Тунгунский метеорит не там где все думают? Из первых рук история о....

Автор kgb_1950, 19 марта 2015 г., 21:06:28

« назад - далее »

kgb_1950

Со слов отца служившего в 1969-197хх годах, однажды их направили по военным делам помогать доделать дорогу несколько км. Так как он служил в то время срочную а позже став Лейтенантом и дальше (но это уже другая история) в кое каких воисках.. Так вот оказались они в зоне падения метеорита!!!. Со слов отца о хорошо помнит это место, и то что там было. Они смогли лишь приблизится к военному городку (их колона)  лишь на 1500м, дальше приближаться к зоне было нельзя. На лыжах отец прошел 1500 метров как то ночью, посмотреть что там. А был там военный городок очень неплохой, ученные военные, красота говорит. сразу было видно какое обеспечение. -везде колючая проволока, если поймают трибунал говорит сразу бы.  Странность была в том что их же самих военных к базе не подпустили на километр даже. Допуск и  уровень секретности видимо им не позволял. Дорога была военная очень хорошая, все время ехали по дороге к зоне падения,  в то время секретная а может и сейчас, со слов отца строительство ее началось еще при Сталине, работали по строительству ссыльные, зеки и тд. Очень много пустых деревень вдоль дорог было, много могил тех кто строил вдоль дороги. Был дед один местный рядом с которым они военные ночевали (расположились), старик сказал, что их отсюда не выпускают никуда, даже пошутил, что после смерти и то не отпустят даже труп. Так вот он говорит, что дорога военная(закрытая)  начиналась от ЧИТЫ строго на Север в сторону р Вилюй, база и зона падения находилась как раз за рекой Вилюй. Где кстати при переходе реки зимой их КРАЗ провалился у берега и отец попал в ледянную воду позже спасаясь спиртом)) ... Пока кратко описал, как я понимаю данные очень закрытые, так как я узнал об этом только сейчас, отцу уже 65!! Подписку кстати давал он говорит еще тогда.  Кто что знает, может там живет, что за дорога? Где она там вообще? Вообще рассказ долгий и полно в нем интересного, но пока кратко изложу. Кому интересно пишите буду рассказывать то что знаю.

Tommas

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Вы хотите сказать, что места падения метеоритов являются сверхсекретными местами и угрожают безопасности государств, что их настолько засекречивают? А вообще в Забайкалье много приисков драгоценных, полудрагоценных и стратегических (для военной промышленности) ископаемых и мест их разработок (в том числе и охраняемых, наподобие ЗАТО). Бывал в тех краях неоднократно. Кстати - уточните пож., о каком роде войск идёт речь ("кое-какие войска").   

Антон Александрович

kgb_1950! У Вас очень интересная информация! Но подскажите, пожалуйста: 1. В каких именно войсках служил ваш отец? 2. От Читы до реки Вилюй -всё-таки ОЧЕНЬ далеко, а поточнее как-то Вы можете написать??? Чита -в Забайкалье, а река Вилюй -в Якутии. У меня есть кое-какие данные в подтверждение Вашей информации -я давно искал сообщение, подобное Вашему, но нужны дополнительные подробности. Потому что совершенно непонятно, ГДЕ служил Ваш отец, а отсюда непонятно и место падения объекта и сооружения военно-научного городка -если таковой был, то был ли, и ГДЕ именно находился? Это очень важно выяснить!!!... 
  Тем более, что Вы написали: "Со слов отца, он хорошо помнит это место, и то что там было". Если хорошо помнит -почему так расплывчато описано? На север от Читы до реки Вилюй -огромное, чудовищное просто расстояние, не совсем понятные ориентиры Вы дали...
  Если боитесь писать на форум -пишите мне на мыло helek05@mail.ru, круглосуточный тел. моб. быстрого реагирования на сообщения о НЛО (по Крыму)
+7 (978) 137-89-30
тел.-стационар в Симферополе: +7 (365)25-66-90
e-mail – anfalov72@mail.ru , helek05@mail.ru
В контакте  - http://vk.com/id203006805
Facebook– https://www.facebook.com/anton.anfalov.1
Одноклассники.ру- http://www.odnoklassniki.ru/profile/533994523362

Антон Александрович

Севернее Читы -да, там есть такая дорога и много военных частей, дальше -полигон Телемба, и ещё севернее - горно - химический комбинат ОАО «Хиагда». Сейчас это предприятие Уранового холдинга «АРМЗ» Росатома. Добыча урана методом подземного выщелачивания.
www.khiagda.armz.ru/about/
Wikipedia article: https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомредметзолото
    Может, про него и идёт речь?! Очень похоже... В конце 1960х -1970х, и при Сталине особенно -было СТРАШНО секретное предприятие. Но причём, извините, здесь река Вилюй, которая ОХ КАК МНОГО севернее до которой от Читы -как до чёртовых куличек и которая вообще по Якутии протекает?!?! Вы в географии не путаетесь, случайно?! Посмотрите Викимапию, Гогл-карты, Гоглозём - там же видно практически всё...
  Ничего толком НЕ пойму из Вашего сообщения, а ещё пишете, что отец хорошо место запомнил...

Вы другую совсем реку севернее Читы -с Вилюем (который в Якутии) не перепутали, случайно???

Greenландец

Я не совсем понимаю почему люди с таким упорством цепляются за чисто метеоритную (кометную) версию. Ведь по всем признакам это был ядерный взрыв. Если не ошибаюсь эксперты определили его эквивалент 20 Мт (на высоте 1,5-2 км). В течение трёх дней очевидцы отмечали странное свечение атмосферы, точно такое же бывает после наземных ядерных испытаний, до сих пор место падения имеет повышенный рад.фон, мутации растений и насекомых. Интересно делался ли анализ почвы на рад.изотопы (не нашёл дост.информации). Однако самым веским аргументом в пользу ядерного взрыва, на мой взгляд, является как раз отсутствие фрагментов тела даже микроскопических (если не считать "шарики"). Только у условия ядерного взрыва практически вся масса уходит в энергию. Кстати шарики в больших количествах также сопутствуют наз.яд.испытаниям.

Антон Александрович

Вы тут не в тему вообще! Вышеописанное, как я понимаю, к Тунгусской комете 1908 года НЕ имеет отношения вообще -это совсем другое место вообще и другой случай!!! (Что касается Тунгуски, то для меня та тема закрыта -я лично неоднократно был в музее Лавбина в Красноярске, беседовал с ним наиподробнейшим образом, там однозначно комета была).

Greenландец

Цитата: Антон Александрович от 13 августа 2015 г., 13:27:40
Вы тут не в тему вообще!

Отрывок из книги Вадима Черноброва:

"В атмосферу Земли вторглось некое тело (здесь и далее употребляются только не вызывающие споров термины и названия) искусственного либо естественного происхождения с весьма необычными физическими (вероятно даже - энергетическими и пространственно-временными) свойствами. Не ясно, был ли это корабль или иное искусственное тело, но ясно, что оно не могло являться обычной кометой, метеоритом, протурберанцем, во всяком случае, если мы правильно представляем эти или иные космические или земные объекты неискусственного происхождения ..." и т.д.

http://bibliotekar.ru/cern1/25.htm

Я сравнил также основные поражающие факторы (и особенности его сопровождающие) ядерного взрыва и взрыв ТМ со всеми аномалиями (магнитными возмущениями ионосферы, оптичесими и т.д). Оч похоже - прямо один в один. Траектория и особенности (даже безлюдное глухое место - неужели случайно?) подлёта объекта и многое другое.
ТМ - исскуственное тело чисто инопланетного происхождения, трудно в это поверить (согласен) но другого объяснения этому феномену (по моему мнению) нет. Увы, тут сами факты припирают к стенке

ps ну или очень, очень приочень странная и необычная комета, настолько странного и необычного состава что получается это уже и не комета вовсе (в обыденном понимании)  ???. О чём собственно и пытался сказать Вадим Александрович 

Речник

Нас учат тому, чтобы мы ничего не понимали...

Greenландец

Цитата: Речник от 13 августа 2015 г., 20:05:16
Такой же термоядерный взрыв как и над Челябинском в 2013?

Каждый день (сутки) на поверхность нашей планеты падает несколько тонн метеоритного вещества (по сути кстати уже инопланетного происхождения). Падение метеорита явление не такое уж и редкое. Я сам наблюдал падение небольшого (но и немаленького) метеорита (была даже заметка в нашей районной газете "Думиничские вести" постараюсь найти в интернете информацию). Но на Тунгусске произошло нечто особенное, из ряда вон выходящее. Потому у исследователей концы с концами и не сходятся. Тут всё не так просто  :)