Контакт с призраком, затем провал во времени.

Автор Konstantin66, 02 ноября 2019 г., 13:53:43

« назад - далее »

Konstantin66

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ
(Быль)

Abyssus abussym invocate (лат.)
- Бездна бездну призывает.

1

Среди увлекающихся восточными мистическими практиками широко распространено убеждение о существовании иноматериальных миров, в которых душа человека продолжает жить после смерти ее материального тела. Я никогда не увлекался восточными учениями и представления о потустороннем или параллельном мире сложились у меня на основе личного опыта. Эти представления основаны на результатах моих аутогенных тренировок и на опыте нескольких случаев, природу которых я не могу объяснить с точки зрения современной физики. Например, я не могу объяснить изменение масс-энергии моего тела в результате вхождения в состояние измененного сознания. Так, например, во времена моей службы в ВДВ, в результате аутофизических тренировок я научился так напрягать свое тело, что четверо физически сильных мужчин не могли оторвать меня от Земли. Я внушал себе, что я вешу 500 килограммов, представляя, что мое тело наливается свинцом, и так входил в состояние измененного сознания. В этом состоянии я представлял мир в виде одной сжатой точки, в центре которой находился Я. Я ощущал себя неотделимой частью этой точки, Я был этой точкой, и это приводило к появлению описанного эффекта. Сейчас я думаю, что имеет смысл провести соответствующие эксперименты и методами объективного контроля измерить массу тела до, в момент и после вхождения человека в подобное состояние. Для этого нужно найти соответствующим образом подготовленных людей, так как я давно прекратил физические и аутогенные тренировки, без которых утратил навык управлять своей масс-энергией. Впрочем я сомневаюсь, что весы зарегистрируют изменение массы спортсмена, и именно по этой причине отношу данный эффект к явлениям, которые не входят в область исследований современной науки.
После увольнения из армии я занялся сначала бизнесом, потом стал читать книги по философии, увлекся физикой и незаметно пришел к космологии. Для большинства людей космология остается наукой за семью печатями и когда разговор заходит о моих увлечениях, они обычно вспоминают о пришельцах и летающих тарелках, выуживая у меня признание в том, что они все-таки есть. К сожалению, я не располагаю достоверной информацией о других мирах, хотя уверен, что земная жизнь является закономерным следствием эволюции материи и поэтому, в силу всеобщности законов физики, химии и биологии, она с высокой долей вероятности должна существовать в иных звездных системах и галактиках, где условия на планетах схожи с нашими. Но чтобы не огорчать своих собеседников я обычно рассказываю им случай из своей жизни, который произошел со мной в новогоднюю ночь с 31 декабря 1988 года на 1 января 1989 года, во время службы в 39 одшбр Прикарпатского военного округа, в то время дислоцированной на западной окраине города Хыров Львовской области.


Продолжение ниже из-за того, что не вмещается количество знаков.


Konstantin66

2

У каждого человека есть ангел-хранитель. Был он и у меня. В моей жизни были случаи, за благоприятный исход которых только ему я мог сказать спасибо, и в том, что я еще копчу белый свет, есть его заслуга. Он хранил меня от плохих людей и выручал в критических обстоятельствах, но однажды он отвернулся от меня.
Я был убежденным коммунистом и не верил ни в Бога, ни в черта. Я считал человека куском живой материи, у которой способность к отражению достигла уровня сознания, содержание которого определяется условиями жизни. "Солдат-десантник есть сплав динамических стереотипов. Когда на месте существующего стереотипа нужно создать новый, сначала надо сломать старый" – этому четыре года меня учили в военном училище, и я на себе испытал результаты применения этого принципа.
Для формирования у бойцов боевых навыков и умений мы проводили тренировки до их полного закрепления. Этот же принцип мы переносили и на организацию повседневной жизнедеятельности подразделений. В армию попадали разные люди, а в десантно-штурмовые части брали физически крепких парней, у которых с детства были свои представления о жизни, часто не совпадающие с требованиями воинских уставов. Мы не могли позволить себе быть с ними обходительными, когда доверяли им оружие, и в обстоятельствах, когда их поведение противоречило интересам службы, силой принуждали их к повиновению. Сами обстоятельства армейской службы требовали от нас добиваться от подчиненных полного повиновения своим командирам. Армейская служба, на первый взгляд, проста, но эта простота дорогого стоит. Для того чтобы сформировать из вчерашних хулиганов и оболтусов боевое подразделение, нам приходилось применять все доступные методы, в том числе болевые.
Вечером 31 декабря 1988 года я сделал бойцу больно. Делать больно было частью моей профессии. Если кто-то из солдат или сержантов грубо нарушал воинскую дисциплину, я применял к нему меры психологического и, в крайних случаях, физического воздействия. При этом было важно сохранить воинские отношения с подчиненным, не допускать в них личное. Но в тот вечер я сделал военнослужащему больно не по долгу службы, а для себя.
31 декабря 1988 года рота прибыла из учебного центра, где в течение месяца занималась боевой подготовкой. За месяц я огрубел и воспринимал мир в черно-белом свете. По прибытию в казарму командир роты сделал необходимые распоряжения и, поздравив личный состав с наступающим Новым годом, убыл с командирами взводов домой, назначив меня ответственным офицером.
В 23.00 часа я подал роте команду "отбой". Через пятнадцать минут, когда я собирался покинуть расположение роты, я увидел, что солдат А. вышел из санитарной комнаты. Я спросил солдата, почему он не выполнил команду "отбой", на что А. ответил, что не хочет спать. А. был моим земляком и прослужил больше половины года. Он знал правила внутреннего распорядка, поэтому его ответ подействовал на меня как красная тряпка на быка.
Я приказал солдату зайти в комнату для сушки обмундирования. Я знал, что А. сегодня вернулся из отпуска, в который уезжал по причине смерти своей бабушки, и вернулся с опозданием. А. отличался криминальными наклонностями, сачковал на занятиях по боевой подготовке, плохо чистил оружие и вел себя вызывающе с офицерами роты. Командир роты готовил на него документы для перевода в подразделение обслуживания части. Я вспомнил об этом и решил провести с А. воспитательную беседу.
- Почему Вы опоздали из отпуска? – спросил я его.
- Я уже объяснил командиру роты, - ответил А.
- Теперь объясни мне, - сказал я.
- Спросите у ротного, он Вам расскажет, а мне разрешите идти спать, - ответил А.
- Ты не пойдешь спать, пока не предоставишь объяснений, - сказал я.
- Вы, товарищ лейтенант, не правы. Я пожалуюсь на Вас начальнику политотдела, - ответил А.
Никто из подчиненных никогда до этого случая не разговаривал со мной в таком тоне. Кровь ударила мне в голову и я, взяв солдата за горло, слегка приподнял его и стал ему объяснять, какое он дерьмо, если бегает "стучать" на меня в политотдел бригады. Когда солдат потерял сознание, я противошоковым массажем привел его в чувство.
Через десять минут я вышел из казармы и, вдохнув свежего зимнего воздуха, направился в общежитие. Офицерское общежитие занимало крайний, ближний к границе военного городка, подъезд пятиэтажного ДОСа . Комната, в которой со мной проживало еще два офицера, находилась на четвертом этаже. Когда я подошел к общежитию, меня удивили царившие вокруг пустынность и серость, как будто краски мира стали тусклей. На улице не было ни души. Не было слышно ни голосов, ни лая собак и даже из окон домов не раздавалось музыки, несмотря на то, что до наступления Нового года оставалось не больше 10 минут. Больше всего меня удивили черные окна общежития, как будто его комнаты были пусты от людей. Я вошел в подъезд, поднялся по лестничному маршу на первый этаж и вошел в холл общежития, всегда ярко освещенный и обычно полный народа. В этот раз холл был темен и пуст. Свет горел только в комнате дежурной по общежитию, расположенной слева от входа. В стене, обращенной к холлу, было сделано окно, через которое дежурная по общежитию обычно выдавала ключи офицерам.
В этот вечер дежурила жена замполита нашего батальона. Обычно это была очень общительная и разговорчивая женщина, не упускавшая случая сказать что-нибудь каждому постояльцу общежития. Когда я подошел к окну, чтобы получить ключ от комнаты, она не обратила не меня никакого внимания, так как была поглощена разговором по телефону. Я попытался понять с кем и о чем она говорит, но не понял ни слова. Не глядя на меня и не меняя позы, она, как-то очень механически, сняла со щита ключ от моей комнаты и также механически подала его мне. Я хотел поздравить ее с наступающим Новым годом, но что-то остановило меня, как будто передо мной сидел не живой человек, а манекен или машина по выдаче ключей.
Я взял ключ и направился к лестнице. Лестничные марши были темны, так что я не видел даже ладони вытянутой руки. Отмечу, что за всё время моей службы в бригаде освещение в общежитии отсутствовало только в этот предновогодний вечер. В холлах на этажах также не было света. Поднявшись на четвертый этаж, где располагалась моя комната, я наощупь нашел на стене выключатель, нажал на него, но освещение не включилось и мне пришлось идти к своей комнате в полной темноте, придерживаясь стены. Нащупав дверь в комнату, я на ней нашел замочную скважину, вставил в неё ключ и открыл дверь. Затем, наощупь, я нашел на стене выключатель и нажал на него. Освещение в комнате включилось. Я закрыл дверь, подошел к своей кровати, располагавшейся у окна, и, сняв фуражку, но не снимая сапог и портупеи, лёг на кровать. Я решил, что через пять минут переоденусь и пойду к командиру 2-го взвода моей роты старшему лейтенанту З. отмечать наступление Нового года. Было без пяти минут 24 часа 31 декабря 1988 года.
Внезапно свет погас, но не полностью, а как будто в сети упало напряжение, и я почувствовал, что моё тело онемело, так что я не мог двинуться с места. Боковым зрением я увидел, что дверь в комнату отворилась, но не сама дверь, а ее полупрозрачная тень, сама же дверь осталась закрытой, и в комнату беззвучно вошла Фигура в черном саване, как у монахов. Голова Фигуры была покрыта капюшоном. Её лица не было видно. Рост Фигуры был равен примерно двум метрам. Фигура беззвучно подошла к моей кровати со стороны моих ног, повернулась ко мне, слегка наклонилась и обхватила рукой голени моих ног. В том месте, где она прикоснулось ко мне, я почувствовал пустоту и холод. Такого холода я раньше никогда не испытывал, и я подумал, что таким должен быть абсолютный ноль. В месте прикосновения холод пронзил мои кости. Он был внутри костей, и казалось, шёл изнутри костей. Я попытался подняться, но не смог даже шевельнуть пальцем, - моё тело оказалось парализовано неведомой силой. Я попытался позвать на помощь, но не смог выдавить из себя даже звука. В это время Фигура стала наклоняться ко мне. Её рука скользила по моему телу, и по мере её движения холод распространялся от моих ног к животу, от живота к груди, от груди – к горлу. Я был в полном сознании и отчетливо различал границу между теплом и холодом, которая проходила внутри моего тела, - она была там, где была рука Фигуры. Эта граница была острой как лезвие бритвы, по одну сторону которой была жизнь, а по другую – смерть.
По мере движения руки Фигуры я перестал чувствовать сначала свои ноги, потом руки, затем - живот и грудь. В это время я вспомнил случай из своего детства. Однажды, не помню уже по какому поводу, мама рассказала мне, что когда умирал русский физиолог Павлов, он говорил своим ученикам о происходящих с ним изменениях. Он говорил, что коченеют его ноги, потом руки, живот, грудь, сердце... Когда рука Фигуры подступила к моему горлу, я понял, что жить мне остался один миг. В этот момент рука Фигуры прекратила движение, и я увидел нечто, что повергло меня в ужас. Я увидел злорадный взгляд больших белых с черными зрачками глаз. Это видение длилось краткий миг, но в этот миг волосы на моей голове встали дыбом. Через долю секунды к чувству ужаса прибавилось чувство омерзения к этой твари, так глупо и недостойно отбирающей у меня жизнь. Собрав последние силы, я закричал, но вместо крика из горла вырвался хрип. Одновременно с этим моя голова качнулась на подушке, но тело по-прежнему не повиновалось моей воле.
Внезапно Фигура начала отклоняться назад, и по мере её движения тепло стало возвращаться в моё по-прежнему немое и бесчувственное тело. Через несколько секунд Фигура выпрямилась и отпустила мои ноги. Потом она повернулась к двери и беззвучно пошла вон. Пройдя сквозь дверь, она скрылась в темноте коридора, а прозрачная полутень двери беззвучно закрылась за ней. Тотчас свет в комнате зажегся в полную силу и я почувствовал, что могу встать. Я вскочил с кровати и бросился к выходу. Открыв дверь, я увидел, что коридор был по-прежнему тёмен и пуст. Я бегом спустился по неосвещенным лестницам на первый этаж, пытаясь догнать приходившую ко мне Тень, одновременно желая и ужасаясь возможной встречи с ней. Холл по-прежнему был темен и пуст, а дежурная, не замечая меня, продолжала что-то говорить в телефонную трубку. Я выбежал на улицу. На улице было морозно и пусто. Почему-то я посмотрел на небо. Оно было в звездах, тусклый свет от которых едва пробивался к Земле.
Мне было нужно обсудить с кем-нибудь произошедшее со мной, и я пошел к З. Его квартира находилась на третьем этаже в соседнем подъезде. Дверь открыли он и его жена. В квартире были гости – офицеры роты с женами. Наверное, мой вид выдал происшедшее со мной.
- Что случилось? – спросил З.
- Саша, ко мне приходила смерть, - ответил я.
З. пригласил меня на кухню, открыл бутылку водки, налил мне полный стакан. Его жена вышла из кухни, закрыв за собой дверь.
- Рассказывай, - сказал З. и сел напротив меня.
Я поднял стакан и начал рассказ. Рассказывал не больше минуты, а когда окончил, оказалось, что часы на кухне показывают 06.00 утра.
Посмотрев на часы, я поставил по-прежнему полный стакан на стол, встал и сказал:
- Саша, я пошел к себе.
Мы вышли из кухни. Гости спали вповалку, кто на полу, кто на кровати.
- Раскуси удила, замполит. – Сказал старший лейтенант З. – Это был твой ангел. Только он у тебя черный.
С 00 часов 05 минут до 06 часов 00 минут 1 января 1989 года мы с командиром 2-го десантно-штурмового взвода 2-ой десантно-штурмовой роты 39-ой отдельной десантно-штурмовой бригады Прикарпатского военного округа старшим лейтенантом З. были на его кухне, но ничего об этом не помнили. В это время офицеры роты отмечали в квартире З. наступление Нового года, но я не слышал никаких голосов. С 00.05 часов до 06.00 часов никто, из находившихся в квартире людей, на кухню не заходил. Или мы не видели, что кто-то заходил. Или мы забыли, что кто-то заходил.

3

Природа неизвестного всегда интересовала людей, ибо неизвестность дезориентирует человека в мире. Призраки появляются не так часто, чтобы можно было составить статистическую закономерность наших контактов с ними, на основании которой можно было бы построить гипотезу об их природе. Тем не менее, некоторая картина обрисовывается.
Я полагаю, что призраки это феномены. Они существуют вне нашего сознания в качестве объективных физических объектов или явлений, природа которых может быть основана на неизвестных науке частицах. Мы не знаем их физической природы, потому что, во-первых, мы не способны влиять на них, чтобы в рамках контролируемого эксперимента изучить их поведение и составить представление об их поведении. Напротив, всегда именно они влияют на наше поведение (может быть, были случаи, когда люди влияли на призраков, изменяя их поведение и физическую структуру, но на момент написания статьи такие случаи мне не известны). Во-вторых, призраки появляются очень редко и всегда внезапно, без всякой видимой причины, и так же внезапно исчезают. В момент появления они повергают видящих их людей в состояние физического или интеллектуального ступора, так что никакой осмысленный и контролируемый со стороны человека контакт с ними становится невозможным (призраки контролируют наше поведение, а мы их поведение не контролируем). В-третьих, когда призраки появляются, наши органы чувств не способны видеть и чувствовать их тела так, как они видят, и чувствуют обычные физические тела, что подтверждает предположение, что призраки могут состоять из других частиц.
Если призраки существуют, они могут существовать в области реальности, которую наши органы чувств не воспринимают. Например, большую часть информации о внешнем мире мы получаем с помощью зрения, улавливая отраженное от внешних предметов электромагнитное излучение в диапазоне от 380 до 780 нм, но электромагнитное излучение имеет гораздо более широкий диапазон, который наши глаза не воспринимают. Например, мы не способны видеть в инфракрасных и рентгеновских лучах, но из этого не следует, что инфракрасных и рентгеновских лучей не существует. Возможно, признаки существуют в диапазоне волн, который наши глаза не видят. В подтверждение данной гипотезы можно привести примеры, когда на экранах радаров были отметки целей, не видимых в видимом человеческими глазами диапазоне. Возможно, что объекты, от которых были отражены лучи радаров, имеют ту же природу, что приходивший ко мне призрак.
Что касается причины появления приходившего ко мне призрака, то, прежде всего, нужно сказать, что бригада находилась на территории бывшего иезуитского монастыря. По дошедшей до меня легенде, в подвале монастыря иезуиты замуровали одного из своих монахов за совершенные им грехи. Среди военнослужащих бригады ходили рассказы о фигуре, которую они называли "черным монахом", которая иногда появлялась на территории бригады и в здании, где раньше располагался монастырь (помимо здания бывшего монастыря на территории бригады было много новых построек). Последний раз её видели незадолго перед моим прибытием в бригаду.
Со слов очевидцев тех событий, однажды на пульт начальника караула поступил тревожный сигнал с поста склада ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ). Пост находился в подвале здания бывшего монастыря. После взятия часовым поста под охрану, разводящий запирал на замок дверь в подвал с наружной стороны, так что никакой посторонний человек не мог проникнуть внутрь помещения склада, не сломав дверь или не подобрав ключ к замку. Сделать это было непросто, так как дверь была сделана из толстого металла и, кроме этого, часовой запирал её изнутри на массивный засов.
Когда дежурная смена во главе с начальником караула прибыла на пост, никаких признаков взлома двери обнаружено не было. После того, как разводящий открыл дверь, перед дежурной сменой предстал испуганный часовой. Часовой рассказал, что совершал предусмотренный табелем поста обход поста - ходил по подвалу, осматривая помещения на предмет отсутствия посторонних лиц. Внезапно он почувствовал холод и увидел, что по коридору к нему беззвучно движется фигура, одетая в черный балахон с капюшоном на голове. Лица фигуры не было видно. Часовой подал команду: "Стой! Кто идет?", но фигура не ответила и продолжила движение в сторону часового. Тогда часовой дослал патрон в патронник и подал предупредительную команду: "Стой, стрелять буду!" Фигура опять не отреагировала. После этого часовой расстрелял в фигуру весь магазин (30 патронов), но, со слов часового, фигура прошла сквозь него и ушла в стену. Часовой сказал, что когда фигура поравнялась с ним, его охватил ужас, тело его онемело и похолодело, а волосы на голове встали дыбом. Лишь после того, когда фигура вошла в стену, к нему вернулось ощущение собственного тела и он смог двинуться с места. После обсуждения происшествия все пришли к мнению, что этой фигурой был тот самый монах, которого иезуиты замуровали в стенах подвала.
Видимо этот монах посетил и меня. Впрочем, сейчас я думаю, что это могла быть бабушка солдата, которого я едва не задушил в приступе злобы. Или все-таки это был монах, и он посетил меня по просьбе умершей бабушки. Видимо между солдатом и его умершей бабушкой существовала какая-то связь, и бабушка оказалась свидетелем инцидента с ее внуком, после чего она наказала меня за несправедливое отношение к ее внуку. Впрочем, может быть, свидетелем сцены с солдатом был монах, и он так отреагировал на нее. Отмечу, что казарма моего батальона, в которой я душил солдата, находилась в здании построенном в 70-е годы ХХ века, из чего можно сделать вывод, что монах мог свободно передвигаться по территории части.

Konstantin66


Konstantin66

Попытка осмысления природы аномальных явлений в свете теории глобального эволюционизма

https://1drv.ms/w/s!AtHCNLRiaNaQgRgMFq-xf22jqGVO