ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ – ЗОНА ПОИСКА НА «ЮЖНОЙ ТРАЕКТОРИИ»

Автор sredair, 14 января 2017 г., 09:54:09

« назад - далее »

Bежливый_Людь

Цитата: bermud от 16 октября 2017 г., 20:13:20
По нашим следам могу сказать, что характер движения индикатора биолокации сохранился и совпадал что в 2016, что в 2017. конечно для тех полян, которые были изучены в прошлом году.
Что такое "характер движения индикатора биолокации"? Существуют конкретные методики проведения "биофизической разведки"(советский термин). По углу отклонения, по числу оборотов на расстояние. Для сравнительного анализа нужны правильно представленные данные. Раз уж вы их собрали.

Какие подходы Черняева вы проверяли и что именно там подтвердилось?
'My speculation is that physics of information exists and that it is what people through the ages have called magic'(Jacques Vallee)

Валерий Бурмакин

Вежливый люд. А комета Шумайкера - Леви, значительно на порядки, устроила бадабум не Юпитере. Развалилась на более чем 20 фрагментов и устроила бомбежку  Юпитера. Посмотри видео. То же произошло и с Тунгусской кометой, только масштаб иной.

bermudo

Цитата: Bежливый_Людь от 18 октября 2017 г., 08:39:48
Существуют конкретные методики проведения "биофизической разведки"(советский термин). По углу отклонения, по числу оборотов на расстояние.
Какие подходы Черняева вы проверяли и что именно там подтвердилось?
Можете дать ссылку на методики проведения биофизической разведки? Вы имеете в виду, очевидно, вращение рамки. В прошлом году мы использовали сенсор. Результаты представлены в нашем с В.Минаевым первом отчёте ссылка на первой странице этой темы. Так вот вибрация двух полян сохранилась по двум годам. В этом году я установил соответствие между колебаниями сенсора и числом оборотов  рамки на расстояние для этих полян и предполагаемой траектории.

bermudo

Полная статья-отчет:          https://yadi.sk/i/3MuxiSJa38tqza           это ссылка о которой речь.

Bежливый_Людь

Цитата: bermud от 18 октября 2017 г., 23:06:54
В прошлом году мы использовали сенсор. Результаты представлены в нашем с В.Минаевым первом отчёте ссылка на первой странице этой темы. Так вот вибрация двух полян сохранилась по двум годам. В этом году я установил соответствие между колебаниями сенсора и числом оборотов  рамки на расстояние для этих полян и предполагаемой траектории.
Понимаете ли... увы, скорее всего не очень. Вы замечательные искатели, но метрология таких вольностей не допускает. Какой-то непонятный "сенсор", какая-то "вибрация", какое-то "соответствие". Это всё выражается численно и проверяется экспериментами на объектах с известной структурой. Такая работа должна быть выполнена отдельно, и отдельно же написана. В Космопоиске, кстати, много лет уже проходит полевой конкурс лозоходцев. Это к слову.  А так - вместе с, например, Ермаковым сделать исследование по этому "сенсору", опубликовать хоть на КП, хоть на АЭН, чтобы люди могли пользоваться и развивать.

А конкретно по вашей ситуации тоже материала мало. Сравнивать не с чем. Хотя вы и пишете о сравнении с другими метеоритными падениями. Какими? Сихотэ-Алинь? Подробности? Это не какие-то кабинетные придирки. Я участвовал в "болтуновской" программе экспериментов, и хотя она была почти-при-академии, метрологические сложности сделали по сути невозможным ее дальнейшее развитие. Вот гражданин под ником Ranger - он на некотором предприятии работает спецом по метрологической части, и хотя приборы у них вполне себе традиционные - он вам может много рассказать, каких хлопот доставляет метрологическое обеспечение.
'My speculation is that physics of information exists and that it is what people through the ages have called magic'(Jacques Vallee)

bermudo



Да вы не волнуйтесь. Ничего страшного. Вы можете быть не в курсе применения этого индикатора биолокации. Его возможностей и ограничений.

Нашёл ссылку                http://andreevn-bgf.blogspot.ru/2011/05/blog-post_28.html   
Мне кажется вполне грамотно. И там используется рамка. Как с машины, так и пешком.
Как вы относитесь к этому автору?

bermudo

Андреев как раз проверял экспериментально метод БЛ на известных объектах, уже разведанных месторождениях воды и нефти. А уже потом выходил на не  исследованные  площадки. При этом его оценки менялись по мере накопления опыта. Полагаю, ему следует большее внимание уделять фундаментальной стороне метода. В частности соотносить практические успехи с конвенциально-пондеромоторной природой биолокации.  Т.е. что спросишь, на тот вопрос ответ и получишь, конечно с известной, или не известной  погрешностью.


Валерий Бурмакин

О биолокации. Статья на сайте золотодобыча "Биолокация". Написал ее давно, можно было бы еще добавить, но поздно.

bermudo

Спасибо. Там даже несколько статей и огромная дискуссия. Один вопрос. Они определяли глубину залегания месторождений по углу поворота рамки. Но есть и другой способ - по процентным диаграммам, где вместо процентов проставляются метры, если необходимо, то в логарифмической шкале. Правда, при этом удобнее пользоваться маятником. Это отражено на форумах недостаточно уверенно. И я не нашёл проверку предсказанной глубины результатом бурения. Наверняка такие данные есть. Если знаете, сообщите.

Ещё мне показалось, что  надо бы учитывать более полно фундаментальную основу БЛ. Я понимаю, геологи тушуются, поскольку здесь нужны профессиональные знания в биологии, в противном случае это кажется мистикой, магией и проч. Я мало понимаю в геологии, зато много в биологии. Вкратце, механизм биолокации можно определить как конвенциальная пондеромоторика.
Предлагаю ознакомиться с такой книгой. Это лучшее, что мне известно. Она большая, но главное там большая глава с рассмотрением методов кодирования движения индикаторов БЛ на почве создания конвенций(соглашений).



ЭНЕРГИЯ ПИРАМИД. ВОЛШЕБНЫЙ ПРУТ И ЗВЕЗДНЫЙ МАЯТНИК / Автор-сост. А.А.Литвиненко. — М.: Изд-во «ЛАТАРД», 1997.

bermudo

Кроме того там описан биорадиометр, как инструмент БЛ. Я его называл сенсор, а один из форумчан -неведомый сенсор. Теперь можно будет поставить точки над и.

Bежливый_Людь

Цитата: bermud от 20 октября 2017 г., 09:45:26
Кроме того там описан биорадиометр, как инструмент БЛ. Я его называл сенсор, а один из форумчан -неведомый сенсор. Теперь можно будет поставить точки над и.
Лолшто? "Радиометр - общее название ряда приборов, предназначенных для измерения энергетических характеристик того или иного излучения"(РуВП, ага) Где там хотя бы одна энергетическая характеристика? Про отсутствие излучения вообще промолчим.

Ключевой вопрос, возникающий в связи и с поисками экспедиций Минаева, и географическим анализом Бурмакина - ЧЕМ вызвано появления странных объектов? Их условно можно назвать "взрывными", но был ли это взрыв падающего сверху тела, или взрыв-прорыв на поверхность глубинных факторов? Поскольку, как пишет Минаев, "мы были ограничены временем и техническими возможностями, наше обследование носило, в основном, чисто визуальный характер и биолокационные измерения" - требуемых сведений, например, глубинной геофизики и химических анализов в наличии нет. Отсюда и особое внимание к БЛ-обследованиям.


'My speculation is that physics of information exists and that it is what people through the ages have called magic'(Jacques Vallee)

bermudo

Мне тоже мало нравится название биорадиометр. Биолокация тоже вызывает отторжение. Однако рамка это тоже восе не рамка, между нами. Я просто процитировал книгу, где описан мой индикатор БЛ. Чтоб вам прояснить. Конечно георадара у нас не было. И сейчас нет. ИП не будет. Да его туда и не доставить даже вертолётом. Вырубить вертолётную площадку, расчистить её силами двух человек не по силам. Согласен полностью, трудно отличить следы падений от выхлопов из под земли. Но даже в случае геофизических исследований окончательного ответа, насколько я знаю не получим. Что же вы можете предложить?

Bежливый_Людь

Готовить экспедиции "более лучше"(цы) Это не вина - это беда, общая. На первом месте стоит "ехать за туманом", а вот в плане сбора данных какой-нибудь барон Толль нынешних исследователей погонял бы по Земле Санникова от забора и до заката. Космопоиск вполне себе в треть силы подготовился и к Витимской-2003, и через девять лет на Итакинских воронках всё оказалось не сильно продвинутее. Понятно, что оборудования нет и часто нет самой возможности его дотащить до исследуемых мест. Понятно, что походнику доступны бытовой дозиметр, "биорамка", карманный микроскоп и банка для упаковки проб грунта.

Поскольку изучаются объекты, в общем, геологические, то и работы желательно проводить по геологическим методикам. Вроде всем известного труда - Сочеванов Н.Н., Стеценко В.С., Чекунов А.Я. Использование биолокационного метода при поисках месторождений и геологическом картировании, М, Радио и связь, 1984

Какой-то из объектов, наиболее доступный территориально, очень желательно подвергнуть всестороннему геофизическому и геохимическому обследованию.

Важно, что следы могут быть импактными, но тела, их создавшие, не являться при этом космическими - гравиболиды, геометеоры и проч. по списку.  По опыту Витимской экспедиции можно говорить, что следы, которые изучали по снимкам в центре "Природа" и потом г-н Бурмакин, действительно скорее всего результат "падения". Вопрос только, ЧЕГО и упало ли оно именно туда случайно или туда его "притянул" геофизический фактор.

Из дистанционных методов пользу наверняка принесёт линеаментный анализ. Расположение объектов в узлах зон тектонических нарушений, их ориентация по протяжению линеаментов - очень важное свидетельство большого либо вообще основного вклада эндогенных факторов.

Опять же, деятели дистантной биолокации (Кольцов, Сластухин) чётко указывали на сложный ансамбль двигавшихся объектов и их манёвров - у Кольцова это был старт плазмоидов с Южного Прибайкалья, у Сластухина "пусковые шахты" оказывались на Таймыре и Попигае.
'My speculation is that physics of information exists and that it is what people through the ages have called magic'(Jacques Vallee)

Валерий Бурмакин

Действительно с экспедициями беда. Около десятка раз проплывал с друзьями - рыбаками по р. Агул. Прошу пристать к берегу в  районе Агульского падения. Дают 15-20 минут , а на  осмотр необходимо 3-4 часа. Что можно увидеть, молодой лес на левом берегу, да и на правом не мешало бы подняться на склоны. Им это не интересно. В сентябре пытался подняться до этих мест, дожди непрекращающиеся с августа подняли уровень воды, Агул прет как при наводнении. 180 литров бензина спалил поднимаясь, на 30 литрах вернулся и литров 5 осталось.