Техническая реализация "контакта". LED панели.

Автор Fabis, 27 февраля 2017 г., 21:30:15

« назад - далее »

Fabis

Касательно питания появилась идея использовать литий титанатные батареи. Они хороши своей живучестью, выносливостью (заряд при температуре до -30С) и, самое главное - быстрым зарядом. Одна такая банка от Toshiba SCiB на 20Ah сможет заряжаться за 6 минут. Но, как я понял, для этого ток должен быть 200 ампер. В принципе, если генератор автомобиля сможет на холостом ходу выдать 80 ампер, то зарядка одной такой банки будет длиться 15 минут. И если у нас, скажем есть 4 такие банки, и они последовательно соединены по две штуки (2х2.4V), то зарядка от генератора автомобиля займет один час! Это очень хорошие показатели при сравнимой стоимости с автомолильными аккумуляторами. Суммарный вес 4х банок будет всего 2кг, что очень удобно для транспортировки. Это я планирую на случай, если придется тащить панель туда, куда не сможет проехать автомобиль. А если возле автомобиля, то можно сделать по схеме, которую ранее предлагал Николай.
Вот пример стоимости и характеристик. Но на самом деле, приобрести их можно во многих магазинах (не реклама какого-то конкретного)

kumambeyro

Мда, 2 года собирается элементарнейшее световое табло. Грустно.

Relax

Цитата: kumambeyro от 29 сентября 2018 г., 18:19:15
Мда, 2 года собирается элементарнейшее световое табло. Грустно.
Ну, не совсем элементарнейшее (конечно, по сравнению с готовыми рекламными панно конструкция примитивная). Питание специфическое намечено.. А главное - собирается частным лицом по розничным  ценам комплектующих. Это намного удорожает конструкцию, а финансирование практически из своего кармана (сбор денег был, но явно не обеспечил весь проект). Другой вопрос  что техника сейчас развивается весьма бурно, что-то появляется новое, а старое снимается с производства. С такими темпами сборки  как бы не пришлось автору через пару лет искать недостающие комплектующие из списанной техники типа "антиквариат".. Но спешить в сущности некуда - как недавно признал В. Кукольников, "Космопоиск" не может предсказать место и время появления НЛО. Есть там просто "вероятные" места,  но это сами понимаете..
Ждем-сь..
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

kumambeyro

Да это все понятно. Прибор ради прибора. Я просто несколько лет назад высказывался, что для достижения поставленной задачи можно просто карманный кинопроектор купить, или взять уже имеющийся, и с его помощью сигнализировать что угодно уже сейчас. А чтобы предугадывать места появления нло, нужно проводить разведку боем, ездить по имеющимся данным и составлять график. И вот прошло 2 года. Результат ноль. Как и практически по всем проекта КП. Грустно все это.

Relax

Ну, так программа "Уфосети" жее есть, информаетодцию собирают и как-то обрабатывают. И вв экспедиции народ ездит каждый год. Коонечно же светодиодный экран каждый раз не повезешь. А "разведка боем "..Ну, о результатах разведки (числу наблюдаемых во время поездки НЛО) это к руководству Космопоиска. Оно должно же получать данные и обобщать их. Наверное, пока статистически значимых результатов нет. По крайней мере если даже экран не готов, то и о экспедициях "мы вычислили предполагаемое место и дату и едем туда с телескопами и  видеокамерами " пока тихо
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

Джо

Цитата: kumambeyro от 29 сентября 2018 г., 21:43:43
Да это все понятно. Прибор ради прибора. Я просто несколько лет назад высказывался, что для достижения поставленной задачи можно просто карманный кинопроектор купить, или взять уже имеющийся, и с его помощью сигнализировать что угодно уже сейчас. А чтобы предугадывать места появления нло, нужно проводить разведку боем, ездить по имеющимся данным и составлять график. И вот прошло 2 года. Результат ноль. Как и практически по всем проекта КП. Грустно все это.
Почему грустно? Если разыскиваемые от контакта сознательно уходят, так наверное и должно быть? Грустно было бы в том случае когда нло во дворах на детских площадках тут и там приземляются, а уфологи не то ни се.

Relax

Тогда действительно грустно. Что установка еще не готова. Просто катастрофически не успели. Видите ли, Джо, В.Кукольников заявил, что Касси - верит.  Которая регулярно до недавнего времени выходила - ходила на физический контакт с пилотом инопланетного корабля Кирхитоном. И В.Кукольников с другими специалистами готов бы выехать и произвести видеосъемку полета этого корабля, но так как Касси заявила, что корабль невидим (спецмаскировка), то рандеву официального представителя Космопоика с инопланетным жителем не состоялось. Даже косвенно. Ну а така как Владимир верит Касси, то и сам этот проект с панелями уже не имеет смысла. Ведь Кирхитон прямо заявил, что Совет Галактической Федерации ( ну не помню точно как там его.. да не столь важно) запрещает ему вступать в контакты с кем попало. Выбор зависит не от Землян.  Соответственно после такого политика Космопоиска по методике установления контактов с пилотами НЛО уже должна коренным образом измениться. И вся эта возня с лампочками.. Лишена смысла. 
Я бы настоятельно советовал Fabis прекратить возиться с панелями и переключить свое внимание на что-то другое.

Владимир Кукольников

Цитата: Relax от 30 сентября 2018 г., 14:14:40
И В.Кукольников с другими специалистами готов бы выехать и произвести видеосъемку полета этого корабля, но так как Касси заявила, что корабль невидим (спецмаскировка), то рандеву официального представителя Космопоика с инопланетным жителем не состоялось.
Твоя проблема в том, что ты даже не вникаешь в смысл текстов, что писала Ирина и почему я не поехал в Поворино. Про спецмаскировку ты просто придумал не знаю зачем, а не поехал я лишь потому, что Кирхитон перенёс место встреч после того, как Ирина выслала мне скриншот с маркером точки встреч и предупредил её, что знает все её шаги через внедрённый имплант (я же писал, что в импланте кроется главная проблема) и если она опять оповестит уфологов о новом месте, то он вообще прекратит физические контакты. По этой причине мы искали возможность выезда и поиска места контакта без инфы от Ирины, через другие источники, к примеру определили место по точке съёмки видео с появлением звездообразного объекта (по версии Ирины - корабля Кирхитона), которое она успела снять со своего телефона, но конфликт со свекровью и на этой возможности поставил точку.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Владимир Кукольников

Цитата: Relax от 29 сентября 2018 г., 22:18:55
то и о экспедициях "мы вычислили предполагаемое место и дату и едем туда с телескопами и  видеокамерами " пока тихо
То что тебе персонально не сообщили вовсе не значит, что всё ,,тихо". Посмотри видео, которое я разместил вчера в теме ,,Фильмы Космопоиска" о моих изысканиях в с.Проказна Пензенской области, где два года подряд происходят уфологические фляпы по 20 дней подряд. Если Александр сделает экран, на будущий год есть место, где его обкатывать.  ;)
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Алексей123

Привет, друзья. Подскажите, установил светодиодную ленту, а свечение неравномерное, то есть яркость под конец теряется. все делал по этой инструкции https://www.brille.ua/podklyuchenie-svetodiodnyh-lent-shemy-raschet-moshnosti-bloka-pitaniya/
может кто знает в чем может быть проблема.

mityok999

Думаю это элементарная нехватка тока источника питания(если с напряжением всё в порядке)Измеряйте параметры цепи и  анализируйте. Не вижу сложностей.

Grey

Цитата: Алексей123 от 05 октября 2020 г., 14:26:12
может кто знает в чем может быть проблема.
а вы читали статью? там есть ответ.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.