Осознанные сновидения

Автор ЛУТ, 23 января 2016 г., 21:38:55

« назад - далее »

ЛУТ

Тульпа (тиб. sprul-pa, санскр. निर्मित[1][2]) — сильная индивидуальная галлюцинация. В тибетском буддизме — материализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека. Термин также используется в оккультизме.
Предметы материализованного воплощения мысли бывают видимыми проявлениями воображаемых сущностей и объектов.

А может быть и маленький мир , я так предполагаю что суть одна - создано силой воображения , или как у КК  - мир существующий только в чём-то намерении.

В сновидениях ничего нельзя найти , а вот через ОС можно выйти на реальные миры которые вам и не снились  ;)
Но желающие могут и через лишения...  ::)   
Как сказал ДХ - все пути одинаковы , главное что-бы у пути было сердце :) .

Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Речник

О, последователь Кастаньеды. Сам в свое время все перечитал и не по разу. Многие считают, что Кастаньеда свои книги придумал, что все что там написано это не реально. А каких высот вы достигли на практике, можно поинтересоваться?
Нас учат тому, чтобы мы ничего не понимали...

ЛУТ

Цитата: Речник от 24 января 2016 г., 19:42:40
О, последователь Кастаньеды.
;D ;D ;D

Ну это громко сказано , просто в попытке понять этот мир - я пробовал различные направления ,  что-то из книг КК -  можно назвать реальным знанием , а что-то  - художественным вымыслом . Очень неоднозначная тема и тут нет смысла её поднимать. Есть куча специализированных сайтов, форумов и тд.

Тут я упоминаю некоторые термины из книг КК , просто в последние время пытаюсь состыковать знание древних магов и науку . Если согласиться с некоторыми квантовыми интерпретациями ( например много мировая интерпретация) то древние маги что-то да  знали про мироустройство .

Речник

Да, там у него в книгах интересные вещи прописаны, своя философия и мироустройство. Некоторые вещи из описанного оказывается довольно реально могут иметь место быть.
Нас учат тому, чтобы мы ничего не понимали...

TOR

Лут, вы наверно смотрели фильм 'Другие ипостаси'- как вы считаете, употребление психоактивных веществ могут вызвать подобный эффект?))

TOR

я Костаньеду имел в виду- если вы не поняли) вы наверно должны быть в курсе - если поддерживаете такое 'просветление'- также как Тимоти Лири и вся эта компания

ЛУТ

Не сморю дешёвые фильмы , вообще кино плохо воспринимаю , обман ведь...
Одно из самых любимых из Кастанеды
'Сказки о силе'  диалог с Доном Хуаном

- Почему ты так часто заставлял меня принимать эти растения силы? - спросил я.

Он рассмеялся и еле слышно произнес:

- Потому что ты тупой. ;D

Ответил он достаточно внятно, но я на всякий случай переспросил, будто не расслышал:

- Что-что?

- Сам знаешь что, - оборвал он и встал. - Ты слишком заторможенный, - пояснил он, потрепав меня то голове. - И не было другого способа расшевелить тебя.

- Выходит, в этих растениях не было абсолютной необходимости?

- В твоем случае была. ::) Хотя, конечно, есть и такие, кто в них не нуждается 8).

Я согласен с Домом Хуаном  - галлюциногены это для тупых ,хотя возможно это самый простой путь (не знаю)
Меня за это мнение пытались "распять" некоторые "знающие маги" - мол я не знаю о чём говорю , ну да - не знаю , так что с этим вопросом не ко мне ...

Мне хватает осознанных сновидений ,и никакого помутнения сознания, полный контроль и осознанность действий.

TOR

Цитата: ЛУТ от 03 февраля 2016 г., 01:31:50
Не сморю дешёвые фильмы , вообще кино плохо воспринимаю , обман ведь...
Одно из самых любимых из Кастанеды
'Сказки о силе'  диалог с Доном Хуаном

- Почему ты так часто заставлял меня принимать эти растения силы? - спросил я.

Он рассмеялся и еле слышно произнес:

- Потому что ты тупой. ;D

- Выходит, в этих растениях не было абсолютной необходимости?

- В твоем случае была. ::) Хотя, конечно, есть и такие, кто в них не нуждается 8).

Я согласен с Домом Хуаном  - галлюциногены это для тупых ,хотя возможно это самый простой путь (не знаю)
Меня за это мнение пытались "распять" некоторые "знающие маги" - мол я не знаю о чём говорю , ну да - не знаю , так что с этим вопросом не ко мне ...

Мне хватает осознанных сновидений ,и никакого помутнения сознания, полный контроль и осознанность действий.
не знаю насколько он дешевый- но там затрагиваются темы вполне научные) в ваших практиках вы встречались с умершими родственниками ?

ЛУТ

Как говаривал ДХ - описание (пусть даже магическое) это всего лишь способ говорить и суть магии при этом теряется практически полностью , так же и кино  - это способ показывать, не более чем привязка к образам нашего мира.  Для изучения непознанного - надо безупречно действовать а не рассуждать или смотреть кино.
Но я особо на мага не претендую (безупречности не хватает) , так что люблю порассуждать , и даже кино иногда может произвести на меня впечатление.
Если хотите увидеть - как оно там в осознанных сновидениях ? советую посмотреть фильм "Побудь в моей шкуре" там больше половины сцен это сюжеты из ОС , причём мне казалось что это снято по моим сновидениям , но это нормально -  многие сюжеты и места в сновидениях одинаковы для практикующих ОС.
А вот фильм "Начало" - для некоторых откровение , а для практикующих полное фуфло.

По поводу умерших родственников - это страшилки для обывателей  ;D У практикующих ОС никогда не бывает кошмаров  и всяких умерших родственников , это реальная польза практики  . Те кто скрываться за образами умерших родственников  ( и прочие страшилки) не хотят связываться с теми кто может увидеть их истинную сущность . Скажу больше я гоняюсь за ними >:( и пытаюсь вывести их что называется на "чистую воду" , но они хорошо разбираются-видят наши эмоции , меняют свой образ и сам сюжет сновидения, пытаясь сбить с толку что-бы удрать  :(

vstalk

Осознанные сновидения тема конечно интересная, но в любом случае это всего лишь сон , и соответственно воспринимать их надо как сны  :)

ЛУТ

Когда начинаешь осознанно жить в другой реальности , ну не получается воспринимать её как сон .
Я говорю именно о реальности , она воспринимается так-же как и наша реальность .
Из нашего мира можно сказать что это сон , но я из других миров могу тоже самое сказать про наш мир - что это иллюзия в которую я могу попасть проснувшись , и именно это я и осознаю в ОС.
Некоторые "залипают" в тех мирах . Это происходит если попадёшь в реальный большой мир , где есть города люди и тд , и потеряешь осознанность . Ты забываешь откуда ты .
Начинается вполне обычная жизнь  по восприятию ничем не отличающееся от нашей. Это может продолжаться неделями. И только странная ничем не объяснимая тоска может навести на размышления -  "что то не так - я что то забыл"
В общем возвращаешься  - долго не понимаешь где ты , потом постепенно вплывает какой то образ из нашего мира , и на это образ постепенно налипает остальная часть нашего мира .
Смотришь на часы -  а прошло то всего пол часа ...
Есть и печальные исходы , кто то не просыпается . Но это те кто усиленно хотят попасть в миры из нечеловеческой полосы . Попасть туда можно  только контактируя с жителями этих миров , они странные и логика и мотивы их - малопонятны нам .  Именно сновидения  - нейтральная территория , там есть и мы и лазутчики из других миров , а вот если тебя перетащат в другие нечеловеческие миры ...  к счастью это можно сделать только если ты этого очень хочешь , но даже этого мало . Ты должен быть интересен для них , а интерес к тебе появляется только после достижения определённого уровня в осознанности и умения действовать в мире ОС.

vstalk

Всё зависит от того как относиться к снам, если настроить себя к восприятию ОС как к некой реальности, постоянно анализировать свои сны пытаясь найти  в них смысл, то сами того не осознавая вы начнете стирать грань между сном и явью и иллюзия станет реальностью.

ЛУТ

Всё зависит от того как относиться к реальности, если настроить себя к восприятию реальности как к некого сна, постоянно анализировать реальность пытаясь найти  в ней признаки сновидений, то сами того не осознавая вы начнете стирать грань между сном и явью и реальность станет сновидением  :)

Это ваша логика vstalk   :) и я с ней согласен  ;)

И я так так и не понял как моё воображение может создать целый город, со всеми подробностями, и жителями которые живут своей жизнью, с которыми можно осознано пообщаться , при это понимаешь что это другой мир не твой. И если такое возможно  то - по логике наш мир это тоже может быть воображением  ::)  разницы то никакой  :) лег спать тут - проснулся там , лег спать там проснулся тут (ну это если повезёт, обычно просыпаешься через череду миров и локаций, сон в сновидении, меня поймут только практикующие )

Владимир Кукольников

Цитата: ЛУТ от 04 февраля 2016 г., 14:06:16
Именно сновидения  - нейтральная территория , там есть и мы и лазутчики из других миров , а вот если тебя перетащат в другие нечеловеческие миры ... 
Не думаю, что существует такая возможность, ведь сон это ппрежде всего порождение вашего мозга и дальше черепной коробки вы никуда не попадете. Вы можете развивать способность к фантазиям и осознанно в них функционировать, но  это нисколько не приблизит вас к чужим мирам, иначе пришлось бы признать, что во время сна сознание покидает ваш мозг, путешествуя по нечеловеческим мирам, что сами понимаете едва ли это возможно, поскольку организм должен испытывать состояние близкое к клинической смерти, помните фильм "Реаниматоры", вот нечто подобное.
В результате подобных экспериментов над своим сознанием легко загреметь в контактеры, поэтому вы это... поосторожнее, не ровен час станете ветераном. :)
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

ЛУТ

Я вроде написал - те кто хотят попасть в миры нечеловеческой полосы (и им это удаётся) могут и не проснуться. Да это опасно , и стать "ветераном Кащенко " будет ещё хорошим исходом. Но это их выбор , они знают на что идут.

Что касается сновидений и миров человеческой полосы - я пытаюсь это согласовать с нашим мироустройством . И если залезть в дебри квантовой механики ( речь о многомировой интерпретации) то получается что воспринимаемый нами мир, это всего лишь квант множества возможных вариантов .
Материя не локальна , она находиться во  всех возможных вариантах одновременно (это доказано экспериментально) . Но мы можем воспринимать только одно состояние материи (мы локальные существа наше сознание локально) , и из этих состояний наше сознание строит причинно следственную связь , так появляется та самая стрела времени .
  А что же с остальными состояниями материи ? спросите вы . И тут наука разделилась , есть две основные теории (это не мои фантазии а теории официальной науки!)
Первая теория утверждает что наш мир появляется только в момент наблюдения , до этого существует только вероятность появления того или иного стояния материи ( то есть - луны не существует если на неё не смотреть ???)  и это подтверждено экспериментально (я уже где то тут приводил видео этого эксперимента)
Вторая теория утверждает что все возможные варианты состояния материи существуют одновременно , но мы как локальные существа можем воспринимать только одно состояние материи , так появляются понятия ТУТ и СЕЙЧАС. Остальные состояния материи - это не параллельные миры  , в некотором смысле все миры тут , они не  где то там... , нет отдельного нашего мира , он существует только для нашего сознания .
Так к чему я всё это  - мы как часть нашего локального мира не можем путешествовать между мирами . Но наше сознание (которое и определяет локальность нашего мира) вполне можно изменить, и если не физически  то ментально вполне можно путешествовать между мирами . И сказать что эти миры существую это не правильно , правильно - мы существуем во множестве миров одновременно.

В общем респект квантовой механике  :) без неё я бы ещё долго пытался объяснить свои путешествия  в другие миры.