Картины Томаса Коула о чем они

Автор Зведочет, 06 марта 2021 г., 20:57:34

« назад - далее »

Зведочет

Цитата: Grey от 08 марта 2021 г., 09:36:29
и почему именно артилерия? а не тектонический разлом и вулканы?
или каменно-ледяной астероид?
Почему артиллерия, а не геологический разлом. Потому что это взрыв бомбы

А вот это след от удара снаряда.

Геологические катаклизмы таких следов не оставляют.

Цитата: Владимир Емельянов. от 08 марта 2021 г., 10:56:54
Цитата: Джо от 08 марта 2021 г., 10:30:32
Вот когда разговор заходит о тиристорах и транзисторах, почему то не возникает альтернативных взглядов на их роль в схемах. А вот с Историей несколько иначе на этом сайте дело обстоит.) Каждый волен толковать ее на свой лад. И при чем в глобальных масштабах и с космическим размахом.

Очень верное подмечание!!!
Выносить суждения по истории могут только люди с соответствующим образованием, при чём не просто так, на основании своих личных суждений, а опирающихся на каких-то исторические документы или археологические артефакты. В этом смысле история такая же наука как и физика или химия, не терпящая допущений или вольнотрактований.

Я мужщина уже в летах чувствую все не так остро, реагирую не так бурно, поэтому и Ваш пост прочитал с ироничной улыбкой. А был бы молодой совсем, с гарячей кровью, весь монитор матными словами исписал бы. Я ведь помню как в 90-х историю шпилии, как хотели. А исторические документы, на которые Вы так надеется, такие хрупкие. Только на моей памяти в России сгорело 2 большие  библиотеки одна в Питере, одна в Москве. И я слышал в Бразилии недавно библиотека сгорела. История точная наука ... Смешно.

Владимир Емельянов.

Цитата: Зведочет от 08 марта 2021 г., 16:22:28
История точная наука ... Смешно.
Вы знаете, вот как раз таки не смешно. Вообще не смешно. Я понимаю, что вы сторонник альтернативной истории и я допускаю вариативность тех или иных исторических сообытий, но для этого должны быть ОСНОВАНИЯ. Вы фактически взялись переписывать историю по вашему вкусу, бездоказательно. Я напомню вам, что форум "Космопоиска" не является площадкой для альтернативной истории. Мы действительно интересуемся вопросами истории, но не в парадигме плоской Земли, ядерных воин древности или забытых супертехнологий и прочих бредовый идей. За продвижением подобного рода идей вы обратились не по адресу. Я пока не буду закрывать вашу тему, но настоятельно прошу вас обосновать ваши предположения об использовании в древности снарядов и бомб. Для начала поясните о каких снарядах и о каких бомбах вы толкуете и чем вы можете подкрепить ваши измышления? На основании чего вы сделали такие выводы?

Джо

Цитата: Владимир Емельянов. от 08 марта 2021 г., 16:56:12
История точная наука ... Смешно.
Вы знаете, вот как раз таки не смешно. Вообще не смешно. Я понимаю, что вы сторонник альтернативной истории и я допускаю вариативность тех или иных исторических сообытий, но для этого должны быть ОСНОВАНИЯ. Вы фактически взялись переписывать историю по вашему вкусу, бездоказательно. Я напомню вам, что форум "Космопоиска" не является площадкой для альтернативной истории. Мы действительно интересуемся вопросами истории, но не в парадигме плоской Земли, ядерных воин древности или забытых супертехнологий и прочих бредовый идей. За продвижением подобного рода идей вы обратились не по адресу. Я пока не буду закрывать вашу тему, но настоятельно прошу вас обосновать ваши предположения об использовании в древности снарядов и бомб. Для начала поясните о каких снарядах и о каких бомбах вы толкуете и чем вы можете подкрепить ваши измышления? На основании чего вы сделали такие выводы?
А смысл матные эти слова писать.? Я ведь понимаю,цель сбора народа на сайте. Пожить хоть немного в параллельных мирах. Непараллельные больно суровы. Поэтому и пишу в иронических тонах. Вот к примеру проповедовала намедни, перед Вами параллельную Историю одна девушка из Воронежской губернии. Происхождение человека..и все такое..  А теперь на Ютубе канал у нее..там альтернативными новостями подписчиков кормит. Некто Иваныч из Смоленска по моему, пишет ей в комментах, мол живется тяжело мне. А она его утешает..в МежГАлактическом Совете помнят о вас и скоро навестят, решат Вашу проблему с дровами. Вот..в мерии о нем думать забыли, а Межгалактический Совет держит ситуацию на контроле. Потому и дорога людЯм альтернативная история..)

Владимир Емельянов.

Цитата: Джо от 08 марта 2021 г., 17:13:08
А смысл матные эти слова писать.? Я ведь понимаю,цель сбора народа на сайте. Пожить хоть немного в параллельных мирах. Непараллельные больно суровы. Поэтому и пишу в иронических тонах. Вот к примеру проповедовала намедни, перед Вами параллельную Историю одна девушка из Воронежской губернии. Происхождение человека..и все такое..  А теперь на Ютубе канал у нее..там альтернативными новостями подписчиков кормит. Некто Иваныч из Смоленска по моему, пишет ей в комментах, мол живется тяжело мне. А она его утешает..в МежГАлактическом Совете помнят о вас и скоро навестят, решат Вашу проблему с дровами. Вот..в мерии о нем думать забыли, а Межгалактический Совет держит ситуацию на контроле. Потому и дорога людЯм альтернативная история..)
Не по теме пишите... Флуд это называется. Воздержитесь.

Джо

Владимир, да мне что собственно. Не я ресурс создавал, пускай его граждане для пиара идей используют.)

Джо

Цитата: Grey от 08 марта 2021 г., 13:57:24
Цитата: Джо от 08 марта 2021 г., 10:30:32
Вот когда разговор заходит о тиристорах и транзисторах, почему то не возникает альтернативных взглядов на их роль в схемах.
как работает отдельный транзистор обычно знают.
а вот как работает схема, с этим транзистором, порой возникают споры. :)
и транзистор работает на физических законах. люди пока из менять не умеют.
а историю постоянно переписывают.
вы же вкурсе, что вторую мировую выиграла Америка?
а фашисты освободители европы от ссср?

и как историки объясняют карты Пири Рейса?
А что бы Вторую мировую Америка не выигрывала в одиночку, а равно с нею и другие страны, рекомендую замечательный канал нашего соотечественника ,https://www.youtube.com/channel/UCRCGJQTR8aE1WOZ2SsZBzVg https://youtu.be/0RirQ1K7s3Y  https://www.youtube.com/watch?v=yCNlxMNVjx0

Владимир Емельянов.

Цитата: Джо от 08 марта 2021 г., 17:28:48
Владимир, да мне что собственно. Не я ресурс создавал, пускай его граждане для пиара идей используют.)
Вобщето правилами форума запрещена любая рекламма или продвижение как продуктов так и услуг. Пиар является одной из технологий продвижения рекламмы. Подобного рода действия без разрешения администрации сайта запрещены. Собственно поэтому я и обратил внимание пользователя под ником "Звездочёт" на необходимость соблюдения общепринятых норм научного подхода в деле исследований и продвижения любой информации публикуемой на этом форуме.

vstalk

Вы всё пытаетесь усложнить , это не последствия артиллерии, а дым от пожарищ и разорений. Картина так и называется " Крушение " и художник хотел показать хаос и последствия крушения империи, и разбитый щит это один из моментов общей картины разрушения, который как бы усиливает общее впечатление хаоса.

Зведочет

"Вы всё пытаетесь усложнить , это не последствия артиллерии, а дым от пожарищ и разорений. Картина так и называется " Крушение " и художник хотел показать хаос и последствия крушения империи, и разбитый щит это один из моментов общей картины разрушения, который как бы усиливает общее впечатление хаоса."

О-о-о, да! Глубоко копает. Я дырку на щите пальцем прикрыл и сразу эффект не тот, впечатления хаоса пропало.

vstalk

Цитата: Зведочет от 08 марта 2021 г., 21:07:50
Я дырку на щите пальцем прикрыл и сразу эффект не тот, впечатления хаоса пропало.
Конечно если закрыть дырку на щите впечатление останется , но разбитый щит это один из моментов , точно та же как отбитая голова от памятника , полуразрушенная колонна вдалеке , разрушенный мост - всё это в целом создает картину хаоса и разрушения. Не берите  отдельные части картины , а попытайтесь восприять её в целом и вы поймете что хотел художник показать этой картиной.

Владимир Емельянов.

Цитата: vstalk от 08 марта 2021 г., 21:34:09
Конечно если закрыть дырку на щите впечатление останется , но разбитый щит это один из моментов , точно та же как отбитая голова от памятника , полуразрушенная колонна вдалеке , разрушенный мост - всё это в целом создает картину хаоса и разрушения. Не берите  отдельные части картины , а попытайтесь восприять её в целом и вы поймете что хотел художник показать этой картиной.
Я думаю у него не получиться понять суть. Звездочёт просто вырывает из контекста фрагменты мозаики и трактует их в меру своего уровня познаний. Отсюда и неверная трактовка увиденного им.

Джо

Цитата: vstalk от 08 марта 2021 г., 20:48:15
Вы всё пытаетесь усложнить , это не последствия артиллерии, а дым от пожарищ и разорений. Картина так и называется " Крушение " и художник хотел показать хаос и последствия крушения империи, и разбитый щит это один из моментов общей картины разрушения, который как бы усиливает общее впечатление хаоса.
А не легче ли вот сюда обратиться, к истории написания и личности самого художника.? :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8

Зведочет

С удовольствием пролистывал картины Т.Коула, его пейзажи. Горы, волшебные закаты и изумительная золотая осень.

Пока изучал серию картин «Путь Империи» все время всматривался в детали , нюансы. А пейзажи Т. Коула сплошное отдохновение души. Было. Пока не набрел на пейзаж «Лунный свет»

Минуточку сказал я сам себе, в центре картины вижу Луну (предположим), а что это чуть вниз и слева за тучку пытается спрятаться. Да и Луна сама на себя не похожа, слишком яркая, скорее это звезда. А давайте я пересчитаю все звезды на картине. Самая большая в центре - это раз. Маленькая звездочка за тучкой – это два. И, недавно скрывшаяся за горизонтом, звезда,  которая и осуществляет смену дня и ночи – это три. После долгих и тяжких раздумий я зашел на сайт  Википедии и открыл статью, посвященную ближайшей к нам звезде – α Центавра.
А́льфа Цента́вра — тройная звёздная система в созвездии Центавра. Два компонента, α-Центавра А и α Центавра B, невооружённому глазу видны как одна звезда −0,27m, благодаря чему α Центавра является третьей по яркости звездой ночного неба южного полушария. Обе звезды вращаются вокруг общего центра тяжести на расстоянии 26 а.е. период  обращения 80 лет
Третий компонент— невидимый невооружённым глазом красный карлик Проксима Центавра, или  Центавра С, который находится от яркой двойной звезды на расстоянии 0,12 световых года. Все три являются ближайшими к Солнцу звёздами (4,36 световых года), причём на данный момент Проксима Центавра несколько ближе остальных.
В 2016 году все компоненты получили имена: компонент А - Ри́гель Кента́урус— «нога Кентавра», а компонент B –Толима́н колено . Для третьего компонента сохранено традиционное название Проксима Центавра. До получения официальных имен в 2016 году, также можно было встретить название Бунгула от латинского— копыто
И  автор статьи, даже, любезно предоставил вид с гипотетической планеты, вращающейся вокруг альфы Центавра A, в представлении художника. Альфа Центавра B — яркая звезда слева

Я считаю, что тут вкралась некая ошибка, если звезда слева это Центавра В (Толиман), то звезда справа не может быть Проксимой, потому что Проксима слишком далеко и возможно ее вообще не видно.  Я полагаю, что гипотетическая планета на этой картине вращается вокруг красного карлик Проксима центавра. И если мы приложим пейзаж Коула к гипотетическому небосклону гипотетической планеты, то увидим, что как бы,  да. Оба наблюдателя смотрели на небо с одной точки.

Красные карлики это звезды с массой, не превышающей трети массы Солнца. Температура красного карлика может достигать 3500 градусов, поэтому эти звезды вопреки названию испускают свет не красного, а скорее охристо-желтого оттенка.   
   Пока я ничего не предполагаю, и ни как увиденное не трактую, я лишь тупо созерцаю. В частности еще раз пересмотрел картины Коула на предмет наличия двух светил на небосклоне. И такие картины нашлись 

Свет одного светила пробивается через охристо-желтую дымку, а второе наполовину прикрыто облаками. И вообще, художник задвинул его на самый край картины, что бы оно ни привлекало внимания. Но, тем не менее, оно есть, и мы его видим.
«Крест на закате»

И опять на картине некая неопределённость вроде бы на небе два светила, а с другой стороны любой искусствовед может заявить – художник так изобразил божественную благодать, сошедшую на этот крест.

Да Т.Коул изобразил мир  в системе с тремя звездами, но он не кричит об этом «смотрите, на небе три солнца!». Он шепотком на ушко сообщает – я видел этот мир, я его зарисовал и он изумительно красив.
    Уфологи достаточно надежно фиксировали случаи, когда чужие приглашали контактеров к себе на корабль, показывали свой родной мир и даже предлагали остаться. Если контактер отказывался, то его возвращали назад, а если он соглашался остаться,  нам, разумеется, об этом не сообщали.
Когда я стал внимательно рассматривать картину «Лунный свет», мое внимание привлекло якобы облачко рядом с меньшей звездой.

Так и этак я крутил изображение, менял яркость, контрастность, цвет, в общем, я считаю, что это НЛО.

Владимир Емельянов.

Топикстартеру хочу посоветовать попробовать опубликовать эту тему на каком нибудь другом форуме, профильно более близком к живописи. Здесь же на площадке Космопоиска она не вписывается в формат интересов организации. Так как вопросы связанные с искусством и его внутренним смыслом не являются для нас приорететными, я закрываю данную тему.