Походные мелочи

Автор Dotar, 11 июля 2008 г., 12:00:35

« назад - далее »

Сергей Александров

Цитата: Zip_RIR от 16 октября 2008 г., 14:06:05
Странное замечание, часно даже и не понял к чему оно.
Несколько лет назад, на очередном МАКСе, заинтересовал меня рюкзак "Лось", разработанный московским швейным объединением "Вымпелом" для... спецназа Эстонии;) В Москве он сейчас продаётся в нескольких местах. Штучка крайне интересная, в т.ч. и тем, что там предусмотрены карманы (выделеные объёмы) под разные предметы снаряжения.
И совсем было собрался я его покупать, но прикинул повнимательнее, а КАК я всё буду в него укладывать... И брать я его передумал. Категорически.
Просто потому, что сразу выяснилось, что предметы снаряжения, на которые рассчитаны эти карманы, в них влезут, конечно. Только специально купленные. Раза в 1,5-2 меньше, чем имеющиеся у меня. И стоящие раз в 10 (по тем временам) дороже. Покупать ОДНОВРЕМЕННО с недешёвым рюкзаком совместимые с ним спальник, пенку, берцы, фляжку, плащ-накидку, наконец, палатку... Это, знаете ли, может для какго-то спецназа, осваивающего военный бюджет государства, и ничего, а для меня несколько кучеряво...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Zip_RIR

??? ??? ???
Палатка и спальник под рюкзак и другие туда не влазят?
;D ... забавно.

Что бы было понятно, расскажу немного про себя и свой опыт походов (экспедиций).

Я увлекаюсь страйкболом, и модулирую Британскую армию, а имено Royal Irish Rangers (RIR).
http://www.youtube.com/watch?v=DiJBxtzo2SU&feature=related
(обрати внимание на снарягу, комбинация PLCE и рюкзака)

Соответственно у меня почти весь комплект бойца RIR, я бы сказал 70 % ихней снаряги. Ну и понятное дело, что эту снарягу я узаю не только на играх, но в походах.

Как правило разбивается лагерь по ближе к точке иследывания, ставятся палатки и оборудываются места для проживания.

Затем организовываются группа или группы для иследывания нужной точки + 2 бойца на охране лагеря.

Так вот, для похода от лагеря к нужной точке иследывания, я одеваю
PLCE.
В него влазит:
1. В Первый Противогазный подсумок - непромокашка (куртка, штаны), масксетка, маскитная сетка, пончя, гомак, компас,моток бельевой верёвки 10 м..
2. Во второй Противогазный подсумок - фото-видео апаратура.
3. в первый Фляжный подсумок - фляга (сок),
4. во второй Фляжный подсумок - фляга (бухло)  ;)
5. В ражковыей подсумок - прекрасно влазит консерва и сухофрукты.
6. Радиостанкия и нож крепятся на PLCE.
7. Свитр или шестикорманка (в кулёк), скручивается и вешается в заде.

Всё удобно вист по кругу и не мешает.

Спальник и палатка у меня не Британский и они прекрасно влазят не только в рюкзак, но прекрасно крепятся на PLCE в заде если надо.
8) 8) 8)

С Ув. Сергей

Zip_RIR

Забыл добавить, что PLCE можно собрать за 100 -120 у.е. + б/у Рюкзак экспедиционный «Берген» за 100 у.е. тоже найти можно.
С Ув. Сергей

Dotar

снаряга RIR оригинальная или покупал похожее?

Zip_RIR

Я предпочитаю оригенальную, она дешевле т.к. б/у.
но можно покупать и копии снаряги (компания "WEB-TEX" шёт), она не чем почти не отличается, но дороже и выглядишь ты как с иголочки.
Так же говорят, что копии хуже качеством, но я не не юзал, так что не чего сказать не могу.   

П.С. Британские солдаты покупают снарягу от "WEB-TEX" и юзают её, но опять же не чего не могу сказать, мнения разные.
Я к примеру очень хочу по узать вот это:

жилет
http://www.web-tex.co.uk/web-tex-modular/web-tex-modular-vest/prod_1292.html

что на него можно повесить
http://www.web-tex.co.uk/web-tex-modular/cat_71.html

Но по слухам в нем не неудобный быстрый доступ к корманам из-за застёжки, .... но как говорится пока сам не попробуешь не поймёшь...
С Ув. Сергей

Zip_RIR

Вот надыбол более мение подробные фотки снаряги.

PLCE

Но нету здесь основного подсумка, он вешается в заде, как на это фотке.

РАЗГРУЗКА

Разница между ними только в обёми подсумков, кому то хватает разгрузки, а кому то мало и они хотят свою комбинацию подсумков и распредиления веса, ... тогда PLCE.

С Ув. Сергей

Dotar

Армейская снаряга для туриста, конечно, вещь удобная и практичная, но уж больно специфическая... Имеется в виду размеры и форма карманов (или внешних подсумков MOLLE), стандартизированных под магазины... Да и внешне слишком рембовидные туристы получаются... )))

Хочу вернуться к теме мелочей.
Во время походов часто случаются ситуации, когда необходимые вещи приходится делать из подручных средств - как правило из дерева (всякие колышки, ручки, распорки и проч.). Если лагерь базовый, то больших проблем нет, а вот если каждая ночевка на новом месте, то приходится решать - брать с собой или выбрасывать. В нашей группе, например, в целях повышения автономности и скорости передвижения все выбрасывается.
А вы как поступаете?

Mr.Smit

Цитата: Dotar от 27 октября 2008 г., 16:50:38
...
Хочу вернуться к теме мелочей.
Во время походов часто случаются ситуации, когда необходимые вещи приходится делать из подручных средств - как правило из дерева (всякие колышки, ручки, распорки и проч.). Если лагерь базовый, то больших проблем нет, а вот если каждая ночевка на новом месте, то приходится решать - брать с собой или выбрасывать. В нашей группе, например, в целях повышения автономности и скорости передвижения все выбрасывается.
А вы как поступаете?
Я сам только костровые рогатины и перекладину рублю на месте(да и то не всегда).А все остальные мелочи беру с собой из дому.И считаю,что как раз это повышает автономность и мобильность - нет нужды тратить время на поиск и изготовление нужных вещей.

Zip_RIR

Цитата: Dotar от 27 октября 2008 г., 16:50:38
Армейская снаряга для туриста, конечно, вещь удобная и практичная, но уж больно специфическая... Имеется в виду размеры и форма карманов (или внешних подсумков MOLLE), стандартизированных под магазины... Да и внешне слишком рембовидные туристы получаются... )))

Каждый подсумок под магазины рассчитан на 2 магазина, то есть банка консервы (шоколадка, сухофрукты, орехи ...) туда влазит, по мимо консервы туда прекрасно влазит радио станция или ДЖиПиС модуль. Туда много по мелочям закинуть можно.

ПС: Я в последние время больше уже склоняюсь, что разгрузка удобней чем ПЛЦЕ, тем болие их есть большое количество из разных армий мира и с разным обьёмами и расположением корманов (подсумков), ну и самое главное они дешевле (или дороже).  Всё зависит от вопроса: - для чего это мне надо и что я там хочу носить?  :)

С Ув. Сергей

nRain

Цитата: H5N1 от 17 июля 2008 г., 10:47:30
Цитата: Mr.Smit от 15 июля 2008 г., 00:33:25
                  "Экспедиционное Снаряжение".
                  ===========================
        Аптечка.
3.-Стимуляторы.
---------------------------------------

Порадовало :) Про контрацепцию, в таком случае, не забудьте.
Можно вопрос, а вы какие стимуляторы используете, виагру? Или достаточно визуальных, типа Плейбоя?

Стимуляторы, к примеру, входят в антишоковый набор.
Вот что содержит набор:
1. Дексаметазон - препятствует выходу крови из сосудов в ткани;
2. Кеторолак трометамин (кетанов) - сильное обезболивающее;
3. Кордиамин - стимуляция сердечной и дыхательной деятельности;
4. Спиртовая салфетка для инъекций (пропитана 70% спиртом);
5. Шприц стерильный одноразовый объемом 5 мл.;
6. Контейнер ударопрочный полимерный для хранения и транспортировки шприц-тюбиков;

Все ингредиенты не являются наркотическими веществами, применяются для гражданских целей.

Набор используется при травматическом болевом шоке;

Порядок действий:
Вскрыть ампулы по линии надпила, наполнить последовательно шприц содержимым всех трех ампул.
Вертикально вколоть шприц в мышцу непораженной конечности на глубину 2-3 см и медленно ввести содержимое шприца.

Вспомните все, что вы когда-то знали, но забыли, снизьте оценку того, чему вас учили, перед тем как вы забыли первое, и вернитесь в настоящее.

Mr.Smit

Вообще-то я имел виду другие стимуляторы,растительные - аралия,женьшень,заманиха,левзея,лимонник,родиола,стеркулия,элеутерокк.

nRain

общеукрепляющие и тонизирующие? хе) лучше и вправду тогда виагру) и тонус поднимет... и не тонус)))))))
*оффтопик.

Вспомните все, что вы когда-то знали, но забыли, снизьте оценку того, чему вас учили, перед тем как вы забыли первое, и вернитесь в настоящее.

Zip_RIR

Дексаметазон - очень рекомендую брать в походы т.к. к примеру в этом году у некоторых моих бойцов вдруг появилась алергия на ос, в плодь до реанимации дело доходило. А эта штука на сколько я помню нормально снимает алергическое отровление.
С Ув. Сергей

nRain

ненене) это слишком) тем более Дексаметазон внутримышечно вводится.
При аллергии (укусах насекомых, прием пищи, лекарств):

• Диазолин (1таблетка 3 раза в день)
  • Активированный уголь 5 таблеток

Более подробно: http://www.rlsnet.ru/ (в разделе "действующие вещества")

Dotar

Фигасе, походные мелочи!!!
Вам, ребят, надо бы ветку сделать... типа "медицинское обеспечение экспедиций и походов"...