Предложение о проведении эксперимента

Автор Maximov, 27 февраля 2023 г., 01:22:16

« назад - далее »

Maximov

Вниманию руководства "Космопоиск" и участников форума.

Товарищи, приветствую вас!

Последние 10 лет я занимаюсь исследованиями в области измененных и внетелесных состояний психики человека, включая околосмертные переживания и подобные вещи.

Накопленный массив данных позволяет с осторожностью предположить, что феномен реинкарнации живых существ, включая человека, действительно существует. Без всякой мистики, как абсолютно естественный природный процесс. Запущен ли этот процесс искусственно или это эволюционный процесс развития жизни в целом - дело десятое.

Этот процесс выглядит следующим образом:

1. Со смертью тела сознание переходит в квантовое состояние (разработкой физики этого процесса до последнего времени занимался М.Б. Менский, главный научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН и сын Бехтеревой, директор института головного мозга РФ академик С.В. Медведев);

2. Квантовое состояние сознания - это обычный сон. Сознание видит различные видения. (Какие конкретно зависит от состояния/качества психики индивида, подробности описаны в древних трактатах "Бардо Тхедол" и "Йога Васиштха", и подтверждены психоделическими исследованиями Т. Лири, С. Грофа, Дж. Такера и других известных психиатров);

3. Собственно реинкарнация. Сознание просыпается в новом теле и, в определенном возрасте (3-7 лет), помнит события предыдущего воплощения. Потом они забываются, точно так же, как забывается сон.

Идея следующая - мы можем попробовать найти реинкарнацию конкретного человека и, с помощью гипноза, вернуть ему память.

Несмотря на всю "сказочность" такой затеи, осуществить ее не так уж сложно. Наиболее простой и надежный вариант - обратится к тибетским монахам, ибо они тысячелетиями практикуют такой розыск своих умерших товарищей. Находят не только Далай Ламу, но и всех остальных своих друзей. Можно сказать розыск у этих ребят поставлен на поток. Я знаю как минимум 2 монастыря традиции Бон на Тибете и в Индии, где могут решить этот вопрос. Тибет пока закрыт для посещения, Индия открыта.

Кроме того сейчас активно строится центр Бон под Питером в Лахте. Руководят монахи высокого уровня реализации.

К сожалению сам я привязан к Москве по семейным обстоятельствам и пока не могу туда съездить. Было бы великолепно, если бы удалось заинтересовать профессиональных путешественников и организовать экспедицию для переговоров с монахами в центр в Питере или в монастырь в Индии.

Нужен конкретный человек, который способен взять на себя проведение данной операции.

Данная тема была предложена мной в ЛАИ Андрея Склярова. Но похоже с уходом Андрея там все умерло в плане серьезных исследований. Может быть в "Космопоиск" найдутся заинтересованные люди.

Спасибо за внимание.

P.S.

Прошу вас, давайте не будет теоретизировать на тему "есть ли жизнь после смерти/нет ли жизни после смерти". Речь о конкретном мероприятии - экспедиции с целью получения и последующей проверки конкретной информации. Истинный это путь или ложный может показать только конкретный положительный или отрицательный результат.

mityok999

Фига сее...! , проще темы не нашлось. Или это форум разбудить? Гражданин Максимов вы представляете насколько весом массив информации который вы хотите взрыхлить?Тем более вам не интересна теория , но нужна практика... Нафиг думать , -нужно делать...
Ну и очередной раз конструктив в урну.

Maximov

А какую новую теорию вы хотите? Вся теоретическая часть уже подготовлена до нас.

Если вам по душе древние исследования - "Бардо Тхедол" Падмасабхва 8 век. Если более интересен современный вариант - д-р Ян Претимэн Стивенсон "Реинкарнация и биология" 1997 год.

Здесь уже не о чем больше теоретизировать, здесь нужна практика и поиск.

mityok999

Максимов, вы меня не поняли . Дело в том ,что тема которую вы затронули реально очень интересна.И фактов предостаточно, что бы рассматривать сей феномен как имеющий место быть. Но..., как быть с фактором случайности.? Вы наработаете багаж знаний и фактов , а любой индивид может вам предъявить что всё может быть просто случайностью.
Ещё раз повторюсь -конструктив в урну.

piton6

"Кроме того сейчас активно строится центр Бон под Питером в Лахте. Руководят монахи высокого уровня реализации."

А чего они забыли в нашей стране? Что их тянет к нам? Подозрительно все это, как минимум. Что это дает нам на практике?
Питон, просто питон...

Val

Цитата: Maximov от 27 февраля 2023 г., 01:22:16Этот процесс выглядит следующим образом:

1. Со смертью тела сознание переходит в квантовое состояние (разработкой физики этого процесса до последнего времени занимался М.Б. Менский, главный научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН и сын Бехтеревой, директор института головного мозга РФ академик С.В. Медведев);

2. Квантовое состояние сознания - это обычный сон. Сознание видит различные видения. (Какие конкретно зависит от состояния/качества психики индивида, подробности описаны в древних трактатах "Бардо Тхедол" и "Йога Васиштха", и подтверждены психоделическими исследованиями Т. Лири, С. Грофа, Дж. Такера и других известных психиатров);

3. Собственно реинкарнация. Сознание просыпается в новом теле и, в определенном возрасте (3-7 лет), помнит события предыдущего воплощения. Потом они забываются, точно так же, как забывается сон.

Идея следующая - мы можем попробовать найти реинкарнацию конкретного человека и, с помощью гипноза, вернуть ему память.

Несмотря на всю "сказочность" такой затеи, осуществить ее не так уж сложно. Наиболее простой и надежный вариант - обратится к тибетским монахам,
Этот процесс выглядит следующим образом:
1) Сознание постоянно находится в этом "квантовом уровне". (имеется ввиду - сейчас и у каждого, просто находится внутри нескольких оболочек).
2) Квантовое сознание - это Вы и есть, а не сон. Сон - это совершенно другое (и не "интерпретация событий пережитых за день" - хотя, иногда выглядит именно так, но причины другие).
3) Да, примерно так.

Для вспоминания прошлых жизней и погружение в любой возраст (а не только 3-7 лет) давно существует метод Долорес Кэннон, по которому уже много лет работают многие регрессологи. Просто надо обратиться к ним, если у Вас есть такая потребность.
 Цель религии Бон совершенно другая, более глобальная...

ps: возможно, что меня бы лучше поняли бы Золотарёва, Герштейн, Анфалов, Субботин, Объедков (и ещё несколько), раз благодарности за одну и ту же книгу получили. (но надеюсь, что и Вы поймёте).
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

ALBA

Цитата: piton6 от 08 марта 2023 г., 10:14:53"Кроме того сейчас активно строится центр Бон под Питером в Лахте. Руководят монахи высокого уровня реализации."

А чего они забыли в нашей стране? Что их тянет к нам? Подозрительно все это, как минимум. Что это дает нам на практике?

Любой религиозный или культовый ( да и не только) организм живет новыми прихожанами. Любое миссионерство есть рекрут/привлечение новообращенных, чтобы тело церкви/клана/ковена разрасталось и увеличивалось.

Val

Цитата: ALBA от 25 марта 2023 г., 20:33:07Любой религиозный или культовый ( да и не только) организм живет новыми прихожанами. Любое миссионерство есть рекрут/привлечение новообращенных, чтобы тело церкви/клана/ковена разрасталось и увеличивалось.
Да. Но также ещё от количества прихожан и мощь эгрегора пропорционально увеличивается/уменьшается.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Желя

Maximov,  на  этом форуме ваш  глас  подобен  вопиющему  в  пустыне.  Не  верите,   прочтите то, что  я  получил в сухом остатке, прося   повторения уже  проделанного  опыта  по гравитации, а не реинкарнации.
Вас  интересует реинкарнация?  могу продолжить. 
Посмотрите правде в  глаза.

Валерий

В восьмидесятых годах прошлого века при КГБ Казахстана была лаборатория экстрасенсорики и мой товарищ, Славик (психолог, там работал), рассказывал мне, что Они проводили опыты по снятию "барьера памяти", достаточно успешно. Было пару несчастный случаев - видя себя в "другом виде" сходили с ума. Я в то время как-то на подобной тематике не зацикливался, поэтому как-то все контакты сошли на нет и я потерял связь с товарищем. Недавно попытался узнать о судьбе этой лаборатории, но никто ничего не знает. То ли с "перестройкой" закрыли, то ли засекретили...

Иваныч -сан

Цитата: Желя от 30 сентября 2023 г., 11:40:56Maximov,  на  этом форуме ваш  глас  подобен  вопиющему  в  пустыне.  Не  верите,   прочтите то, что  я  получил в сухом остатке, прося   повторения уже  проделанного  опыта  по гравитации, а не реинкарнации.
Вас  интересует реинкарнация?  могу продолжить. 
Желя, а кому кричал тут? Как у Высоцкого "мы напишем в спортлото"?
Надо писать командиру КОСМОПОИСКА.
Я могу дворнику сказать, что надо в городе асфальт чинить. Он что, к губернатору побежит докладывать? Скажет, что к нему какой- то мужик подошел и попросил бульвар новым асфальтом покрыть и губернатор прикажет чинить дорогу?
Ты сам губернатору напиши. Попроси эксперимент свой провести. Обоснуй. Чего КОМАНДИР КОСМОПОИСКА должен тут тебя слушать? Он тут бывает? Ты его видел тут?

Владимир Емельянов.

Цитата: Иваныч -сан от 08 ноября 2023 г., 23:12:26Он тут бывает? Ты его видел тут?
Правительство на другой планете живет! (с)."Кин-Дза-Дза".
Ну а если серьезно, то мысль верная- пишите напрямую Сергею Александрову. Желя, мой вам совет- хорошенечко обоснуйте свои предложения, в противном случае вы даже ответа не дождетесь.