Экспдиция

Автор Капитон, 02 октября 2018 г., 19:11:16

« назад - далее »

Капитон

Добрый вечер уважаемые коллеги, меня интересует такая тема: одобряете ли мое мнение? Или рвение, так сказать..
Дело в том, что я как новичок, не желающий болтаться"балластом"  на хвосте общих экспедиций... как бы планирую свои, по поиску мест с аномалиями, посадками НЛО,метеоритов и тд..
Потихоньку покупаю оборудование, одежду, приборы:биолокации, радиации,магнитного поля измерители,компас, миноискатель и тд..
Планирую весной выезжать  самостоятельно в экспедиции..
Беседовать с местным населением... С определять места интересные..
Все непонятные находки могу лично привозить в музей КОСМОПОИСК ...и делится координатами странных мест..
Ведь если подумать... садилась НЛО допустим лет 300 назад, или упал метеорит
Все это могло оставило какие-то артефакты...а сейчас никто ни слухом ни духом не знает, что было.. тогда!? Не всегда же есть возможность опираться на очевидцев....
Как думаете .. я двигаюсь в правильном направлении? Спасибо, с Уважением к КОСМОПОИСК .

Я не псих..

kumambeyro

Зачем весны ждать? Поехали сейчас!

Капитон

с
Цитата: kumambeyro от 02 октября 2018 г., 19:51:01
Зачем весны ждать? Поехали сейчас!
Еще не все куплено пока, хочется быть подкованным, и в случае... не возвращаться, а искать новое, неопознанное, да и еще места есть на примете, надобно конкретно проверить, что там невпорядке, спасибо
Я не псих..

kumambeyro

Ну все купить никогда не получиться, да и сразу найти место где приборы понадобятся тоже непросто. Так можно всю жизнь готовиться)) Дело ваше.

IRINAdoc

Капитон, можете же присоединиться к ближайшему слёту КП.
Вы не будете баластом.

Капитон

Цитата: IRINAdoc от 03 октября 2018 г., 10:41:40
Вы не будете баластом.
Спасибо! Буду рад.
Я не псих..

СветланаМихайловна

Цитата: Капитон от 03 октября 2018 г., 13:30:43
Цитата: IRINAdoc от 03 октября 2018 г., 10:41:40
Вы не будете баластом.
Спасибо! Буду рад.
Добрый день всем! Я тоже новичок пока и с удовольствием присоединилась бы.

locks

"Как думаете .. я двигаюсь в
правильном направлении?".....

Тут даже сомневаться не стоит- всё правильно! Верное направление выбрали! Тут не должно быть сомнений!

Сергей Странник

Приветствую. Прочитал о Космопоиске в книге "справочник сталкера".

Что то тихо у вас тут. Готов предложить свою помощь. С помощью мотоцикла заберусь в любое удаленное место.

Есть пара коптеров для сьемки.

Нахожусь в Вологде.

Заинтересовала медведицкая гряда.

Хочу увидеть шаровые молнии.

Может вы подскажите мне АЯ в Вологодской, Архангельской, Костромской области?

Владимир Емельянов.

Цитата: Сергей Странник от 21 июля 2022 г., 11:17:22Приветствую. Прочитал о Космопоиске в книге "справочник сталкера".

Что то тихо у вас тут. Готов предложить свою помощь. С помощью мотоцикла заберусь в любое удаленное место.

Нахожусь в Вологде.

Добрый день, Сергей! С регистрацией на нашем форуме и добро пожаловать!
Вкратце поясню ситуацию. После ухода Вадима, количественный состав Космопоиска сильно поубавился, так как сами собой "отвалились" любители послушать невероятные истории. Сейчас остались лишь те, кого действительно интересуют исследования, люди готовые заниматься практической деятельностью. В какой-то мере так даже лучше, ибо просто развлекать людей сказками про инопланетян и йети у нас нет времени, да и задачи стоят совсем другие. Касательно вашего вопроса по аномальным зонам Вологодской, Архангельской, и Костромской областей, то тут самым лучшим вариантом будет, если вы найдете энциклопедию Вадима Черноброва. Либо можете посмотреть ее электронный вариант тут:
http://chernobrov.narod.ru/photoalbum-3.html

Информация там опубликованная конечно сильно устарела и многие места требуют повторной проверки на предмет актуальности, но тем не менее как ориентир, эту информацию можно использовать. Вибираете любое приглянувшееся вам место и организовываете туда разведывательную поездку. Лучше конечно если подберете компанию, так как в одиночку все сложнее. Совет на будущее- лучше ездить поближе но регулярно, чем далеко но редко. Не ждите, что по приезде на место, перед вами начнут стелиться чудеса, лешие, пришельцы повылазят как грибы и прочие странности. Ничего этого не будет! Исследования аномальных мест предполагает стабильное и по возможности регулярное их посещение. Именно по этой причине нет смысла рваться на Медведицкую гряду. Лучше что-то ближе к дому. И добираться проще и сопутствующие расходы по деньгам и времени меньше. Ну а во вторых, на Медведицу в экспедицию Космопоиска вас все равно не возьмут. За годы существования Космопоиска у нас выработались некоторые железные правила, которые соблюдаются неукоснительно. Одно из них гласит, что в дальние поездки новичков мы не берем. Только проверенные временем члены организации.
Сергей, вы в каком месте проживаете? Точный адрес не нужен, но приблизительное понимание вашей географической локализации нам было бы знать полезно. В вашем профиле написано Вологда- это так?

Сергей Странник

Цитата: Владимир Емельянов. от 21 июля 2022 г., 13:11:43
Цитата: Сергей Странник от 21 июля 2022 г., 11:17:22Приветствую. Прочитал о Космопоиске в книге "справочник сталкера".

Нахожусь в Вологде.

Добрый день, Сергей! С регистрацией на нашем форуме и добро пожаловать!
Вкратце поясню ситуацию. После ухода Вадима, количественный состав Космопоиска сильно поубавился, так как сами собой "отвалились" любители послушать невероятные истории. Сейчас остались лишь те, кого действительно интересуют исследования, люди готовые заниматься практической деятельностью. В какой-то мере так даже лучше, ибо просто развлекать людей сказками про инопланетян и йети у нас нет времени, да и задачи стоят совсем другие. Касательно вашего вопроса по аномальным зонам Вологодской, Архангельской, и Костромской областей, то тут самым лучшим вариантом будет, если вы найдете энциклопедию Вадима Черноброва. Либо можете посмотреть ее электронный вариант тут:
http://chernobrov.narod.ru/photoalbum-3.html

Информация там опубликованная конечно сильно устарела и многие места требуют повторной проверки на предмет актуальности, но тем не менее как ориентир, эту информацию можно использовать. Вибираете любое приглянувшееся вам место и организовываете туда разведывательную поездку. Лучше конечно если подберете компанию, так как в одиночку все сложнее. Совет на будущее- лучше ездить поближе но регулярно, чем далеко но редко. Не ждите, что по приезде на место, перед вами начнут стелиться чудеса, лешие, пришельцы повылазят как грибы и прочие странности. Ничего этого не будет! Исследования аномальных мест предполагает стабильное и по возможности регулярное их посещение. Именно по этой причине нет смысла рваться на Медведицкую гряду. Лучше что-то ближе к дому. И добираться проще и сопутствующие расходы по деньгам и времени меньше. Ну а во вторых, на Медведицу в экспедицию Космопоиска вас все равно не возьмут. За годы существования Космопоиска у нас выработались некоторые железные правила, которые соблюдаются неукоснительно. Одно из них гласит, что в дальние поездки новичков мы не берем. Только проверенные временем члены организации.
Сергей, вы в каком месте проживаете? Точный адрес не нужен, но приблизительное понимание вашей географической локализации нам было бы знать полезно. В вашем профиле написано Вологда- это так?

Да, Вологда.

В сверхестественное не верю, пока сам не увижу. Поэтому чудес не ожидаю.

Энциклопедию почитаю, спасибо за наводку.

Народ ленивый стал, поэтому в одиночку делаю вылазки, что б никого не ждать, и не отвлекаться.

Владимир Емельянов.

Цитата: Сергей Странник от 22 июля 2022 г., 07:29:37Народ ленивый стал, поэтому в одиночку делаю вылазки, что б никого не ждать, и не отвлекаться.
Сергей, в Вологде есть несколько человек из Космопоиска. Если хотите, то я вас с ними познакомлю. Очень вероятно, что вы найдете общий язык, потому как ничто не объединяет лучше, как общие интересы и цели. Я не могу сказать на сколько они сейчас заняты исследованиями, но вместе проще организовать критическую массу и направить ее на реализацию поставленных задач!

Сергей Странник

Цитата: Владимир Емельянов. от 22 июля 2022 г., 08:28:19
Цитата: Сергей Странник от 22 июля 2022 г., 07:29:37Народ ленивый стал, поэтому в одиночку делаю вылазки, что б никого не ждать, и не отвлекаться.
Сергей, в Вологде есть несколько человек из Космопоиска. Если хотите, то я вас с ними познакомлю. Очень вероятно, что вы найдете общий язык, потому как ничто не объединяет лучше, как общие интересы и цели. Я не могу сказать на сколько они сейчас заняты исследованиями, но вместе проще организовать критическую массу и направить ее на реализацию поставленных задач!

Мне было бы очень интересно, и полезно.

Буду благодарен.

Владимир Емельянов.

Цитата: Сергей Странник от 22 июля 2022 г., 08:39:26Мне было бы очень интересно, и полезно.
Буду благодарен.
Отправил вам сообщение в личку.