации они выбрали индейца. Понюхав жидкость, он очень испугался и сделал попытку сбежать. Во время схватки бутылка упала и разбилась, и ее содержимое разлилось на камни. Каково же было удивление гринго, когда они увидели, что поверхность камня стала мягкой, похожей на замазку или глину, которую можно было лепить и формовать.
... и вот далее в таком виде. Достоверность этих историй спорна. Все пока что на уровне мифов и легенд. Чудо-растение видимо или совсем перестало расти, или настолько редко и незаметно, что его свойств современная наука так и не обнаружила. И опять же если проводить параллели с дольменным строительством - что и на Кавказе выходит размягчали плиты соком растений? Но климат совсем другой, не сравнить с Перу. Но здесь вопрос обстоит не только в обработке но и транспортировке таких глыб в труднодоступные места.
Петербург-Космопоиск

bravo

Про сок растений в клювах птиц "харкалькью" думаю что это сказка какая то.
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

Val

Цитата: Alexxey от 07 марта 2015 г., 22:58:50
... и вот далее в таком виде. Достоверность этих историй спорна. Все пока что на уровне мифов и легенд. Чудо-растение видимо или совсем перестало расти, или настолько редко и незаметно, что его свойств современная наука так и не обнаружила. И опять же если проводить параллели с дольменным строительством - что и на Кавказе выходит размягчали плиты соком растений? Но климат совсем другой, не сравнить с Перу.
тот отрывок, что Вы привели - это из книги Фоссета, 7 глава. (из его дневника, который сохранила жена Фоссета и передала их младшему сыну, который и опубликовал, вобщем-то, дневник отца, который пропал вместе с его старшим братом в экспедиции в 1925 году.
По поводу Кавказа - если была цивилизация, то конечно же они пользовались точно такой же технологией, т.к. была и торговля.
Более того, я думаю, что эту технологию использовали и при постройке многих монументальных каменных различных сооружений в 17-18 веках в России. (у меня есть основания так думать, у других не знаю. )))))   ).
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

plus_007

Цитата: bravo от 07 марта 2015 г., 23:40:58
Про сок растений в клювах птиц "харкалькью" думаю что это сказка какая то.


Почему же сказка? В каждой сказке, есть доля сказки)))   

Вообще давайте разберемся, как это работает :)
Данная горная порода представляет собой большей частью (более 65 %) оксид кремния - SIO2.
Из химии мы помним, наверное, что любое вещество с чем то да вступает в реакцию и разлагается на менее устойчивые соединения. Осталось только обратиться к химикам и выяснить, с чем может достаточно бурно и быстро реагировать оксид кремния при температуре 25-55 градусов? :)

Вот например его реакция с щелочью и плавиковой кислотой:
http://www.youtube.com/watch?v=HB_R6WboWDU
http://www.youtube.com/watch?v=CbCtzd5Khog
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

ЛУТ

Доставляет логика - если диванный исследователь чего то не может сделать - значит это сделано с применением загадочных технологий , или сверх-цивилизациями  ::)
Интересно сколько из вас смогут сделать например смартфон ?   Естественно никто .Предположим что мы не знаем технологии производства смартфонов . И тогда из вашей логики следует что смартфоны  лепят из деталей размягчёнными соком неизвестного растения  ;D

Действительно посмотрите на что способны были древние Египтяне , и в основном они пользовались каменными и бронзовыми инструментами .  И то что диванный эксперт не способен сделать современными инструментами - сотня каменотёсов с примитивными инструментами делала без проблем .
Вспоминается пословица наших предков -  терпение и труд всё перетрут

PS
Алмаз самый прочный , ещё до появления современных технологий  научились обрабатывать :) , и заметьте без сока растений для размягчения .

Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Val

Цитата: plus_007 от 09 марта 2015 г., 10:56:30
Цитата: bravo от 07 марта 2015 г., 23:40:58
Про сок растений в клювах птиц "харкалькью" думаю что это сказка какая то.


Почему же сказка? В каждой сказке, есть доля сказки)))   

Вообще давайте разберемся, как это работает :)
Данная горная порода представляет собой большей частью (более 65 %) оксид кремния - SIO2.
Из химии мы помним, наверное, что любое вещество с чем то да вступает в реакцию и разлагается на менее устойчивые соединения. Осталось только обратиться к химикам и выяснить, с чем может достаточно бурно и быстро реагировать оксид кремния при температуре 25-55 градусов? :)

Вот например его реакция с щелочью и плавиковой кислотой:
http://www.youtube.com/watch?v=HB_R6WboWDU
http://www.youtube.com/watch?v=CbCtzd5Khog

Здесь явно должно быть органическое вещество.
К тому же, должна быть реакция обмена (даже не реакция замещения), и в добавок еще и обратимая.

Т.е.просто обратиться к химикам не достаточно.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

ЛУТ

Интересно  - почему теория разжижения камня ,кажется правдивой ? а теория шлифовки камня при помощи природных абразивных материалов -  невероятной ? Да -  шлифовать долго и нудно , но этим и объясняется форма кладки ! Шлифовка последовательный процесс , слой за слоем , и поэтому камни подбирались подходящей формы для уменьшения объёма камня который необходимо обработать.

К стати - попробуйте растворяя-разжижая   добиться ровных граней .
Или ваш чудо раствор разжижает гранит на время , ему придают форму и потом он твердеет?  ::)


Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Val

Цитата: ЛУТ от 09 марта 2015 г., 17:51:00
Интересно  - почему теория разжижения камня ,кажется правдивой ? а теория шлифовки камня при помощи природных абразивных материалов -  невероятной ? Да -  шлифовать долго и нудно , но этим и объясняется форма кладки ! Шлифовка последовательный процесс , слой за слоем , и поэтому камни подбирались подходящей формы для уменьшения объёма камня который необходимо обработать.

К стати - попробуйте растворяя-разжижая   добиться ровных граней .
Или ваш чудо раствор разжижает гранит на время , ему придают форму и потом он твердеет?  ::)
Возможно потому, что многие занимались стройкой, и понимают, что отрезать кирпич дисковой пилой - это одно (причем электрической) , а в ручную подогнать две поверхности мраморных глыб - долотом и молотком - с точностью до 0,1мм - это нечто совершенно другое.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

mityok999

#42
Всётаки применение высоких технологий факт,Андрей Скляров обнаружил следы работы дисковой пилы,но режущая кромка толщиной 1.5 мм а диаметр дисках по рисунку пропила должен быть1.5м Материал диска должен быть прочнейшим.
Ещё работа какогото чудо резака который оставляет наплывы,как будто резать нагретым ножём сливочное масло.
И ещё очень интиресна технология нанесения надписей на гранитных статуях,блоках колоннах, оч.похоже на печать,оттиск печати.

Val

Цитата: mityok999 от 09 марта 2015 г., 23:14:54
...работа какогото чудо резака который оставляет наплывы,как будто резать нагретым ножём сливочное масло...
... технология нанесения надписей на гранитных статуях,блоках колоннах, оч.похоже на печать.
Совершенно правильно. Такое можно сделать только с "каменным тестом".
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

mityok999

Цитата: Val от 09 марта 2015 г., 23:24:49
Цитата: mityok999 от 09 марта 2015 г., 23:14:54
...работа какогото чудо резака который оставляет наплывы,как будто резать нагретым ножём сливочное масло...
... технология нанесения надписей на гранитных статуях,блоках колоннах, оч.похоже на печать.
Совершенно правильно. Такое можно сделать только с "каменным тестом".
Да валентин ,я тоже склонен к такому выводу,да и полигональная кладка оч. прохожа на укладку раствора бетона в мешках.