АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ -- АРТЕФАКТЫ И НЕ ТОЛЬКО.

Автор Серв, 02 августа 2015 г., 21:04:31

« назад - далее »

Серв

Не нашел подходящего раздела, поэтому решил отписаться в родном Приволжском.
Я хотел бы обсудить в этой теме, те одвольно распространенные типы аммулетов, которые можно найти. Именно найти, а не сделать намеренно. Если у кого-то есть интересная информация на эту тему, было бы любопытно её узнать.

И так. Начнем со всем известного "Куриного бога"
Камушек, находимый обычно на берегу моря со вквозной дыркой. Подбирается на УДАЧУ. Свое название получил от того, что раньше его вешали в курятниках и питчниках, что бы оградить домашнюю птицу от болезней и мора.
Приносит удачу ХОЗЯИНУ. Т.е. нашедшему его лично. Замечено, что подаренный действует слабее.
Еще одно. Подмечено, что действие "Куринрго бога" может осуществлять любой небольшой камень, имеющтй сквозное отверстие с одного края , который можно носить на шнурке, на груди. При этом вид и форма камня значение не имеет.
Предположительно, фиксирует на себе перврначальный информационно-эмоциональный посыл НА УДАЧУ, с последующим его информационным "излучением" во вне. При каждом случае присутствия при ВЕЗЕНИИ у хозяина, получает дополнительную информационно-эмоциональную подзарядку.
В действительности все не так, как на самом деле.

Серв

Продолжим.

Артефакт БЫВШЕЕ РАСПЯТЬЕ.
Образуется, когда, в силу различных причин, у распятья утрачивается крест и фигурка Христа остается сама по себе.
Вот сдесь релиогиозность без должного духовного образования играет с людьми злую шутку. Желая восстановить утрату люди изготавливают новый крест и прибивают фигурку Христа на него, тем самыи повторяют акт святотатства распятия Иисуса, обрекая себя, родных и свой дом на горе. Иногда такие фигуры можно найти во дворах или на чердаках, где они вешаются, как обереги, хотя играют в этом случае роль совершенно противоположную.
При нахождении фигурки и снятии её, нашедший как бы повторяет снятие с распятия самого Иисуса. В этом слкчае фигурка становится мощным талисманом на всяческую удачу. Единственное важнейшее условие -- хранить её не пытаясь повесить на крест снова. Если условие выполняется, фигурка преобретает мощную силу, помогающую хранителю.

postoronim

Часто в одном артефакте объединены несколько магических технологий. Например, в магических свечах используется закладка воздействия в расплавленный материал (воск), иногда - магия трав, и наузная («узелковая») магия – фитиль плетется вручную, и в него также закладывается («вплетается») определенное заклинание....

Grey

Цитата: Серв от 02 августа 2015 г., 21:04:31Предположительно, фиксирует на себе перврначальный информационно-эмоциональный посыл НА УДАЧУ, с последующим его информационным "излучением" во вне. При каждом случае присутствия при ВЕЗЕНИИ у хозяина, получает дополнительную информационно-эмоциональную подзарядку.
Так можно любой предмет подобрать. И будет помогать.
Билеты в общественном транспорте со счастливыми номерами. Четырехлистник клевера.
Мы в детстве четырёхлистиковые цветы сирени ели. Не знаю наскольно они помогало.
Сейчас уже редко, но можно найти подкову на дороге. Поднимаеш её, а другой стороны лошадь
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Серв

Цитата: Grey от 05 августа 2015 г., 00:14:57
Сейчас уже редко, но можно найти подкову на дороге. Поднимаеш её, а другой стороны лошадь
;D  ;D  ;D

И тем не менее, всегда существует некий РИТУАЛ обретения талисмана. Так с той же подковой. Её нужно непременно найти на дороге и что бы подкова била б/у (новая, взятая в кузне не подойдет).
Существует разница и в размещении. Если подкова прибивается дугой вверх, то считается талисманом просто на удачу. Если дугой вниз, на вроде чаши, то считается, она будет приносить в дом достаток и богатство.

vstalk

Давайте попробуем разобраться , действительно ли амулеты и талисманы обладают необычными свойствами   , или всё эти возможности которые им приписывают, это иллюзия.
Например, считается что найденная подкова приносит удачу. Это утверждение пришло к нам из прошлого, но тогда действительно найденная подкова это удача, так как её можно было продать , или обменять .  Со временем это выражение приобрело другое значение. И найденная подкова уже перестала быть  просто предметом продажи и обмена, а приобрело некое свойство, приносящее удачу своему владельцу. Но ведь по существу она так и осталась просто подковой.

postoronim

Цитата: vstalk от 12 августа 2015 г., 22:48:30
Давайте попробуем разобраться , действительно ли амулеты и талисманы обладают необычными свойствами   , или всё эти возможности которые им приписывают, это иллюзия.

Когда то маги ходили с  магическими посохами......Всталк,я могу рассказать, как они делались  и почему  обладали магическими свойствами...Но ты же не сможешь повторить ритуал...Поэтому это все  бла-бла...

Джо

Давай дойдем до этой крутизны

И там присядем. Часто я, бывало,

На той скале сидел средь тишины,

Весь от поста худой и отощалый.

Ломая руки, я мольбой горел,

Чтоб бог скорей избавил нас от мора.

И положил поветрию предел.

Так уповал и верил я в ту пору

И для меня насмешкою звучит

Тех тружеников искреннее слово,

От их речей охватывает стыд

И за себя и за дела отцовы.

Отец мой, нелюдим-оригинал,

Всю жизнь провел в раздумьях о природе.

Он честно голову над ней ломал,

Хотя и по своей чудной методе.

Алхимии тех дней забытый столп,

Он запирался с верными в чулане

И с ними там перегонял из колб

Соединенья всевозможной дряни.

Там звали «лилиею» серебро,

«Львом» – золото, а смесь их – связью в браке.

Полученное на огне добро,

«Царицу», мыли в холодильном баке.

В нем осаждался радужный налет.

Людей лечили этой амальгамой,

Не проверяя, вылечился ль тот,

Кто обращался к нашему бальзаму.

Едва ли кто при этом выживал.

Так мой отец своим мудреным зельем

Со мной средь этих гор и по ущельям

Самой чумы похлеще бушевал.

И каково мне слушать их хваленья,

Когда и я виной их умерщвленья,

И сам отраву тысячам давал.

postoronim

Rjulf gjlhfcntim   Когда подрастешь....поймешь... ты в "ЧЕМ ТО"
не человек...

Джо

Мы часто покупаем вещи, которые до нас уже кому-то принадлежали. А ведь в любой момент вам в руки, таким образом, может попасть джинкс - вещь, приносящая своему новому хозяину беду или горе.

Всем нам известно, что уже побывавшая в употреблении вещь будет стоить гораздо дешевле новой вещи, поэтому вещи из секонд-хенда сегодня так популярны у многих обывателей. Но мало кто из нас знает, что существует такой разряд старых вещей, которые не принесли ничего хорошего ни своему самому первому владельцу, ни последующим своим хозяевам и называют такие вещи джинксами. Создается впечатление, будто джинксы переносят несчастье, постигшее одного человека, на всех тех, кто будет обладать ими после него.

Примером может послужить автомобиль Франца-Фердинанда - эрцгерцога, чья смерть послужила поводом к началу мировой войны. Согласно письменным свидетельствам, после смерти своего хозяина данный автомобиль неоднократно переходил из рук в руки, но ни один последующий владелец данного авто не умер своей собственной смертью, что и дало основание полагать, что эта машина является джинксом.

Джинксом считается и кресло Басби - оно было проклято предыдущим владельцем и сулило неудачу любому, кто осмелиться в него сесть. За триста лет в результате данного проклятия погибло более шестидесяти человек.

В США есть особняк Данеллин-холл - роскошное здание, купить которое может позволить себе только очень богатый человек. Но, по иронии судьбы, это здание также считается джинксом - любой его владелец разоряется, каким бы богатым он не был на момент покупки данного особняка.

Джинксами являются и многие драгоценности. Знаменитый бриллиант "Хоуп" уничтожал всех своих хозяев, даже если они были особами царских кровей.

Серв

Цитата: Джо от 17 августа 2015 г., 20:54:25
Мы часто покупаем вещи, которые до нас уже кому-то принадлежали. А ведь в любой момент вам в руки, таким образом, может попасть джинкс - вещь, приносящая своему новому хозяину беду или горе.
Это верно.
Я давно уже хожу по заброшкам. Таскаю от туда разные антикварные штучки (сейчас пошла мода на деревенский быт). Такого рода, своеобразное сталкерство по лесным глухоманям и заброшенным, мертвым деревням ради истоических артефактов.
Так вот, все найденное и принесенное, я никогда в своем доме не храню. Для этого есть специальный сарай. Кроме этого, я бы никогда не стал забирать из отчужденки некоторые вещи. Ну например зеркала, именно из опасения притащить Зону в зеркале к себе в дом или хуже того, портал с "жильцами". Хотя за старинные зеркала в резных рамах платят неплохие деньги.
ЦитироватьДжинксами являются и многие драгоценности. Знаменитый бриллиант "Хоуп" уничтожал всех своих хозяев, даже если они были особами царских кровей.
Это не удивительно кристалы очень хорошо записывают информацию, с последующей трансляцией её во вне. С этой точки зрения является очень благотворным, например, инкрустация камнями окладов икон. Если же КАМЕНЬ стал свидетелем жестокого убийства, произведенного человеком одержимым наживой, в сильнейшем эмоциональном состоянии, он будет транслировать весь этот негатив во вне, заставляя убивать других и в свою очередь напитываться негативом еще сильнее.

Джо

Если честно я не верю что вещь сама по себе может аккумулировать какую либо энергию которая убивает или как либо влияет на судьбу владельца. все крутится вокруг пресловутого пол-та.

TOR

Цитата: Джо от 17 августа 2015 г., 22:11:53
Если честно я не верю что вещь сама по себе может аккумулировать какую либо энергию которая убивает или как либо влияет на судьбу владельца. все крутится вокруг пресловутого пол-та.
привязаться можно не только к человеку- но и к жилищу- или какой-то  вещи :(

TOR

не всегда то, что называют полтергейстом им является

Джо

естественно. если б было еще единое мнение насчет природы полтергейста.