Программы для Андройд пушутся в Android SDK...
Примерно таким путём я и начал идти .
Пока у меня нет конкретных вопросов , но как только освою Android Studio , разберусь с структурой файлов проекта - будут вопросы .После среды c++ builder , структура проекта для Android - тёмный лес

Может нужно будет сделать отдельную тему , уверен тут найдутся люди которые тоже хотят научиться писать ПО для Android.
Первый вопрос будет - доступ к аудио данным ?
Для винды это реализовывается через ай-пи функции , и есть куча примеров что и помогло мне освоить работу с аудио данными . Написал простую программку - осциллограф и анализатор спектра .
Для Андроида нашёл это пример
http://www.sql.ru/forum/927953/analiz-zvuka-algoritmom-fft несмотря на синтаксис отличный от С++ - всё вроде понятно , создание массива , инициализация аудио устройства, формат WAV - частота дискредитации и разрядность аудио данных . Что мне не понятно так это - куда и как прикрутить это к проекту в Android Studio , а так-же как использовать упомянутую там библиотеку JTransforms.jar как я понял это Быстрое Преобразование Фурье , оно необходимо для анализа спектра шума . Для С++ я использовал готовую
функцию БПФ , просто скопировал эту функцию в проект - вызываешь функцию с передачей массива с данными в формате WAV и получаешь массив с амплитудами частот .