страсти по фотону

Автор стриж, 11 июля 2023 г., 16:54:42

« назад - далее »

mityok999

Народ (блогеры) почитывают Космопоиск...
https://www.youtube.com/watch?v=EViQ5tU0TTw   см. на 10мин 10 сек.
Доканаем теорию относительности : )

Грин

Цитата: mityok999 от 06 августа 2023 г., 11:39:06Народ (блогеры) почитывают Космопоиск...
https://www.youtube.com/watch?v=EViQ5tU0TTw   см. на 10мин 10 сек.
Доканаем теорию относительности : )
Если она не верна, то эту теорию нужно доканывать. Но мне кажется, без изучения и объяснения аномальных явлений, полную и правильную картину мира не создать. Почему официальная наука постоянно отрицает наличие аномальных явлений? Вопрос интересный и непраздный. Если есть мнение, можете написать.

piton6

Про это все написано целые тома, а воз и ныне там.
Питон, просто питон...

Грин

Цитата: piton6 от 06 августа 2023 г., 13:26:57Про это все написано целые тома, а воз и ныне там.
Подскажите хотя бы один том.

piton6

Вот, Вадика Черноброва, почитайте на досуге. Там многотомник.
Наука, не изучает "вялотекущие процессы". Нет трех китов научных, для изучения...

Главное, нет навара от изучения всего этого.
Питон, просто питон...

стриж

,,Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему — нет, не знаю." — Аврелий Августин

Мое понимание времени вытекает из предыдущего концепта.Мир в основе - нелокален,на том самом первом уровне ячеек.Там информация,законы,правила,там "сценарий". И сигналы мгновенны,времени еще нет.И все чудеса ЭПР,Аспека..это "план". Увеличивая масштабы происходит реализация,выполнение ,бытие так сказать.Начиная с макромира,где существуем мы и происходит выполнение бытия -материя собирается,складывается,действует..Вокруг нас мы замечаем ход процессов,можно сказать последовательность,поочередность которую и трактуем как ВРЕМЯ. И меряем время замеряя процессы. Чтобы обойти тавтологию "скорость времени" я предложу для понимания -"легкость" и "трудность".                                                                                                                                                                                                                             Вот к примеру распад элементов не всегда одинаково,то быстрее то медленнее происходит.Шноль и Пархомов объясняют это      анизотропией.Если для понимания отказаться от "медленнее или быстрее"(нельзя объяснить время временем) а заменить на "легче" и "тяжелее"то выходит - процессы сборки,пересборки,разборки материи это детерминированные действия, нельзя второе раньше первого,а третье раньше второго.Собирается электрон например в несколько этапов,скручиваясь в спираль третьего порядка,строго поочередно.Нельзя "окна раньше стен". Анизотропия как раз кстати - кривизна геометрии(ОТО) не совсем постоянна,все вращается,крутиться и скажем пятый-десятый знак после запятой тоже меняется.Замеряли распад элемента в Канаде -один результат,через месяц в ЮАР -немножко другой.А ведь условия тоже изменились! Положение лаборатории по широте и долготе,движение солнца,луны,вращение земли - все в гистограммах Шноля влияет на результат.Ведь любая материя связана гравитацией ,пространство и материя одно и то же,только организованность(напряженность) разная. Итак,геометрия ячейки тоже меняется,больше растянута -легче сформировать,больше сжата -тяжелее. Это мы и замечаем в опытах и в быту как ВРЕМЯ.                                                                                     Пример мюона- на земле живет крохотное мгновение,но проходит из космоса сотню км,оба случая верифицированы.По формулам выходит сверхсветовая скорость,парадокс! Но это он "на земле" в лабе живет столько,при "земной" геометрии,а в космосе ему "легче",стало быть дольше существует,и нет парадокса. Подведя итог - на ход процессов влияет и кривизна и вращение(гравитация и инерция).При разных условиях(состояниях) материальные (локальные) процессы идут "легче" или "тяжелее",что мы по привычке трактуем как "быстрее" или "медленнее".Время начинается на нашем масштабе(уровне) мы его замечаем по ходу процессов любой природы(опять же результаты Шноля и Панчелюги) а на первичном масштабе его нет(нелокальные эффекты) ибо там нет "реализации",там только алгоритмы.Само собой там "не работают" законы классики. "Время" лишь наш способ фиксации изменений,хода бытия.

mityok999

Цитата: стриж от 15 августа 2023 г., 14:34:10,,Что же такое время?  "Время" лишь наш способ фиксации изменений,хода бытия.

Абсолютно в дырочку. Времени нет.

Желя

Цитата: mityok999 от 15 августа 2023 г., 23:16:36Абсолютно в дырочку. Времени нет.
А  длительность  существования человека,  страны,  Земли,  Вселенной?  это  как?  Отсутствие  времени  или  всё  же  его  наличие? Наличие существования человека,  страны,  Земли,  Вселенной. Или  всё существование - это иллюзия?
Тогда и фотон иллюзия.  А  я  думаю,  что  фотон  это  физическое  явление,  навроде  морской  волны.  Страсти  по волнам?  Или  по дуальности  фотона?  Представьте: летит  фотон-частица. Долетел (а) до  стекла,  вдарилась  о  него,  как  Сивка-бурка о  землю,  обернулся (ась) волной,  пролетел (а) стекло, вдарился вдругорять и  полетел (а) опять  частицей.  Круто?
Посмотрите правде в  глаза.

mityok999

Есть только настоящее и свойство материи , такое как энтропия. Еще раз повторю - время это параметр, константа.

Желя

Цитата: mityok999 от 20 октября 2023 г., 12:18:49Есть только настоящее и свойство материи , такое как энтропия. Еще раз повторю - время это параметр, константа.
Я  давно  говорю, что  время  это  параметр  длительности  существования материи. Это  не константа.  Оно, время,  постоянно  течёт, изменяется.  Свойство его  такое.
Да,  энтропию  тоже  можно  назвать  свойством  материи.  Но  как оно  относится  к  фотону  и  времени? 

mityok999

Желя , давайте так , суп отдельно а мухи отдельно.
Время не может течь и изменятся , это раз.
Если время это параметр , то мы не можем его характеризовать как материю,это два .
 Это основная ошибка Эйнштейна (на которую между прочим клюнул весь научный мир(те кто переписывает а не думает) или это ход был такой запутать и отвлечь от понятия ЭФИРа. Потому как осознание природы эфира поставит человечество на уровень бога.

mityok999

Хотя , я немного переосмыслю свои понятия. Разжую так сказать ...
Если мы решили что понятие ВРЕМЯ это физ.хим. свойство материи то...
Все свойства материи будут меняться от скорости и плотности падения эфирных частиц к центру массы (на данный случай земли) . Скорость падения эфирных частиц у поверхности земли будет равна скорости свободного падения = 9,8м/c Плотность частиц к центру земли будет увеличиваться(функция квадратична)
Соответственно вся материя находящаяся на поверхности земли будет придерживаться параметра скорости и плотности  падения эфира у поверхности(частично взаимодействуя с ним)
Достаточно подняться выше над землёй или ниже (глубже) , этот параметр  будет меняться .Соответственно и свойства материи.
Почему спутники относительно времени на поверхности земли и коррелируют по времени.
Свойства материи прибора счёта временных отрезков(часов так скть) тоже меняется от плотности эфирных частиц у поверхности земли.
Всё сказанное -аксиома . К бабкам не ходить.. :)

Желя

Цитата: mityok999 от 23 октября 2023 г., 23:19:02Желя , давайте так , суп отдельно а мухи отдельно.
Время не может течь и изменятся , это раз.
Если время это параметр , то мы не можем его характеризовать как материю,это два .
 Это основная ошибка Эйнштейна (на которую между прочим клюнул весь научный мир(те кто переписывает а не думает) или это ход был такой запутать и отвлечь от понятия ЭФИРа. Потому как осознание природы эфира поставит человечество на уровень бога.
Вот и  давайте, mityok999,  суп отдельно, а мухи отдельно.
Время - это  параметр  материи, определяющий длительность существования её(материи). Время течёт и изменяется  так же, как  изменяется  положение  отдельных частей  материи  относительно  друг  друга  в  процессе  движения. Или  движение  материи для  вас  не  существует? Посмотрите на  стрелки  часов, особо  на  секундную. Она  стоит  или  всё  же  движется? Моя  движется, а  ваша  стоит? 
Согласен, что  теория  Эйнштейна  была  нужна,  чтобы запутать и отвлечь от понятия ЭФИРа.  Однако осознание природы эфира не поставит человечество на уровень бога. Оно,  как  и  реальное  понятие  времени,  просто  приблизит  людей к  истине.  Бог  и  человек - это  разные  понятия.  Понятие  "Бог"  аналогично  понятию  "Материя".  а  человек  всего  лишь  одно  из  тел  реального  мира.  Не  стоит  их  путать.

Желя

Цитата: mityok999 от 23 октября 2023 г., 23:40:47Хотя , я немного переосмыслю свои понятия. Разжую так сказать ...
Если мы решили что понятие ВРЕМЯ это физ.хим. свойство материи то...
Все свойства материи будут меняться от скорости и плотности падения эфирных частиц к центру массы (на данный случай земли) . Скорость падения эфирных частиц у поверхности земли будет равна скорости свободного падения = 9,8м/c Плотность частиц к центру земли будет увеличиваться(функция квадратична)
Соответственно вся материя находящаяся на поверхности земли будет придерживаться параметра скорости и плотности  падения эфира у поверхности(частично взаимодействуя с ним)
Достаточно подняться выше над землёй или ниже (глубже) , этот параметр  будет меняться .Соответственно и свойства материи.
Почему спутники относительно времени на поверхности земли и коррелируют по времени.
Свойства материи прибора счёта временных отрезков(часов так скть) тоже меняется от плотности эфирных частиц у поверхности земли.
Всё сказанное -аксиома . К бабкам не ходить.. :)
Ваша  аксиома напоминает мне  теорию  Эйнштейна.
Да,  можно  сказать,  что  время - это параметр (или  свойство) материи. Но  не  путайте  его  с  физ. и  хим. свойствами материи.  Если физ. и  хим. свойства меняются в  зависимости  от формы и вида  материи,  то  время  не  зависит  от  них.  Надо  объяснять  почему? 
Материя - это  философская категория, которая  включает  в  себя  все свойства  всех  своих  видов  и  форм, а  эфир - всего  лишь  множество  частиц  материи  мира эфира.  Поэтому от скорости и плотности падения эфирных частиц к центру массы (на данный случай земли)  будут  меняться  свойства  эфира,  но  не  материи. 
Причина  падения эфирных частиц к центру массы (на данный случай земли) вам  ясна?   Судя  по  тексту  требуется  пояснить  разницу  между  скоростью  и  ускорением.
Если  судить  по  СМИ,  то  время  спутников  корректируют  по  теории  Эйнштейна,  а  не  по   положению материи (Земли в частности). 
Да, свойства прибора счёта временных отрезков(часов так скть) тоже меняется от скорости и плотности эфирных частиц и  у поверхности земли,  и  даже  внутри  неё.  А  вот  свойство материи  (которая философская  категория) не меняется.
Сходите  к  бабкам, они  вам  расскажут  чем  отличается материя (тряпка,  тело  прикрывающая) от  материи(той, что категория).

mityok999

Ладно, еще проще.
Представим эфир в виде воды.
Все пространство заполнено водой а любая материя это отверстие для слива(больше масса -больше отверстие). Аналогия у вас в ванной, наберите воду  выдерните пробку и вы увидите характер перемещения эфира к центру массы.