Экспертный отдел Космопоиска по работе с фото-видеоматериалами

Автор Владимир Кукольников, 31 июля 2019 г., 07:09:30

« назад - далее »

Владимир Кукольников

В этой теме пользователи и гости форума могут размещать свои фото/видео медиаматериалы, которые они сняли лично. После их внимательного изучения специалистами нашего отдела, будет опубликована экспертная оценка с обязательным итоговым заключением. Здесь же будут размещаться интересные видеоролики поступающие в наш отдел, а также отчёты по расследованиям. Просим вас обратить внимание, что обязательным условием для публикации здесь медиаматериалов, является наличие оригинального исходника. В данной теме не рассматриваются видеоролики с Ютюба и других подобных хостингов если вы не являетесь их автором!!! Такого рода ссылки и материалы будут удаляться, мы работаем только с непосредственными очевидцами сообытий!
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Владимир Кукольников

На Горячую линию поступило сообщение очевидца:
25 мая 2019г район с Адамово Усть-Баргузинский район Республика Бурятия в 0.43 мин. ночи с запада на восток пролетел неопознанный объект который я сфотографировал, чтоэто было не понять, скорость была очень большая, видел я и мой напарник мы находились на вахте работаем в службе безопасности  ооо Спс. НЛО в районе с Адамово Усть Баргузинского района время ноль сорок три ночи май  две тысячи девятнадцатого года НЛО длинное примерно пятнадцать светящихся объектов пролетело с запада на восток с огромной скоростью  видел  со мной мой напарник. К сообщению приложены два фото.

Владимир Кукольников

Заключение экспертов.
Предположительно очевидец наблюдал пролёт 60 спутников Илона Маска:
Интернет-спутники Илона Маска видны над Россией без телескопа (3 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии @MIUI| https://24gadget.ru/1161068746-internet-sputniki-ilona-maska-vidny-nad-rossiey-bez-teleskopa.html

Владимир Кукольников

Сообщение очевидца:
Снято в Казахстане, г. Усть-Каменогорск. Объект летел с запада на восток. Красно-морковный цвет. Опоясан бледно-голубым ореолом. Хвост уходил за горизонт:
три сильновытянутые пирамиды ( общий угол около 30 - 35 градусов, сами пирамидки - угол градусов 7-8), верхушками выходящие из самого объекта, тоже бледно-голубого цвета. Абсолютно бесшумно. К сообщению прилагается видео.
https://cloud.mail.ru/stock/3ksmh3zxPdiBkadNfoTJQMiZ

Владимир Кукольников

Заключение экспертов:
Очевидец наблюдал и снял на видео результат запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» от 20 июля 2019г.

Владимир Кукольников

Сообщение очевидца:
18 июля Байкал Малое море район  базы отдыха Мандерхан. На других снимках этого нет.

Владимир Кукольников

Заключение экспертов:
Снимок сшит из двух, это автоматический режим HDR для расширения динамического диапазона теней. Его в последнее время очень часто используют владельцы на все устройствах. На снимке по сути состоящем из двух "щелчков" находиться один и тот же объект, который за время двойной экспозиции успел переместиться в поле кадра. Один кадр заретушировала сама камера, но сделала это не совсем корректно. Если присмотреться, то видны крылья насекомого.

Владимир Кукольников

На Горячую линию позвонила девушка, сказала, что объект увидели с парнем лишь на фото.
Сообщение очевидца:
Я с парнем в шоке ну когда я поправила парня паказать фото как я получилось я в шоке была когда увидила это мы долго думали и поняли что это не понятное мы отдыхаем Новомихаловке пос.Лермонтово бвза ,,Оазис".
К сообщению прилагается два фото.

Владимир Кукольников

Итоги проведенной экспертизы изложены в заметке А.Смирнова ,,Опознанный объект".
https://vk.com/wall-3403_224556

Владимир Кукольников

Аналитическая статья руководителя ЭАО Александра Смирнова ,, Рукотворные огни":
https://vk.com/wall-3403_225020

Евгений86

Необычное и невероятно впечатляющее космическое явление удалось наблюдать жителю Гродно вечером 5 января 2020 года. В ночном небе он увидел летящую цепочку из светящихся огней. Пролет длился несколько минут, примерно с 19:34 по 19:38 вечера. По его словам звездная цепочка летела в небе с запада на восток, от Озер в сторону Острино. Заснять не удалось. К сожалению у очевидца на тот момент не было собой фотоаппарата.Такую же летящую цепочку снял очевидец 6 января 2020 года в Ивано-Франковске. Снято было вечером 6 января 2020, примерно в 7 вечера по Киевскому времени (8 вечера по МСК). Несколько точек, двигались с запада на юго-восток ровно в ряд. На видео снять не удалось, но на фото видно след. Их было явно больше 5 штук. Данная Фотография с описанием наблюдения была прислана в Космопоиск 7 января 2020 года.
Заключение экспертов: По описанию очевидцев это Starlink— проект системы околоземных спутников, разрабатываемый компанией SpaceX, с целью создания дешёвого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи и технических передатчиков для приёма и передачи сигнала с земли и орбиты.

Евгений86

5 декабря 2019 года в Космопоиск пришло сообщение из города Чита Забайкальский край. В районе 23 часов мск вр. наблюдали вереницу объектов в ночном небе, летели быстро одной прямой линией, некоторые обгоняли других пролётая рядом с разным расстоянием. Сначала летели плотно, далее разрыв увеличивался все это длилось около 20-30 минут. Последние летели с большим разрывом. Насчитали более 50 штук. Думаю их было больше. Направление с Севера на Восток.
Заключение экспертов: Гелиевые шары со светодиодами.

Евгений86

Вечером 19 января 2020 в Крещение, жительница Бердска увидела над городом странный объект.
— Над городом весит что-то горит, светится. Не на самолёт,не на спутник не похоже просто стоит на месте и светится, — поделилась она, присылая снимки «НЛО».
Заключение экспертов: Наверное это кажется странным, что объект, который люди наблюдают в небесах уже тысячелетия, может кого-то обмануть. Однако в сотнях случаев наблюдения НЛО, которые были задокументированы, виновницей была именно Венера.

Евгений86

Сообщение из Таганрога. 18 января с 19 ч. 28 мин по 19 ч. 32 мин. наблюдали в небе над с. Николаевка медленно летящую цепочку огней (в юго-западном направлении). Около 40 огней. Направление снизу вверх по косой.
Заключение экспертов: Пролёт спутников связи Starlink

Евгений86

Вот ещё одно сообщение из Улан-Уде которое пришло к нам в Космопоиск 22 января 2020 года. Неизвестный объект в небе над Левым Берегом. Житель Улан-Удэ заметил в ночном небе яркое свечение и тут же решил его снять на камеру телефона. По словам очевидца, неопознанный светящийся объект неподвижно висел в воздухе около 5 минут, а после резко исчез. Автор предположил, что это был квадрокоптер,но сомневается что дрон может надолго зависнуть на одном месте без движения. Видео из Instagram: https://www.instagram.com/p/B7mVKngoivE/
Заключение экспертов: Планета Венера в вечернее время.