непонятная находка

Автор Александр 12, 21 января 2018 г., 20:07:54

« назад - далее »

Александр 12

Здравствуйте, Есть такой камень с отверстием в середине. Описание; длина примерно 4 см. высота 2 см,диаметр отверстия 1,1 см. Одна сторона соответствует сколу камня, другая сильно  оплавлена.Отверстие слегка овальной формы.  Обработка камня газовой горелкой не дала результата. Варианты появления отверстия непонятны.Возможно выстрел с винтовки в камень. (но один бок оплавлен). Больше  походит на попадание лазером в скалу. Этот камень найден летом 15 года. в пойме   реки Караганка. (Южный Урал). Просьба объяснить происхождение отверстия и оплавление камня с одной стороны. Если это возможно. Спасибо.

Faustino

Допустим, что таки, да! Проплавлен лазером, и что? На мелководье и перекатах рек, много чего можно найти из остатков старых цивилизаций, так как вода смывает ил и глину и обнажает все твердые предметы, окаменелости, метеориты и все, что не растворилось ней.

Relax

Цитата: Faustino от 21 января 2018 г., 20:53:47
Допустим, что таки, да! Проплавлен лазером, и что? На мелководье и перекатах рек, много чего можно найти из остатков старых цивилизаций, так как вода смывает ил и глину и обнажает все твердые предметы, окаменелости, метеориты и все, что не растворилось ней.
Допустим, что таки нет! Не проплавлен и не лазером. И что?
"Остатки старых цивилизаций"-а почему не остатки обшивки НЛО или ушко от котелка? Есть предмет. Его происхождение неизвестно. Если человек хочет его исследовать - подскажите как. Не можете - так зачем сотрясать воздух метеоритами и гаданием на картах?
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

Faustino

Получается, мой предмет, ваш анализ? Откуда деньги на анализ, Зин? Или по любому желанию это делается бесплатно?

Relax

Для начала "анализ" самостоятельно проводится хозяином находки на кухонном столе. С помощью магнита, левия безопасной бритвы, увеличительного стекла, напильника и еще по мелочи. Рекомендации отправил еще вчера.
"Если в ряде вещей, подлежащих изучению, встретится какая-либо вещь, которую наш разум не в состоянии достаточно хорошо рассмотреть, тут необходимо остановиться и не изучать другие вещи, следующие за ней, а воздержаться от ненужного труда"- Декарт.

Faustino

На заре своей молодости работал в песчаном карьере. Среди слоев песка попадались странные включения, подтекавшие при обнажении ржавыми слезами. Шарики диаметром 25-30мм. На ощупь камень, с блестками. Думалось, как минерал гематит мог забрести в песок намытый морем, потопом, падением Фаты (нужное подчеркнуть) И что я должен был проверить с помощью перочинного ножа и магнита?

mityok999

Цитата: ALBA от 22 января 2018 г., 21:58:46
http://arkaim.co/gallery/image/6640-1219/
Да Владимировна , целиком и полностью согласен . Буквально на днях попались в руки каменные бусы, -должен сказать это оружие( верёвочку покрепче)
Умнейшая наша ;)

Relax

Цитата: Faustino от 22 января 2018 г., 21:09:57
На заре своей молодости работал в песчаном карьере. Среди слоев песка попадались странные включения, подтекавшие при обнажении ржавыми слезами. Шарики диаметром 25-30мм. На ощупь камень, с блестками. Думалось, как минерал гематит мог забрести в песок намытый морем, потопом, падением Фаты (нужное подчеркнуть) И что я должен был проверить с помощью перочинного ножа и магнита?
Поясняю популярно на уровне природоведения: любой предмет имеет химический состав, удельную плотность и так далее.
Человек нашел какой-то непонятный камушек. А камушек ли это? Лично я посмотрел фото и мне кажется, что это скорее окисленный металл.
1. Берем магнитик и прикладываем к "артефакту".  Если "прилипает" сильно -значит, высокое содержание железа.
2. Если не прилипает -берем метровую нитку, подвешиваем на ней лезвие "безопасной" бритвы и осторожно подносим находку. Лезвие отклонилось хоть немного? -есть содержание железа (которое практически всегда хоть немного, но-намагничено.
3.Оба опыта дали отрицательный результат? -берем омметр и проверяем проводимость. Если проводит ток -то это скорее цветной металл. Например -медь или бронза. Если ток не проводит -скорее всего камень.
4. Напильником пытаемся снять слой окислов и рассмотреть полученную поверхность в увеличительное стекло. Состав однороден или есть вкрапления?
5.Если состав однороден, то можно попытаться определить плотность вещества. Для этого взвешиваем образец и путем погружения в сосуд с водой определяем его объем . Дальше простейшие математические рассчеты и поиск по справочнику.
6. Если образец имеет все признаки металла - ищем учителя химии и просим помочь определить какие металлы содержатся.  Путем проб на растворение разными кислотами. Да просто поговорите с любым химиком и он подскажет как "дешево и сердито "..
Если все опыты показали, что этот камень - делаете фото крупным планом поверхности и места, обработанного напильником (если напильник "не берет" - это уже ценное наблюдение). Потом все фото с описанием находки отправляете в адрес любого института, имеющего кафедру геологии. И просите помочь определить что это за минерал. Ну а если это металл -соответственно ищите институт, который имеет дело с металлом.
Ну вот примерно так.

....567

Цитата: Relax от 22 января 2018 г., 22:28:27
Потом все фото с описанием находки отправляете в адрес любого института, имеющего кафедру геологии.
А  оно  им  нужно?
Я  им  свой  камушек  предьявлял,  они  сказали  глина....
И  что  это  за  глина,  которую     напильник  не  берет..?

....567

Без  денег,  внятного  ответа  не  получишь...

Relax

Цитата: ....567 от 22 января 2018 г., 22:36:44
Потом все фото с описанием находки отправляете в адрес любого института, имеющего кафедру геологии.
А  оно  им  нужно?
Ну так повесь себе свой камень на шею и радуйся. Неважно что это на самом деле-главное, чем ты это считаешь. Кому-то рисовать людей грех, а кому-то доска с портретом-святыня. Религия-дело тонкое. И спорить чей Бог святее и сильнее -нет смысла. Лучше разойтись.

....567

Понятно..Ты не  понял  "шутки   юмора"..
Как  ты   мог  ответить   в  12  часов  дня на   вопрос,который который я  задал   вечером?

ALBA

Цитата: mityok999 от 22 января 2018 г., 22:12:24
Цитата: ALBA от 22 января 2018 г., 21:58:46
http://arkaim.co/gallery/image/6640-1219/
Да Владимировна , целиком и полностью согласен . Буквально на днях попались в руки каменные бусы, -должен сказать это оружие( верёвочку покрепче)
Умнейшая наша ;)

А еще я хотела вставить ссылку на зоомагазин, где продаются по 330 руб. за штуку такие же камушки ).

Val

Цитата: ....567 от 22 января 2018 г., 22:36:44
А  оно  им  нужно?
Где-то в 2001-2 годах работал у немцев. Контора сказала, что сдавать сладж (нефтяные отходы) дорого, а дешевле их сжигать в инсинираторе. А накопилось сладжа не мало от - тяжелого и лёгкого топлива, разных масел и разной химии для танков (нефтехранилищ). Всё подавалось предварительно в небольшую цистерну (около 2м.куб) для смешивания и нагрева.
Начали сжигать. Инсинератор работа около 5 дней, как вдруг стало сбиваться пламя (заметка: инсинератор запускался на дизельном топливе, потом при повышении температуры переключался на тяжелое топливо, а потом при где-то 950 градусах впрыскивался пар для экономии топлива. Горело это смесь при 1000-1100 градуса С.).
Ну сбилось пламя, перезапустили, он поработал пару часов, снова перезапустили. Потом я разглядел (пошёл ремонтировать) в стёклышке - малюсеньком -, что пламя как-будто обжигает что-то внутри топки (заметка: камера сгорания примерно 1м.куб, а форсунка на 80см от пола камеры сгорания). Думаю, что странно, что что-то там такое в метр высоты выросло. Но доложил, что надо открывать топку, т.к. там то-то и то-то. Не поверили немцы сначала, но т.к. знали, что я зря говорить не буду (много рацух было), полезли смотреть.
В общем, решили прекратить сжигать (хотя и отставали от графика - надо было освободить нефтехранилища пере бункером). Открыли, а там монолитная гора, почти конусной формы, диаметр основания около 50 см. Послали дежурного моториста выгрести этот шлак.
Через четыре часа механик пошёл проверить работу - доклад начальнику : МОТОРИСТА НЕТ, НИЧЕГО НЕ УБРАНО.
Разыскали моториста, а он оказывается их искал :) , говорит, что эта гора ничем не разрушается, что кирочка и зубило даже следов не оставляют.
Снова не поверили. Послали ещё двоих с механиком, через шесть часов (на следующий день) такой же результат. Без сговора :) туда пришло всё машинное отделение. Я взял рашпиль и зубило и попытался сделать скол или спил - никаких результатов. Потом притащили кувалду, каждый пробовал разрушить это "новообразование", я тоже приложился - 10 кг кувалда била как-будто по броне с тем оличием, что на броне остались бы следы, а этой "горке" никаких следов вообще не было - ни царапины, как-будто и не касался никто.
(причём, если кувалда била хоть чуть под углом, то она "рикошетила" как-бы, а если был прямой удар, то она отскакивала после удара как теннисный мячик - надо было с трудом её "тормозить", чтобы не разбило соседние стенки топки).
Через полчаса эти попытки прекратили (чтобы стенки не повредить), и начальник (немец) побежал звонить в оффис. Там сразу заинтересовались, где-то проконсультировались, и сказали отколоть любым способом хотя бы кусочек (что отремонтируют потом топку если что) и прислать в Германию. Также прислать "Журнал" (чего сколько и в какой последовательности сжигали).
Били ещё пару часов, во время "моей очереди" (все пришли добровольно, т.к. никто ничего подобного никогда не только не видел, но и не слышал) я отбил кусочек, нарушив целостность оболочки (снаружи поверхность была гладкая как зеркало, но воронёного цвета - сажи не было никакой). Под оболочкой был обычный шлак. Дальше разбилось всё относительно легко.

Поэтому, Николай, - Есть такие сплавы, что и не снились нашим мудрецам. :)

ps: ещё года через два, немцы стали выпускать форсунки из нового покрытия, и ещё что-то на эту тему. Может это только совпадение, но сильно не похоже....
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.