Расшифрованный Стоунхендж. Decoded Stonehenge.

Автор nootelepat, 27 марта 2020 г., 08:09:08

« назад - далее »

Антифизик

Никогда бы не подумал, что для составления гороскопа крайне необходимо наворотить кучу каменных глыб . И все это для того, что бы на бумаге построить несколько простых геометрических фигур. И как же все остальные астрологи без стоунхеджев предсказания дают?!  :o
Воистину "в огороде бузина, а в Киеве дядько".

Grey

Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

nootelepat

Цитата: Антифизик от 13 апреля 2020 г., 20:58:49
Никогда бы не подумал, что для составления гороскопа крайне необходимо наворотить кучу каменных глыб . И все это для того, что бы на бумаге построить несколько простых геометрических фигур. И как же все остальные астрологи без стоунхеджев предсказания дают?!  :o
Воистину "в огороде бузина, а в Киеве дядько".

Вот это и есть -- ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ логики мышления ...
Стоунхендж был построен ДЛЯ РАЗНЫХ целей, несколько раз перестраивался  -- и его нынешний вид был лишь самым ПОСЛЕДНИМ вариантом.
Строители Стоунхенджа много чего МОГЛИ в нём делать -- в том числе и ПЕРВЫЕ гороскопы громогласно ВОЗВЕЩАТЬ толпе. А письменности у них, похоже, ещё НЕ было. И уж точно НЕ БЫЛО бумаги !!!

Антифизик

Да, бумаги тогда конечно не наблюдалось.Но Вы не поверите - она для построения гороскопов не самый важный предмет. Как и камни. Конечно, о пергаменте Вы не слышали .  :)
И самое главное - пишите что угодно, но вот совсем неубедительно. Впрочем, я и не удивлен. Я давно наблюдаю за Вами. Знаю, что имеете свой сайт. Даже посмотрел что там ..  ;D
Зачем тут вот эта дребедень  - понятия не имею.  ???

nootelepat

СТОУНХЕНДЖ -- СИМВОЛ НАШЕГО МИРА.

Космологическая ВОСЬМИконечная древнейшая символическая "карта мира". Найдена в какой-то пещере в Иордании.
Эта «звездная» фреска, найденная археологами, была создана в древней Иордании и представляет собой, по версии ученых, космологическую карту. В центре расположен «известный мир», «первый океан», «второй мир» и «второй океан». Далее восьми точек, которые, скорее всего, символизировали острова, располагались «запредельный мир» и «небесный океан».

nootelepat

КВАДРАТ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ В АЛХИМИИ.
Квадрат, вписанный в окружность, ВОСЬМИлучевая конструкция ...
ЭТО уже БЫЛО, правда ?!
И здесь -- это снова СИМВОЛ некой тайной ПРЕМУДРОСТИ.
Пришедшей к нам из глубочайшей ДРЕВНОСТИ !

nootelepat

АСТРОНОМИЯ или АСТРОЛОГИЯ ?

А вот та же ВОСЬМИлучевая конструкция -- уже в астрономии средневековья !
Или в астрологии ?
Посчитайте ЧИСЛО лучей Солнца на картинке -- 16, и это НЕ случайно !!!

Число лучей Солнца или лучевых звезд (заменяющих иногда Солнце в гербах) строго установлено в геральдике и эмблeмaтике, то есть канонизировано. Так, число солнечных лучей на эмблемах Солнца объясняется тем, что геральдические лучи произошли от РУМБОВ КОМПАСА, известного еще древним мореходам (скандинавам и даже финикийцам !!!). Этих румбов до XV века насчитывалось 16, а с начала XVI века их различали уже 32. Поэтому 16-лучевое изображение Солнца считается более древним или указывающим на древность. Оно стало изображаться эмблeмaтически не в виде символа-круга с лучами, а в виде круга с человеческим лицом, окруженным лучами попеременно прямыми и извилистыми (причем последние означают пламя).

Антифизик

ЦитироватьПоэтому 16-лучевое изображение Солнца считается более древним или указывающим на древность. Оно стало изображаться эмблeмaтически не в виде символа-круга с лучами, а в виде круга с человеческим лицом, окруженным лучами попеременно прямыми и извилистыми (причем последние означают пламя).
И какое отношение это все имеет к Стоунхеджу?
Зачем приплетать к древней "ЭВМ" для вычисления ряда астрономических событий ( принцип работы которой давно хорошо описан современными астрономами) к геральдической символике и черт знает еще к чему?
Рекомендую всем найти и ознакомиться :
Автор: Хокинс Джеральд
Название: Разгадка тайны Стоунхенджа
Издательский дом: Вече
Год издания: 2004

nootelepat

Я показываю ДРЕВНЕЕ происхождение, взаимосвязь и взаимозависимость  многих вещей и понятий в нашем мире.
А книжка Хокинса лежит у меня на столе -- и в ней говорится СОВСЕМ о ДРУГОМ, чем написано и ПОКАЗАНО у меня !
К тому же книжка весьма НЕИНТЕРЕСНО написана.

nootelepat

На небе Солнце -- на Земле Стоунхендж !
       In the sky the Sun-in the Land of Stonehenge !

Антифизик

Цитата: nootelepat от 20 апреля 2020 г., 14:40:59
Я показываю ДРЕВНЕЕ происхождение, взаимосвязь и взаимозависимость  многих вещей и понятий в нашем мире.
А книжка Хокинса лежит у меня на столе -- и в ней говорится СОВСЕМ о ДРУГОМ, чем написано и ПОКАЗАНО у меня !
К тому же книжка весьма НЕИНТЕРЕСНО написана.
1. "Показать" и "доказать" - не синонимы. Форум принадлежит  организации, позиционирующей себя как "научно - исследовательская" и потому подразумевает  наличие именно доказательств НАУЧНЫХ.
2. Хорошая книжка не обязательно должна быть интересно написана. Но ценности  от этого онм не теряет. Например, учебник математики читать с целью развлечения сложно  :)
Стоунхедж строился и достраивался по определенной схеме, продиктованной астрономическими явлениями. Количество камней, лунок Орби связано с физическими "постулатами". Как например число суток ( оборотов Земли  вокруг своей оси ) в году равно 365, 4 и мы тут ничего изменить не можем. А вот число дней в недели или количество месяцев - наша прихоть.Изменяй как желаешь ( но традиции..). Это как пример. :)
Медду тем количество румбов в компасе ну никак не зависит от природы и в частности астрономии. Как и количество градусов в окружности ( 360). Просто историческая традиция и не более того. Разве что число 360 имеет много делителей и это удобно. А так в теории можно разделить компас на 10 секторов, окружность на 300 частей - градусов. Как пожелаете.
Так что пока в отличии от автора "неинтересно написанной книжки" Вы ничего не доказали. Просто заявили. А этого мало.
Цитироватьв ней говорится СОВСЕМ о ДРУГОМ, чем написано и ПОКАЗАНО у меня !
А что у Вас показано ВООБЩЕ? Я вот что-то ничего "в общем" не вижу. Надергали картинок из интернета, добавили стрелочек и линий. А общая идея? -пока сумбур..
Хокинс как раз на порядок лучше и интереснее написал свою книгу. Там есть последовательное изложение, выводы подтверждены данными расчета на ЭВМ. Вполне научная работа и хорошо объясняет назначение Стоунхеджа. Придумывать что-то новое пока  оснований нет.

nootelepat

Мои доказательства ПРЕДЕЛЬНО НАГЛЯДНЫ.
Их можно проверить просто ВЗГЛЯДОМ !!!
Каким зашоренным нужно быть -- чтобы и ТАКОЕ НЕ видеть ...
Стрелки я рисую именно для таких -- кто одних слов НЕ понимает !

"Доказательства" Хокинса никого тогда особенно НЕ убедили, да он и сам признавал СОМНИТЕЛЬНОСТЬ своей СЛИШКОМ заумной гипотезы !
А доверять НА СЛОВО -- вот, типа, компьютер насчитал ПО НАШЕЙ программе -- это просто смешно.

Антифизик

ЦитироватьА доверять НА СЛОВО -- вот, типа, компьютер насчитал ПО НАШЕЙ программе -- это просто смешно.
Конечно! Именно это Вы и призываете делать. Доверять картинкам с стрелочками.  ;)

Осталось только понять общую идею Вашей научной работы. Будете книгу выпускать в России или за рубежом?
Я так и не понял (каюсь) почему Вы посадочную площадку для инопланетного супертанкера (это же насколько надо быть зашоренным, что бы опоры для днища!) связывать с какими-то земными печатями и геральдикой. Ужжас!
Ведь ученые давно доказали, что никаких там пропорция кроме обусловленных конструкционными особенностями дюз нет!
Вы меня разочаровали..  ;D

Антифизик

Да, и все Ваши расчеты и стрелочки абсолютно неактуальны. Стоунхедж ведь полностью перестроили во время реконструкции. Еще кажется до 1960 года. Мировой заговор, однако.  8)
Как и всегда и везде скрывают следы пребывания инопланетян. Вы же не отрицаете факт наличия Тайного Мирового Правительства? >:(
Вот только слепой с зашоренными глазами не увидит очевидного: https://yadi.sk/i/HsY4DaAs8OeyKA