Удивительные изображения человеческих лиц

Автор Владимир 2016, 05 декабря 2021 г., 19:46:44

« назад - далее »

mityok999

На данный момент переваривая инфо и анализируя  данную ветку форума прихожу к выводу , что по факту изложенного картина вырисовывается в сторону рассмотрения человеческого фактора , то есть- ( личность оптимистична , реалистична или пессимистична)  . Соответственно человек который настаивает на том ,что есть аномалия в данном случае может быть оптимистом. Почему оптимистом , -потому что объяснить физ процесса  не может и выставляет практически  голое инфо. без док базы.Ну и соответственно настаивает на правоте своего видения происходящего.
Мы как сообщество данного форума являемся реалистами и вызываем некоторый негатив у данного человека.
Думаю нужно просто конкретно разобрать данный вопрос а не отмахиваться как от назойливой мухи.
Да ..., к стати аналогия. Когда ещё были кинескопные телевизоры то на экране без сигнала был шум эфира так скть . И если долго смотреть на экран то из шума изображения на экране начинали вырисовываться структуры (чуть ли не картины) . Но... это всего лишь свойство нашего мозга - находить порядок.

Владимир 2016

Согласен со многим из вами сказанного. Вы реалист. И вот как реалиста, я прошу вас взглянуть на фотоснимок, на который дана последняя ссылка. И как реалист, сказать, что там изображено. Если, конечно, вы смелый человек, и имеете собственное мнение. Можете предложить взглянуть на этот снимок кому-то еще, пусть кто-то выскажет свое мнение.

mityok999

Понимаете,  на  обоях в доме можно найти столько изображений...Вижу конечно типа девушку, но если бы вы не сказали может  быть  увидел что то другое . Масса вариантов.

Владимир 2016

Цитата: mityok999 от 19 января 2022 г., 23:56:48
Понимаете,  на  обоях в доме можно найти столько изображений...Вижу конечно типа девушку, но если бы вы не сказали может  быть  увидел что то другое . Масса вариантов.

Спасибо.

Джо

Владимир,я вам, как реалист реалисту вопрос задал, на который Вы не ответили. Идея эта, с поисками лиц, различными способами, в данном случае двумя, ваша собственная или вы ее у кого то позаимствовали? Если Ваша, то как она возникла? Сидели вы за столом и вдруг вас осияло или как это было?

Владимир 2016

Прошу прощения, наверно, не заметил вопроса. Что и как меня "подвигло" на эту тему? Кратко ответить, не получится, наверно. Но все же попробую. Дело было в далеком 1959 году. Мне 18, в журнале "Техника молодежи" читаю заметку об открытии шведского ученого Фридриха Юргенсона, где говорилось об феномене электронных голосов. Записывая пение птиц на природе, на свой магнитофон, он обнаружил некие человеческие голоса. Меня это очень заинтересовало, решил проверить. К своему магнитофону я пристроил механический командоаппарат, который включал мой ламповый магнитофон на запись в ночное время. К сожалению, кроме ночной подвыпившей компании, никаких других голосов не оказалось. Прошло 50
лет, и снова я читаю, на этот раз в интернете о т.н. "Инструментальной Транскоммуникации". Прошла целая эпоха, и сейчас люди записывают "электронные голоса", используя программное обеспечение на компьютерах. Само собой я попробовал различные способы записи. За несколько лет сделал сотни записей, есть достаточно интересные. Но. Захотелось сделать фото и видео. Начал экспериментировать с различными способами. Постепенно вышел на способ, который считаю своим. Небольшая кювета с водой, на дне кюветы зеркало. Фонарик с фокусирующей линзой освещает под углом 45 гр. поверхность воды, отражение падает на небольшой белый экран. Снимаю на экране короткое видео 5...7 сек. Затем просматриваю по-кадрово 150...210 кадров. Если повезет, нахожу один, два, три кадра со слабым по контрасту изображением. Т.е. картинка возникает на экране на короткое время, и увидеть ее, не снимая видео, не удастся. В Фотошопе картинка обрабатывается по контрасту, уровням и т.п. Никакой ретуши. Конечно, качество снимков не "дотягивает" до качества современной фотографии. Я понимаю, можно найти изображения человеческих лиц где угодно, в облаках на небе, на обоях, в отблесках костра. Все это "игра ума", парейдолия. Вот я и ищу ту грань, переступив которую, можно сказать, что получил изображения реального человека. Просто я человек, которому интересно открыть что-то необычное в обычном.

mityok999

Цитата: Владимир 2016 от 20 января 2022 г., 20:43:34. Просто я человек, которому интересно открыть что-то необычное в обычном.
Знаете ,   здесь собрались аналогичные личности, и конечно с богатым стажем знаний .Владимир , вы гораздо старше сообщества форумчан , к вам лично  респект и уважение . В принципе даже за то что посетили этот сайт(форум) . Но ..., есть одно но! ,- неприятие сообществом вашей инфо.И тут как бы либо мы не догоняем то бишь  (сообщество) , либо вы как есть -(индивидуум).
Как  быть?

Владимир 2016

Цитата: mityok999 от 21 января 2022 г., 00:54:28
Цитата: Владимир 2016 от 20 января 2022 г., 20:43:34. Просто я человек, которому интересно открыть что-то необычное в обычном.
Знаете ,   здесь собрались аналогичные личности, и конечно с богатым стажем знаний .Владимир , вы гораздо старше сообщества форумчан , к вам лично  респект и уважение . В принципе даже за то что посетили этот сайт(форум) . Но ..., есть одно но! ,- неприятие сообществом вашей инфо.И тут как бы либо мы не догоняем то бишь  (сообщество) , либо вы как есть -(индивидуум).
Как  быть?
Спасибо вам за внимание! Как быть? Никак, просто игнорировать ;). А об отношении к необычному, к тому, что не укладывается в общепринятые рамки... Рискну рассказать одну небольшую историю. Вы помните такого человека - Алана Чумака? Думаю, помните. Я вспоминаю, как странно и смешно одновременно было, когда он появлялся на телеэкране, и долго и молча так сидел. Заряжал всех нас... Вспомнил я и телешоу, которое вел телеведущий Гусман. Там было много людей, среди них, в первом ряду Алан Чумак. Гусман отпустил в его адрес какую-то шуточку. Алан встал, и ничего не говоря, ушел. А я подумал, ну в чем тут дело, чем, вообще занимался Алан Чумак, что, он только дурил всем головы? И тут читаю в журнале "Наука и жизнь", об одной интересной конструкции выходного дня. Берутся две пластиковые баночки, в днах вырезаются отверстия, берется тонкая поропластовая пластинка. Эти баночки сжимаются донными отверстиями, но между ними эта полупроницаемая пластина. Снаружи баночки скреплены скотчем, как одно целое. Баночки закрыты крышечками, но в боках прорезаны небольшие отверстия. Теперь сам эксперимент. Берется тестер, включается измерение MV (милливольты). В каждую баночку вливается немного воды, по 50...100 мл. В каждую баночку вставляем щуп тестера, пытаемся измерить напряжение, на тестере - ноль вольт, естественно. Дальше... можно посмеяться, конечно. Или задуматься... Я налил воды в две маленькие чашечки, одинаковый объем - 50...70 мл. Одну чашечку с водой оставил около своей "конструкции", а со второй пошел в другую комнату, поставил ее на стол. И стал хвалить эту воду, говорить всякие добрые слова, минут 5...7. Быстро отнес эту воду обратно, и залил в свой "прибор" в одну баночку. Во вторую баночку залил оставленную воду. Вставил щупы тестера, есть напряжение! Несколько делений всего, но четко видно, прибор реагирует на "заряженную" воду! Со своим прибором я проводил аналогичные замеры много раз, всякий раз  прибор показывал разность потенциалов. Как можно объяснить сие? Или продолжать клеймить Алана Чумака?

mityok999

Чумак  да , аферист.  Вот Кашпировский  , это мастер шоубизнеса. Самый первый пытался  население страны себе подчинять.Походу в те времена уже пробовали как с помощью сми вдалбливать в головы россиянцев то что нужно парт. и правит.
А как бы посмотреть на эту установку с двумя чашками воды.

Джо

Сергей, это Кашпировский пытался себе подчинить население страны? Да кто бы ему разрешил его себе подчинять? Вы как в то время не жили.) Он бы и в телевизор не попал. Не то что кого то там подчинять. И какие он партийные установки населению доносил? Про то что бы будильник правильно работал, если не ошибаюсь.)

Джо

Цитата: mityok999 от 21 января 2022 г., 16:28:43
Чумак  да , аферист. 
Скорее всего. https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-alan-chumak.html Человек , сообразивший как можно стать успешным. Быстро сориентировался. :)

Владимир 2016

...

Вот 2 ссылки, первая - "установка с двумя чашками воды", вторая - изображение человеческого лица, появилось сегодня на моей "водной установке", которую описал ранее, в связи со снимком - "девушка в берете".

https://disk.yandex.ru/i/KYk_jP-HAV87Hw

https://disk.yandex.ru/i/J8b5gQ2IGD3qCw

Джо

Цитата: Владимир 2016 от 21 января 2022 г., 21:28:12
...

Вот 2 ссылки, первая - "установка с двумя чашками воды",

https://disk.yandex.ru/i/KYk_jP-HAV87Hw

Владимир, первые впечатления после того как увидел прибор, пришли на память кадры из сериала Противостояние   "..а сейчас Кротов вам будет больно, очень больно.."  ;D   

mityok999

Цитата: Джо от 21 января 2022 г., 21:04:04
Сергей, это Кашпировский пытался себе подчинить население страны? Да кто бы ему разрешил его себе подчинять? Вы как в то время не жили.) Он бы и в телевизор не попал. Не то что кого то там подчинять. И какие он партийные установки населению доносил? Про то что бы будильник правильно работал, если не ошибаюсь.)
Олег , я про гипноз . Ну если помнишь собирались все у телевизоров в момент его выступления.  Иии... достаточно народа впадало в транс.  Неужели не видел...?   Кашпировский анестезию  без наркоза делал через TV на расстоянии,  гипнозом.Женщину вроде оперировали а она песни пела.  Так что  думаю тогда были первые попытки манипуляций и управления сознанием через сми

Джо

Чисто мое субьективное мнение.., появилось много нового, как снежный ком. Время такое было. Сидели зашоренные, а потом ааппп, и многое разрешили. Через время разобрались, по полкам разложили, чего , куда.  Женщину не видел. Стадионы видел, массовый гипноз, кого щас подобным удивишь.? а тогда да.

В отдаленном совхозе «Победа»
Был потрепанный старенький «ЗИЛ»,
А при нем был Степан Грибоедов,
И на «ЗИЛе» он воду возил.

Он справлялся с работой отлично,
Был по обыкновению пьян.
Словом, был человеком обычным
Водовоз Грибоедов Степан.

После бани он бегал на танцы.
Так и щупал бы баб до сих пор,
Но случился в деревне с сеансом
Выдающийся гипнотизер.