Долина Смерти

Автор Ramavarta, 11 октября 2018 г., 18:45:53

« назад - далее »

Ramavarta

Цитата: mityok999 от 12 октября 2018 г., 23:10:39
Нло проходят сквозь землю Может чуть сложнее чем через воду.  Если такое понятие как масса ими побеждена то любая материя по ходу перемещения им по барабану.
это да, но тут видать научная фантастика  не сработала, сработала гравитация :)

Ramavarta

Цитата: Джо от 11 октября 2018 г., 22:47:35
Да Вы сильно не расстраивайтесь. Обьект уже наверняка или свои инопланетные пацаны эвакуировали., или наши пацаны на металлолом сдали. Воспользуйтесь сторонними ресурсами типа Радикала для размещения фото тут.
сомневаюсь, в связи с крайней трудно доступностью этого района и если судить по описаниям очевидцев, нашедших детали корабля, так называемые котлы, металл не ржавел, был крайне степени тверд, не поддавался воздействию на него молотка так точно, по этому без спец техники, которой сейчас не имеет наша цивилизация, поднять его от туда не представляется возможным, он там и есть, с вероятностью 99%

bermudo

Цитата: Ramavarta от 13 октября 2018 г., 01:27:37
Сложно ответить, точно можно сказать только о ширине, исходя из размера выреза во льду, 900 метров, а длинна не больше 1300 метров, так как толщина льда в этом месте примерно от  1300 до 1400 метров. Вечная мерзлота не дала за это время значительно разрушить контуры разреза во льду, я если честно, именно по этому признаку искал. По легенде, видно было с расстояния многих дней пути, а значит не хилый след должен был остаться, в виде кратера как мне изначально казалось. А потом читал о вечной мерзлоте, совсем в другой теме и прозрел от того, что оказываетсячто толщина льда в мерзлоте, может достигать 1400 метров и как раз в том самом месте, где примерно произошла авария, максимальный слой льда. Тут и осенило что нужно искать по очертаниям во льду а не кратер
Не совсем понятно. Лёд это вечная мерзлота ведь? И размер этой проталины 900 на  1300 м. Это ведь можно лего определить по масштабу. А эта проталина в виде озера теперь? А вокруг этой симметричной проталины вроде просматривается выброс грунта как кратер. Почему вы увязываете размеры проталины с толщиной вечной мерзлоты?

Ramavarta

Озера там нет, в связи с тем, что температура мерзлоты не поднимается выше нуля, если бы было озеро, края бы сто процентов размыло за несколько лет, именно лед не дает размываться рчертаниям корабля.

bermudo

Так это лёд темного цвета.

bermudo

Т.е. это впадина залитая льдом?

Ramavarta

И сама, как вы говорите проталина, не 900 на 1300, а 900 на 900 примерно, а 1300, это глубина льда. По рассказам охотников, все обьекты в долине, теплее всего что окружает и скорее всего корабль постепенно проплавил лед и погрузился, котлы имеено так и погружались под лед

Ramavarta

Цитата: bermudo от 13 октября 2018 г., 12:20:48
Т.е. это впадина залитая льдом?
как то так, я не специалиств области льда, вырос на юге украины, почти не видел его, это всего лишь моя гипотеза и я не претендую на истину в последней инстанции.

Ramavarta

Просмотрите этот район с гугл планета земля, там десятки тысяч подобных ледяных озер, не понятного для меня происхождения, но подобной симметрии, не видел ни разу, только очень близкие к окружности формы, все остальное явно природное происхождение

Ramavarta

Так же по легенде,рядом с местом аварии, от столкновения со льдом, рядом образовались трещины, огромной глубины и ширины, как видно на фото, четко рядом с кратером, огромные трещины, шириной метров 200 и длинной в километры

Ramavarta

Так же,рядом с кратером, разлет земли на 2—3
км

Ramavarta

Ну и конечно не исключено, что это просто плод воображения, всё надо проверять

bermudo

Цитата: Ramavarta от 13 октября 2018 г., 18:48:32
Ну и конечно не исключено, что это просто плод воображения, всё надо проверять
Для этого можешь сообщить координаты. Здесь есть Гугла4. У него большие возможности на геодезических серверах. Там съёмки в разных диапазонах. Это позволяет обоснованно судить о грунте, растительности,рельефе и проч.

bermudo

Цитата: Ramavarta от 13 октября 2018 г., 12:36:39
Просмотрите этот район с гугл планета земля, там десятки тысяч подобных ледяных озер, не понятного для меня происхождения, но подобной симметрии, не видел ни разу, только очень близкие к окружности формы, все остальное явно природное происхождение
смотрел. То, что вы считаете льдом больше похоже на такие же озёра только более симметричной и сложной формы. Форма может долго сохраняться, если грунт твёрдый, типа камень.

Ramavarta

Согласен, можно что угодно себе выдумать, глядя на одино из таких озер и чем дольше смотришь, тем больше кажется