Осознанные сновидения

Автор ЛУТ, 23 января 2016 г., 21:38:55

« назад - далее »

ЛУТ

Слишком много личного  , интерпретации переживания и тд... от обычных снов мало отличается. Особенно в первом случае. Так можно долго бултыхаться у берега, а там ещё столько глубин  :)
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Казак

Цитата: mityok999 от 10 февраля 2016 г., 11:11:39
Кто ни будь пробовал во сне читать , ну и...получается?  Скорее всего нет.  Лут ОС очень похоже на наркотический делирий, не находишь?
Я недавно запостил про недавно увиденный сон, мне снилось будто я читал манускрипт написанный Серафимом Саровским. Он был зашифрован с помощью специальной тайнописи. Буква А напоминала выгнутый вправо перевернутый восклицательный знак
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Казак

Цитата: Речник от 12 февраля 2016 г., 19:10:30
"Орла" сложно устранить, если вообще возможно. Думаешь зря нас развели на этой планете почти 7 млрд. Похоже для кого- то наше сознание является пищей. Поэтому мы и не помним своих прошлых жизней при перерождении. Недаром орел с распростертыми крыльями находится на гербе многих стран: Россия, Германия, США и т.д.
Наше сознание является пищей для Высшего Разума - это по учению Эдуарда Вениаминовича Савенко
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимонов,_Эдуард_Вениаминович
Еще орел является геральдикой Польши и изображается на военной символике. Был даже польский фильм о ВОВ про польскую подлодку "Орёл" Леонарда Бучковского. Командира Грабинского играл Венчислав Глинский
А.П. Баркашов

Казак

Цитата: mityok999 от 10 февраля 2016 г., 14:32:04
Тогда ещё вопрос, кто ни будь пробовал во сне бежать.  Получается но не очень, как будто ноги увязли в очень тягучей жидкости(даже чувствуется что испытываешь во сне титанические усилия а бежишь медленнее черепахи)
У меня было несколько случаев, когда снилось землетрясение. Хотелось бежать, пока не  обрушился дом, но тело было как скованное
А.П. Баркашов

Казак

Эдуард Лимонов
"Нестандартные мысли о детях".

В европейской, да и во всей мировой культуре дети рассматриваются в благоприятном свете. Непререкаемый авторитет детей
и преклонение перед детьми сделали их неприкасаемыми и защищенными мощными табу.
Я приглядываюсь последние годы к детям своим и чужим и размышляю о них чуть ли не каждодневно. Я заметил много
странностей и страшностей и в самих детях, и в их влиянии на окружающих взрослых.
Разумеется, что дети — это четверть-люди, полулюди, не совсем люди, по мере того как они вырастают.
Младенцами, в первый год существования, дети больше принадлежат потустороннему миру, откуда они пришли.
Согласно Платону, новорожденным при выходе из того мира стирают память. У выхода стоят керубы и стирают.
Но, видимо, память стирают не совсем, потому что отдельные взгляды, позы, телодвижения и звуки, издаваемые младенцами,
принадлежат и направлены в иной мир и прочно свидетельствуют об их связи с тем миром. Все их угуканья, зеркальные
взоры, сморщивание губ, оловянные глаза, устремленные за плечи родителей, вне сомнения, обращены к существам, которых
они видят, слышат и осязают. А мы, взрослые, не видим, и не слышим, и не осязаем.
Вынужден назвать младенцев «бесами». Признаю, что термин не очень удачен и имеет на себе налет
христианского мифотворчества, подразумеваются сразу некие мохнатые существа с хвостиками. Нет, дети - мелкие
безволосые духи, безобидные в основном, бесы низшего порядка.
Бесы, потому что не принадлежат еще к миру человеков.
После годовалого возраста они медленно набирают жалкие проценты человечности. Но всё равно остаются недолюдьми.
Конечно, некоторые из них красивы грацией юных бессмысленных животных, однако для человека высокого развития
печально проводить множество времени с четверть- и полулюдьми. Их беспомощный лепет в конце концов утомляет своей
глупостью. Их становится очень жалко.
Я думаю, они проделывают путь от высшего, родятся сложнейшими, мистическими существами («бесами»), имеющими прямую
связь с Космосом, к низшему, к человеку. Годы уходят на то, чтобы они забыли то состояние, тот язык, те знаки,
которые были даны им при зачатии, и переучились в низших людей. И чтобы уже готовые, состоявшиеся взрослые
радовались их деградации.
В среднем пятнадцать лет уходит на то, чтобы из сложнейшего, пусть и беспомощного червячка ("беса") изготовить
какую-нибудь скотину неотесанную, всеми силами стремящуюся вернуться в блаженное состояние "беса".
Отсюда попытки подростков с помощью алкоголя, "винта", клея "Момент" вернуться в рай без сознания, воспоминания о
котором стерты, но какой-то аппендикс всё же ноет.
Вообще, здесь огромная загадка. Родившись духом ("бесом"), почему неизбежно необходимо превращаться в примитивное,
несколькоклеточное существо? Ведь все наши жалкие культуры, может быть, не стоят одного дня, проведенного в тех
страстных сумерках бессмыслия, когда младенец-бес сосет молоко из матери?
До двух лет они еще полностью "бесы", хотя четкие границы размыты, и моя дочь, к примеру, сразу после двух выглядит
и ведет себя более осмысленно, чем мой сын вел себя в этом же возрасте. И в три года от роду, и позже, продолжая
умилять родителей очарованием щенков или котят, дети все еще бессмысленны, как насекомые.
Они монотонно бродят, кружатся без цели, хватают предметы в руки, бросают предметы, забывают о них.
То есть их поведение напоминает поведение взрослых сумасшедших.
Фрейд, совершенно безосновательно, на мой взгляд, придумал, что раннее детство определяет будущую жизнь человека.
Мой детский опыт мне совсем ничем не сослужил. Я его даже плохо помню, потому что он не был поразительным.
Только особенно жестокое детство может, по-видимому, запомниться. Да и то, пожалуй, только в том случае, если
с жестоким детством резко контрастирует более или менее нормальная, теплая жизнь.
Детство, на мой взгляд, — вообще потерянное время, зря потраченное на топтание на одном месте.
То есть на хватание предметов, бессмысленную глоссалалию звуков, хождение из комнаты в комнату, если жилище
позволяет, на повторение одних и тех же ошибок.
Вы скажете, ребенок учится и приобретает опыт?
Ну да, однако кем он станет, приобретая опыт? Как правило, существом, куда более убогим, чем те подключенные
к хаосу и космосу комочки материи и духа, только что вытащенные из материнской слизи.
Дети не понимают, но чувствуют свою неполноценность в новом мире, то, что они четверть-люди, полулюди.
Скажите им: "Ты маленький!" И ребенок обидчиво ответит: "Я большой! Большой!"
Счастливого детства, таким образом, в природе быть не может. Маленькая копия человека, ковыляющая у вашего колена,
хочет быть немедленно «большой»! Потому дети любят мерить свой рост, им не терпится.
Принято считать, что дети вне себя от радости и счастливы от общения с любящими родителями. Но при ближайшем
рассмотрении отношение к родителям такое же требовательное, как отношение собаки с хозяином (при этом собаки ведь,
как нам объясняют психологи, считают хозяевами себя, а хозяина считают слугой, приставленным для обслуживания):
"накорми!", "гулять!", "хочу какать!", "хочу кусаться!" — и вся остальная программа себялюбия.
Резюмируя сказанное, можно заключить, что взросление — деградация, к которой и принуждается, и сам стремится
бес-младенец.
Неизбежно, неотвратимо, как из куколки в бабочку, младенец превратится во взрослую особь, нагло отрезанную от
космоса и хаоса и полностью погруженную в профанический, довольно примитивный мир людей. Бесы ведь все-таки сродни
богам, а взрослый человек полон высокомерия, глупости и страха смерти.
Была и, видимо, существует еще возможность другого развития детеныша человека. Я стою перед стеной мрака, но верю,
что от разгадки этой возможности меня отделяет очень тонкая стена мрака.
Может быть, после керубов, стирающих память, дорога там раздваивается, и человеческие детеныши берут не ту дорогу,
надо бы брать иную. Из бесов в человеки — налево, а из бесов в боги — направо? Я еще не знаю, но я обязательно узнаю,
а если не узнаю я, узнает для вас другой, похожий на меня.

Из книги "Апология чукчей".
А.П. Баркашов

ALBA

При всем уважении к Лимонову,  для чего в этой теме сей текст ?

Казак

Цитата: Казак от 22 апреля 2018 г., 18:03:21
Цитата: Речник от 12 февраля 2016 г., 19:10:30
"Орла" сложно устранить, если вообще возможно. Думаешь зря нас развели на этой планете почти 7 млрд. Похоже для кого- то наше сознание является пищей. Поэтому мы и не помним своих прошлых жизней при перерождении. Недаром орел с распростертыми крыльями находится на гербе многих стран: Россия, Германия, США и т.д.
Наше сознание является пищей для Высшего Разума - это по учению Эдуарда Вениаминовича Савенко
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимонов,_Эдуард_Вениаминович
Вот при чем
А.П. Баркашов

Grey

странный это сверх разум. во вселенной столько планет, а он к нам привязался
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

ЛУТ

Цитата: Grey от 25 апреля 2018 г., 01:48:28
странный это сверх разум. во вселенной столько планет, а он к нам привязался

А если вселенная это и есть сверх разум ? всё что нас окружает , всё что мы знаем (и ещё пока не знаем) это оно целое (сверх разум)  а мы - это просто разделение того целого , и это разделении существует только в нашем восприятии.
Тогда к нам никто не прицепился, просто то что получиться в результате разделения на время и пространства интересно свехразуму , он так воспринимать не может сам себя, только всё одновременно.

ЛУТ

https://www.pravda.ru/science/eureka/hypotheses/25-06-2016/1304786-proof-0/
В качестве мысленного эксперимента, целью которого будет проверить, действительно ли параллельный мир существует, предлагается так называемый "квантовый суицид". Испытуемого сажают в клетку, он направляет себе в лоб ружье и стреляет... Экспериментаторы каждые несколько секунд измеряют направление спина — случайной частицы, находящейся в комнате, где проходит опыт. Теоретически, если спин направлен в одну сторону, то после выстрела испытатель умирает. Если же в другую — раздается только щелчок, и человек остается жив...

В основе эксперимента лежит идея о том, что никакой единой объективной реальности в нашем понимании не существует. Окружающий нас мир — лишь одна из возможных конфигураций реальности. И есть огромное число вероятностей того, что то или иное событие произойдет. Другое дело, что для каждого "комплекта" вероятностей существует своя автономная Вселенная.

Таким образом, одновременно могут существовать как минимум две реальности, в одной из которых испытуемый умирает, а в другой он остается жить... При каждом измерении случайной частицы мир расщепляется, и в каждом из измерений ружье либо стреляет, либо нет... В определенном смысле мы все бессмертны, так как в каких-то из измерений мы всегда живы

Похоже на конкретный научный совет о выборе той или иной вероятности (варианта вселенной).
Интересно чем можно заменить измерение спина частицы ?
В принципе эксперимент с двумя щелями и включением-выключением детектора , так-же расщепляет реальность на два варианта.
Можно всё реализовать с фотонами и поляризацией - суть та-же.
Ну и ствол у веска - тоже надо чем-то заменить ::)

ЛУТ

Ещё интересное почитать про множественность миров
9 самых странных следствий многомировой интерпретации
В принципе никаких противоречий с нашим миром нет 

ЛУТ

Самое интересное следствие много мировой интерпретации.

ММИ также нарушает наше представление о личности. Мы все воспринимаем свою жизнь как единое и цельное путешествие через пространство и время. В действительности мы представляем собой экспоненциально растущий набор событий, которые разветвляются от момента к моменту. В результате мы должны думать о себе не как о личности, а как о дробной части.

Причина этой иллюзии в том, что множественный опыт пережить невозможно, поэтому мы остаемся с осознанием того, что мы — один человек. Но это не означает, что наш опыт реальности подлинный или реальный. Мы должны признать — посредством ММИ — что наши жизни не являются в точности такими, какими кажутся.

Буддисты сказали бы по этому поводу - мы вам твердим об этом уже не одну тысячу лет  ::)

Gennady_K

Как всё это можно проверить без стрельбы в голову?

vstalk

ММИ пока что существует на уровне предположений и гипотез и в последствии может так и остаться предположением и гипотезой.  :)