Аномальная зона?

Автор Любовь, 17 октября 2022 г., 14:53:31

« назад - далее »

Любовь

Наша деревня может похвастаться уже как минимум одним зависанием НЛО и росказнями стариков о необъяснимых явлениях.
Начну по порядку:
1. В 2002 году примерно около 23.00 или чуть позже мы с мамой и ещё одна соседка стали свидетелями НЛО.
В небе (предположительно над центральным прудом) неподвижно и бесшумно висел  равномерно светящийся белый или скорее светложелтый треугольник. Размер его примерно как 1/4 полной луны. У нас он страха не вызывал, только интерес. Не дождавшись, когда он улетит, мы легли спать.
На утро соседка с другого берега пруда рассказала, что проснулась и увидела очень яркую звезду, которая вдруг начала расти краснеть и превратилась в огромный огненный шар. Соседка испугалась и до утра не смогла смотреть в окно. Предполагаю, что она видела, как он трансформировался.
Недавно я наткнулась на новость и видео снятое в 2020 г такого же объекта в г. Шахты. Он также трансформировался из треугольника в огненный шар по описанию. Видео было не очень четким и снято далеко.

2. По рассказам местного старичка (он уже умер) однажды над тем же прудом ночью он увидел радугу из под которой вышли некие полупрозрачные или серебристые сущности. Конечно, к рассказам деревенских я всегда отношусь скептически, так как они любили выпить. Но рассказ ушёл в копилку.

3. Также в лесах вокруг деревни по рассказам пару раз встречали солдат в старой военной форме, которые неожиданно появлялись, спрашивали дорогу, говорили что заплутали, а после также неожиданно пропадали.

Интересный факт.
По рассказам жителей деревня наша получила своё название именно потому, что Наполеон её искал, но заблудился и не нашёл.

Однажды и мои родители заплутали в наших лесах и бродили до темноты, хотя места они знают хорошо.

Пока более свежих данных по этому месту нет. Люди стали менее внимательны, да и места не такие уже тихие. Кругом настроили дачи.

В любом случае оставлю эту информацию здесь. Может когда-то и кому-то она пригодится.

Карту прикладываю.

Любовь

Дополню сообщение картинкой максимально похожего НЛО, найденного на просторах интернета.

Только в моём случае небо было ясное, ни облачка.

Владимир Емельянов.

Здравствуйте Любовь!
Касательно вашего вопроса, на него можно довольно просто ответить. Дело в том, что для присвоения какой-то локальной местности статуса Аномальной Зоны, необходимы многочисленные и что не мало важно подтвержденные случаи наблюдения там необычных (паранормальных) явлений. К сожалению опыт 30 последних лет показывает, что в среде исследователей само понятие Аномальная Зона крайне мифологизировано и зачастую этим выражением пользуются все кому не лень. Увидели один раз НЛО и сразу место обзывается аномальным. Разумеется такие единичные наблюдения как правило всегда подкрепляются множественными местными рассказами старожилов или даже просто непроверенными байками и слухами. За вашу информацию о новом месте я вас искренне благодарю. Теперь судьба этой локации будет зависеть от  того, будет ли поступать о ней свежая информация от местных жителей или добровольцев-исследователей. Я не готов пока вынести вердикт, что там пролисходит и можно ли вообще данное место считать Аномальной Зоной. Для этого необходимы многолетние пристальные наблюдения и исследования. Будут ли они проведены- покажет время. Возможно кто-то из Космопоиска заинтересуется этим местом и возмет на себя это дело, проведет там для начала хотя-бы разведывательную экспедицию с целью сбора первичной информации чтобы на ее основании потом можно было принять решение о дальнейших поездках туда. Я как администратор форума готов распостранить информацию предоставленную вами в среде исследователей по нашим внутренним каналам, чтобы обратить на этот случай внимание будущих потенциальных исследователей. В любом случае если у вас есть возможность, то держите нас в курсе событий, будем вам за это очень признательны!