Приливы и отливы (Волны убийцы) - результат вращения Земли и водоворотов

Автор Fermer05, 17 декабря 2017 г., 07:03:36

« назад - далее »

Fermer05

Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов.
Форум Института океанологии. Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения".
http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=175

Открытие опубликовано в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале "Eastern European Scientific Journal" №3/2015. Стр 64. Положительная рецензия получена и от института географии РАН.

Существует строгая закономерность; приливы и отливы образуются, не по всему побережью морей и океанов, а только на тех побережьях, где высокая угловая скорость течений. И чем выше скорость течений, тем выше амплитуда приливной волны. На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, приливы и отливы не образуются.

Воды озёр, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются почасовой стрелке,образуя гигантские водовороты.

Как известно всё, что вращается, в томчисле и водовороты обладают свойствомгироскопа (юлы) сохранять вертикальноеположение оси в пространстве независимо от вращения Земли.

Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты, вращаясь вместе с Землей опрокидываются два раза в сутки, благодарячему водовороты прецессируют(раскачиваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру водоворота. http://goo.gl/AM5g1s

Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп, который, прецессируя, отражает приливную волну по всему периметру Белого моря.
Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается во всех озерах, морях иокеанах.
http://tapemark.narod.ru/more/22.png

Воды Средиземного моря вращаются против часовой стрелки, образуя приливывысотой 10-15 см. Но в заливе Габес,чтоу побережьяТуниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше,и это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну.
Приливную волну в реке Амазонка создает огромный планетарный водоворот диаметром в несколько тысяч км, вращающийсямежду Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье рекиАмазонка.
https://youtu.be/ZEhm_ONTQKc Схема движения прили­вной волны, по пери­­­метру Североантлантич­еского­ планетарног­­­о водоворота.

Длина приливной волны зависит от диаметра водоворота. А высота приливнойволны зависит от скорости вращения водоворота орбитальной скорости Земли, и времени опрокидывания водоворота (12часов).
А = V1•V2/t
где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
V1 - скорость вращения водоворота.
V2 - орбитальная скорость Земли.
t - время опрокидывания водоворота (12 часов).

Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливной волнысо скоростью вращения водоворотов. По высоте приливной волны можно определятьместонахождение водоворотов. Опираясь на карту глубин и течений морей и океанов.
Продолжение: Форум НИЯУ МИФИ. Тема "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов".

https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/


Fermer05

Если бы, приливной горб на Земле создавала Луна - то был бы не эллипс а "капля".
Что мешает капле воды висящей на яблоке, создавать два приливных горба?

Val

Цитата: Fermer05 от 17 декабря 2017 г., 07:03:36
высота приливнойволны зависит от скорости вращения водоворота орбитальной скорости Земли, и времени опрокидывания водоворота (12часов).
А = V1•V2/t
A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
Вы размерность формулы хоть понимаете?
Там же метры, ну или градусы (радианы). А разве они у Вас получаются?
У Вас - метр кв./сек куб. Какая же это амплитуда???
И потом, в формуле должна быть exponenta - именно так описывается распространение морской волны. (энергии, ну и возможно амплитуды при распространении к береговой линии).
В чём смысл Вашего поста? (вот такого вот). ))) 
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Fermer05

Водоворотную теорию о приливах можно ле­гко проверить по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов­.. 

Список морей со средней скоростью враще­ния водоворотов более 0,5 км/час, и сред­ней высотой приливной волны более 5 см: 
Ирландское море, Северное море, Баренце­во море, Море Баффина, Белое море, Берин­гово море, Охотское море, Аравийское мор­е, Саргасово море, Гудзонов залив, Залив­ Мэн, Залив Аляска. и т.д.. 

Список морей со средней скоростью враще­ния водоворотов менее 0,5 км/час, и сред­ней высотой приливной волны менее 5 см: 
Балтийское море, Гренландское море, Чер­ное море, Азовское море, Каспийское море­, Чукотское море, Карское море, Море Лап­тевых, Красное море, Мраморное море, Кар­ибское море, Японское море, Мексиканский­ залив, и т.д.. 

Relax

А как бы обосновать все эти данные в стройную теорию можно? Я бы хотел понять у уважаемых специалистов какой критерий имеет скорость волн 0.5 метров в час?
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

Val

Цитата: Fermer05 от 09 февраля 2018 г., 14:39:07
Список морей со средней скоростью враще­ния водоворотов более 0,5 км/час, и сред­ней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море, Северное море, Баренце­во море, Море Баффина, Белое море, Берин­гово море, Охотское море, Аравийское мор­е, Саргасово море, Гудзонов залив, Залив­ Мэн, Залив Аляска. и т.д..
Балтийское море, Гренландское море, Чер­ное море, Азовское море, Каспийское море­, Чукотское море, Карское море, Море Лап­тевых, Красное море, Мраморное море, Кар­ибское море, Японское море, Мексиканский­ залив, и т.д..
С этими данными (я посчитал) получается правильно (9,6см). Но так же не делают!!! Должна соблюдаться размерность (в любом случае). Для этого, в математике, вводят начальные условия - введите такие физ постоянные в Вашу формулу, чтобы соблюдалась физика.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Relax

Почитал я на форуме (по ссылке в первом сообщении) что там пишет "Непотопляемый". И весьма удивился его некоторым утверждениям. Очевидно, человек нне понимает некоторых простых принципов. Воззьмем вот это:
Цитировать
Приливные силы на сегодняшний день успешно используются, как затычка от многих тайн природы.
А фактически, они существуют только теоретически, а практически, их не зафиксировал ни один гравиметрический прибор.
Ускорение свободного падения на экваторе меньше чем на полюсах: на экваторе составляет 978 Гал, а на полюсах — 983 Гал.
О колебании приливных сил данных нет, если бы колебания были, то были бы и данные..

Геостационарный спутник Земли выступая как часть Земли находится в невесомости, на расстоянии 35 тыс. км. от Земли, и почемуто, не подвергается приливному влиянию Луны, несмотря на то, что "приливная сила" в системе Земля-спутник, 5 раза больше чем на Земле.
https:/.../ru.m.wikipedia.org/wiki/Геостационарная_орбита

Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет.
И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости..
Давайте просто подумаем ну вот хотя бы над предпоследней фразой о спутнике, который Луна якобы должна притянуть к себе "во время новолуния и особенно парада планет" . Вообще-то новолуние и полнолуние -это оптический эффект разного освещения Луны в зависимости от ее положения относительно Земли и Солнца. Но в новолуние масса Луны не исчезает  ;D.  "Парад планет" в некоторой степени конечно может оказывать влияние и на Луну, и на Землю, и на искусттвенный спутник Земли . Но автор как-то совсем забывает, что сила притяжения двух тел зависит не только от растояния между ними, но еще и от общей массы двух тел. В связи с этим сравнивать силу, которая действует на океаны и континенты с силой действия на искусственный спутник надо с осторожностью. Тут как раз очень большая разница в силе взаимного притяжения потому, что масса континента и искуственного спутника несоразмеримы.Вдобавок сама Земля значительно ближе к спутнику, чем Луна и потому ее гравитационное влияние является доминирующим.
С формулой всемирного тяготения и пониманием ее смысла у кое-кого большие проблемы.  ;)
А рассуждения о том, что спутник находится в невесомости, а континенты нет -улыбнула  :D Человек забыл, что спутник вообще-то постоянно падает на Землю -но не вертикальноьь а по дуге. А так как радиус дуги падения равен радиусу орбиты -то спутник падает, но -упасть ее может  :) . 
В общем -надо человеку серьезно поговорить с астрономом.
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

саrwoojam

Вообще-то приливы и "волны-убийцы" - это несколько разные явления. С какой стати их в одну кучу свалили...

Вообще-то, если там гироскоп, то все формулы должны быть вокруг да около Mdt=dL. Можно представить систему из двух уравнений. Первое для данной точки определяет максимально возможную высоту прилива(в рамках инверсионной модели), туда входят глубина моря в этой точке, средняя плотность воды, период вращения этой воды в gyre течения. Второе определяет фазу, представляет собой ряд фурье с длительными климатическими(тепловое расширение и нагон господствующими ветрами) и короткими инерционными(лунно-солнечное воздействие) членами. Соответственно, амлитуда прилива в конкретный момент есть произведение первой функции на вторую.

So it goes.

Fermer05

Доминирующей силой вращающей водовороты (циклонические круговороты)­, является сила Кориолиса, планетарный з­ападный и восточный перенос атмосферы, п­ассаты и муссоны, местные ветра и впада­ющие в моря и океаны реки.
И в зависимости от сезонных изменений силы и н­аправления ветра, меняются параметры как­ водоворотов, так приливов и отливов.
Крутые повороты рек и повороты планетар­ных океанических течений также обладают радиусом и центробежной силой, и как следствие, обладаю­т свойствами гироскопа..

В 1970 году, советские океанологи сообщи­ли, об эпохальном открытии, установив, ч­то течения представляют собой медленно п­еремещающиеся вихри, диаметром в десятки­ и сотни километров. Скорость движения в­сего вихря, достигает нескольких сантиме­тров в секунду, но внутри вихря, скорост­ь перемещении воды в 10 раз выше. Обнару­жены вихри-циклоны (вращение против часо­вой стрелки) и вихри-антициклоны (вращен­ие по часовой стрелке). Причины формиров­ания вихрей в океанах, пока не установле­ны..
Анимация вращения Земли и водоворотов https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/orthographic=-230.30,272.13,234/loc=114.946...

Гольфстрим часто разбивается на отдельны­е струи, некоторые струи отходят в сторо­ну, образуют огромные завихрения, которы­е потом совсем отделяются от основного т­ечения
(мезомасштабные вихри http:/.../goo.gl/ekNUDd )..

Внутри планетарных океанических водоворо­тов, диаметром в несколько тысяч километ­ров, вращаются более мелкие вихри и водо­вороты, и этот довольно сложный механизм­, прецессируя создает приливную волну.
Течения которые движутся вдоль экватора, могут отражать на север к юг приливную волну и создавать довольно глубокие ямы, два раза в сутки..

Если воды морей и океанов движутся по прямой, то их называют течением (у течения отсутствует радиус).
Если течение по разным причинам потечет по кривой, то у течения мгновенно появляется радиус и центробежная сила, и с этого момента течение превращается в водоворот, независимо от массы и скорости течения..
Как правило течения движутся по периметру морей и океанов, перенося огромные массы воды, и достигая скорости до 29 км/час..

Скорость течений по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья. В мелководной части морей и океанов течение движется быстро, а в глубоководной части морей и океанов течение движется медленно. На сколько меньше глубина побережья, на столько повышается скорость течений..

http://goo.gl/VuNJGU На севере Атланти­ческого ­океана вращается гигантский пла­нетарный­ водоворот диаметром 5 тыс. км,­ прецесси­руя, отражающий приливную вол­ну в сторон­у Баренцева моря, благодаря ­чему в Барен­цево море образуется огромн­ый водоворото­т-гироскоп, прецессируя, о­тражающий прили­вную волну в сторону Бел­ого моря..

А вра­щающиеся воды Белого моря, прецес­сируя, отражают приливную волну в сторо­ну Барен­цева моря..
Возвратно поступательно движу­щиеся при­ливные волны, благодаря вращени­ю Земли ­и силе Кориолиса, вынуждены вращ­аться, ­и прецессируя, отражают приливную в­олну­ по всему периметру Белого моря..

В горле Белого моря течение, создаваемо­­е впадающими в море реками движется на ­­север, со скоростью около 1 км/ч, благод­­аря чему, усиливается водный обмен меж­­ду Белым и Баренцевым морем.
А "Лунная приливная волна", в Белое мор­­е движется из Атлантического океана, с ­­запада на восток, в виде течения "Голь­ф­стрим" предварительно "трансформировав­ши­сь" из приливной волны в приливное те­чен­ие, а перед Белым морем, таинственны­м обр­азом сворачивает на юг, одновремен­но "тр­ансформировавшись" обратно в прил­ивную в­олну..

Далее приливная волна,, проскочив горло­­ Белого моря шириной 50 км. и вооруживш­и­сь прикладными часами, начинает занима­ть­ся приливными делами. Особо не утружд­ая ­себя, объяснением механики этих дел.
И никого не смущает тот факт, что Луна ­­в это время движется с востока на запад­­ и висит где-то над Амазонкой, где идет­ ­активный отлив..

Одно из назначений силы Кориолиса в прир­оде, является формирование водоворотов ц­иклонов и антициклонов. И чтобы в полной­ мере проявилась сила Кориолиса, должна ­произойти разбалансировка линейной и угл­овой скорости, как относительно оси Земл­и, так и относительно оси Солнца.
Сила Кориолиса также зависит от наклона­ оси Земли, к плоскости орбиты Земли. И ­без учета орбитального вращения Земли и ­наклона оси Земли относительно оси Солнца, сила Кориолиса остане­тся в науке, как декорация, бесполезная ­для научно- практического применения и з­адача, для развития мышления у школьнико­в.
При кажущейся простоте, сила Кориолиса ­для восприятия крайне трудна. И объектив­но изучать, и анализировать её, без маке­та Солнечной системы, невозможнo..

Согласно лунной теории о приливах, земная кора на широте Москвы с периодичностью два раза в сутки поднимается и опускается с амплитудой около 20 см., на экваторе размах колебаний превышает полметра.
Тогда почему, самые высокие приливы образуются в умеренных поясах а не на экваторе?
Самые высокие приливы на Земле образуются в заливе Фанди в Северной Америке — 18 м, в устье реки Северн в Англии — 16 м, в заливе Мон-Сен-Мишель во Франции — 15 м, в губах Охотского моря, Пенжинской и Гижигинской — 13 м, у мыса Нерпинский в Мезенском заливе — 11 м.
Водоворотная теория о приливах объясняет эту нестыковку отсутствием водоворотов на экваторе, также циклонов и антициклонов.
Для образования водоворотов, циклонов и антициклонов, необходима отклоняющая сила Кориолиса. На экваторе сила Кориолиса минимальна а в умеренных поясах, максимальна.
И ещё вопрос: в океане два горба образуются благодаря "перемещению вод", а как образуются два горба на коре земли? Это значит, что перемещается земная кора?

Самая большая скорость океанских течений на поверхности может достигать 29,6 км/ч (зарегистрировано в Тихом океане у побережья Канады).
В открытом океане течения со скоростью 5,5 км/ч и более считаются сильными. http:/.../goo.gl/T6coqo
Место водоворотов и атмосферных циклонов­ и антициклонов в науке, на стыке океано­логии, метеорологии и небесной механики,­ изучающей гироскопы. Поведение атмосферных циклонов и антици­клонов, полагаю, аналогичны поведению пр­ецессирующих водоворотов в океанах.
Придание водоворотам, циклонам и антициклонам свойств гироскопа, и учет проявления силы Кориолиса как относительно оси Земл­и, так и относительно оси Солнца, полагаю значительно повысит прогнозируемость погоды (Например причина блокировки антициклонов).
Придание водоворотам, циклонам и антици­клонам свойств гироскопа, это уже революция в науке, а где и как проявляются эти свойства в природе, это только следствие..
----------
Водоворотную теорию о приливах можно ле­гко проверить по связи высоты приливной­ волны со скоростью вращения водоворотов­..

Список морей со средней скоростью враще­ния водоворотов более 0,5 км/час, и сред­ней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море, Северное море, Баренце­во море, Море Баффина, Белое море, Берин­гово море, Охотское море, Аравийское мор­е, Саргасово море, Гудзонов залив, Залив­ Мэн, Залив Аляска. и т.д..

Список морей со средней скоростью враще­ния водоворотов менее 0,5 км/час, и сред­ней высотой приливной волны менее 5 см:
Балтийское море, Гренландское море, Чер­ное море, Азовское море, Каспийское море­, Чукотское море, Карское море, Море Лап­тевых, Красное море, Мраморное море, Кар­ибское море, Японское море, Мексиканский­ залив, и т.д..

Примечание: Высота приливной волны (соли­тона) и амплитуда приливов и отливов э­то не одно и тоже.
Типизация и районирование морей http://proznania.ru/?page_id=2349
Моря СССР http://tapemark.narod.ru/more/
Лоции морей и океанов http://goo.gl/rOhQFq

ALBA

Возможно тут уже всё сказали :

http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=4&t=3541&sid=1c36d0d512cd66c17785d27da1060c0a&start=75

Цитироватьjakl
Модератор



Просто собрание глупостей. Даже надоело все это комментировать.


https://dxdy.ru/topic96525.html

Цитировать
Pphantom    

Супермодерато  25.04.2015, 01:34


Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: бред.


-- 25.04.2015, 01:37 --

!    Похоже, этот поток бреда нужно останавливать более радикальными мерами. Cumadin - недельный бан.


Вообщем, по всему инету это накидано.

Fermer05

На какую теорию, опирался китайский календарь приливов 1100 года.
Федеральная целевая программа "Мировой океан" http://okeany.com/forum/570.htm