Сущность времени

Автор ossorian, 14 декабря 2019 г., 19:23:17

« назад - далее »

mityok999

Хорошо Володя.   
Только одно поясню. По ветке тема Сущность времени , идут разговоры про эфир     (отклонение от темы) ,    типа того.  Но ... , получается что эфир и проявление временных аномалий тесно связанные явления.       Поясню   к примеру,    плотность структуры  эфира на разных удалённостях  от поверхности земли неоднородна.        И по факту постоянной корректировки часов на орбите к прим. МКС делаю вывод что движение эфира  и его структура и свойства воздействуют на  тактовые генераторы и вносят искажение в показания приборов отображения времени.      Думаю этот довод убедителен  ,  но тебе решать. 

Владимир Емельянов.

Сергей, если говорить чисто умозрительно, то да, можно предположить связь между двумя такими субстанциями как время и эфир. Но тут есть два камня предкновения. Время- это велечина которую мы все на себе пусть и субъективно, но ощущаем, видим её воздействие на всё сущее. А вот эфир хуже радиации. Радиацию хотя бы можно измерить, а вот когда речь заходит про эфир, то любые доводы становятся не убедительными, потому как его воздействие не ощутить, не померить не зафиксировать в опытах. Может быть именно по этому официальная наука не признаёт существование эфира. На сколько мне известно из того что я читал, современные модели описывающие состояние материи, вообще не испытывают необходимости в эфире и хорошо обходятся без него. Тема сложная и я не думаю, что моего уровня образования (да и любого другого присутствующего на форуме) хватит, что бы рассуждать о таких материях грамотно и осведомлённо. Я предпочитаю работать в тех областях где могу сделать что то реальное и полезное. К примеру я бы мог собрать новую экспериментальную установку МВ, ведь я работаю с железом и занимаюсь по роду своей работы металлообработкой. Но увы... теория времени в последние годы перестала меня занимать на столько, что бы заниматься этими вопросами столь масштабно. Сейчас всё больше и больше вовлёкся в наблюдательную уфологию.
Сергей, я наверно поступлю проще. Затыкать вам рот из-за ваших теорий эфира было бы наверно не правильно, потому как я вижу что это ваша стезя интересов. Я сам не разделяю мнение о существовании эфира, но тем не менее считать это абсолютным вздором не могу. По сравнению с тем, что отчибучивал Танк со своими убеждениями о влиянии на погоду, ваши мысли про эфир смотряться вполне терпимо! :) По этому если вы хотите отстаивать ваши убеждения об эфире, то пожалуйста. Но прошу вас делать это обоснованно с хоть какой то подкрепительной базой. Вам будут задавать да и уже как я вижу задают закономерные скептические вопросы, будте готовы на них вразумительно ответить, потому как только так и может строиться нормальная дискуссия: вопрос-ответ-контрвопрос-контраргумент. Сам я участвовать в обсуждении скорее всего не буду, но буду следить за порядком на форуме. Поэтому желаю всем доброго здравия и вовремя слышать своих собеседников. Думаю всё будет нормально!

Антифизик

ЦитироватьПо этому если вы хотите отстаивать ваши убеждения об эфире, то пожалуйста.
- а вот это неполучится. Потому что отставивать Не придется. Принято безаговорочно и без комментариев.  ;)
Пусть будет так, как он хочет. Тем более, что все это уже обсудили "100 лет тому назад" и ничего нового он не сказал. Механистическая теория гравитации много раз выдвигалась, обсуждалась и там уже давно "полный финиш". Масса противоречий наблюдаемым явлениям и все это отнесено это к уровню обсуждений "наша планета плоская". Можно - но не интересно. Ну просто глупо. Вопрос как бы закрыт даже "альтернативщиками". 
О обсуждении наследия Черноброва в области "машины времени" рассуждать нельзя. Принципиально. Причин несколько, все уважительные и потому это как бы обсуждению не подлежит.
Повторять опыты Черноброва смысла нет. Не получится вообще. О причинах  - " закрытая тема".
Требования обсуждать на форуме согласно его правилам темы, входящие в интересы Космопоиска можно, но - не имеет смысла. Потому что на форуме в данный момент активных участников ну человек 10 максимум, и у каждого своя "картина мира". Причем доказательства своей "правоты" они основывают не на каких- то обоснованных законах физики или "альтернативных " фактах, а по крайней мере на 50 % "согласно своим религиозным понятиям" в области наук. Так какой смысл в обсуждении ВООБЩЕ, если основные постулаты  противоречивы и доказательства на уровне голословных заявлений "эйнштейн дурак, джордано бруно сожгли за его прогрессивные идеи "кругляковы", а вот вы меня через 50 лет вспомните"?
Политику форума определяет его администрация. Как и "градус терпимости к научному маразму". Пока что именно "градус " по величине не определен четко. Как и не выдвинуты границы "критерий достоверности доказательств". Итого: форум остается площадкой для общения нескольких человек, которые пропагандируют свою точку зрения и категорически неприемлют НОРМАЛЬНОЕ обсуждение ( с точки зрения науки и просто логики ) своих личных гипотез. Даже если смысл этих " теорий" противоречит фактам. ( " Тем хуже для фактов" (с) ).
Без умных слов ( "по русски говоря ") политика общения такова: "я умнее всех замшелых академиков, мне начхать на доказательства, я самый умный. Меня не признают нигде, но вот я нашел этот форум, я тут открою всему миру Истину, а кто потребует от меня доказательств - тот козел!".
Таким я тут увидел положение дел на сегодня. Если я неправ - ну, укажите в чем.

mityok999

Ну если таможня даёт добро  :)
Дело в том Володя что иначе сложно (практически ни как ) объяснить аномальные явления которые связаны с феноменом НЛО . Левитация фактически  осязаемого в видимом спектре  объекта который может даже оставлять физическое воздействие на флору и фауну задаёт вопрос  - К А К  и  П О Ч Е М У ? Современные научные данные ни как не могут объяснить  моментальное ускорение  и торможение  в пространстве физического объекта .  Однажды мне пришлось наблюдать такое  явление. Скажу прямо меня это шокировало .Ускорение и торможение в пустом пространстве. Вопрос как можно остановится(практически моментально) в пространстве , за что уцепится ?   Вот с тех пор не могу успокоится пока не объясню для себя сей феномен.

Антифизик

ЦитироватьЛевитация фактически  осязаемого в видимом спектре  объекта
???
- круто!  8)
Берем табуретку, щупаем ( осязаем)  при включенном свете - она есть.
Гасим свет, включаем источник невидимого спектра , осязаем - ан нету табурету. То есть она может быть и есть, но нащщупать ( наосязать) ну никак . А может быть ее просто спёрли ? :o

mityok999

Цитата: Антифизик от 04 апреля 2020 г., 23:11:59
ЦитироватьЛевитация фактически  осязаемого в видимом спектре  объекта
???
- круто!  8)
Берем табуретку, щупаем ( осязаем)  при включенном свете - она есть.
Гасим свет, включаем источник невидимого спектра , осязаем - ан нету табурету. То есть она может быть и есть, но нащщупать ( наосязать) ну никак . А может быть ее просто спёрли ? :o
Алексей  для особо одарённых поясню , это когда видишь воочию физ объект и складывается явное убеждение  что ты можешь его потрогать  (тактильно)    .Не ёрничай противный.

mityok999

Цитата: Антифизик от 05 апреля 2020 г., 00:28:11
Я, между прочим, так и получил ответа на простой вопрос о свойствах эфира в качестве заменителя гравитации (твое ерничанье относительно гравицапы (неприсоедененной к микроволновке) смысла не содержит.
Так что.. ;)

Алексей, не прикидывайся дурачком, всё ты прекрасно понимаешь и осознаёшь. 
Хорошо . Магнетрон своим излучением смещает поток эфира влево создавая область повышенного давления эфира перед излучателем . Справа от магнетрона соответственно создаётся область пониженного давления эфира. Стараясь сохранить однородность структуры окружающие частицы устремляются в область пониженного давления тем самым воздействуя на лист бумаги который соответственно отклонится под действием перемещения потока частиц.     

Чегевара

Цитата: Антифизик от 04 апреля 2020 г., 16:02:37
Причем доказательства своей "правоты" они основывают не на каких- то обоснованных законах физики или "альтернативных " фактах, а по крайней мере на 50 % "согласно своим религиозным понятиям" в области наук.
"Ниччево ни падобнава.."(с)"какой то депутат СССР. У меня лично никаких религий нет. И правоту я никому не доказывал. Я привел пример нормального физического опыта в результате которого ПОКАЗАЛ, что никакая материя и время не связаны с пространством. Пока что никто не опроверг.

Антифизик

Извините, о каком конкретно опыте идет речь? ???

Чегевара

Цитата: Антифизик от 07 апреля 2020 г., 11:03:49
Там где в исследуемое пространство помещают материальный обьект. См выше.

mityok999

Цитата: Чегевара от 09 апреля 2020 г., 19:12:41
Иван Иваныч, чуть конкретнее...

Чегевара

Цитата: mityok999 от 09 апреля 2020 г., 21:48:14
Цитата: Чегевара от 09 апреля 2020 г., 19:12:41
Иван Иваныч, чуть конкретнее...
Страница 20. в самом верху.

Антифизик

Ах, этот опыт.. С сигаретой.. ::)

Ну, там немножко некорректно поставлено. Надо бы еще температуру тела контролировать.И цвет .

Чегевара

Цитата: Антифизик от 11 апреля 2020 г., 07:16:27
Ах, этот опыт.. С сигаретой.. ::)

Ну, там немножко некорректно поставлено. Надо бы еще температуру тела контролировать.И цвет .
Температура обьекта и цвет никак не связаны с пространством. Если хотите оспорить этот тезис- приведите примеры.