Предложения по развитию сайта

Автор Sal, 01 июня 2008 г., 14:42:18

« назад - далее »

Sal

Вопрос\предложение по структуре форума:

Зачем на главной странице выделены разделы округов и регионов?
Получается что посетители в каждом округе оставляют и создают темы которые можно более тематически объединить.

напрмер:
общее
- общие вопросы
- планы и итоги
- приборный
- оборудование и снаряжение
- работа сайта и форума
- округа и регионы (в этом разделе для каждого региона или округа создается ОДНА тема для обсуждения внутренних вопросов и координации действий. Много здесь писать нечего)
Направления
- уфология (здесь все наблюдения НЛО и проч. вне зависимости от региона. В каждом конкретном случаем наблюдения создается новая тема с фото и обсуждениями.)
-обсуждения АЯ (обсуждения всех АЯ вне зависимости от егиона и места, для каждого явления или случая - своя тема с указанием места и тд)
- обсуждения АЗ (аналогично)
- методики (можно выделить для каждого раздела, а можно и упрознить этот пункт и выкладывать методики на сайте с объявлением в соответствующей ветке)
Разное
- все сторонние вопросы.

Примущество данной структуры в том что не надо "плодить" схожие темы и направления в довольно обширных разделах округов и районах.
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал..." С В. Высоцкий

Chairman

Цитата: Sal от 10 июня 2008 г., 18:02:46
- округа и регионы (в этом разделе для каждого региона или округа создается ОДНА тема для обсуждения внутренних вопросов и координации действий. Много здесь писать нечего)

Согласен полностью и категорично
Тюмень-Космопоиск

Lion

Вообще-то, форумы округов (также, как и региональных групп) были созданы для обсуждения каких-то оргвопросов, координации между группами и т.д. Но не для узкоспециализированных тем. На самом деле, это эксперимент (на старом форуме не было форумов округов). Не приживется - уберем.

Chairman

Внутренние оргвопросы - на своих сайтах.
Дополнительный стимул для создания таковых (при отсутствии) :)
Тюмень-Космопоиск

Lion

На каких сайтах? Вот в округе 30 региональных отделений, к примеру. 15 из них имеют сайты. На каком из этих сайтов обсуждать вопросы координации ОКРУГА?

Chairman

Неплохо бы сделать грамотное цитирование.
Выделяешь нужный текст, нажимаешь на доп кнопку "цитирование" и вуаля...

И при кликании на "ник" в форму быстрого ответа вставлялось бы или ник пользователя, или реальное имя из профиля (обсуждаемо, но имя предпочтительней, настраивает на нормальное общение) жирным шрифтом с запятой.
Тюмень-Космопоиск

Chairman

Цитата: Lion от 11 июня 2008 г., 23:17:08
На каких сайтах? Вот в округе 30 региональных отделений, к примеру. 15 из них имеют сайты. На каком из этих сайтов обсуждать вопросы координации ОКРУГА?

да, действительно, не подумал...
Тюмень-Космопоиск

Lion

Цитата: Chairman от 11 июня 2008 г., 23:20:54
Неплохо бы сделать грамотное цитирование.
Выделяешь нужный текст, нажимаешь на доп кнопку "цитирование" и вуаля...
Увы, это надо править код. Для этого нет ни желания, ни возможности.

Цитата: Chairman от 11 июня 2008 г., 23:20:54
И при кликании на "ник" в форму быстрого ответа вставлялось бы или ник пользователя, или реальное имя из профиля (обсуждаемо, но имя предпочтительней, настраивает на нормальное общение) жирным шрифтом с запятой.

Так сейчас и есть! Только не при клике на ник, а при клике на слово "цитата" :-)

Chairman

кнопки "цитата" не нашел...
есть кнопка "цитировать" - это несколько другое...

Вот у тебя написано Lion ниже мелко Администратор

Сейчас я могу посмотреть твой профиль или нажать на "Lion" или на пиктограмму внизу "Просмотр профиля". Зачем это дублирование.
А я говорю, чтоб при нажатии на "Lion" в ответ вставлялось жирно "  Ларион,   ".

Цитирование по выделению - вопрос тоже принципиальный. Невозможно строить диалог на форуме без такой возможности. Да еще чтобы можно было цитировать из высказываний нескольких собеседников.

Посмотри пожалуйста форум http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php
Сильно другой движок? Если такой-же, то я могу узнать.
Или найти форум с таким же движком, где это реализовано, и спросить у админа "как?"
Тюмень-Космопоиск

Lion

Цитата: Chairman от 12 июня 2008 г., 10:04:33
кнопки "цитата" не нашел...
есть кнопка "цитировать" - это несколько другое...

Плохо смотрел :) Если сказать более политкорректно - недостаточно хорошо ;) Если ты в режиме полного ответа (т.е. не быстрого) прокрутишь страницу немного вниз, под форму, то увидишь другие сообщения темы, а там - заветные ссылки, нажатия на которые приводят к дополнению окна ответа соответствующей цитатой.

ЦитироватьВот у тебя написано Lion ниже мелко Администратор
Сейчас я могу посмотреть твой профиль или нажать на "Lion" или на пиктограмму внизу "Просмотр профиля". Зачем это дублирование.

Дублирование еще никогда на сайтах не мешало - наоборот, повышало удобство его использования и интуитивность интерфейса :)

ЦитироватьА я говорю, чтоб при нажатии на "Lion" в ответ вставлялось жирно "  Ларион,   ".

Форумов бывает много. Форумов именно с такой возможностью - не очень :) Добавление этой возможности требует либо поиска мода (ищите или пишите - поставим), либо изменения кода. Ни тем, ни другим заниматься сейчас некогда.

ЦитироватьЦитирование по выделению - вопрос тоже принципиальный. Невозможно строить диалог на форуме без такой возможности. Да еще чтобы можно было цитировать из высказываний нескольких собеседников.

См. выше про кнопку цитирования :)

ЦитироватьПосмотри пожалуйста форум http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php
Сильно другой движок? Если такой-же, то я могу узнать.

Сильно :-) Даже из ссылки следует, что это phpBB ;) Не буду разводить религиозных споров насчет движков, но по всеобщему признанию стоящий у нас движок форума на сегодняшний день считается лучшим. А возможности на вкус и цвет ВСЕХ участников форума создать невозможно: кому-то хочется, чтобы по ссылке на нике открывался профиль, а кому-то - вставлялось обращение :)

ЦитироватьИли найти форум с таким же движком, где это реализовано, и спросить у админа "как?"

Инициатива у нас, как ты знаешь, наказуема - вперед! Ищи, спрашивай... ;)

Chairman

Ага, про режим полного ответа забыл :(  Вопрос снят.

В движках, действительно не разбираюсь...

Тюмень-Космопоиск

Sal

Предложение по развитию форума:
Есть мод показывающий всех пользователей (кроме скрытых) которые заходили в течение дня на форум (ес-но админы видят всех  :)).

Полезно имхо.

Sal

кто поделится "справочником сталкера"? на сайте ВЧ ссылка мертвая.

Lion, как продвигается дело по созданию библиотеки? Добровольцы появились?

Lion

Sal

Цитата: Lion от 17 июня 2008 г., 21:31:23
Не понял, какой библиотеки?
топик начался с предложения по созданию методической библиотеки в соответствующем разделе сайта. На что от тебя был ответ, что отдашь в добрые руки добровольца из рядов КП ведение этого раздела... вот я и интересуюсь: нашлись добровольцы?

(а еще я справочник сталкера почитать хочу :))